Обольщение
Свернуть
X
-
Не совсем так. Святость как реализованное состояние означает, что СВОИ интересы человека не противоречат интересам Бога. Этим отличается сыновсттво от рабства. Последователи фарисейского учения этого не понимали, поэтому Христос их обличал.
А поскольку речь идёт именно о преобразовании самого человеческого "я", то в христианстве речь идёт именно о постепенном освящении.
А чтобы юридически узаконить освящающихся, Христос взял на Себя все их грехи и пострадал за всех Своих.
И таким образом Его, Христа святость есть свидетельство перед Небесным Престолом за верующих.
В ЭТОМ смысле христианин, не будучи стопроцентно святым по своим личным качествам, в то же время с юридической точки зрения свят перед Богом, поскольку во Христе все верующие живут как-бы по одному общему паспорту, в котором написано: Иисус Христос.
А что освящение требует труда - да, требует. И труда, и прохождения через испытания.
Другое дело, что труд этот - не труд человеческих амбиций по внешнему соответствию некой уставщине, как некоторые полагают.
Но этот труд соответствует принципу "выну из вас сердце каменное и дам вам сердце плотяное".
В этом смысл Христовых слов - возьми свой крест ежедневно.
Конечно, у святого человека есть привычка к послушанию Бога, есть накопленный духовный капитал в виде достигнутых добродетелей, есть уже принесенный духовный плод в виде качеств - кротости, воздержания и пр.
Говоря про юридический аспект святости, вы имеете в виду оправдание верой. Но она не имеет к святости отношения. Человек получает по вере прощение грехов, за которые заплатил Христос. Но сам человек во многом фактически остается грешником. Прощенным грешником. И часто продолжает грешить. Поэтому ему необходимо все время каяться, осознавать свои грехи и бороться с ними.Комментарий
-
Почему же вы переводите эти конфликты в личную плоскость и нападаете на личность, вместо того, чтобы воинствовать не против меня, а против моих идей, если они представляются вам ошибочными? Или вы не знаете, что такое духовная брань, что она не против плоти и крови ведется?Комментарий
-
Верхушка Вермахта была католической по вероисповеданию, то есть, это были люди, верящие во Христа. Гитлер вообще считал себя избранным Богом на особую миссию и видимо, особенно не задумывался о последствиях своих поступков. Он утверждал, что продолжает святую борьбу церкви против евреев и коммунистов.Комментарий
-
Что касается святости в традиционном церковном или в традиционном иудейском вариантах, особенно "юридический аспект" - то это фантазия, говорящая о чем-то неопределенном, чего невозможно однозначно определить, пользуясь библейскими понятиями греха и праведности.Комментарий
-
Комментарий
-
Обольщение, - это когда говорят, что уже познали Единого Бога, хотя ещё, даже, не вступили на путь узкий ведущий к Нему.
Ибо идущий к Нему всегда находится только в начале познания Его, так как Он бесконечен.
И, сколько бы ни раскрылось от Него, для верующего Ему, всё это лишь малая часть Его Истины.
Потому, всякий кричащий о том, что он уже познал Единого Бога, - не познал даже малости Духа Его, а пребывает в духах обольщения.
Цитата из Библии:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
Комментарий
-
Ну прямо-таки, "святая" непосредственность.Комментарий
-
Что такое "святость во Христе" по вашему, вы мне сейчас хорошо объяснили. Это - перейти на личность собеседника, бездоказательно обвинить его во грехах, проигнорировать все его просьбы о приведении таких доказательств, а потом с наивностью ребенка спросить - а кто это все делал (кто переходил на личности?).
Ну прямо-таки, "святая" непосредственность.
Нашла для Вас место о святости во Христе, которое как раз и раскрывает секрет как стать святым:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ио.15:1-11Последний раз редактировалось svetham; 13 August 2009, 02:35 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий