Обольщение
Свернуть
X
-
))Читай, дорогая моя,внимательно посты, прежде чем попытатся докопатся ))и будет тебе спокойствие и щасье)))Чмоки пупсег))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
И кстати, если не затруднит, вспомните, что именно Аврааму вменилось в праведность?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Желания в человеке - они имеют разный уровень.
Иисус же сказал (Иоанна 10:17-18):
"17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
И у Апостола Павла (Рим 7:22):
"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;"
То есть, поскольку конструкция человека - многоплановая и многоуровневая, то и личные желания в человеке бывают разного уровня.
Когда спортсмен утром просыпается и идёт на тренировку, всё его тело ненавидит спорт всеми клетками своими! То есть желание спортсмена на ЭТОМ уровне - не заниматься спортом. В то же время в спортсмене живёт и другое желание, более высокого порядка: идти и заниматься тренировками, как бы противно поначалу ни казалось.
Так и у музыканта. Когда от вчерашних занятий и спину ломит, и пальцы стёрты, и хочется куда-то сходить развлечься, то один из уровней музыканта ненавидит музыку до слёз. Но другой уровень того же музыканта обожает музыку и хочет ей заниматься, как бы мерзко человек сам себя ни ощущал.
И так - в любом стОящем занятии. И с верой в Бога - тоже!
Просто сами удовольствия бывают разного уровня высоты и сложности.
Есть примитивные удовольствия - поваляться на диване, например.
А есть высшие удовольствия, когда дух и душа радуются, что-то создавая в жизни.
Но при этом ВСЕ эти уровни желаний - не в ком-то, а в самом человеке!
Последний раз редактировалось gug; 13 August 2009, 11:18 PM.Комментарий
-
Верующий, который целенаправлено грешит и не желает исправляться, не имеет доступа к этому дару.
Вера, которая была вменена Аврааму в праведность, то есть засчитана как праведное дело, это еще не святость. Праведность и святость - вообще различные понятия.
Праведность - это направление поступков. Когда человек, делает правду, творит дела правды, он - праведник. То есть - это направление действий человека.
Святость - это его качественное состояние, описыавющее его пребывание в Боге. Можно для наглядности сравнить праведность и святость с различными характеристиками футбольного мяча. Праведность - это направление и скорость его полета, а святость - само качество изделия.
Можно быть праведником и не быть при этом святым (так чаще всего и бывает, потому что человек что-то творящий, делающий часто согрешает).Комментарий
-
Небольшая корректировка.
Желания в человеке - они имеют разный уровень.
Иисус же сказал (Иоанна 10:17-18):
"17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
И у Апостола Павла (Рим 7:22):
"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;"
То есть, поскольку конструкция человека - многоплановая и многоуровневая, то и личные желания в человеке бывают разного уровня.
Когда спортсмен утром просыпается и идёт на тренировку, всё его тело ненавидит спорт всеми клетками своими! То есть желание спортсмена на ЭТОМ уровне - не заниматься спортом. В то же время в спортсмене живёт и другое желание, более высокого порядка: идти и заниматься тренировками, как бы противно поначалу ни казалось.
Так и у музыканта. Когда от вчерашних занятий и спину ломит, и пальцы стёрты, и хочется куда-то сходить развлечься, то один из уровней музыканта ненавидит музыку до слёз. Но другой уровень того же музыканта обожает музыку и хочет ей заниматься, как бы мерзко человек сам себя ни ощущал.
И так - в любом стОящем занятии. И с верой в Бога - тоже!
Просто сами удовольствия бывают разного уровня высоты и сложности.
Есть примитивные удовольствия - поваляться на диване, например.
А есть высшие удовольствия, когда дух и душа радуются, что-то создавая в жизни.
Но при этом ВСЕ эти уровни желаний - не в ком-то, а в самом человеке!
Комментарий
-
Праведность - это направление поступков. Когда человек, делает правду, творит дела правды, он - праведник. То есть - это направление действий человека.
Святость - это его качественное состояние, описыавющее его пребывание в Боге.
Святость - это его качественное состояние, описыавющее его пребывание в Боге.
В чем тогда находит выражение его святость? В этикетке на лбу?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы и ваша коллега, называющие святыми всех верующих в Бога или даже тех, кто себя считает таковыми. Ведь это вы приводили цитаты из Павла, утверждая этот ее тезис.
Впрочем, я не удивлюсь, если вы сейчас будете выкручиваться и отрицать свою вину, как проделывали это неоднократно.
Может ли быть человек святым, не будучи при этом праведным?
Вероятно, может. К примеру, в православной традиции мы знаем многих монахов, отшельников, которые уединялись в скиты, от мира и от всяких дел и посвящали себя исключительно достижению святости.
Хотя вы можете сказать, что достижение святости - это также праведное дело. Не стану спорить. Предмет вообще не делим. Но ДЛЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ ПРИБЕГАЮТ К ЕГО ПРЕПАРИРОВАНИЮ, К СИНТЕЗУ И АНАЛИЗУ. Для кого-то эти понятия - бабушкины сказки, а для кого-то - реальные величины и понятия. И если Библия оперирует ими, значит, это имеет смысл.
Впрочем, если вы не согласны с моим пониманием праведности и святости, я с удовольствием послушаю ваше понимание. Прошу.
В конце концов искуснейшие выявляются при разномыслиях.Комментарий
-
Святость - это его качественное состояние, описыавющее его пребывание в Боге. Можно для наглядности сравнить праведность и святость с различными характеристиками футбольного мяча. Праведность - это направление и скорость его полета, а святость - само качество изделия.
Можно быть праведником и не быть при этом святым (так чаще всего и бывает, потому что человек что-то творящий, делающий часто согрешает).
ЗЫ Если для ответа будете использовать фразу "иди и не греши", то это я и стараюсь не делать.Комментарий
-
Грашин, Вы злой человек, потому что отказываете в праве на святость. Как, вообще, можно измерить эту самую святость? Ну не орала я сегодня, не грубила (Ваши субъективные переживания в расчет не принимаются), не курила и не пила тем более, про убийство я вааще молчу. Что еще мне надо сделать, по-Вашему, чтобы стать святой в Вашем понимании этого понятия?
ЗЫ Если для ответа будете использовать фразу "иди и не греши", то это я и стараюсь не делать.
Я говорю вам, чтобы достичь святости, недостаточно прийти в церковь, покаяться и уверовать в Бога. Этого достаточно для прощения грехов, но не для достижения святости.
Нужно пройти тернистый путь искушений, и все преодолевши устоять. Тогда ваша душа станет совершенной, то есть святой.
Кому польза от ложных понятий? Кому польза от облегченного христианства, которое вы здесь проповедуете? Я не верю, что обман может помочь в деле спасения.
Вы спрашиваете, как бы я измерил вашу святость?
Перестаньте говорить вещи, в которых вы не разобрались.
Перестаньте вешать на людей ярлыки и этикетки, не зная этих людей.
Научитесь признавать собственную неправоту, когда вы неправы.
Научитесь вести себя корректно в бесседе и уважать собеседника.
Научитесь слушать, слышать и понимать собеседника.
Тогда я смогу сказать, что вы приблизились к святости.Комментарий
-
Грашин , я с вами согласна, в действительности обольщение вроде того, что вы написали имеет место. Скоро в некоторых церквях можно повесить такие плакатики, типа такого: "Не мешайте нам верить, что мы верующие".
Всегда во все времена (и во времена Ветхого завета и во времена Нового) существовало 2 категории верующих: одни приближаются к Господу сердцем, другие устами.
Но вот в откровении названа еще 3 категория: теплые христиане. Эти вообще и ни туда и ни сюда. И от Господа они вроде не отходят и страдать за веру в Него они тоже не хотят. Ну какой там будет результат можно прочитать дальше по тексту (если кого заинтересует).ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Я предложил бы еще плакатик - "Не мешайте нам думать, что мы - христиане (святые, праведники - смотря по вкусу)"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий