Как найти церковь святых?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #301
    Tamara писала:
    Проповедник, суббота это не день отдыха. Об этом говорилось выше.
    Tamara, я говорил, что человек должен соблюдать эту субботу:
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:4-7)

    Но Вы ничего не поняли.

    Комментарий

    • Халев
      Участник

      • 24 August 2006
      • 2498

      #302
      Извините меня Tamara за то, что не ответил на ваш предыдущий вопрос. Выписать все грехи из Писания, это большой труд и мне не совсем понятна необходимость этого. Есть явные грехи и есть скрытые грехи, описанные и не описанные. Имея же связь с Учителем, мы имеем откровение от Него в том, от чего нам нужно освободиться и каким стать. Если же, кто то не имеет связи с Учителем, то ученик должен помочь наладить эту связь, прежде всего. Конечно, Богодухновенное Писание является ориентиром, но оно не заменяет Бога и Его волю. Оно должно использоваться в Его Духе и для исполнения Его воли, а не для исполнения воли книжников и фарисеев, тех которые говорят, что любят Его, но заповедей Его не соблюдают
      Сообщение от Tamara
      Как, по-вашему, сможет ли существовать церковь без обличения? Ответ подтверждайте Писанием.
      Tamara вот, цитата той мысли, которую я хотел выразить.
      Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. Мф.7,1
      Не знаю, дорогая Tamara, правильно ли вы понимаете глубину этой заповеди Христа раз, задаете такой вопрос. Конечно, если вы подвизаясь добрым подвигом веры, поистине освободились от греха и свободны от лицемерия, высокомерия, лицеприятия, надменности, гордости и другого( вынув бревно из своего глаза) то тогда Господь даст вам мудрость как вынуть сучек из глаза оступившегося брата. И сделаете вы это в духе любви, целомудрия и благости, чтобы случайно не навредить и не обидеть немощного в вере(Рим.4,1), и не оказаться осуждённой Господом, за далеко не «святой» поступок. Те, кто свободны от греха, являясь безукоризненным примером, могут обличать, имея такую власть.(Тит.1,9.) Тот кто развратился и грешит, не желая покоятся и исправится, не имеет право носить имя Христа и имя «брат» и должен быть обличен и изгнан из собрания. Таковые сделали свой выбор. Если же вы, не освободились от греха и начинаете судить и обличать, то становитесь хуже тех, кого вы обличаете, потому что пренебрегли заповеди Христа и действуя от Его имени выполняете работу дьявола, который хочет разделить, разрушить, поссорить, разобщить и т.д.
      Мы должны судить себя, а не судить других. И тогда свет, который в вас не будет тьма. Если вы поступаете, так как Христос поступал (Евр.2,18)., то светильник ваш будет светить и освещать скрытое во мраке, но если начинаете судить других, забыв про святость, то становитесь религиозным деятелем, и ваш светильник будет чадить, дымить и исторгать зловоние, отравляя всю вашу жизнь и жизни окружающих вас. Тогда начнутся споры среди людей поврежденного ума 1.Тим.6,5. вражды и распри Иак.4,1.,раздоры, зависти и т.д. 2.Кор.12.20. Сегодня: «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;»Мф.23,2. Они придумали заповеди, рамки, правила и уставы для того, чтобы подменить ими заповеди Христа. От этого, столько конфессий и деноминаций. Это Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным и имя там «тайна».(Откр.17,5) Блудница прячет эту «тайну» надеясь, что она не откроется, и что те мерзкие дела которые она делает ни кто не узнает. Но Он знает эту тайну Откр.17,7. Вавилон разделён за высокомерие своё и ни когда не соединится, там всегда споры: а как это, а как то, а у вас, а вот у них и т.д.Невеста же идёт к свету, чтобы увидеть во свете недобрые дела и очистится, убелив одежду свою к свадьбе. Светильник её горит и он полон масла. Масло это добыто в борьбе, трудом и терпением.
      Мы должны вооружаться цитатами, не для того чтобы бить ими других, а для того чтобы бить грех в себе, грех которым обольстилось всё человечество. Наша брань не против крови и плоти, а против мироправителей тьмы века сего и против греха Еф.6,12-13. А если нет у кого праведности, то хотя бы не должен позорить имя Христа, делая дела дьявола.
      Вот некоторые цитаты про обличение и про суд.
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся Откр.3,19.
      и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.Евр.12,5.
      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. Тит.2,15.
      По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,Тит.1,13.
      держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.Тит.1,9.
      проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.2.Тим.4,2.
      Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.1.Тим.5,20.
      и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.Еф.5,11.
      а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.Иуд.1,23.
      Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4,11.
      Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. Рим.14,13.
      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.1.Кор.4,5.
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас 1.Кор.5,12..
      Tamara вопрос вам. Что за масло в светильнике и из чего оно должно быть толчено?Мф.25,8.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

      Комментарий

      • Oleg_
        Завсегдатай

        • 10 December 2005
        • 655

        #303
        Сообщение от Халев
        Извините Олег, что я бесцеремонно вмешался в ваше рассуждение с Hermanom, просто мне кажется, что вы Олег не совсем правы на счет того, чтобы советовать учение Вочмана Ни, потому, что оно полностью не библейское. Вочман Ни предлагает волшебством освободиться от греха. По его учению достаточно поверить в то, что вы спасены и тогда, каким то образом, наступает свобода от греха. Его учение основано на том, что всё уже сделано за нас, а нам остаётся только в это поверить.
        Цитата из книги Вочмана Ни «Духовный Человек»: «Бог отвечает на греховность человека тем, что Сам берет на Себя дело спасения.» Олег, это учение, ласкающее слух.».2.Тим.4,3.
        Цитата из книги Вочмана Ни «Духовный Человек»:-Библия нигде не говорит, что мы должны быть распяты, поскольку Христос совершил это и совершил в совершенстве. В вопросе греха человеку не нужно делать ничего. Ему нужно только считать это уже совершившимся фактом (Рим. 6:11), и он пожнёт эффективность смерти Христа, будучи вполне избавлен от власти греха (Рим. 6:14).
        Наверно в его Библии этих и других строчек просто не было.
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5,24.
        Я сораспялся Христу,Гал.2,19
        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.Гал.6,14
        Олег я готов, по Писанию, полностью опровергнуть его учение и доказать что это лжеучение. Если конечно вам это интересно.
        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.1.Ин.3,3.
        Халев, В.Ни далее и в других книгах поясняет о том, как ты говоришь. Ты судишь о нем урывками, но лучше будет, если ты ознакомишься с его свидетельством поближе.

        Комментарий

        • Oleg_
          Завсегдатай

          • 10 December 2005
          • 655

          #304
          Сообщение от Hermann
          Здравствуй Олег.
          .
          Вот и хорошо, что ты говоришь прямо, я только за это.
          Олег, меня удивил твой ответ, возможно как и тебя мой. О лукавстве вообще и речи быть не может. Я писал о себе, или вообще о христианине, который освободился от греха. Причем тут грех, в который вообще погружен весь мир? Я подумал, что это настолько понятно, что и не может быть у тебя вопросом. Да и к тому же, я и писал не раз уже в этой теме, что борьба с грехом (или война) у нас есть и будет. Может быть ты не читал это? Меня правда удивляет, что ты увидел мои рассуждения совсем не так, что я хотел сказать. Это же просто абсурд понимать так, что дьявол совсем уничтожен. У меня даже такой и мысли быть не может. Написано, что Христос явился для уничтожения греха - я и писал о том, что для Детей Божиих это есть факт, что они свободны от греха, он для них (или в них) уничтожен (т.е. грех). Но не сам же дьявол совсем уничтожен. Иначе пришлось бы уничтожить весь этот мир, потому что дьявол в нем. Это все равно как сахар растворен в чае, стал одно с ним и отделить одно от другого не возможно, так и этот мир полностью растворен во тьме. Уничтожить дьявола - значить уничтожить всех людей этого мира. Поэтому нам и нужно выйти из этого мира. Это и есть свобода от греха.
          Может быть я так выражаюсь плохо? Как раз я и утверждаю о том, что смерть - это и есть как нечто живое. Это есть сам дьявол. И он влечет к себе, как говорил об этом Бог Каину. И человек не может не грешить только потому, что смерть овладела им.

          И я все так же сказал бы. Только этот грех, о чем вы говорите - сам дьявол. Вы и называете его как существо, как некая форма жизни. Так оно и есть. И поступки человека - это только плоды греха, сам же корень глубже, его нужно вырвать. Я об этом уже много раз писал.
          Наше разногласие в том, что я говорю о грехе, что это вера. Вы говорите, что грех - это дьявол. Но дьявол он и есть дьявол. Речь о том, как человек грешит? Каково действие человека? Ведь грех - это действие души. Дьвол же существо, личность. Подумайте, совсем ли правильно так сказать, что дьявол это грех? Иметь дьявола в себе - вот это грех. Но а почему человек его имеет? Потому что верит лжи. Вникни Олег, о чем я говорю.


          Как раз нет. Все очень ясно и просто: есть Бог и есть дьявол. Вера дьяволу, т.е неправде погрузила человека в смерть. Он в смерти, вне Бога. Он грешник. Грешник, потому что соединен с тьмою в одно, одно целое со злом. Почему он оказался вне Бога? Что послужило этому? Вера лжи. Не так ли? И что же тут абстрактного?


          Так вот в этом то вопрос: где живет грех? То что здесь ап. Павел говорит: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе
          не говорит о том, что это "не доброе" находиться где то в желудке, легких или может быть в голове. Ведь тут ап. Павел говорит о том факте, что сам грех проявляет себя именно телом: похоть очей, похоть плоти. Поэтому лучше и не выскажешься, как: в плоти. Но ведь ты и сам хорошо понимаешь, что тело наше - это всего лишь перчатка, но не рука. Сама рука - это внутренний человек. Как глупо нам ругать перчатку, и говорить какая она испорченная. Ведь это обман дьявола. Сам он не в перчатке, но имеет свое тепленькое место. Как же человеку освободиться от него, если он вообще не там ищет? Понимаешь меня, о чем я говорю? Мне бы очень хотелось услышать от кого нибудь, и уже много раз спрашивал: как это грех живет в плоти? Покажи мне это на деле: где он живет? Конкретно. Ведь Учение И. Христа, это не туманность какая то, но четкость, ясность - одним словом Правда во всем. И правда о грехе. Т.е. я должен свободно и просто дать определние греху. Но до сих пор мне никто так и не смог объяснить, как у него грех живет в теле. "Ну раз тело тянет на грех, то значит в ней он и живет" - так думают.
          На счет Вочмана Ни и Уитнеса Ли. В свое время я прочитал не мало их книг. Скажу правду, они помогли во многом. Мы думали, что это направление как раз то, в чем мы стоим. В 92 или 93 году мне посчастливилось встретиться с их мессионерами в Питере. Мы были у них на собрании. Потом долго беседовали у них на квартире. И после были на конференции. Я был сильно разочарован. Та же самая религия. Это во первых. Потом у них доходит почти до медитирования. Один наш брат специально пытался в Америки познакомиться с ними поближе, это было уже не так давно. Ничего нового. Да, у Вочмана Ни и Уитнеса Ли есть очень хорошие книги, как наример "Ядро Библии". Но последнии произведения, особенно Уитнеса Ли, уже трудно что то понять. Например "Опыт Жизни". Я уже давно перестал читать всякую духовную литературу. Раньше может быть это было нужно. Всегда остается один источник - это Библия. Ну и общения в собраниях или вот переписки.
          Успехов тебе Олег. Надеюсь теперь поймешь меня не так, как до этого.
          Герман, вот теперь, когда ты глубже раскрыл твое понимание, я согласен с твоим видением. По видимому я недостаточно полно сформулировал свои вопросы, вот меня и озадачил твой ответ
          Я вижу, что наши "часы" идут синхронно в этом вопросе. Осталось прояснить некоторые понятия. Ты пишешь о месте жительства греха. Я думаю что он может жить и в желудке, и в гениталиях, в глазах, ушах, и особенно он любит жить в разуме. Хоть это может быть и условно, но плоть нам в Библии часто предстает как нечто живое и обособленное. Это не только кости и мясо. Она делает известные дела: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)
          Плоть тоже предстает здесь как некий автономный живой субъект. Что же это такое? Пока мне ясно не открыто Думаю, что плоть это есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ. Эта человеческая жизнь есть душа живая. Это то, что мы захотим принести в жертву. Не теоретически, а практически! Это значит - идти навстречу опасностям, выбирать самый трудный путь и полагать душу свою за друзей. Это значит вынести себе приговор к смерти и бросать свое тело в пасть диавола. Только так мы его побеждаем. Отдавая себя ему на растерзание. Диавол будет предавать нас в руками верующих в руки язычников на убиение. Так же как Иисуса. Его путь это наш путь. И только смертью, мы восторжествуем над сатаной. Только Бог знает, что нам приготовлено, крест ли, огонь, тюрьма, дыба, или душевные, физические муки, болезнь и т.п. Но Бог допускает чтобы сатана убивал нас. Так мы входим в его победу. Мы уже вошли в неё 2000 лет назад, но теперь пришла пора сдать практический экзамен на то, чтобы быть достойным и верным. Кто-то сдает этот экзамен с первого раза, а кто-то всю жизнь. Как поется в одной песне: Вся наша жизнь экзамен, экзамен длинною в жизнь. Отдавая свое тело на сожжение врагу, (но только из любви к Господу и друзьям, а не как обязаловка или ненужное геройство (кич)) мы побеждаем сатану и одерживаем победу над плотью. Иисус распял плоть. Он распял сатану. Сатана остался висеть на кресте, как медный змей на шесте Моисея.
          Насчет Вочмана Ни ты верно подметил, что последователи пытаются хранить и модернизировать его учение. Самое интересное, что то, о чем предупреждал В.Ни (об опасностях перезревания церкви) воплотилось в его последователях, создавших рел. культ из его учения. Это наглядный образец, как последователи наступают на те же грабли, на какие наступали евреи запасая манну. Иудеи во времена Иисуса ходили в отблеске света Моисея и Илии, но это не был истинный свет их времени. Истинный Свет был рядом и ослеплял их, так как они любовались на прошлый отблеск и холили его и лелеяли. То же будет и с нами. Мы будем ослеплять тех, кто привыкли ходить в отблеске или сидеть во тьме. Когда человек привыкает к темноте и кто-то из домочадцев неожиданно включает свет человек злится и негодует. Это естественно. Они негодовали на Иисуса, потому что не могли вытерпеть столь яркий свет. Мы свет миру. Эта и наша участь, быть поруганными. Но я бы не закрывал из-за ошибок последователей глаза на свидетельства В.Ни и других братиев. Нам нужно все исследовать и держаться хорошего. Нам нужно изучать и исследовать их ошибки, А не отворачиваться из-за какого то несогласия. Это все равно как говорят язычники в России: - зачем мне такая церковь Поп пьет, бандиты грехи откупают за деньги. В церквах торговля - бизнес на свечках и иконах. Батюшка на крутом джипе с охраной ездит. Но они смотрят на последователей, которые запасли и едят гнилую манну и поклоняются ей. Я читаю разные книги. Сейчас ем вкусные откровения из свидетельств Бранхама. Кто-то поморщится от этого имени, я тоже так раньше делал, но пришло время и его свидетельства стали мне открываться и ободряют. Я не со всем с ним согласен ибо и у него были ошибки, но это не значит, что я отвернусь от света, который он нес.

