Обольщение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от svetham
    Все так. Но по-грашински получается, что святость доступна единицам, имена которых он тщательно скрывает. Остальные могут забыть о святости, поскольку являются закоренелыми грешниками и постоянно его обижают. Ну в крайнем случае, после энного числа безупречной жизни, когда человек примет Грашина как Божьего посланца, то тогда может и станет святым...

понятно, ему трудно соотносить святость у других с тем что ему говорят. Такое бывает. Каждый сам себе выбирает обличителей. У меня они тоже есть (т. е. те от кого я принимаю обличения), и есть те, от которых я никогда не приму обличения. Хотя они наверно верующие.
    Ну может Грашин со временем поймет, что надеяться на то чтобы его хотя бы приняли (я не говорю о любви христианской) довольно глупо. Все равно не дождется.
    Надо искать какой то другой варант общения с людьми, приемлимый для Грашина.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Марго
      Нет, вам похоже это не известно, вы как всегда собственные домыслы выдаете за правду. Аскеза не причинение себе страданий (по вашему примеру), а "напротив, с самого начала существования Церкви и во все последующие времена святыми ею преимущественно именуются христиане, отличающиеся особой духовной чистотой и ревностью христианской жизни, подвигом молитвы и любви, мученичеством за Христа и т.д"
      Святость человека в православной аскетической традиции

А то некоторые страдают от собственной дурости, а выдают это за гонения за веру. Разве вы не согласны, что вера и глупость немного разные вещи?

Марго, вы опять меня не допоняли, и соотвествено ответили сами себе на собственные домыслы. Йешуа вообще нигде не призывал к аскезе, Он предлагал жить по Божьим заповедям, а следствие такой жизни могло быть и гонение и наоборот процветание.
      В православной же церкви этот вопрос трактуется достатчно однобоко: в частности отцы церкви возвеличивают так называемых мучеников, которые сами себе причиняли разные увечия. Я думаю в с этим знакомы по истории церкви.

А вы уже столкнулнись с людьми, которые страдают по собственной глупости? Так помогите этим людям преодолеть их глупость, это будет вашим христианским подвигом.
      Хотя , бывает ли что на земле, что Господь не сотворил?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Как можно взять святость? В магазине купить или по инету заказать?

Она дается каждому чаду Божьему от рождения, и присутствует в нем и действует в нем, до тех пор пока чадо Божье слышит Господа. Только так можно и узнать, кто чадо Божье , а кто только называется: всякий рожденный от Б-га любит и родившися от от Него.

Грашин этим мерилом делает самого себя, т е кто не любит Грашина, тот не рожден от Господа. Только потому, что он хочет, чтобы его тоже любили любовью Иисуса Христа.
        И он по своему в чем то прав: кто принимает детей Божьих, тот принимает Иисуса Христа. Но по скольку нам не хочется любить ВСЕХ детей Божьих, то ищутся отговорки. Легче сказать , что кто не дите Божье (тогда его и любить не надо), чем признать его чадом Божьим тогда ведь с ним по христиански надо относиться.
        Я думаю таких вот не принятых не до понятых у Б-га на небесах будет множество. Это не страшно, Иисуса тоже не принимали и не понимали, преследовали оскорбляли, и потом вообще предали из ЗАВИСТИ.
        Но от этого не перестал быть Господом.

Грашин, позволю себе дать вам совет: не ищите любви там, где ее НЕТ. Ищите ее у Того, в Ком она обитает изначально, потому что ОН Сам есть любовь и святость. В Нем вы никогда не разочаруетесь, и даже если все будут против вас и всё будет против вас, Господь никогда не будет против вас, потому что вы Его личное творение и Он вас любит, как Отец своего Сына. Если бы я этого не знала, этот свол-ной мир давно бы меня раздавил. Но я это знаю, верю и получаю от Господа доказательства в этом каждый день.

Пусть Господь благословит всех участников миром любовью и святостью.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Andytime
          Марго, вы опять меня не допоняли---
          Тогда пишите так, что б вас допонимали.
          Йешуа вообще нигде не призывал к аскезе, Он предлагал жить по Божьим заповедям, а следствие такой жизни могло быть и гонение и наоборот процветание.
          Однако сам он постился.
          В православной же церкви этот вопрос трактуется достатчно однобоко: в частности отцы церкви возвеличивают так называемых мучеников, которые сами себе причиняли разные увечия. Я думаю в с этим знакомы по истории церкви.
          Православная церковь не допускает причинение увечий самому себе. Мученниками так просто не становятся.
          А вы уже столкнулнись с людьми, которые страдают по собственной глупости? Так помогите этим людям преодолеть их глупость, это будет вашим христианским подвигом.
          Бывает, сталкивалась, но что могу я, если им Бог не помог?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Марго
            Бывает, сталкивалась, но что могу я, если им Бог не помог?

Господь всем помогает, только каждому в своей плоскости.

