Обольщение
Свернуть
X
-
-
Книга Премудрости Соломона глава12.
Цитата из Библии:
24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
28 посему и пришло на них окончательное осуждение.
глава17.
Цитата из Библии:
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Книга пророка Исаии глава26.
Цитата из Библии:
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19
глава30.
Цитата из Библии:
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17
Комментарий
-
Книга Премудрости Соломона глава12.
Цитата из Библии:
24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
28 посему и пришло на них окончательное осуждение.
глава17.
Цитата из Библии:
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Книга пророка Исаии глава26.
Цитата из Библии:
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19
глава30.
Цитата из Библии:
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17
Комментарий
-
Неужели нам надо выбросить геометрию и больше ее не изучать?
Есть идеальное состояние святости или праведности, которая дается нам через Иисуса Христа по вере, без которой никто не увидит Господа, но ни одна человеческая плоть не имеет ее.
Неужели нам надо отвергнуть Христа и не верить в Него из-за того, что в реальности Вы не встретили святых человеков?
Никто даже не возметься Вас исправлять в этом обольщении.
Грашин, Вы ищете чудесного преображения в жизни тех, кто уверовал в Его, но тогда зачем вообще верить в Него, если нам давалось бы легко и без затрат?
Ведь легко верить в такого Иисуса, Который мгновенно поменял бы всех Своих последователей и сделал их святыми и неукоризненными!
Но нет! Это нелегкая борьба и большой труд над собой!
Бог Наш не есть палочка-выручалочка и Он не спасет избранных своих волшебным путем.
И пусть это запомнят все, кто пришел ко Христу и решил стать на путь "грашинисткой" критики и ропота.
Он их обязательно проведет через пучину испытаний, искушений, противоречий, чтобы проверить насколько они верны Ему. Претерпевший же до конца спасется.Комментарий
-
Простите, вы думаете, что я сам придумал у себя эти слабости, что их не было вовсе? А если Было, то кто вложил? Не торопитесь ответом, хорошо подумайте, кто ставит предо мной препятствия, или я таком выдумщик, что все могу выдумать, и почему я обращаюсь к Богу, если корень я сам?
Мир!
Речь не идет в нашем разговоре о слабости. Слабость (например, слабость ребенка - это источник его развития и будущей силы).
Речь идет о склонности ко греху, о всех злых помышлениях.
Вы утверждаете, что их человеку дал Бог, что совершенено не согласуется с Библией, говорящей, что злые помышления приходят от дьявола.
Бог не дал человеку жизнь для зла. В том числе земную жизнь. Бог не дал человеку тело для зла, и не дал душу для зла. Все это он дал для добра. Но лукавый все извратил, обманув человека и заставив того использовать во зло то, что дал Бог для добра.
Приведу простой пример. Деньги. У чистого и святого человека к ним чистое отношение. Он не использует деньги для зла. Он сам не развращается деньгами и других не развращает. Деньги в его руках -это благо.
Иное дело деньги в руках злого человека. Ради денег такой идет на обман и убийство, на унижение ближнего и т.д. Кто вложил в человека жадность? Кто вложил в человека нечистые мысли - склонность к убийству, обману, пороку? Отцом всякого зла и неправды Библия называет сатану. Вы можете не верить Библии в этом отношении, если вам не открыто, к пример, реальное существование сатаны. Или если вы ничего не знаете о его деятельности в жизни человека и всей человеческой истории.
Но мой жизненный опыт подверждает правоту Библии. Сатана существует реально. Он вмешиваетсся в жизнь человека и извращает ее. Не стоит преуменьшать реальность и силу зла. Но надо знать и реальность и силу добра. Бога.
И другое дело, что Бог использует всю эту ситуацию в Своей мудрости для блага. Он все обращает на благо в конечном итоге. В этом состоит победа Бога над смертью, злом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Христиане верят, что Иисус очистил их и освятил и эта вера становится реальностью, переходя из нематериальной плоскости. Может ли человек сразу, после покаяния, являть Христа? Может, но пока мы здесь на земле плоть показывает свою агрессивную натуру и наша жизнь это битва духовного с плотским, где могут быть и поражения. Поэтому я советую Вам обратиться к Божьему слову.
