О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 737

Сообщение от Степан

Так, родиться от Духа это возрождение, Дух Святой рождает, но при КДС нигде не пишется, что Дух рождает. Вы не приведёте ни одного примера. Все примеры КДС всегда описываются такими словами как исполнение, принятие, сошествие и ни одного разу, что произошло рождение.

Как этого нет? У самарян, написано, что они приняли слово Божие и крестились водным крещением. Принять слово Божие означает, что они окунулись баней водной словом Божиим, так написано. И Дух Святой оживил их дух и они родились от Духа Святого, но это не КДС.

Когда Дух входит в человека это и есть исполнение ДС. Вы же пишите, что вхождение Духа не есть исполнением Духом. Это одно и тоже самое. ДС часто сравнивают с елеем, а человека -- с сосудов. Когда вливают елей в сосуд, тогда елей входит в сосуд и сосуд исполняется елеем, наполняется елеем. При этом происходит один и тот же самый процесс, но может описываться разными словами, Вы же говорите что это другое и не одно и тоже самое.

В день Пятидесятницы при КДС написано, что они исполнилсь ДС когда впервые Дух вошёл в 120 человек. Поэтому каждое исполнение, по Вашему, должно сорпровождаться рождением, чего не может быть.

Будьте добры, опишите, что означает, когда ДС входит в человека, куда Он входит и какими другими синонимчными словами можна описать этот процесс. И почему вхождение ДС не есть исполнением ДС?
    все что вы говорите- бездоказуемо по слову Божьему, которое без лишних сложностей говорит о бане Возрождения (которая КДС и есть по СУТИ-крещении в духе- погружении в духовную купель, что тут неясного?)

усложняйте, добавляйте... все мы в ответе за то слово которое говорим о Боге или Его деле.....
    берегитесь как бы не попасть как три друга Иова, которым надо было потом после их суждений принести 7 жертв ....
    на нас лежит ответственность за то что мы даем людям в плане Слова Божьего и горе тому кто все усложняет чтобы волей или неволей оболгать.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от anhil

все что вы говорите- бездоказуемо по слову Божьему, которое без лишних сложностей говорит о бане Возрождения (которая КДС и есть по СУТИ-крещении в духе- погружении в духовную купель, что тут неясного?)

усложняйте, добавляйте... все мы в ответе за то слово которое говорим о Боге или Его деле.....
      берегитесь как бы не попасть как три друга Иова, которым надо было потом после их суждений принести 7 жертв ....
      на нас лежит ответственность за то что мы даем людям в плане Слова Божьего и горе тому кто все усложняет чтобы волей или неволей оболгать.
      Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.

Это место объясняет, что есть баня возрождения у Тита, это баня водная слово Божие, но не ДС. Человек погружается в слово Божие и не погружается в Дух Святой. Это Вы сами придумали, что погружается в Дух Святой. Где это видно, что баня возрождения это погружение в Дух Святой? Приведите место Писания.

Будьте добры, опишите, что означает, когда ДС входит в человека, куда Он входит и какими другими синонимчными словами можна описать этот процесс. И почему вхождение ДС не есть исполнением ДС?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 737

Сообщение от Степан

Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.

Это место объясняет, что есть баня возрождения у Тита, это баня водная слово Божие, но не ДС. Человек погружается в слово Божие и не погружается в Дух Святой. Это Вы сами придумали, что погружается в Дух Святой. Где это видно, что баня возрождения это погружение в Дух Святой? Приведите место Писания.

не обьясняет Степан- потому что в Ефесянам речь об ОСВЯЩЕНИИ а не о бане водной в Духе....
        что по вашему вообще означает 'крещение'? как крестят в воде? не погружают ли?
        почему Петр вспоминал слово сказанное Иоанном :"будет крестить Духом Святым...."?

суть вопроса! погружение в ДС, иначе зачем вообще Его изливать обильно)))?

я много что придумал и купель тоже, я помню....))

НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ ЖИЗНь. просто найдите подлинное злато и тогда вам липовое будет неважно.....

Исполнение Духом это периодический и постоянный процесс - в жизни живого христианина... и это не Крещение в ДС/возрождение.... - примеры- в тех же Деяниях... (и исполнился Духом и сказал/сделал то да се... Стефан/Петр/Павел...)
        Последний раз редактировалось anhil; 21 November 2025, 09:38 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от anhil

не обьясняет Степан- потому что в Ефесянам речь об ОСВЯЩЕНИИ а не о бане водной в Духе....
          что по вашему вообще означает 'крещение'? как крестят в воде? не погружают ли?
          почему Петр вспоминал слово сказанное Иоанном :"будет крестить Духом Святым...."?

