Обольщение
Свернуть
X
-
Лукавого духа нужно либо изгонять, если есть полномочия от Господа и духовная сила, либо отойти от него. Сатана - источник греха. А верующему заповедано не грешить.
Поэтому, собственно и нужно различение духов, чтобы понять - какой дух перед тобой.Комментарий
-
Верующему человеку, вообще, противопоказано иметь общение с сатаной. Даже упоминание такой терминологии недопустимо, когда речь идет о контакте с сатаной.
Само упоминание слов "общение" и "переговоры" верующего человека с сатаной невольно наталкивают читающего на мысль на возможную сделку с сатаной и примиримость с ним в некоторых вопросах. В разумных пределах, разумеется)
Если и возникает какой-то контакт, то это больше похоже на непримиримое противостояние и битву, а не общение в интересах переговоров.
Заметьте, друзья, что может означать упоминание человеком слов "общение" и "переговоры" с сатаной?
Можно ли вообще допустить такие вещи верующему человеку даже в мыслях? Разве можно с ним заключить какую-нибудь сделку?
Если он не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, это означает, что это дух Антихриста!
В Писании, черным по белому, написано, как узнавать дух заблуждения и дух истины. Выводы делайте сами.
Задача сатаны состоит в том, чтобы окончательно досадить человеку, мол, он, будучи верующим, все еще продолжает грешить, а значит он по-прежнему, не спасен.
Сатана обескураживает и убивает последнюю надежду в сердце человека, что он все еще может спастись через Кровь Иисуса Христа по вере.
Мне приходилось встречать очень много людей, которые желали стать христианами, но их пугала непостижимая святость и безгрешность, которую требует Господь от избранных своих. Сатана постоянно говорит человеку:
ты этого не сможешь сделать!
Там надо быть святым и безгрешным, чтобы попасть в небо, а ты кто?
А теперь, дорогие форумчане, делайте выводы сами, читая посты Грашина, и подумайте сами, кто скрывается за его словами.Комментарий
-
Мне приходилось встречать очень много людей, которые желали стать христианами, но их пугала непостижимая святость и безгрешность, которую требует Господь от избранных своих. Сатана постоянно говорит человеку:
ты этого не сможешь сделать!
Кто стоит за таким бесчестием другого человека? Явно, что не Бог.
Именно от таких лже-верующих большой вред происходит - они соблазняют других и отталкивают их от Бога, тем что ведут себя беззаконно. Глядя на их поведение, немощные в вере разочаровываются и отходят от Бога, а неверующие думают - вот, как ведут себя верующие, нужно держаться от них подальше! И от их Бога тем более!
Впрочем, я предпочитаю не общаться с такими лже-верующими людьми. Ибо Писание говорит, если ты собрался обличать кощунника, то навлечешь на себя бесславие. Поэтому с некоторыми на форуме я не вступаю в переговоры. Это тот случай, когда не стоит говорить с человеком, водимым духом лукавства.Комментарий
-
Если Вы, Грашин, утверждаете, что имеете ценнейший опыт наблюдения за несостоявшимися христианами в своей жизни, то Вам следовало бы уже научиться отличать гадости от справедливого обличения.
Почитайте Матфея 25-ю главу!
Неужели Христос там говорил гадости, когда обличал фарисеев и книжников?
Неужели Христос боялся, чтобы не наговорить гадостей, обличая иудейских религиозников в ихней лживой набожной наружности?
Нет!
Христос не примирился с ложью и фальшивкой, а сказал всю правду и не побоялся ради мирского этикета и толерантности сказать ее в глаза обманщикам в эфодах!
Ведь, если бы Вы искренно говорили правду и не лгали на истину, то разве я обличал бы Вас?
Никто Вас не бесчестил здесь. Вы сами вызвали на себя волну возмущения от форумчан, потомучто Вы попираете самое святое и самое дорогое, что Господь вырвал от Себя и отдал нам по Своей любви - Сына Своего, предав Его на поругание от грешников и мученическую смерть, чтобы дать нам будущность и надежду на спасение.
Подумайте, Грашин, сами, что Вы говорите!
Ведь, разве нуждается в спасении тот, кто может исполнить закон и ходить безгрешно пред Богом?
Такой человек, если и попадет в беду, то он может справиться сам. Ему не надо бросать спасительный круг! Но таких людей нет, ибо все согрешили и лишены славы Божией.