Посмотрите на отношение Павла к Коринфской церкви, где случился грех:
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас. 1Кор.1:2
и научитесь милости от Господа.
В первом случае мы действительно имеем дело со святостью. Во втором, лишь с ее ожиданием, с надеждой на нее или верой в то, что она когда-нибудь свершится. Это разные понятия, как буквы "а" и "я" в алфавите.
Святой не грешит. Так говорит Библия. Если же вы или я грешим, значит мы - не святые. Не надо смешивать добро со злом. Святой, согрешая, уже не святой. Праведник, солгав, перестает быть праведником. Так говорит Библия.
В противном случае это рождает большие проблемы, в том числе и вводит человека в самообман. Неверное понимание Библии, доктринерство и догматизм вводят человека в обольщение.
Вот вы привели место из ап. Павла, где он называет верующих святыми. Я уже устал говорить тут о том, что Библию нельзя понимать буквально как юридический документ. Особенно послания Павла и других мистиков. Это как поэзия, тут нельзя цепляться за слова, тут нужно уловить общий смысл высказывания. А люди на своем неверном понимании строят целые доктрины и создают догмы.
Вот и получается абракадабра, что святой грешит налево и направо, а праведник - сеет ложь. Происходит девальвация слова и смысла.
А у каждого слова есть свой точный смысл. У милости, у святости, у греха и у других слов. И стоит знать этот смысл, если вы используете в беседе эти слова.Последний раз редактировалось grashin; 06 August 2009, 11:30 PM.Комментарий
-
Не вижу повода к размышлению над вашим постом. По моему, как вы говорите, этот пост - очевидный фуфел.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видим только грашинисткие выдумки здесь, которые, под усилительной маской еврейских ухищрений, кажутся весьма убедительными...
Он потому и явился на землю, чтобы Своей праведностю оправдать тех, кто не смог достичь этого состояния праведности под законом.
А достичь без Христа, под законом его никто не мог, как бы не старался.
Дорогие друзья!
Я хочу обратиться ко всем, кто читает посты Грашина.
Человек, который хочет достигнуть святости, должен уверовать в Иисуса Христа (другого выбора у него нет) и он ее достигнет праведностю закланного Агнца на кресте Голгофы.
Конечно, если он искренно и прилежно приложит все усилия, чтобы не грешить пред Богом, то, даже согрешая по своему бессилию, омоется Кровью Иисуса Христа.
Грашин, Вы поступаете гордо и самонадеянно. Вы пришли на этот форум для того, чтобы поставить человека с его грехами перед тупиком, отвергая милость Божьего спасения? Так знайте, Бог милостив и Он уже нашел выход из этого тупика! Но сатана снова хочет загнать человека в прежний тупик!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 12:39 AM. Причина: опечатка; изменение акцентовКомментарий
-
Так вот вы и называйте вещи своими именами и ничего не выдумывайте при этом. Или вы говорите о святости, что нормальными и адекватными людьми понимается как уже достигнутое состояние, как определеннное качество жизни, как свершившийся факт, как, если хотите, выращенный духовный плод. Или же вы говорите о пути достижения святости, о том пути, где святость будет достигнута лишь в самом конце (если еще будет достигнута, что под вопросом в каждом конкретном случае).
В первом случае мы действительно имеем дело со святостью. Во втором, лишь с ее ожиданием, с надеждой на нее или верой в то, что она когда-нибудь свершится. Это разные понятия, как буквы "а" и "я" в алфавите.
Святой не грешит. Так говорит Библия. Если же вы или я грешим, значит мы - не святые. Не надо смешивать добро со злом. Святой, согрешая, уже не святой. Праведник, солгав, перестает быть праведником. Так говорит Библия.
Неверное понимание Библии, доктринерство и догматизм вводят человека в обольщение.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий