Обольщение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Антихристианские убеждения и оккультные интересы, которые вы мне приписываете, необходимо доказать на предмет того, что они именно антихристианские и оккультные, как и то, что антихристианские и оккультные интересы присущи именно мне.
    Доказывал и не раз. И вы это прекрасно знаете. Даже по полочкам раскладывал. И на этом форуме ссылки давал.
    Во-вторых, следует учитывать, что доктрины - это еще не Сам Христос.
    Дык вы Самого Христа и отвергаете. Для вас он всего лишь "учитель", один из... Наряду с Ошо, Буддой и рядом других. Классический нью эйдж.
    У меня действительно много конфликтов на форумах, но подавляющее большинство из них - это конфликты именно духовные
    Вы категорически правы. Эти конфликты именно духовные.

Ну и наконец, вы так и не ответили мне на вопрос - для чего вам нужна инофрмация обо мне? Простой вопрос, требующий прямого ответа.
    Что бы получить подтверждение вашим же утверждениям
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от svetham
      Вам вместо меня Божье Слово ответило. При чем уже не раз.?.
      Это вы так думаете. Но фактически вы искажаете Писание, приписывая ему то, чего там нет. Точнее даже не вы, а доктрина, который вы следуете без того, чтобы разобраться в ней. Покажите мне конкретное место Писания, которое бы называло святыми грешников

Сообщение от svetham
      А что Вы можете возразить? К тому же не мне лично, а Слову Бога, которое однозначно называет верующих "святым народом"?
      Тогда еще раз перечитайте обращение к церкви в Коринфе, где имел место грех блуда. Павел ясно и четко обращается к ним как к святым.?.
      А вы вероятно думаете, что все верующие в Коринфской церкви блудили и среди них не было ни одного святого? Наивный человек! В Коринфе наверняка были святые люди, к которым о обращался Павел в своем послании. И конечно же Павел, как я вам уже писал, говорил в смысле раздачи авансов. Так часто поступают директора школ и руководители, рисуя перед своими подопечными картину будущего. А блудниками был небольшой процент людей в Коринфской общине. Вы считаете, что это именно к ним обращался Павел, называя их святыми?

Сообщение от svetham
      Я ничего не путаю. Это Вы несете откровенную ересь, поскольку Слово не открыто Вам. .?.
      А вот с этими обвинениями поосторожнее. Вы еще не привели доказательств моего отхода от Христа, как вы меня классифицировали. А уже выдвигаете новое обвинение. Не боитесь прослыть клеветником?

Сообщение от svetham
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Гал.5:22,23

Не вижу среди плодов Святого Духа святость. Вы когда будете доказывать свою позицию Божьим Словом? Мне уже утомительно читать Ваши человеческие измышления.
      Но набор всех этих качеств и есть святость! Странно, что вы этого не понимаете. Как оказалось, вы вообще не видите много в Писании. Но зато приписываете ему то, чего в нем нет!

Так я жду от вас доказательств приведенных обвинений и место в Писании, где грешников называют святыми.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Доказывал и не раз. И вы это прекрасно знаете. Даже по полочкам раскладывал. И на этом форуме ссылки давал.
        Если бы прекрасно знал, то не просил бы у вас доказательств. В том то и дело, что вместо доказательств, вы совершили подлог и подтасовку, обманув всех, будто я являюсь учеником Ошо, а потом устроили мне травлю, изгнав с форума. Какие же это доказательства моих ереcей, мил человек?

Разве что это является доказательством того, что вы не отягощены совестью.

Сообщение от sibman
        Дык вы Самого Христа и отвергаете. Для вас он всего лишь "учитель", один из... Наряду с Ошо, Буддой и рядом других. Классический нью эйдж.
        Прошу вас привести текст, где я отвергаю Христа?

Сообщение от sibman
        Что бы получить подтверждение вашим же утверждениям
        Странно. По вашим обвинениям получается, что у вас уже есть все подтверждения. А на деле получается, что их недостает или вообще нет, если вы меня просите о подтверждениях вашим обвинениям.
        Так есть или нет у вас доказательства?

И для чего все-таки вы организовываете мне очередную травлю, преследуя меня по темам? Какую цель преследуете? Разве не моей дискредитации?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Гретхен
          Ах.вот оно что....
          Ну если отталкиваться от логики и перечитывая твой первый пост , видно,как почти все здесь находящиеся верят в Христа ,и что самое интерессное,никто друг другом сильно))не восхваляется.
          Следовательно , если ты не король или начальник,то скорее всего окружение действительно видет перед собой хорошего и достойного человека.
          Ничего не имею против доброго поведения верующих.
          Но, скажите, вы действительно никогда не сталкивались с теми, кто громко заявляя о своей вере творит беззаконие? Везет же некоторым!

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от g14
            У всех "истинных" религий есть одно общее:

Ни одна из них не знает Бога настолько хорошо, чтобы так определенно говорить о Нем. Но говорит.
            Люди привыкли, не зная Бога, говорить о Его желаниях и планах.
            А это значит - потеряли чувство реальности, фантазии возобладали рассудком.
            Такого нельзя сказать о всех верующих. Среди них есть действтельно святые люди, причем в каждой религии. И среди католиков, и среди православных, и среди протестантов и пр. Другое дело, что их немного. Ну так ведь недаром и сказанно Библии, что много званных, но мало избранных.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Грашин, в протестантизме нет такой доктрины. Вы либо по невежеству, заблуждаетесь, либо сознательно лжете.
              Есть доктрина о позиционном и прогрессивном освящении.

