[QUOTE=Ара;1212347]
В этой теме, я НИКОГО так не называл.
И просил вас не вносить эти слова в данную тему. Но коль вы уж так настойчивы, обьяснюсь.
Господь сказал, что даже ОН не знает этого года, даты, в которую вернется на землю и воцарится. Павел четко назвал год. Подчеркиваю.
Православные называют служителей "святой отец".
Папа римский носит тиару, с надписью "наместник Бога на земле".
Лжесвидетели (СИ) называют 144000 самозванцев "избранными", "старейшинами", а себя считают людьми второго сорта.
Любая тоталитарная секта, отличается прежде всего тем, что делит свою "паству" на высшие и низшие касты.
Исус учит так:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:33-35)
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
(Деян.10:34)
Я ответил на ваш вопрос. Или продолжить?
Знаете я тоже не раз называл некоторых на этом форуме еретиками и сынами сатаны, ведь если я не ошибаюсь, вы именно так назвали БРАТА Павла.

И просил вас не вносить эти слова в данную тему. Но коль вы уж так настойчивы, обьяснюсь.
но тут?!? дата пришествия Христа ?!? да Господь сказал что день тот незнает никто, но это не означает что нельзя узнать эпоху, все Откровение ведет нас к тому чтоб приблизительно узнать то ВРЕМЯ (а не день подчеркиваю)
а насчет деления Христиан на Авраамов и Лотов, что в этой ГИПОТЕЗЕ сатанинского ?!? НЕУЖЕЛИ этого вам было достаточно чтоб назвать моего БРАТА еретиком, прошу вас высказаться, и ещё раз подчеркиваю пока я говорю очень мирно не нарушая настроя вашей темы.
Папа римский носит тиару, с надписью "наместник Бога на земле".
Лжесвидетели (СИ) называют 144000 самозванцев "избранными", "старейшинами", а себя считают людьми второго сорта.
Любая тоталитарная секта, отличается прежде всего тем, что делит свою "паству" на высшие и низшие касты.
Исус учит так:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:33-35)
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
(Деян.10:34)
Я ответил на ваш вопрос. Или продолжить?
Комментарий