суть вопроса! погружение в ДС, иначе зачем вообще Его изливать обильно)))?

я много что придумал и купель тоже, я помню....))

НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ ЖИЗНь. просто найдите подлинное злато и тогда вам липовое будет неважно.....

Исполнение Духом это периодический и постоянный процесс - в жизни живого христианина... и это не Крещение в ДС/возрождение.... - примеры- в тех же Деяниях... (и исполнился Духом и сказал/сделал то да се... Стефан/Петр/Павел...)
          Так и есть, рождение от воды и Духа, баня водная посредством слова но не баня в Духе. И действительно, при рождении свыше человек освещается также. Даже и при дальнейшем освещении, как и при рождении, баня водная есть слово, но не ДС. Да и нет разницы где применяется это понятие, слово не престанет быть баней водной.

Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Видите, КДС это первое исполнение ДС, первое погружение в ДС, но последующие исполнения уже не есть КДС. Точно так и при водном крещении, первое особенное погружение в воду есть крещением в воде, но последующие погружения в воду не есть водное крещение, а купание в воде.

Крещение это погружение в ДС. Повторяю, у Тита не написано, что погружается в ДС, это Вы подразумеваете сами, что может быть неверным.

Христос сказал, что через несколько дней вы будете КДС. Вы говорите, что исполнение ДС это не КДС, но это не верно, т.к. КДС происходит при первом исполнении ДС.

Будьте добры, опишите, что означает, когда ДС входит в человека, куда Он входит и какими другими синонимичными словами можна описать этот процесс. И почему вхождение ДС не есть исполнением ДС?
          Последний раз редактировалось Степан; 21 November 2025, 12:22 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 737

Сообщение от Степан

Так и есть, рождение от воды и Духа, баня водная посредством слова но не баня в Духе. И действительно, при рождении свыше человек освещается также. Даже и при дальнейшем освещении, как и при рождении, баня водная есть слово, но не ДС. Да и нет разницы где применяется это понятие, слово не престанет быть баней водной.

Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Видите, КДС это первое исполнение ДС, первое погружение в ДС, но последующие исполнения уже не есть КДС. Точно так и при водном крещении, первое особенное погружение в воду есть крещением в воде, но последующие погружения в воду не есть водное крещение, а купание в воде.

Крещение это погружение в ДС. Повторяю, у Тита не написано, что погружается в ДС, это Вы подразумеваете сами, что может быть неверным.

Христос сказал, что через несколько дней вы будете КДС. Вы говорите, что исполнение ДС это не КДС, но это не верно, т.к. КДС происходит при первом исполнении ДС.

Будьте добры, опишите, что означает, когда ДС входит в человека, куда Он входит и какими другими синонимичными словами можна описать этот процесс. И почему вхождение ДС не есть исполнением ДС?
            Если все препятствия убраны и Кровь Искупления сработала- Бог по просьбе Господа Иисуса Христа - дарит ему ДС.
            если это происходит впервые- то это КДС и Р/Свыше. (не вижу причин не считать это исполнением Святым духом в первым раз)

дале ему предстоят периодические исполнения Святого Духа.....никаких синонимов особо не увлекаюсь, важна суть а не бла бла....

и нечего тут усложнять. Крещение- значит погружение сама суть глагола 'баптизо'. Погружение в Дух изначально- КДС и есть, что тут вертеться вокруг 3х сосен то?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от anhil

Если все препятствия убраны и Кровь Искупления сработала- Бог по просьбе Господа Иисуса Христа - дарит ему ДС.
              если это происходит впервые- то это КДС и Р/Свыше. (не вижу причин не считать это исполнением Святым духом в первым раз)

дале ему предстоят периодические исполнения Святого Духа.....никаких синонимов особо не увлекаюсь, важна суть а не бла бла....

и нечего тут усложнять. Крещение- значит погружение сама суть глагола 'баптизо'. Погружение в Дух изначально- КДС и есть, что тут вертеться вокруг 3х сосен то?
              Вы что не видете, что я пишу Вам не один раз, что КДС это погружение в ДС, но это не рождение свыше.

Я не просил синонимы исполнения ДС, а синонимы входа ДС в человека и что при этом происходит.

