О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6751

Сообщение от anhil

1. Мелодия (рад вам), не говорите ерунды,
    вроде бы налил немного юмора- чтобы и первая фраза обрела смысл.....
    Православие - не мое...(хотя возможно что и там Бог находит себе людей..)
    2. Благодать невозможно заслужить, но ее возможно потерять (иначе зачем его хранить?)... я уверен что и обрести благодать доброму человеку или ищущему, или чистому сердцем- много проще нежели заквашенному Иродовой закваской, каким был я.....(кстати, жертва Христова также не ложится на квасное, как и Закон говорит)
    3. Присутствие Духа Святого- это как залог в котором можно убедиться. как вы к примеру проверяете залог- за что-то у вас купленное?
    Я не совсем понимаю вашу лексику, если честно.
    Но если считывать ваш пост интуитивно, то ваше выражение " я уверен что и обрести благодать доброму человеку или ищущему, или чистому сердцем- много проще" - имеет смысл...

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

( Матфея 18 )

Думаю, это не значит, что мы должны навсегда оставаться младенцами во Христе, а это значит , что и опытный верующий должен хранить свое сердце чистым, таким , каким оно у него было в период рождения свыше...Ведь там была одна лишь радость в душе...Ну вот как у вас сейчас.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Сообщение от anhil

совершенно верно.
      ужасно другое. те кто ЗНАЛ, а ведь среди наших были - кто не мог не углядеть плодов чуждого духа- молчали...
      к примеру руководитель нашей группы - имел отличное Богословское образование, но остальные заставили его молчать, это мягко говоря- удивляет.... (ты же видишь волка, и как нормальный сторожевой пес- должен лаять)
      Я сразу мимо полтосов прошел. Видел их собрания и странные служения, но никогда не увлекался, с 1994 года сразу был в нормальной церкви

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 738

Сообщение от Мелодия

Я не совсем понимаю вашу лексику, если честно.
        Но если считывать ваш пост интуитивно, то ваше выражение " я уверен что и обрести благодать доброму человеку или ищущему, или чистому сердцем- много проще" - имеет смысл...

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

( Матфея 18 )

Думаю, это не значит, что мы должны навсегда оставаться младенцами во Христе, а это значит , что и опытный верующий должен хранить свое сердце чистым, таким , каким оно у него было в период рождения свыше...Ведь там была одна лишь радость в душе...Ну вот как у вас сейчас.

и однако я получил подлинное рождение свыше- еще в 17ть лет....
        с узкой тропки можно сойти, соскользнуть.... в моем случае- Бог был слишком добр чтобы дать ВРЕМЯ. пожалуй даже слишком много...кстати, возврат- был много больнее, труднее и сложнее для осознания нежели изначально само обращение....

и повторюсь- если даже человек Божий закис духовно- на это уже не ложится кровь кропления.... что в моем случае- эмпирически, считай, доказано
        Последний раз редактировалось anhil; 14 November 2025, 01:25 AM.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 738

Сообщение от Denn Sandy

Я сразу мимо полтосов прошел. Видел их собрания и странные служения, но никогда не увлекался, с 1994 года сразу был в нормальной церкви
          они напоминают мне ту копию 'мудрости' о которой предупреждал Соломон:
          13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
          14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
          15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
          16 "кто глуп, обратись сюда!"

то есть..... копирует подлинную мудрость, о которой написал он же выше.....

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10116

Сообщение от anhil

они напоминают мне ту копию 'мудрости' о которой предупреждал Соломон:
            .....
            Мне, скорее, не импонировала их шумная напористая манера служб, хоть я сам и рок-музыкант, но их служения не понимал и не принимал.
            Однако, я знаю лично немало прекрасных христиан, именно в таковых церквах начинавших и потом пришедших в другие и обретших мудрость

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9276

Чтобы верующий не возгордился "стяжание Духа Святого" осуществляется незаметно для него.

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

И кстати, да, Дух Святой не стяжается, а даруется уверовавшему как соврешенно бесплатное, безвозмездное дарение от Бога в момент принятия Христа Господом Богом и Спасителем.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 738

Сообщение от Denn Sandy
                  И кстати, да, Дух Святой не стяжается, а даруется уверовавшему как соврешенно бесплатное, безвозмездное дарение от Бога в момент принятия Христа Господом Богом и Спасителем.
                  я знаю многих, ох, очень многих людей которые Его ищат и не могут найти....
                  да и сам был таким, ...

Духа Свягото Бог сам дарует- тем кто Ему повинуется, а повиноваться Богу- своего рода тоже самодисциплина, берешь себя кой где за шкирку......

Луки, где написано что тем паче Бог даст ДС просящим у Него- допускает такой вариант что человек может Его себе просить ..... то есть стяжать?

ну и еще, я говорил уже: жертва Христова не ложится на квасное..... если не очистишь закваску- порой нет шансов..
                  иногда надо здорово 'пройти' через Крестителя- чтобы найти Крестящего Духом..))

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9276

"Под стяжанием Святого Духа понимается благодатное единение человека и Бога."

«Стяжание благодати есть живое Богообщение. Оно есть вселение Бога в человека – «последняя цель искания человеческого духа"».
                    прп. Иоанн Лествичник

«Блажен, кто вместо всех стяжаний приобрел Христа, и у кого одно стяжание – крест, который и несет он высоко».
                    свт. Григорий Богослов

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5618

Сегодня я ощущаю глубочайший мир, постоянное чувство радости, превыше ожиданий. Мир и как бы светлая сила внутри которая направляет и учит, и я уверен терпит и терпит многие мои ошибки и далее…Ни с чем не сравнимое ощущение свободы и определенности подобное 'духу владычественному' Пс 50:14…
                      предположу что о наличии в жизни такой драгоценности как Дух Святой, который дан нам в качестве залога- можно убедиться… так же как можно убедиться в залоге полученным за продажу квартиры …..

А завтра перестаньте ощущать мир и радость превыше ожиданий? Что за эмоциональные качали? Святой Дух это не отношения с женщиной тут разговор о спасении тела и духа. А вас же юношеский максимализм в расцвете сил.

Врач! Спаси уже себя очистить Фарисей!🤗

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Сообщение от anhil

я знаю многих, ох, очень многих людей которые Его ищат и не могут найти....
                        да и сам был таким, ...

Духа Свягото Бог сам дарует- тем кто Ему повинуется, а повиноваться Богу- своего рода тоже самодисциплина, берешь себя кой где за шкирку......
                        Бог Сам покажет тем, кого призрел, путь к Вере. И даст им Духа Святого при обретении веры

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 738

Сообщение от Serj012
                          Сегодня я ощущаю глубочайший мир, постоянное чувство радости, превыше ожиданий. Мир и как бы светлая сила внутри которая направляет и учит, и я уверен терпит и терпит многие мои ошибки и далее…Ни с чем не сравнимое ощущение свободы и определенности подобное 'духу владычественному' Пс 50:14…
                          предположу что о наличии в жизни такой драгоценности как Дух Святой, который дан нам в качестве залога- можно убедиться… так же как можно убедиться в залоге полученным за продажу квартиры …..

А завтра перестаньте ощущать мир и радость превыше ожиданий? Что за эмоциональные качали? Святой Дух это не отношения с женщиной тут разговор о спасении тела и духа. А вас же юношеский максимализм в расцвете сил.

Врач! Спаси уже себя очистить Фарисей!🤗
                          да какой максимализм- мне 50лет?
                          скорее радость обретшего сокровище, о котором и не мечтал уже

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13857

Сообщение от Serj012
                            Сегодня я ощущаю глубочайший мир
                            Правильно, ощущайте дальше. Только вне форма, как забаненный. Полагаю что с большой вероятностью за излишнюю любовь к путину.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 14 November 2025, 11:44 AM.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 738

Сообщение от Братец Иванушка
                              "Под стяжанием Святого Духа понимается благодатное единение человека и Бога."

«Стяжание благодати есть живое Богообщение. Оно есть вселение Бога в человека – «последняя цель искания человеческого духа"».
                              прп. Иоанн Лествичник

«Блажен, кто вместо всех стяжаний приобрел Христа, и у кого одно стяжание – крест, который и несет он высоко».
                              свт. Григорий Богослов
                              я бы советовал больше верить Писанию, друг...
                              вселение в нас Господа- не последняя цель, хотя и самая важная, но сам Господь говорил так:"примете СИЛУ когда найдет на вас Дух Святой и будете мне свидетелями....."
                              конец дела лучше его начала..... давайте добежим до конца, верно?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13857

Сообщение от Denn Sandy
                                Стяжание-слово, как я понимаю,старинное. Не совсем нам понятное. Но тоже считаю что не подходящее. Стяжать-это прикладывать какую-то силу к обретению Духа. Наверное более правильно будет говорить не стяжать, а приготовить своё сердце, а Бог уже даст Дух видя наши намерения.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...