Обольщение
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
А насчет того, что змей не соврал про открытие глаз, так в этом и есть само лукавство - сказать правду в одном, а соврать в другом. Правда в данном случае нужна для того, чтобы ложь вяглядела убедительной.
У змея ведь намерения нечистые были изначально, во зло людям. И вовсе не открытия глаз он хотел, а смерти для людей. Но про это не сказал, хитрец.
А у вас, кстати, какие намерения и мотивы участия в христианском форуме, разрешите полюбопытствовать?Последний раз редактировалось grashin; 06 August 2009, 11:07 AM.Комментарий
-
То есть, вы утверждаете, что человек без помощи Божьей грешить не может? И человек, имея свободу выбора, и делая выбор в сторону греха - получает это тоже от Бога? Интересная позиция, очень похожая на крайность.
Опираться на Бога - это не значит грешить. Это значит, стараясь жить без греха, борясь с грехом, уповать на помощь Божью в этой борьбе.
Вложенные в человека слабости не просто вложены, чтобы погубить человека, а для того, чтобы человек осознал свою нужду в Боге, Кто Господь всех слабостей и прочего, Он властитель всего!
Уповать на помощь одно, а предать себя Богу другое. При первом, человек признает себя способным творить что-то, а во втором подтверждает истину, что без Бога все ничто.
Ваша позиция очень близка к позиции традиционного иудаизма, где оправдание идет от законов...Подумайте над этим.
Мир!Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Мир!Комментарий
-
Отец мой Небесный создал вас, чтобы вы любили друг друга.
И, чтобы мужчина прилепился к женщине, чтобы двое были, как одна плоть.
Но разве Он вас побудил к блуду и извращениям?
Нет.
Вы сами занялись их изобретениями, ибо отвергли Слово Его, посчитав себя самее Господа своего.
Цитата из Библии:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:414 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Комментарий
-
Отец мой Небесный создал вас, чтобы вы любили друг друга.
И, чтобы мужчина прилепился к женщине, чтобы двое были, как одна плоть.
Но разве Он вас побудил к блуду и извращениям?
Нет.
Вы сами занялись их изобретениями, ибо отвергли Слово Его, посчитав себя самее Господа своего.
Цитата из Библии:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:414 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Мир!Комментарий
-
Простите, вы думаете, что я сам придумал у себя эти слабости, что их не было вовсе? А если Было, то кто вложил? Не торопитесь ответом, хорошо подумайте, кто ставит предо мной препятствия, или я таком выдумщик, что все могу выдумать, и почему я обращаюсь к Богу, если корень я сам?
Мир!
То, что должно было быть вашей силой, ваша свобода воли и выбора, вы, как и диавол, перевели в свои слабости.
Кивая на Отца моего Небесного, что это Он в вас вложил зло, которое вы, либо сами изобретаете, либо принимаете от других, через растление.
В этом ваша и диавола проблема, что не хотите вы осознать того, что не Единый Бог вас совращает, а вы сами себя и других совращаете.
Вы сами, как и падшие ангелы, и есть корень зла своего, ибо отринули свет Его, посчитав себя самее Господа вашего.
А что все создания, и ангелы, и люди, без Него?
Ничто.
Ибо только Он дал созданиям Своим часть своих полномочий, чтобы все вы могли двигаться и жить.
И не вмешивается Он, погубляя жизни человеков, ныне, по Новому Завету, но отсеиваются те, кто предпочел соблазны зла мира сего, Его Слову.
И так, через свои соблазны, приходу которых не препятствует Отец мой Небесный, и отделяются Агнцы от козлищ, ибо Ему не нужны марионетки, но истинные соработники Его, которые сердцем своим Его приняли.
Комментарий
-
Посмотрите на отношение Павла к Коринфской церкви, где случился грех:
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас. 1Кор.1:2
и научитесь милости от Господа.Комментарий
-
То, что должно было быть вашей силой, ваша свобода воли и выбора, вы, как и диавол, перевели в свои слабости.
Кивая на Отца моего Небесного, что это Он в вас вложил зло, которое вы, либо сами изобретаете, либо принимаете от других, через растление.
В этом ваша и диавола проблема, что не хотите вы осознать того, что не Единый Бог вас совращает, а вы сами себя и других совращаете.
Вы сами, как и падшие ангелы, и есть корень зла своего, ибо отринули свет Его, посчитав себя самее Господа вашего.
А что все создания, и ангелы, и люди, без Него?
Ничто.
Ибо только Он дал созданиям Своим часть своих полномочий, чтобы все вы могли двигаться и жить.
И не вмешивается Он, погубляя жизни человеков, ныне, по Новому Завету, но отсеиваются те, кто предпочел соблазны зла мира сего, Его Слову.
И так, через свои соблазны, приходу которых не препятствует Отец мой Небесный, и отделяются Агнцы от козлищ, ибо Ему не нужны марионетки, но истинные соработники Его, которые сердцем своим Его приняли.
Вы идеализируете Бога (Он в этом не нуждается, потому что Всевышный!), как будто Он нипричем вообще. Получается как в иных религиях, два бога, один благий, другой злой...
Мир!Комментарий
-
Обливь меня грязью, думаете угодили Богу? Хорошенько прочитайте то, что написали вы сами, может увидете противоречия свои.
Вы идеализируете Бога (Он в этом не нуждается, потому что Всевышный!), как будто Он нипричем вообще. Получается как в иных религиях, два бога, один благий, другой злой...
Мир!
Не поливал я вас грязью, а вы сами на себя это приняли.
Ибо говорил для всех, без выделения личности.
Отец мой Небесный всегда благ, как бы вам не хотелось иного.
Именно благо Его позволяет вам рассуждать, так как по милости Своей, Он дал вам свободу воли и выбора.
Но вы, своё зло, Ему приписать желаете, потому что по себе судите.
Ибо не приняли Его в сердце своё.
Цитата из Библии:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23
Комментарий
-
Комментарий
-
Не поливал я вас грязью, а вы сами на себя это приняли.
Ибо говорил для всех, без выделения личности.
Отец мой Небесный всегда благ, как бы вам не хотелось иного.
Именно благо Его позволяет вам рассуждать, так как по милости Своей, Он дал вам свободу воли и выбора.
Но вы, своё зло, Ему приписать желаете, потому что по себе судите.
Ибо не приняли Его в сердце своё.
Цитата из Библии:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23
Мир!Комментарий
-
Только в воображении желающих своё зло, похотей своих, переложить на кого-то.
Цитата из Библии:
24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
28 посему и пришло на них окончательное осуждение.
Комментарий
-
О какой смерти вы говорите, если на земле душа находится в теле и живет в этом материальном мире, а потом душа продолжает жить в другом мире. Всё время жизнь, только разная.Комментарий
Комментарий