Здесь я предложил ответить на три понятия: синонимы вхождения ДС, куда Он входит и почему вхождение не есть исполнением.

Будьте добры, дайте мне ответ на эти три понятия.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 737

Сообщение от Степан

Вы что не видете, что я пишу Вам не один раз, что КДС это погружение в ДС, но это не рождение свыше.

Я не просил синонимы исполнения ДС, а синонимы входа ДС в человека и что при этом происходит.

Здесь я предложил ответить на три понятия: синонимы вхождения ДС, куда Он входит и почему вхождение не есть исполнением.

Будьте добры, дайте мне ответ на эти три понятия.
                так мы ни к чему не придем.
                давайте с другого конца:
                как в вашей жизни конкретно- произошло Рождение Свыше, а как КДС?

(я уже ответил- до лампочки синонимы, важна СУТь а не бла-бла)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от anhil

так мы ни к чему не придем.
                  давайте с другого конца:
                  как в вашей жизни конкретно- произошло Рождение Свыше, а как КДС?

(я уже ответил- до лампочки синонимы, важна СУТь а не бла-бла)
                  Нет, дорогой, ответить необходимо, т.к. тогда мне не стоило и заикаться здесь. И Ваша тема без ответа не будет прояснена. И о сути как раз эти три понятия, можете синонимы опустить, но как происходит вхождение ДС надо осветить более обширно, не одним словом.

Рождение свыше у меня длилось годами, пока я не понял что это. Я с детства верующий. С верой в Бога у меня не было проблемы, но была проблема со грехом, пока я его не оставил. Если бы Вы прочитали ту ссылку, которую я дал Вам ранее о рождении свыше, то мой жизненный опыт был похож на опыт блудного сына, правда я своего отца не покидал.

Ну, а КДС я не был, его, как такового сегодня нет, хотя я в 10 лет от роду пережил кдс, это крещение духом святым обольстительным, как я это называю, когда он через мои уста заговорил на языках. Прошли года, пока я понял это.

О настоящем КДС я также Вам дал ссылку, можете прочитать.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 737

Сообщение от Степан

Нет, дорогой, ответить необходимо, т.к. тогда мне не стоило и заикаться здесь. И Ваша тема без ответа не будет прояснена. И о сути как раз эти три понятия, можете синонимы опустить, но как происходит вхождение ДС надо осветить более обширно, не одним словом.

Рождение свыше у меня длилось годами, пока я не понял что это. Я с детства верующий. С верой в Бога у меня не было проблемы, но была проблема со грехом, пока я его не оставил. Если бы Вы прочитали ту ссылку, которую я дал Вам ранее о рождении свыше, то мой жизненный опыт был похож на опыт блудного сына, правда я своего отца не покидал.

Ну, а КДС я не был, его, как такового сегодня нет, хотя я в 10 лет от роду пережил кдс, это крещение духом святым обольстительным, как я это называю, когда он через мои уста заговорил на языках. Прошли года, пока я понял это.

О настоящем КДС я также Вам дал ссылку, можете прочитать.
                    нет смысла обсуждать того чего вы лично или я не имеем......
                    остановимся на этом, не будем звенеть как медный чайник.

я ЗНАЮ что КДС и возрождение- одно и тоже. уверен и на практике....и в Писании вижу тоже самое....

вы думаете иначе- за чертой - узнаем все подробно.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от anhil

нет смысла обсуждать того чего вы лично или я не имеем......
                      остановимся на этом, не будем звенеть как медный чайник.

я ЗНАЮ что КДС и возрождение- одно и тоже. уверен и на практике....и в Писании вижу тоже самое....

вы думаете иначе- за чертой - узнаем все подробно.
                      Вы говорите о стяжании ДС, т.е. просить ДС. Значит, надо разобраться действительно ли нет КДС или всё же есть оно. Для меня ясно, поэтому только ради Вас дискуссия должна продолжаться, конечно, если действительно Вы ищите истину, а не свои грёзы.

Скажите, мои те три ссылки, смотрели Вы их и всё ли до конца прочитали?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 737

Сообщение от Степан

Вы говорите о стяжании ДС, т.е. просить ДС. Значит, надо разобраться действительно ли нет КДС или всё же есть оно. Для меня ясно, поэтому только ради Вас дискуссия должна продолжаться, конечно, если действительно Вы ищите истину, а не свои грёзы.

