Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от FaithSpirit
    Если Вы желаете убежать, потомучто община больше не является для Вас местом уюта, комфорта и покоя, то Вы рискуете свернуть с того пути, на которое поставил нас Господь, чтобы мы шли и достигали будущего в небесах. Вся наша христианская жизнь - это сплошная борьба, где мы проходим закалку нашего духа.
    Я все это понимаю и потому хочу понять, где эти границы смирения? С одной стороны, я согласна, что нельзя раскалывать общину, но с другой стороны, если ты имеешь свое мнение и понимание ситуации, то как можно молчать? Может смирение будет в том, чтобы уйти молча?

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Двора
      Я уже писала на форуме ,
      что из всех видов общественных мест разговора с Богом ,
      католические храмы , распологают прийти в любое время туда, сесть в тишине и поговорить с Богом.
      Я не видела.
      Честно.

Сообщение от Двора
      Хорошо это делать когда нет вокруг суетящихся людей.
      Но истинное совместное обращение к Богу только когда двое или трое собраны во имя Его.
      Долго думала, почему именно двое или трое ?
      Да потому что трудно найти единомышленников в единодушии в большем количестве.
      Когда во имя Его .
      Может кто и нашел двух трех, дай Бог и нам.
      Да. Это так.
      Наверное.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от svetham
        Всем спасибо, кто поделился мыслями. Пока буду обдумывать написанное вами, друзья.
        Бог вывел - Бог и подскажет. Друзей даст. наверняка ты слышаша о других собраниях. потом всегда можно в православную сходить. и если ты готова выйти, чтобы не участвовать в неправде - ты уже пошла на жертву (нуждаясь в церковном общении) Хорошо ли будет идти наугад и пытаться полюбить очередную неправду?? ищи правду - в себе, в собрании, в жизни за пределами собрания... удачи!
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от svetham
          Я все это понимаю и потому хочу понять, где эти границы смирения? С одной стороны, я согласна, что нельзя раскалывать общину, но с другой стороны, если ты имеешь свое мнение и понимание ситуации, то как можно молчать? Может смирение будет в том, чтобы уйти молча?
          Ради Бога! Раскалывать общину? Это еще никому не удалось, наверно, и не получится - до второго пришествия. разве что Бог - сокрушит покаянием... такие общины выгодны всем

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от svetham

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
            Светам , открой свою
            А ! И ещё конечно про Бога не забуть вспоминать иногда

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от svetham
              . Но церквей много, а своя - одна единственная и я всегда верила, что если Бог поставил меня в эту общину, а не в другую, значит, на это Его воля.
              Может он дал именно эту общину для подготовки к другой.Не зря всё.

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Гретхен
                Светам , открой свою
                Не вижу смысла и будущего у такого варианта.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от svetham
                  Форумчанка со сложным ником подсказала ответ на ваш вопрос.
                  На страх о расколе собрания.
                  Не сомневаюсь что у вас есть единомышленники и если вы решите оставить собрание , то и другие захотят сделать тоже.
                  Опасность такого решения в том , что последовавшие за вашим решением будут ждать от вас дальнейшего руководства ,
                  а вот это уже ни вам ни им не помошь.
                  Водительство должно быть Духа Святого .
                  Если у вас есть внутри Его водительство ,
                  то и у других если оно есть в них самих ,могут это делать, но только не из-за вас, не потому что вы решили так поступить и они так в честь солидарности.
                  В этом случае вы берете на себя ответственность за них.
                  А если она на вас не возложена Богом , ее брать нельзя.
                  Будет падение , будет соблазн и опасность великая.
                  Пока не пришло от Бога оставить это место ,
                  или не пришло открытое гонение за правду ,
                  место можно не оставлять.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от svetham
                    Не вижу смысла и будущего у такого варианта.
                    ты без церкви умрёшь ?
                    не представляю своей жизни без Церкви
                    (с) ты

..8

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от Двора
                      интересно.

но это вопрос совести,

про лидера хорошо сказано, и к тому же, думаю, не уйдйт они без водительства Св. Духа.

что считать открытым гонением за правду? может, обвинение быть в чем угодно на уходящего человека....

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Двора
                        Двора, вы говорите о переезде? То есть о перемене жизненных обстоятельств? И я не хочу, чтобы меня гнали свои. Проще ведь оборвать. Ну нету у меня сил, чтобы добиваться правды и стоять на своем. Не могу я так.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Гретхен
                          ты без церкви умрёшь ?(с) ты
                          Не смогу быть без церкви. Для меня важны Таинства и я не понимаю как можно быть полезной людям вне общины. Кстати, меня недавно выбрали членом правления одной мелкой мирской организации. Там я почему-то не выступаю так остро против чьего-то карьеризма или небрежности, а в церкви вся неправда просто бьет по глазам и начинаешь ужасаться - это же верующие люди, ну как они могут?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Ker4&k
                            интересно.

но это вопрос совести,

про лидера хорошо сказано, и к тому же, думаю, не уйдйт они без водительства Св. Духа.

что считать открытым гонением за правду? может, обвинение быть в чем угодно на уходящего человека....
                            Пример :
                            собрание собранных из разных собраний , в силу обстоятельств.
                            Сестра видит затруднения для мужа посещать это собрание из-за работы, плюс еще что то , важное для ее понимания и она получает откровение оставить это собрание и перейти в то которое собирается в другое время в другом месте.
                            И вся семья там включается в активное служение , все устроилось.
                            Были желающие поступить как они , их друзья соседи по их городу,
                            домашняя ячейка как они говорят.
                            И сестра остановила их, сказал только по откровению от Бога делайте как я, а не потому что я это сделала.
                            И никто больше не получил такого откровения и они остались в том прежнем собрании.
                            Другой пример за правду .
                            Открылось что надо соблюдать веру в Иисуса и соблюдать заповеди Божии.
                            Стали учиться это делать .
                            Это вопреки принятому в собрании , начался разговор , открытый ,
                            как совместить это и так думали и этак ,но
                            не нашли возможности и принявших заповеди отпустили.
                            Отделилась группа , по сути собрание не захотело иметь общение
                            с теми кто захотел святить субботу .
                            Двора, вы говорите о переезде?
                            Нет , не о переезде, о собрании .
                            Вы не готовы его оставить.
                            Молитесь , чтобы пришло устройство от Бога, не то как вам кажется верно, а чтобы именно от Бога пришла и стало как Он считает верным быть.
                            Оставайтесь на месте.
                            И верте написанному , что это положение , так есть из-за ненаученности , от отсутствия полного послушания Истине.
                            А потому иначе быть не может , но может стать иным если научимся от Бога.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Двора
                              Отделилась группа , по сути собрание не захотело иметь общение
                              с теми кто захотел святить субботу .

Оставайтесь на месте.
                              круто. радуюсь я за такую церковь!

"сила ваша - сидеть спокойно"
                              Исаия 30:7
                              всю главу прочтите

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

круто. радуюсь я за такую церковь!
                                Правда ?
                                У нас разные в этом радости , я была среди тех с кем не захотели иметь общения.
                                И не только в том собрании.
                                Это преткновение среди многих.
                                Дай Бог что оно открылось всем .
                                Покланяться надо Сотворившему небо и землю.

Комментарий

Обработка...