Обольщение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Гретхен
    "Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди. "
    [RIGHT][Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]
    Херр Адольф Шикльгрубер только озвучил, на каком основании базируется воспитание... зомби. И ему удалось воспитать целое государство зомби, которое он направил на борьбу с государством других зомби. Но вторые зомби победили первых, так как вторых было больше.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от gug
      Не совсем так. Святость как реализованное состояние означает, что СВОИ интересы человека не противоречат интересам Бога. Этим отличается сыновсттво от рабства. Последователи фарисейского учения этого не понимали, поэтому Христос их обличал.
      А поскольку речь идёт именно о преобразовании самого человеческого "я", то в христианстве речь идёт именно о постепенном освящении.
      А чтобы юридически узаконить освящающихся, Христос взял на Себя все их грехи и пострадал за всех Своих.
      И таким образом Его, Христа святость есть свидетельство перед Небесным Престолом за верующих.
      В ЭТОМ смысле христианин, не будучи стопроцентно святым по своим личным качествам, в то же время с юридической точки зрения свят перед Богом, поскольку во Христе все верующие живут как-бы по одному общему паспорту, в котором написано: Иисус Христос.
      А что освящение требует труда - да, требует. И труда, и прохождения через испытания.
      Другое дело, что труд этот - не труд человеческих амбиций по внешнему соответствию некой уставщине, как некоторые полагают.
      Но этот труд соответствует принципу "выну из вас сердце каменное и дам вам сердце плотяное".
      Не совсем так. Даже у Христа были Свои интересы, противорячащие воле Отца. Христос не хотел идти на смерть, на Голгофу. Но подчинился Отцу.
      В этом смысл Христовых слов - возьми свой крест ежедневно.
      Конечно, у святого человека есть привычка к послушанию Бога, есть накопленный духовный капитал в виде достигнутых добродетелей, есть уже принесенный духовный плод в виде качеств - кротости, воздержания и пр.

Говоря про юридический аспект святости, вы имеете в виду оправдание верой. Но она не имеет к святости отношения. Человек получает по вере прощение грехов, за которые заплатил Христос. Но сам человек во многом фактически остается грешником. Прощенным грешником. И часто продолжает грешить. Поэтому ему необходимо все время каяться, осознавать свои грехи и бороться с ними.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от svetham
        Грашин, я вот думаю - у Вас не в порядке с глазами или с ушами?
        Кто это там недавно сетовал, что я якобы на личности перехожу?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Вы категорически правы. Эти конфликты именно духовные.

Почему же вы переводите эти конфликты в личную плоскость и нападаете на личность, вместо того, чтобы воинствовать не против меня, а против моих идей, если они представляются вам ошибочными? Или вы не знаете, что такое духовная брань, что она не против плоти и крови ведется?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от бвг-25
            Дайте Ваше определение святости.
            Святой - это человек, имеющий Божий характер.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от svetham
              А что Гитлер заявлял где-то о своей святости?
              Верхушка Вермахта была католической по вероисповеданию, то есть, это были люди, верящие во Христа. Гитлер вообще считал себя избранным Богом на особую миссию и видимо, особенно не задумывался о последствиях своих поступков. Он утверждал, что продолжает святую борьбу церкви против евреев и коммунистов.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от grashin
                Святой - это человек, имеющий Божий характер.
                Вы знаете хоть одного такого человека?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от бвг-25
                  Вы знаете хоть одного такого человека?
                  Более того, мне повезло и такой человек был моим учителем и другом, и даже сейчас продолжает им быть, хотя мы живем уже в разных странах.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от grashin
                    Говоря про юридический аспект святости, вы имеете в виду оправдание верой. Но она не имеет к святости отношения.
                    Слово "святость" - от "света" происходит. Если человек способен проводить Божий свет людям, а такие люди сразу заметны - то тут можно говорить о святости. Бывает человек светлый, бывает темный.

Что касается святости в традиционном церковном или в традиционном иудейском вариантах, особенно "юридический аспект" - то это фантазия, говорящая о чем-то неопределенном, чего невозможно однозначно определить, пользуясь библейскими понятиями греха и праведности.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Гретхен
                      даже не собираюсь .Хочешь узнать -гугль в помошь ,а то что ты прочитав слово ,,вере,, увидела слово ,,святость,, , право, не мои проблемы)))
                      Спасибо что послали меня не так далеко, а совсем близко. Как это обычно и делают, когда сказать по теме нечего.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от grashin
                        Кто это там недавно сетовал, что я якобы на личности перехожу?
                        Не знаю. А кто это делал?

Вы, по-моему, просто зачухались со своими темами, если не можете осознать что такое святость во Христе.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Обольщение, - это когда говорят, что уже познали Единого Бога, хотя ещё, даже, не вступили на путь узкий ведущий к Нему.
                          Ибо идущий к Нему всегда находится только в начале познания Его, так как Он бесконечен.
                          И, сколько бы ни раскрылось от Него, для верующего Ему, всё это лишь малая часть Его Истины.

Потому, всякий кричащий о том, что он уже познал Единого Бога, - не познал даже малости Духа Его, а пребывает в духах обольщения.

Цитата из Библии:

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от svetham
                            Не знаю. А кто это делал?

Вы, по-моему, просто зачухались со своими темами, если не можете осознать что такое святость во Христе.
                            Что такое "святость во Христе" по вашему, вы мне сейчас хорошо объяснили. Это - перейти на личность собеседника, бездоказательно обвинить его во грехах, проигнорировать все его просьбы о приведении таких доказательств, а потом с наивностью ребенка спросить - а кто это все делал (кто переходил на личности?).

Ну прямо-таки, "святая" непосредственность.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от grashin
                              Что такое "святость во Христе" по вашему, вы мне сейчас хорошо объяснили. Это - перейти на личность собеседника, бездоказательно обвинить его во грехах, проигнорировать все его просьбы о приведении таких доказательств, а потом с наивностью ребенка спросить - а кто это все делал (кто переходил на личности?).

Ну прямо-таки, "святая" непосредственность.
                              Вы для начала приведите пост, где я назвала себя святой. Затем можете продолжать свои наезды. Вам ведь тоже нечего сказать по теме.

Нашла для Вас место о святости во Христе, которое как раз и раскрывает секрет как стать святым:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ио.15:1-11
                              Последний раз редактировалось svetham; 13 August 2009, 02:35 PM.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от svetham
                                Вы для начала приведите пост, где я назвала себя святой. Затем можете продолжать свои наезды. Вам ведь тоже нечего сказать по теме.
                                Так ведь у вас весь Божий народ - святые, не правда ли?
                                Неужели все, кроме вас?

Комментарий

Обработка...