          Комментарий

          • Халев
            Участник

            • 24 August 2006
            • 2498

            #305
            Сообщение от Oleg_
            Халев, В.Ни далее и в других книгах поясняет о том, как ты говоришь. Ты судишь о нем урывками, но лучше будет, если ты ознакомишься с его свидетельством поближе.
            Спасибо Олег за Ответ. Я не сужу о В.Ни урывками потому, что я достаточно хорошо знаю его учение , а я сужу о нём по «плодам». Несколько лет пытаясь жить по его учению(не я один), плодов в моей жизни не обнаружилось, да и сей час я не знаю ни одного человека, исповедующего его учение, который был бы свободен от греха, и мог бы сказать « подражайте мне как я Христу». Не может дерево доброе приносить плоды плохие и на оборот.
            Скажите мне, пожалуйста, в каких конкретно книгах он поясняет так, как я говорю? Я просто хочу понять как можно «по другому» объяснить утверждение « В вопросе греха человеку не нужно делать ничего. Ему нужно только считать это уже свершившимся фактом (Рим.6,11.)»
            Вот это место в Библии на которое ссылается В.Ни
            «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.»Рим.6,11.
            В каком тут месте написано ,что в вопросе греха нам ничего не нужно делать и свобода от рабства греху уже осуществилась?
            Мне показалось, что здесь написано о том, чтобы мы почитали себя мёртвыми для греха, а раз мы для него мертвы, то он в нас жить уже не способен а значит не способен и проявляется. Тогда мы ожили для Бога предав ему члены свои делая добро.Рим.6,19. Или я не прав?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

            Комментарий

            • Oleg_
              Завсегдатай

              • 10 December 2005
              • 655

              #306
              Сообщение от Халев
              да и сей час я не знаю ни одного человека, исповедующего его учение, который был бы свободен от греха, и мог бы сказать « подражайте мне как я Христу».
              Халев, я - этот человек Толко я исповедую не В.Ни учение, а Христово, которое исповедовал В.Ни.

              Комментарий

              • Oleg_
                Завсегдатай

                • 10 December 2005
                • 655

                #307
                Сообщение от Халев
                Скажите мне, пожалуйста, в каких конкретно книгах он поясняет так, как я говорю? Я просто хочу понять как можно «по другому» объяснить утверждение « В вопросе греха человеку не нужно делать ничего. Ему нужно только считать это уже свершившимся фактом (Рим.6,11.)»
                Вот это место в Библии на которое ссылается В.Ни
                «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.»Рим.6,11.
                В каком тут месте написано ,что в вопросе греха нам ничего не нужно делать и свобода от рабства греху уже осуществилась?
                Мне показалось, что здесь написано о том, чтобы мы почитали себя мёртвыми для греха, а раз мы для него мертвы, то он в нас жить уже не способен а значит не способен и проявляется. Тогда мы ожили для Бога предав ему члены свои делая добро.Рим.6,19. Или я не прав?
                Навскидку точно не скажу в каких книгах. Во многих... Хотя вот: пожалуй "Побеждающая Жизнь" достаточно подробно объясняет. Основная мысль ответа на твой вопрос (как он раскрывает) в том, что нужно прекратить бороться с грехом и видеть себя трупом.Тогда Христос, который в тебе - будет действовать. Нашими делами мы Христу только мешаем, т.к. не даем Ему работать.