Кому то удачно выйти замуж, а кого то не предать в руки преследующих.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Andytime
              ...а кого то не предать в руки преследующих.
              Поэтому вы и пытаесь опять на себя что-то навлечь? Думаете терпение Господа бесконечно?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Andytime
                Йешуа вообще нигде не призывал к аскезе
                Цитата из Библии:
                Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                (Матф.16:24)

Что это, если не аскеза?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от sibman
                  Цитата из Библии:
                  Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  (Матф.16:24)

Что это, если не аскеза?

на лицо стереотип мышления: вы воспринимаете крест как аскезу? Или вас смущает отвергнись себя? Так ведь не от Господа отвергнись.... а от себя....А кто имеет Иисуса Христа в сердце, тот имеет весь мир, т к вся вселенная принадлежит Ему. Представляете себя совладельцем вселенной?
                  Хорошенькая аскеза.... мне нравиться.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Марго
                    Поэтому вы и пытаесь опять на себя что-то навлечь? Думаете терпение Господа бесконечно?

У Господа не терпение,у Него долготерпение. Познакомьтесь с Ним ближе, только выиграете от этого.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Andytime

Грашин, позволю себе дать вам совет: не ищите любви там, где ее НЕТ.
                      Не понял, что именно вы утверждаете. То, что в христианах нет любви или то, что христиане, не имеющие любви - не христиане?
                      А может, вы утверждаете, что Христос был неправ, утверждая, что "по тому люди узнают, что вы Мои ученики, если будет любовь между вами"?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от grashin
                        А может, вы утверждаете, что Христос был неправ, утверждая, что "по тому люди узнают, что вы Мои ученики, если будет любовь между вами"?
                        Грашин, Вы хотите, чтоб Вас любили по-Вашим представлениям. А Вы примите любовь в представлении другого человека. Или другими словами, с чего Вы взяли, что Вас не любят?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от svetham
                          Грашин, Вы хотите, чтоб Вас любили по-Вашим представлениям. А Вы примите любовь в представлении другого человека. Или другими словами, с чего Вы взяли, что Вас не любят?
                          Вспомнился на эту тему один старый анекдот, как мужик пришел к психоаналитику:

- Доктор, у меня проблема: у меня совсем нет друзей, со мной никто не хочет общаться, меня никто не понимает. Может быть, ты мне поможешь,
                          жирный плешивый очкастый старикашка?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от svetham
                            А с чего вы взяли, что я считаю, что меня не любят?
                            Опять вот фантазируете и "вольно" трактуете мои слова.
                            Например, мне очевидно, что Сибман меня горячо любит. И пламенной пылает страстью. Да и вы тоже часто балуете меня своим вниманием.

Другое дело, что не всегда понимаете. Ну так это разные вещи - любить и понимать.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от grashin
                              А с чего вы взяли, что я считаю, что меня не любят?
                              Опять вот фантазируете и "вольно" трактуете мои слова.
                              Например, мне очевидно, что Сибман меня горячо любит. И пламенной пылает страстью. Да и вы тоже часто балуете меня своим вниманием.
                              Интересно, а для чего Вы тогда свои темы открываете? Неужели, чтобы в них сидеть в гордом одиночестве...

Другое дело, что не всегда понимаете. Ну так это разные вещи - любить и понимать.
                              Да чего Вас понимать? С упертым видом, считая правым лишь себя одного, проталкиваете околохристианские штучки.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Andytime
                                на лицо стереотип мышления: вы воспринимаете крест как аскезу? Или вас смущает отвергнись себя? Так ведь не от Господа отвергнись.... а от себя....А кто имеет Иисуса Христа в сердце, тот имеет весь мир, т к вся вселенная принадлежит Ему. Представляете себя совладельцем вселенной?
                                Хорошенькая аскеза.... мне нравиться.
                                Вы умница, Энди! Вы сказали то, к чему я хотела вас подвести, но судя по количеству смайлов вы не являесь совладельцем. Владеть чем либо - значит нести за это отвественность - это прежде всего, а потом получать удовольствия. Даже если имеешь машину, что б она работала, надо покупать бензин, т.е. кормить ее, менять вовремя масло, колеса, проходить техосмотр, делать ремонт, регулярно мыть и убирать в ней. Но даже после этого машина не поедет по каждой дороге, да и правила дорожного движения надо соблюдать. Так с каждой вещью или с каждым владением отвественность и забота увеличивается. Хороший хозяин или глава семейства не поест сам, пока не накормит других, не ляжет спать, пока все дела в доме не будут сделаны, он работает сам и умеет многое.
                                Вы говорите о постах, не понимая смысла.
                                Яndex: список найденных документов
                                Яndex: список найденных документов

Познакомьтесь с Ним ближе, только выиграете от этого.
                                Простите, но с вашим знакомцем я не буду знакомиться.
                                Цитата из Библии:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...