Обольщение
Свернуть
X
-
Когда общаешься с действительно духовным человеком, то такие люди наоборот считают, что они так мало достигли святости. Потому что когда к господу приближаешься, всегда осознаешь как ты мал и немощен.
И тогда Господь возвеличивается в нас.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вы спрашиваете, как бы я измерил вашу святость?
Перестаньте говорить вещи, в которых вы не разобрались.
Перестаньте вешать на людей ярлыки и этикетки, не зная этих людей.
Научитесь признавать собственную неправоту, когда вы неправы.
Научитесь вести себя корректно в бесседе и уважать собеседника.
Научитесь слушать, слышать и понимать собеседника.
Тогда я смогу сказать, что вы приблизились к святости.
Праведность - это не состояние. Правдность - это направление, действие. Святость - это состояние, качество, как я вам уже говорил.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Это яблоко не красное, оно круглое.
Предложите вашу версию святости. Может она окажется более состоятельной.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Комментарий
-
Да , Марго, вы абсолютно правы. Именно такое отношение к страданиям преподаются в православной церкви. Там есть целое учение об аскезе: чего можно и как можно добиться святости путем причинения себе всякого рода страданий. Ну по истории это всем известно, как это происходило.Последний раз редактировалось Andytime; 14 August 2009, 08:14 AM.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
вот там я ему ответил:
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но смысл еще и в том, что мы сами себе иногда (а может и чаще) замазываем глаза. Думаем, что хождение на собрания, пение псалмов, осенение себя крестом, и т д (в каждой конфессии своего добра хватает) , что это все , что от нас требуется. И получается, что начинаем приближаться к Господу только внешне. Лично я про это.
А сердце?
когда все это через сердце, тогда и еще и внутренне приближаемся.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Я вот все думаю, как долго администрация форума будет терпеть эти оскорбления?
Администрация, але! Вы на проводе?
Не пора ли вспомнить о своих прямых обязанностях?Последний раз редактировалось grashin; 14 August 2009, 11:52 AM.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
И как противопоставление - другая крайность. Когда человек унижает другого, пытаясь возвысится самому на фоне униженного им.Комментарий
-
-
А может вы не видите, потому, что это не вас касается?
Как вы вообще реагируете, когда собеседник ваши слова называет псевдохристианской пургой?
Может, переходите на феню?Комментарий
Комментарий