                Комментарий

                • Oleg_
                  Завсегдатай

                  • 10 December 2005
                  • 655

                  #308
                  Сообщение от Халев
                  Мне показалось, что здесь написано о том, чтобы мы почитали себя мёртвыми для греха, а раз мы для него мертвы, то он в нас жить уже не способен а значит не способен и проявляется. Тогда мы ожили для Бога предав ему члены свои делая добро.Рим.6,19. Или я не прав?
                  Для греха мы действительно мертвы, - он живет лишь в нашем воспоминании,но приписывание греха нам - является обманом сатаны.

                  Комментарий

                  • Hermann
                    Участник

                    • 14 September 2000
                    • 156

                    #309
                    Здравствуй Халев!
                    Извините пожалуйста Herman, что вторгаюсь в ваше рассуждение с Олегом
                    Я рад, что ты "вторгаешься" в наше рассуждение
                    Это говорит о том, что ты не остаешься равнодушным (ты не против, что я с тобой на "ты" перешел?) Вот теперь по твоему сообщению можно поговорить более конкретно. Писание под словом "плоть" называет: первое - просто физическое тело (Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь); второе: человека, живущего по плоти (Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас)
                    Т.е., как ты и говоришь, что говоря о плоти, мы можем говорить не о физическом теле.
                    Грех живёт в плоти. Плоть это совокупность тела, души а иногда и духа. Плоть это и перчетка и рука.
                    И я так же понимаю. Но вот теперь мне очень интересно, кем же тогда был Христос, если как ты говоришь, он имел греховную плоть? Если плоть совокупность тела, души и духа, то значит Христос имел греховную душу? Ведь если Христос Бог, т.е. сама святость и Правда (1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы) одел на себя перчатку (принял тело), то как это тело могло стать греховным, если Он свят? Сможешь ли ты мне ответить на этот вопрос? Пойми меня правильно, что я хочу сказать. По твоему тогда получается, что тело способно внести грех в душу или как? Для меня как раз наоборот: : Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    Чистота должна быть во первых внутри, а внешняя часть выправиться сама собой. Человек во грех и тело его погружено в это. Начало освобождения начинается снутри.Так учил Христос: Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. И еще Он говорил так: Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    Поэтому освобождение от греха происходит в сердце человека: Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою. Как раз это не могла сделать буква закона: Евр.9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего.
                    Именно в совести совершается эта тайна. Человек это сосуд, наполненный духом. Если он наполнен духом зла, что значит: в нем живет «закон греха и смерти». Другими словами в совести человека живет дьявол. Именно он туда вошел, когда Адам поверил ему. В плоти живет грех это значит дух человека соединен с дьяволом. Отсюда бесполезная борьба с грехом, постоянные согрешения и покаяния. Умом человек понимает хорошее, хочет быть таковым, но не может. Сила в нем, закон греха и смерти, всегда толкает его на зло. И конечно же это явление связанно с телом, т.к. тело - это орудие. Поэтому так и написано в 7 гл. к Римлянам: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    По внутреннему человеку это значит умом. И это каждый из вас переживает в этом я уверен. Это когда человек, понимая доброе держится этого из за всех сил. И он даже способен не предавать свое тело на дела плохие , т.е. силен вполне удержать себя от этого. Но внутреннее состояние он переделать никак не в силах, ибо там два голоса: его ум, которым он хорошо понимает букву и голос духа, который неотступно толкает человека ко греху. Именно с этим невозможно справиться. Ведь святость это внутренний мир с Богом, святость и праведность. Это когда и душа твоя и дух едины. Это единство невозможно, пока человек не станет совершенным в совести. И это возможно только тогда, когда человек во первых поймет: что такое грех и где он живет.
                    Для тебя Халев, извени меня, что я говорю так прямо, - грех не раскрыт. Я желаю тебе от всего сердца понять правду и не только тебе, но вообще всем. Ты конечно же можешь говорить мне то же самое, что для меня он не раскрыт. Но как уж есть. И все же я предлагаю тебе не торопиться. Может быть все же есть нечто новое для тебя, о чем я говорю? И почему новое? Не удивительно ли это? Одна Библия, все ее читают и столько разногласий и даже такое, что читая, никогда не видел и не понимал даже главного? Ведь это говорит о том, что есть сила, которая противодействует тому, чтобы Истина принималась. Хотя и это от Бога конечно так, чтобы человек искал и вникал. Не ищущий же, но хватающий все подряд без размышлений поверхностный.