Спасательный круг бросают тому, кто утопает в грехе и не может выкарабкаться сам из пучины греха!
К таким пришел Христос, а Вы Его отвергаете...Комментарий
-
Что такое обольщение? Говоря современным языком, это - обман.
В Библии написано - "Змей обольстил Еву", а мы понимаем - "Змей обманул Еву".
Как известно, можно обманывать самому, а можно обманываться, то есть обманывать самого себя. Последнее и означает - пребывать в обольщении. Хотя, как правило, первое (обманывать других) редко обходится без второго (обманывать себя).
Как же мы обманываем себя? Если не сверяем свои поступки с Божьими требованиями.
Вы-же обманываете себя, эти "требования" вам "сообщила" под видом Божьих "Святая" Католическая/Православная Церковь.
Это она собрала для вас "святую книгу" из того, из чего посчитала нужным.
Именно из ее рук протестанты взяли Библию, поверив католикам, что ее автор Бог.
Только тогда почему-то Лютер не подумал, что как не растут на елке апельсины, так и не может католическая церковь, сжигавшая на кострах живьем людей, сотнями и тысячами, быть церковью святых и праведных, и обладающих истинными знаниями о Боге.
Если серийный убийца станет учить любви вы ему поверите?
А если правнук серийного убийцы станет вас учить любви по книге, написанной прадедушкой-садистом, поверите ? Разберитесь, чему стоит верить.Комментарий
-
У меня возникает стойкое ощущение того, что Вы переводите разговор на уровень разборок. Дело не в осуждении как таковом, а в том, что Вы не можете понять, почему Бог называет своих детей святыми, не смотря на их вольные и невольные грехи.Комментарий
-
Стоп. Кто вам эти "Божьи требования" сообщил?
Вы-же обманываете себя, эти "требования" вам "сообщила" под видом Божьих "Святая" Католическая/Православная Церковь.
Это она собрала для вас "святую книгу" из того, из чего посчитала нужным.
Именно из ее рук протестанты взяли Библию, поверив католикам, что ее автор Бог.
Только тогда почему-то Лютер не подумал, что как не растут на елке апельсины, так и не может католическая церковь, сжигавшая на кострах живьем людей, сотнями и тысячами, быть церковью святых и праведных, и обладающих истинными знаниями о Боге.
Если серийный убийца станет учить любви вы ему поверите?
А если правнук серийного убийцы станет вас учить любви по книге, написанной прадедушкой-садистом, поверите ? Разберитесь, чему стоит верить.
Может для вас он как раз и хорош.
А у меня есть Закон, опредедляющий что хорошо, а что плохо. И здравый смысл, его подтверждающий.Комментарий
-
И если у вас есть стойкое ощущение, что я, открыв тему для обсуждения, занимаюсь разборками, то чем тогда занимаетесь вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Я разговариваю с Вами. И повторяю для Вас еще раз: не смотря на грехи людей, благодаря Иисусу, Бог видит Своих детей святыми. Ферштейн?Комментарий
-
Но если я ошибаюсь, поправьте меня, и скажите, в какую христианскую церковь вы сейчас ходите? Какой общине принадлежите? Где принимаете Причастие?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Что касается вашего вопроса, то поскольку вы начали не с него, а со осуждения и дискредитации меня, то и новая информация обо мне вам необходима, насколько я понимаю, именно для этого - для осуждения и дискредитации.
Поэтому вы ее от меня не получите. Разве что, если докажите мне свои благние намерения. Можете начинать уже сейчас (для начала, напоминаю вам христианскую азбуку, нужно признать с вою вину, извиниться передо мной и покаяться перед Богом).Комментарий
-
Цитата из Библии:И если
праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним
преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не
припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит,
то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. И была на мне там
рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
(иез.3:18-22)).
Я вам повторяю еще раз, что Бог не называет грехи правдой, кем бы эти грехи ни были совершены - праведником или святым. Бог не лицеприятен.
Но это я вам уже сказал ранее и не надо были бы повторяться.
У любого общения есть свои законы, которые вы, вероятно не знаете.
Если я привел вам аргумент на ваше сообщение. То вы должны либо привести более сильный аргумент, либо признать мою правоту. И не толочь воду в ступе.
Что сделалит вы? Вместо своего аргумента вы начали осуждать меня и голосовно контсатировать, что мне это не открыто? Если это действительно так, то докажите мне свою правоту сильными аргументами.
С уважением.Комментарий
Комментарий