Обольщение
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
кто он такой? А? Откуда он приехал? Зачем? Скучали мы, что ли, без
него? Приглашали мы его, что ли?
- он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины весь распух, он весь набит валютой
Последний раз редактировалось Виктор28; 07 August 2009, 10:06 AM.Комментарий
-
Можете вааще не думать.
Мораль тут не при чем. И ни в чем я не собираюсь вас убеждать. Если вы оффтопите то это целиком ваша инициатива признаться в несостоятельности ваших утверждений. Всё. Не желаете придерживаться темы - ариведерчи!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Просто у меня - вполне обоснованное подозрение, что вы тут нарисовались вовсе не для того, чтобы общаться по теме, а с целью, как сказал предыдущий оратор, дехристианизации.
Буду вам благодарен, если убедите меня в обратном.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Если что то белое и сатана говорит, что оно белое, то оно и будет белым, а не черным. А вы тут пишите о двойных стандартах принятых на западе.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Так что у меня, пришедшего на форум с целью христианизации, и у того, кто пришел на форум с целью дехристианизации - естественно, стандарты разные. Иначе и быть не может. То, что у него - белое, у меня - черное. И, соответственно, наоборот.Комментарий
-
Мистик - этот тот, кто видит тайны Божьи. То, что закрыто от большинства. Для того, чтобы понять такого мистика, нужно иметь откровение от Бога или же самому быть таким же мистиком, то есть понимать мистичекий язык.
К примеру, мистик говорит "Уже не я живу, но живет во мне Христос." И вкладывает в это смысл, что через многие бедствия и гонения, в нем было выжжено его собственное желание и стремление, и осталось одно лишь Божье. А современные неофиты, только что покаявшись и придя к Богу, читая это место Павла, автоматически приписывают это состояние себе, что мол, уже не они живут, а Христос - в них. А на деле же живут вовсе не Христом, а своими желаниями. Потому что, чтобы жить Христом, как Павел, нужно пройти такую же долину уничижения.
Так вот, Библия во многом - это мистическая книга. И недаром, в средние века был запрет от иерархов церкви на чтение Библии простыми людьми. Они боялись, что простолюдины, прочитав Библию поймут ее извращено.
Теперь Библия доступна всем. И с одной стороны это хорошо. Но с другой стороны боязнь средневековых церковных иерархов оправдалась. Чего только не "вычитали" "простолюдины" в Библии! И анафему культуре и искусству, и отрицание Божьего закона, и оправдавние греха под видом милости Божьей, и хулу на мудрость, философию и науку и т.д.
Прочитайте хотя бы темы этого форума и вы увидите сколь безбрежны ( в негативном смысле) могут быть интерпретации Библии.
А все потому, что читают Библию без откровения, надмеваясь своим плотским умом. Пусть, конечно, читают хотя бы и так. Но делать выводы нужно осторожно и обязательно сверяя самого себя с Божьими заповедями.Комментарий
-
Конечно, у сатаны и у Бога - стандарты разные. Что хорошо у сатаны, то плохо у Бога. Это, как говорится, и ослу должно быть понятно.
Так что у меня, пришедшего на форум с целью христианизации, и у того, кто пришел на форум с целью дехристианизации - естественно, стандарты разные. Иначе и быть не может. То, что у него - белое, у меня - черное. И, соответственно, наоборот.
Если вам ночью явится сатана и скажет правду, что через 1 час будет землетрясение, ваш дом рухнет и вы погибните с семьей. Что вы сделаете?Комментарий
-
Прежде всего я подумаю, для чего он мне все это говорит?Комментарий
Комментарий