                    Комментарий

                    • Tamara
                      Участник

                      • 04 December 2005
                      • 198

                      #310
                      проповедник
                      Tamara, я говорил, что человек должен соблюдать эту субботу


                      Все верно, ведь именно Суббота знамение между Богом и Его народом. Все по заповеди.

                      Халев, в Мтф 7 гл. осуждается именно лицемерный суд. Когда человека пытается обличать другого, а сам и не торопится расставаться со своими грехами, да еще оправдывает их. Такой суд ненавистен Богу (Слышала я во многих церквях песню о том, что человек не может прожить без греха. Тем и оправдывают свое беззаконие. Забыли эти «верующие», что беззаконие будет наказано.).
                      Чего нельзя сказать о праведном суде. Указав человеку на его ошибку, вы спасете его от ложного пути (Иез 33:8).

                      Что касается притчи о неразумных девах, то в ней дается предупреждение, чтобы всякий верующий не терял времени даром и достигал той чистоты, которая позволит ему войти в Царство Отца. Время дано каждому, чтобы освободиться от неверных понятий, которые мы почерпнули в мире (помните, «то, что высоко у людей, то мерзость пред Богом»?).
                      И если следовать советам Христа, то точно не пропустите прихода Сына Человеческого.

                      Комментарий

                      • slawa
                        Завсегдатай

                        • 03 May 2006
                        • 562

                        #311
                        Сообщение от Халев
                        К примеру: я читаю Библию, и ясно понял, что судить других это грех.

                        По- вашему получается, что Бог заставляет человека грешить, сказав «пусть виновного осудят» " (Второзаконие 25 глава стих 1),? А ведь, что осуждение это грех придумали те, которые хотят вседозволенности в Церквях, которые нарушают Божьи установления и боятся, что их за это осудят и накажут. Вы не найдёте подтверждения в Библии, что осуждение это грех. Иисус Христос предупреждает об ответственности за легкомысленные осуждения. Раз вы заявляете, что осуждение это грех, то, наверное, в посещаемой Вами Церкви, всё дозволено и «злостных», не желающих исправляться, нарушителей Божьих установлений не отлучают от Церкви? А, отлучив человека от Церкви, люди не только осудили его грех, но и самого человека, привели приговор в исполнение, придав этого человека сатане. А это самое страшное осуждение!
                        Грех не осуждать нарушителей Божьих установлений раз Бог сказал "пусть виновного осудят", а вот каким должен быть этот суд - это другая тема.

                        Комментарий

                        • Снежинка
                          Участник

                          • 28 June 2006
                          • 396

                          #312
                          Сообщение от Халев
                          Я не сужу о В.Ни урывками потому, что я достаточно хорошо знаю его учение , а я сужу о нём по «плодам». Несколько лет пытаясь жить по его учению(не я один), плодов в моей жизни не обнаружилось, да и сей час я не знаю ни одного человека, исповедующего его учение, который был бы свободен от греха, и мог бы сказать « подражайте мне как я Христу». Не может дерево доброе приносить плоды плохие и на оборот.
                          Насколько мне известно, сам Вочман прожил достойную жизнь, которую можно назвать добрым плодом. Я бы хотела ему подражать, даже если у меня не всегда получается жить "по его учению". Мне почему-то, кажется, что проблема не в Вочмане, а в том, что у людей не получается жить и по учению Христову, это я в первую очередь в своей жизни могу засвидетельствовать, чтобы никого не обидеть.

