Обольщение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Вы можете не юлить, а прямо ответить на вопросы?
    Разумеется могу, если вы меня убедите в том, что мои профессиональные
    качества имеют какое-то отношение к данной теме и к данному форуму вообще. Лично меня мало волнуют ваши профессиональные способности,
    равно как и то, кем вы работаете.
    А вот антихристианские взгляды, которые вы тиражируете на христианских форумах под маской христианина - волнуют.
    Вот об этом и будем говорить
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Сообщение от sibman
      Это не большинство. Это точка зрения ньюэйджеров-универсалистов: Бог всех любит и всех спасет, Христос за всех умер, не важно, как и во что ты веришь, главное, что бы был "хорошим человеком", все религии ведут к Богу и т. д. И в этом раскладе универсализм намного страшнее атеизма.
      Потому, что атеист в конце концов, может прозреть, и уверовать, а универсалист считает себя "верующим". Ведь проще наполнить водой пустой и чистый стакан, нежели заполненный всякими помоями. Их сначала нужно вылить, стакан вымыть, и только тогда наливать чистую питьевую воду.
      Я не очень разбираюсь в этих ...эйджерах, могу лишь сказать, что это традиционное мнение обывателя (говорю без уничижения): "Если Бог всех любит, тогда почему же вокруг войны, болезни, наводнения etc"
      сын Всевышнего

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от D.Alen
        Я не очень разбираюсь в этих ...эйджерах, могу лишь сказать, что это традиционное мнение обывателя (говорю без уничижения): "Если Бог всех любит, тогда почему же вокруг войны, болезни, наводнения etc"
        Я всегда отвечаю: если вы видите грязного заросшего бомжа, убеждает ли это вас в том, что бань и парикмахерских на свете не существует?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Уважаемая Эстер!
          Убедительно прошу вернуть мой пост в этой теме, который вы удалили. В нем содержится ответ на просьбу Сибмана убедить (показать связь) его профессиольнальных качеств с данной темой. Без этого поста тема обрывается и не получает должного продолжения.
          Надеюсь на ваше благоразумие.
          Заранее благодарю.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Саша, а Вы парафразируйте. Может в другой раз лучше получиться.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от sibman
              Я всегда отвечаю: если вы видите грязного заросшего бомжа, убеждает ли это вас в том, что бань и парикмахерских на свете не существует?
              Нет, это убеждает в том что не существует доброго Мега-Парикмахера, который всех моет и стрижет забесплатно.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от tipod
                Саша, а Вы парафразируйте. Может в другой раз лучше получиться.
                Спасибо за совет!
                Но только опять-таки, нет никакой гарантии, что пост не будет удален уважаемой Эстер (даже если пост получиться лучше).
                Меня вообще не покидает ощущение, что я здесь работаю в тире, и только успеваю поднимать отстрелянные Эстер мишени.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от grashin
                  Меня вообще не покидает ощущение, что я здесь работаю в тире, и только успеваю поднимать отстрелянные Эстер мишени.
                  Против лома нет приема (с)

Эстер-Эстония ведет изматывающую тактику и прямых объяснений от неё вряд ли дождетесь. С ней надо общаться приватно, она по-другому не умеет.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от svetham
                    Против лома нет приема (с)

Эстер-Эстония ведет изматывающую тактику и прямых объяснений от неё вряд ли дождетесь. С ней надо общаться приватно, она по-другому не умеет.
                    Народная поговорка имеет и вторую часть - Против лома нет приема, кроме еще большего лома.

Что касается приватных сообщений, то я остерегаюсь вести приватную переписку с людьми, в которых...(скажу помягче) у меня нет уверенности.
                    Гласность, открытость - мощное оружие против всякого лукавства и различных закулисных игр.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Эстер - хорошая девушка. Женщины, они тоже могут быть "странными". Они же "с другой планеты". Будьте снисходительны.

Брухим а-Баим

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от tipod
                        Эстер - хорошая девушка. Женщины, они тоже могут быть "странными". Они же "с другой планеты". Будьте снисходительны.
                        Она не девушка, она - модератор. А положение, как известно, обязывает...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от tipod
                          Не сомневаюсь в том, что Эстер - хорошая девушка.
                          Чего не могу сказать о ней, к сожалению, как о модераторе.
                          Давать власть в руки невежественным людям - преступление. Потому что от этого страдают люди. А Эстер именнно невежественна, поскольку действует по принципу "Андреева не читала, но осуждаю".
                          Не сочтите это за оскорбление Эстер. Но лишь за констатацию факта. Лучше для нее будет заняться самообразованием. Или уйти с модераторской должности (понесет меньшее осуждение).

Комментарий

Обработка...