О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 10116

Сообщение от anhil

я нашел то что искал, и церковь нашел и все что нужно,
    придержите пж свои перлы мысли для невеж))
    Хм, а по постам видно сапсем иное))) Но вы можете не стараться, плевать на меня, главное - Бога-то не обманете.
    Можете не утруждаться отвечать. Более вы мне неинтересны.
    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#10

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от anhil

тут есть два мнения....
      1. по примеру Саула, на которого сошел Дух (почил/отдохнул на нем)- и дал ему новое сердце, да так что еще Саул во пророках оказался- вполне можно считать возрождением, разве нет?
      2. меньший в Царствии Божьем больше Иоанна по статусу- а ведь Иоанн был исполнен Духа от чрева матернего.. (значит типа- не имели возрождения)

я за первый вариант
      Моисей, я уверен так погружался в Дух Божий что потом лик его светился......в пользу первого пункта и сказанное Христом:"ты учитель Израилев и этого не знаешь?" (насчет возрождения)
      Но Саул не был КДС и Саул не пример для возрождения, т.к. история Саула печальная. В старом Завете были единицы людей на которых сходил ДС, они вроде были возрождены, но остальные не были рождены свыше и не могут войти и увидеть ЦБ. Так что Ваш пример не соответствует Писанию. Я так и не услышал, что произошло с Апостолами на день Пятидесятницы? Апостолы ещё до этого были рождены свыше. Вам придётся объяснить что есть рождение свыше и были ли рождены свыше Самаряне в 8 главе Деяний когда они уверовали и приняли слово Божие ещё до прихода Апостолов?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5881

Сообщение от Степан

Но Саул не был КДС и Саул не пример для возрождения, т.к. история Саула печальная. В старом Завете были единицы людей на которых сходил ДС, они вроде были возрождены, но остальные не были рождены свыше и не могут войти и увидеть ЦБ. Так что Ваш пример не соответствует Писанию. Я так и не услышал, что произошло с Апостолами на день Пятидесятницы? Апостолы ещё до этого были рождены свыше. Вам придётся объяснить что есть рождение свыше и были ли рождены свыше Самаряне в 8 главе Деяний когда они уверовали и приняли слово Божие ещё до прихода Апостолов?
        Благодать состоит из ДВУХ Талантов это Христос в нас СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе которое сказал нам Сам Христос в день Пасхи искупления и рождения свыше ,это СЛОВО спасения взято из Его духовного Тела полного Благодати и Истины ,так мы вкусили в себя Агнца целиком и уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью по этому СЛОВУ возрождения в нашем сердце Креститель погрузил нас в полноту Духа Святого ,в Отца нашего или во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ,одно и едино надо пройти путь опреснока и свою пустынью тогда ВТОРИЧНО получим Благодать на Благодать и 5 Талант СИЛЫ Божей для служения это наша 50-ца , 2+2 и + 1 такие люди могут привести других людеи ко дню 50цы и этим 10 Талантов

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6748

Сообщение от anhil

я совершенно уверен что само по себе Крещение Духом Святым (КДС сокращенно)- тоже самое что и возрождение,
          Наша Церковь тоже так считает.
          Крещение Духом - это не какое-то отдельное ощущение, "второе благословение" , - Дух же проделал в нас работу в время рождения свыше, зачем ещё плюсовать к этому какие-то чувственные и экстраординарные ощущения?
          Наша Церковь также отвергает учение, что у каждого из нас должна быть своя Пятидесятница, - событие Пятидесятницы было однократным и уникальным в истории искупления.
          Ну и как следствие этого всего - нам надо опасаться слишком горделивых людей, которые дары Святого Духа преподносят , как предмет своей гордости)

"войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте!"
          (Деян. 20:29-31)

Так что , anhil, бодрствуйте, - на вас я вижу, уже набрасываются.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 738

Сообщение от Мелодия

Крещение Духом - это не какое-то отдельное ощущение, "второе благословение" , - Дух же проделал в нас работу в время рождения свыше, зачем ещё плюсовать к этому какие-то чувственные и экстраординарные ощущения?
            Наша Церковь также отвергает учение, что у каждого из нас должна быть своя Пятидесятница, - событие Пятидесятницы было однократным и уникальным в истории искупления.
            Ну и как следствие этого всего - нам надо опасаться слишком горделивых людей, которые дары Святого Духа преподносят , как предмет своей гордости)

"войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте!"

ну таковые обычно преподносят КДС- как исполнение Духовной силой для служения, якобы- апостолы были уже рождены свыше ДО воскресения Господа, но потом Бог наделил их силой свыше- внутри...

но логики тут не вижу, они имели даже власть врачевать всякую болезнь и над бесами- потому что 'Он (Дух) с вами пребывает .... (и в вас будет)"

логически, по Титу- возрождение- это 'баня/купель Духа, которого Бог излил обильно"
            то есть крещение/погружение в Дух........ тут не может быть 2х мнений, другое дело- имели ли возрождение ДО Христа- тут еще есть 'варианты'

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 738

Сообщение от Степан

Конечная история Саула печальная, но не НАЧАЛО. Начало такое что Бог дал ему иное сердце, и даже причислил к пророкам, и еще 'Дух почил на нем....'

при апостолах - при сошествии Духа Святого- говорили на языках и пророчествовали, Саул - пророчествовал.

не вижу разницы

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от anhil

Конечная история Саула печальная, но не НАЧАЛО. Начало такое что Бог дал ему иное сердце, и даже причислил к пророкам, и еще 'Дух почил на нем....'

при апостолах - при сошествии Духа Святого- говорили на языках и пророчествовали, Саул - пророчествовал.

не вижу разницы
                Вы говорите, что для Вас важнее всего слово Божие и Вы его придереживаетсесь, а не каких то там учений, но я вижу, что это не совсем так. Вы держитесь того, что Вам нравится, а что не нравится обходите десятой дорогой. Неважно за Саула, но важно то, что только единицы в Старом Завете были возрождены/рождены свыше, а это означает, что только они и войдут в ЦБ, 99.9% Израильского народа не попадут в ЦБ. ИБО они, согласно Вашего понимания, не исполянлись ДС и не были рождены свыше, но Сам Христос говорит: Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа (надо понимать ― не будет КДС при сошествии Духа Святого), не может войти в Царствие Божие. Видите, Ваше мнение, что возрождение/рождение свыше есть одно и тоже самое, что и КДС противоречит Словам Христа. Этого Вы обходите десятой дорогой и не видите. Разве так можно?

При сошествии Духа Святого или при КДС не толькоп прочествовали, но говорили на языках, исцеляли и прочее. Во время Христа Апостолы имели власть врачевать всякую болезнь и над бесами - не потому что 'Он (Дух) с вами пребывает .... (и в вас будет), а потому, что им эту власть дал Христос. Читаем в доказательство:

Мф. 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
                .​

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
                .

Обновление Святым Духом Это не КДС. Рождение/возрождение свыше это когда наш мёртвый дух рождается-обновляется снова и оживает. И только живой дух потом может быть КДС, когда на него сходит ДС, человек исполняется ДС и Дух Святой дёт ему дар, который Он Сам желает. Вы этого не принимаете, т.к. опеклись с пятидесятниками, которы тоже самое говорят, но одно дело говорить, а другое дело не понимать, что сегодня КДС нет, т.к. Дух Святой уже давно взят из середины человека. Он с вами пребывает и в вас будет, рядом с вами пребывает и в середине вас будет, в середине вашего духа Он будет пока будет так называемый день. Об этом можете прочитать здесь. О рождении свыше можете прочитать здесь. О КДС также можете прочитать здесь.

