Гм, Иисус и есть Бог... ну ладно... ну и Библия пишется все же с заглавной буквы...
О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли
Свернуть
X
-
-
Так и Дух Святой -это Бог.
Очень давно на форуме это обсуждали.
По правилам правописания библия пишется с маленькой. Для христианина не будет грехом писать её с маленькой. Но каждый волен выбирать сам с какой. Я например если ввожу текст вручную, то пишу с большой. А когда пользуюсь голосовым вводом, то как ввело так и чаще оставляю. Если написало Бог с маленькой, то конечно исправляю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Нет.
https://orfogrammka.ru/%D0%BE%D1%80%...%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_% D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1 %85_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3/ Названия культовых книг
Прописные и строчные буквы
Названия культовых книг пишутся с прописной буквы, напр.: Библия, Священное Писание (Писание), Евангелие, Пятикнижие, Ветхий Завет, Новый Завет, Псалтырь, Коран, Тора, Талмуд, Веды; то же в названиях памятников письменности, напр.: Остромирово Евангелие, Острожская Библия.Комментарий
-
ну если взять иврит- там вообще нет заглавных, если я ничего не путаю. есть буквы конечные (к примеру Н софыт- то есть конечное Н и оно пишется иначе, с хвостовиком вниз, но это все....)
Нет.
https://orfogrammka.ru/%D0%BE%D1%80%...%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_% D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1 %85_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3/ Названия культовых книг
Прописные и строчные буквы
Названия культовых книг пишутся с прописной буквы, напр.: Библия, Священное Писание (Писание), Евангелие, Пятикнижие, Ветхий Завет, Новый Завет, Псалтырь, Коран, Тора, Талмуд, Веды; то же в названиях памятников письменности, напр.: Остромирово Евангелие, Острожская Библия.
не думаю что стоит на этом сильно замарачиваться....
2. конечно Иисус - Бог, кто кроме Бога может прощать грехи..... ? Но примеров молитвы Иисусу(когда Он уже вознесся таки единицы....).. кто кроме Бога может принимать поклоны? Иисус никогда не протестовал, даже когда Ему вытирали ноги волосами....
но смущает и такой текст: 'у нас ОДИН Бог- Отец..... и Один Господь- Иисус Христос....". так стоит ли усложнять?
как Писание учит- так и принимаем.....Комментарий
-
1. мы же про русский писали выше, оттуда и правило.
ну если взять иврит- там вообще нет заглавных, если я ничего не путаю. есть буквы конечные (к примеру Н софыт- то есть конечное Н и оно пишется иначе, с хвостовиком вниз, но это все....)
н
но смущает и такой текст: 'у нас ОДИН Бог- Отец..... и Один Господь- Иисус Христос....". так стоит ли усложнять?
как Писание учит- так и принимаем.....
2. В Святую Троицу вы веруете?Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
вообще то слово прославлять- значит не что иное как 'делать известным'.
да и что называл сам Иисус, 'прославь Меня, Отче'....?
я лично молюсь Отцу во Имя Господа, как молятся другие? большинство заканчивают - Отцу Сыну и ДС.... и я преспокойно говорю 'аминь'....
Комментарий
-
в чем конкретно ересь, и если так- прошу просветить.... (готов покаяться в чем неправ)..
и, кстати, обратная крайность ереси какая? я столько дубовых догм наслышался..... в любую церковь омертвевшую и сухую войди- там догма на догме, железная дисциплина, один давлеющий лидер и никакой жизни.....
Мудрость ищет РАССУДИТЕЛьНОГО знания, и я полагаюсь именно на это..... на то что понимаю- из Писаний...Комментарий
-
Комментарий
-
это основной СМЫСЛ этого слова:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Каким образом Иисус прославил Отца на земле? пел ему алилуйя? хвалил Его принародно на каждом углу? нет- но сделал известным всем Его характер- его афективность и жажду по человеческой душе, Его качества....
другой смысл- в ветхом завете- 'свет, сияние'...(явилась слава Господня в облаке....)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👎 1Комментарий
-
Начну издалека - вы в какой церкви прихожанин? И если ни в какой, то нам пока не очем говорить...
в чем конкретно ересь, и если так- прошу просветить.... (готов покаяться в чем неправ)..
и, кстати, обратная крайность ереси какая? я столько дубовых догм наслышался..... в любую церковь омертвевшую и сухую войди- там догма на догме, железная дисциплина, один давлеющий лидер и никакой жизни.....
Мудрость ищет РАССУДИТЕЛьНОГО знания, и я полагаюсь именно на это..... на то что понимаю- из Писаний...Комментарий

Комментарий