Позиционное освящение - это когда мы принимаем Господа иисуса Христа, и становимся святыми в глазах Бога, не своей собственной святостью, но ЕГО святостью.]
              Как нет такой доктрины, если есть такие люди, исповедующие достижение святости сразу по обращению? Вот вы, например, или другой мой оппонент (точнее оппонентша в этой теме).

Вы утверждаете, что верующие, принимающие Христа сразу становятся в глазах Бога святыми, не так ли? Я вас спрашиваю, и что они такими (святыми) продолжают быть в Его глазах, даже когда согрешают?
              Из приведенных вами мест Писания очевидно, что вы путаете оправдание верой со святостью.

Но оправданный верой, обновленный и очищенный банею слова, рожденный свыше еще не есть святой. Он именно оправдан Заместительной жертвой Христа. Ему дарован новый дух.
              Реальное же поведение такого верующего еще далеко от святости.
              Вот когда он реализует новый дух во всех сферах своей жизни, тогда он станет святым.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от grashin
                Вот когда он реализует новый дух во всех сферах своей жизни, тогда он станет святым.
                Дайте Ваше определение святости.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от grashin
                  Святость - это вполне конкретное понятие, означающее, что святой человек живет интересами Бога, а не своими личными.
                  Не совсем так. Святость как реализованное состояние означает, что СВОИ интересы человека не противоречат интересам Бога. Этим отличается сыновсттво от рабства. Последователи фарисейского учения этого не понимали, поэтому Христос их обличал.
                  А поскольку речь идёт именно о преобразовании самого человеческого "я", то в христианстве речь идёт именно о постепенном освящении.
                  А чтобы юридически узаконить освящающихся, Христос взял на Себя все их грехи и пострадал за всех Своих.
                  И таким образом Его, Христа святость есть свидетельство перед Небесным Престолом за верующих.
                  В ЭТОМ смысле христианин, не будучи стопроцентно святым по своим личным качествам, в то же время с юридической точки зрения свят перед Богом, поскольку во Христе все верующие живут как-бы по одному общему паспорту, в котором написано: Иисус Христос.
                  А что освящение требует труда - да, требует. И труда, и прохождения через испытания.
                  Другое дело, что труд этот - не труд человеческих амбиций по внешнему соответствию некой уставщине, как некоторые полагают.
                  Но этот труд соответствует принципу "выну из вас сердце каменное и дам вам сердце плотяное".

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от grashin
                    Так я жду от вас доказательств приведенных обвинений и место в Писании, где грешников называют святыми.
                    Грашин, я вот думаю - у Вас не в порядке с глазами или с ушами?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от grashin
                      Вы, извините, элементарно путаете понятия - желаемое с действительным. Когда на школьной линейке директор школы говорит первоклашкам, что они умные и замечательные, то всем понятно, что он просто раздает авансы....Но делать из этого вывод, что первоклашки уже достигли знаний и ума ...
                      Первоклашки знаний не достигли, но ума.... Насколько я понимаю, ум это способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию, а это не зависит от возраста и образованности. Но пример хорош тем, что Святой Дух не ищет людей достигших какого-то уровня, Он действует по собственному усмотрению и разумению. Кто-то может поститься, креститься, учиться, но так ничего и не достигнет... а кому-то может "повезти" и в самом начале пути...

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от grashin
                        Ничего не имею против доброго поведения верующих.
                        Но, скажите, вы действительно никогда не сталкивались с теми, кто громко заявляя о своей вере творит беззаконие? Везет же некоторым!
                        Лично не сталкивалась ,карма у меня такая))) Но вот наши деды да
                        "Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди. "
                        [Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]

"Если бы это было не так, тогда мы не могли бы причислить к великим людям нашей земли ни одного из основателей религий, ибо известно, что их этические идеалы никогда не находят себе сколько-нибудь полного воплощения в жизни. Даже религия любви является крайне слабым отражением воли своего возвышенного основателя. И тем не менее она имеет великое значение, поскольку дала толчок всеобщему развитию культуры, этики и морали."
                        [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 8]
                        "Тот, кто осмеливается поднять руку на высшее воплощение образа Бога, тот восстает против всеблагого Творца сего чуда, и содействует изгнанию из рая. "
                        [Адольф Гитлер ]
                        Очень набожен и верущь)

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Гретхен
                          Очень набожен и верущь)
                          А что Гитлер заявлял где-то о своей святости?

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от svetham
                            А что Гитлер заявлял где-то о своей святости?
                            Цитата участника grashin:
                            скажите, вы действительно никогда не сталкивались с теми, кто громко заявляя о своей вере творит беззаконие?
                            Разницу не понимаешь?))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Гретхен
                              Разницу не понимаешь?))
                              Нет. Можете объясните?

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от svetham
                                Нет. Можете объясните?
                                даже не собираюсь .Хочешь узнать -гугль в помошь ,а то что ты прочитав слово ,,вере,, увидела слово ,,святость,, , право, не мои проблемы)))

..8

Комментарий

Обработка...