С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от Мелодия

Если событие Пятидесятницы было однократным, то только на 120 человек сошёл Дух Святой, но не на вас, всех вас. Вы советуете, что надо опасаться таких 120 людей, включая Апостолов, они же имели те дары. Что мешает вам такие дары иметь? Не вы же берёте себе дары, а Дух Святой Сам знает кому дать какой дар. Если Он дал, берите и пользуйтесь, когда считаете, что КДС есть и сегодня. Этим я не хочу сказать, что сегодня есть КДС, его нет и Его даров также нет.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6748

Сообщение от Степан

Если событие Пятидесятницы было однократным, то только на 120 человек сошёл Дух Святой, но не на вас, всех вас. Вы советуете, что надо опасаться таких 120 людей, включая Апостолов, они же имели те дары. Что мешает вам такие дары иметь? Не вы же берёте себе дары, а Дух Святой Сам знает кому дать какой дар. Если Он дал, берите и пользуйтесь, когда считаете, что КДС есть и сегодня. Этим я не хочу сказать, что сегодня есть КДС, его нет и Его даров также нет.
                    Вы так много говорите о диспенсации Святого Духа, которая наступила после Пятидесятницы, что складывается впечатление, что вы отменяете предыдущую диспенсацию , которую считаете недействительной и низшей.
                    Как же в таком случае вы признаете единство Бога в истории искупления?
                    Ваше учение разделяет Троицу , хотите вы этого или нет. Так можно докатиться до жуткой ереси...Разве мы не призваны хранить чистоту Церкви?
                    Это я мягко выразилась, потому что по-другому не умею, однако Лютер по этому поводу выразился совсем иначе...Не буду здесь приводить его слова, потому что это грубо.
                    При всем к вам уважении, но я не могу принять то, что вы говорите.

Неужели надо ещё что-то усложнять и ревновать о других дарах, если Павел говорит вот так :

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                    2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

(Ефесянам 5)

Да, 5-ю главу используют совсем в других целях - когда говорят о том, чтобы женщины боялись своих мужей, однако речь сейчас не об этом...
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 19 November 2025, 09:14 PM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Мелодия

Вы так много говорите о диспенсации Святого Духа, которая наступила после Пятидесятницы, что складывается впечатление, что вы отменяете предыдущую диспенсацию , которую считаете недействительной и низшей.
                      Как же в таком случае вы признаете единство Бога в истории искупления?
                      Ваше учение разделяет Троицу , хотите вы этого или нет. Так можно докатиться до жуткой ереси...Разве мы не призваны хранить чистоту Церкви?
                      Это я мягко выразилась, потому что по-другому не умею, однако Лютер по этому поводу выразился совсем иначе...Не буду здесь приводить его слова, потому что это грубо.
                      При всем к вам уважении, но я не могу принять то, что вы говорите.

Неужели надо ещё что-то усложнять и ревновать о других дарах, если Павел говорит вот так :

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                      2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

(Ефесянам 5)

Да, 5-я главу используют совсем в других целях - когда говорят о том, чтобы женщины боялись своих мужей, однако речь сейчас не об этом...
                      А я не могу понять о чём Вы говорите?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6748

Сообщение от Степан

А я не могу понять о чём Вы говорите?
                        Конечно, вы меня не понимаете, потому что не знаете, что такое ковенантное богословие...Но я вас хорошо понимаю, потому что вижу, что вы придерживаетесь диспенсационализма, как и все баптисты и пятидесятники.
                        Да, есть баптисты, которые в своем учении придерживаются кальвинистских взглядов, но их очень мало.
                        Таким , например, был Чарльз Сперджен. Таков, например, наш коадмин Илья, если я его правильно поняла.
                        А в реальной жизни я вижу много христиан, которые пришли к нам из баптистских церквей, - так они говорят, что у нас здесь очень хорошо, и у нас много любви в церкви. А это главный дар Святого Духа, от которого и проистекают другие дела веры.
                        Я полностью доверяю тому, что они мне говорят, и вижу это на практике.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от Мелодия

Конечно, вы меня не понимаете, потому что не знаете, что такое ковенантное богословие...Но я вас хорошо понимаю, потому что вижу, что вы придерживаетесь диспенсационализма, как и все баптисты и пятидесятники.
                          Да, есть баптисты, которые в своем учении придерживаются кальвинистских взглядов, но их очень мало.
                          Таким , например, был Чарльз Сперджен. Таков, например, наш коадмин Илья, если я его правильно поняла.
                          А в реальной жизни я вижу много христиан, которые пришли к нам из баптистских церквей, - так они говорят, что у нас здесь очень хорошо, и у нас много любви в церкви. А это главный дар Святого Духа, от которого и проистекают другие дела веры.
                          И в прямь, не знаю, что такое ковенантное богословие, с кальвинистами не знаком и не держусь не только диспенсоциализма, но и национализма, и всяких других измов.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6748