                          Комментарий

                          • сольземли
                            в восстановлении Господа

                            • 31 January 2005
                            • 578

                            #313
                            [quote=vmax1;667927]26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть ... quote]
                            Во времена Павла в каждом городе, где он благовествовал, рождались поместные церкви. Одна церковь в одном городе. Если вы внимательно прочитаете 1 Послание к Коринф. 1:2 (я советую воспользоваться Восстановительным переводом с примечаниями), то увидите, что церковь в городе была одна и была она Божья, а не пресвитерианская, баптистская или пятидесятническая. И составляли церковь "призванные святые, освящённые в Христе Иисусе". Кто жил в Коринфе? Обычные грешники, потомки падшего Адама. Как они вдруг за такое короткое время стали святыми? Они покаялись, повернулись к Богу и были освящены в Христе Иисусе - омыты, оправданы, прощены и примирены с Богом. Может, они ещё не были достаточно преобразованы и обновлены - может, сёстры ещё продолжали носить модные стрижки и золотые украшения, но Бог уже считал их святыми - потому что Он, Единственный Святой, жил внутри этих людей. Мы святые не потому, что хорошо себя ведём и или не красим губы, а мы святые потому, что Святой Дух вошёл в наш человеческий дух. Потому, что Сам Отец избрал нас прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви (Эфесянам 1:4).
                            И когда мы, святые, сходимся на собрания, у нас у каждого что-то есть от Господа, чтобы раздать другим. Христос - это хлеб, ячменные лепёшки, которыми можно кормить друг друга на собраниях. Вот к такой церкви святых я принадлежу и являюсь ей частью.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

                            Комментарий

                            • Tamara
                              Участник

                              • 04 December 2005
                              • 198

                              #314
                              Слава
                              А ведь, что осуждение это грех придумали те, которые хотят вседозволенности в Церквях, которые нарушают Божьи установления и боятся, что их за это осудят и накажут. Вы не найдёте подтверждения в Библии, что осуждение это грех Раз вы заявляете, что осуждение это грех



                              «не осуждайте и не будете осуждены» (Лк 6:37)
                              Вы обобщаете такие понятия, как осуждение и обличение.
                              А вот без обличения действительно не может благополучно существовать ни одна церковь. Без обличения невозможно достичь чистоты и святости. Если вам никто не укажет на ваши проблемы, на грехи, то вы не сможете от них исцелиться.
                              Ведь сказано, что ничто нечистое не войдет во Святой город.

                              Встречала я такие церкви, в которых обличение просто недопустимо и приравнивается к оскорблению личности. Не понимают эти верующие, что обличение елей, лекарство от болезней.

                              А как дело обстоит в вашей церкви? Поделитесь.

                              «обличающие будут любимы, и на них придет благословение» (Прит 24:25)

                              Комментарий

                              • slawa
                                Завсегдатай

                                • 03 May 2006
                                • 562

                                #315
                                Сообщение от Tamara
                                Слава




                                Вы обобщаете такие понятия, как осуждение и обличение.

                                А как дело обстоит в вашей церкви? Поделитесь.

                                «обличающие будут любимы, и на них придет благословение» (Прит 24:25)
                                Обличение строится таким образом, чтобы указать на неправильный образ действий и последствия, к которым приведёт этот образ действий всякого, кто будет действовать в соответствии с ним.
                                Осуждение строится таким образом, чтобы признать осуждаемую личность недостойной жизни и отделить её от множества живущих, как ущербную, неправильную, подлежащую отбраковке.
                                А осуждать путём вынесения приговора могут и люди. Бог даёт им на это Свою санкцию (Втор.25,1 «пусть виновного осудят»). Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений.

                                В моей Церкви осуждают «злостных», не желающих исправляться, нарушителей Божьих установлений, отлучая таковых.

                                Комментарий

                                Обработка...