Сообщение от Степан

И в прямь, не знаю, что такое ковенантное богословие, с кальвинистами не знаком и не держусь не только диспенсоциализма, но и национализма, и всяких других измов.
                            Ну что же, никто не заставляет вас читать ...я всего-лишь попыталась показать истоки различия в нашем мировоззрении.
                            А для этого нужно немного побыть на вашем месте и понять, как мыслите вы.
                            Надеюсь, что я ничем вас не обидела.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 738

Сообщение от Степан

Вы говорите, что для Вас важнее всего слово Божие и Вы его придереживаетсесь, а не каких то там учений, но я вижу, что это не совсем так. Вы держитесь того, что Вам нравится, а что не нравится обходите десятой дорогой. Неважно за Саула, но важно то, что только единицы в Старом Завете были возрождены/рождены свыше, а это означает, что только они и войдут в ЦБ, 99.9% Израильского народа не попадут в ЦБ. ИБО они, согласно Вашего понимания, не исполянлись ДС и не были рождены свыше, но Сам Христос говорит: Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа (надо понимать ― не будет КДС при сошествии Духа Святого), не может войти в Царствие Божие. Видите, Ваше мнение, что возрождение/рождение свыше есть одно и тоже самое, что и КДС противоречит Словам Христа. Этого Вы обходите десятой дорогой и не видите. Разве так можно?

При сошествии Духа Святого или при КДС не толькоп прочествовали, но говорили на языках, исцеляли и прочее. Во время Христа Апостолы имели власть врачевать всякую болезнь и над бесами - не потому что 'Он (Дух) с вами пребывает .... (и в вас будет), а потому, что им эту власть дал Христос. Читаем в доказательство:

Мф. 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                              6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
                              .

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
                              .

Обновление Святым Духом Это не КДС. Рождение/возрождение свыше это когда наш мёртвый дух рождается-обновляется снова и оживает. И только живой дух потом может быть КДС, когда на него сходит ДС, человек исполняется ДС и Дух Святой дёт ему дар, который Он Сам желает. Вы этого не принимаете, т.к. опеклись с пятидесятниками, которы тоже самое говорят, но одно дело говорить, а другое дело не понимать, что сегодня КДС нет, т.к. Дух Святой уже давно взят из середины человека. Он с вами пребывает и в вас будет, рядом с вами пребывает и в середине вас будет, в середине вашего духа Он будет пока будет так называемый день. Об этом можете прочитать здесь. О рождении свыше можете прочитать здесь. О КДС также можете прочитать здесь.

кто не родится от Воды и Духа - не может увидеть Царства. как вы рождаетесь от Воды? крещением. точно также рождаетесь от Духа, тоже крещением,
                              и баня возрождения- тоже самое по сути что и погружение (в Дух)- значит крешение, и нечего тут лить из пустого в порожнее....

на дом Корнилия (который был не спасен до пришествия Петра) сошел Дух Святой- и они были Крещены Духом святым.

современные языки которые имеют пятидесятники- это оккультное, демоническое проникшее под маской Духа Святого, а не Божьи языки при апостолах.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от Мелодия

(на самом деле баптистов 'кальвинистов' (таких которые верят в невозможность потери спасения)- большинство сегодня, в США - почти поголовно...даже такие столпы как Кент Ховинд и Стивен Андерсон (Faithfull B/Church)

все вы правильно говорите, но любовь не дар СД а скорее плод.... Плод ДС - с его 9тью качествами невозможно подделать, а вот дары- да.... (ну не способен бес проявить кротость- он может быть или наглым/нахальным или забитым....не может проявить подлинное милосердие....это все качества Божьи, уникальные качества)

и 2. если пытаетесь убедить в чем-то этих 'светил духовного знания' выше- не используйте термины вроде 'ковенантного богословия' или диспенсации ДС (им не хватает ума погуглить в интернете- и понять насколько все просто)
                                Последний раз редактировалось anhil; 20 November 2025, 03:33 AM.

Комментарий

Обработка...