Скажите, мои те три ссылки, смотрели Вы их и всё ли до конца прочитали?
                        для меня вопрос закрыт, тема понятна и нечего в ней особо ковырять....
                        важно находимся ли мы на узкой тропе (нащупав узкие врата) или нет. (делам ли свою часть)
                        а лебезить ковырять- не намерен.

Один мой друг видел откровение на молитве в большом собрании: Ангел огромного роста, и вокруг Него множество калек- суетились... кой кто с воспаленными до слепоты глазами, кой кто горбатый, или хромой.... и все спорили, все были 'знатоками библии', но при этом спорили и ругались....

но рядом с ангелом было несколько человек, лица их светились. они были спокойны ни с кем ничего не дискутировали....
                        и их жизнь была наполнена глубоким миром.
                        будьте из последних

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от anhil

для меня вопрос закрыт, тема понятна и нечего в ней особо ковырять....
                          важно находимся ли мы на узкой тропе (нащупав узкие врата) или нет. (делам ли свою часть)
                          а лебезить ковырять- не намерен.

Один мой друг видел откровение на молитве в большом собрании: Ангел огромного роста, и вокруг Него множество калек- суетились... кой кто с воспаленными до слепоты глазами, кой кто горбатый, или хромой.... и все спорили, все были 'знатоками библии', но при этом спорили и ругались....

но рядом с ангелом было несколько человек, лица их светились. они были спокойны ни с кем ничего не дискутировали....
                          и их жизнь была наполнена глубоким миром.
                          будьте из последних
                          Вы, как собеседник, летаете в своих воображениях и не обращаете внимание на поток беседы. Я это вижу, не один раз задаю Вам вопрос, не отвечаете. Я на Ваши вопросы отвечаю сразу, Вы нет. Мне это видится как то, что опасаетесь попасть в западню или всё Вам по нолю, но праведник смел как лев. Его не поймаешь в недопонимании, его ответы всегда будут без повода на нестыковку с остальным Писанием. У Вас таких поводов много.

Уже вижу, что не хотите далее говорить, так что помогу Вам и скажу бай, бай, как американцы говорят.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 737

Сообщение от Степан

Вы, как собеседник, летаете в своих воображениях и не обращаете внимание на поток беседы. Я это вижу, не один раз задаю Вам вопрос, не отвечаете. Я на Ваши вопросы отвечаю сразу, Вы нет. Мне это видится как то, что опасаетесь попасть в западню или всё Вам по нолю, но праведник смел как лев. Его не поймаешь в недопонимании, его ответы всегда будут без повода на нестыковку с остальным Писанием. У Вас таких поводов много.

Уже вижу, что не хотите далее говорить, так что помогу Вам и скажу бай, бай, как американцы говорят.
                            Сожалею.
                            просто мне неинтересны ни ваши вопросы, ни ваши изыскания... (потому что не считаю их ни насущными ни здравыми, теории вне дела- мне не так важны)
                            и однако желаю Вам удачи.
                            Последний раз редактировалось anhil; 22 November 2025, 07:04 AM.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8766

Сообщение от Мелодия
                              А в реальной жизни я вижу много христиан, которые пришли к нам из баптистских церквей, - так они говорят, что у нас здесь очень хорошо, и у нас много любви в церкви. А это главный дар Святого Духа, от которого и проистекают другие дела веры.
                              Я полностью доверяю тому, что они мне говорят, и вижу это на практике.
                              А я словам не доверяю и у меня есть на то причины, одна из которых уже описана мной в теме про мой поход в церковь.
                              Люди склонны думать о себе лучше, чем есть на самом деле, в таких случаях вспоминается обращение Исуса к Лаодикии: "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
                              Без обид

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8766

По поводу споров о том, является КД или РС чем-то отдельным и персональным или это плод фантазии:
                                есть многочисленные свидетельства о получении сверхъестественного опыта в нашем времени, но большинство христиан такого опыта не имеют. Вполне понятно, что те, которые не имеют, будут пытаться выставить имеющих как лжецов, сатанистов, грешников, волков в овечьих шкурах и т.д и т.п.
                                Тот, кто хочет разобраться и понять - будет собирать инфу и анализировать, остальные просто присоединяться к большинству, полагая, что большинство ошибаться точно не может, они же все не дураки и не злодеи, а нормальные же все люди, из плоти и крови ...

З.Ы. Иуда, кстати, тоже был нормальным человеком, таким же, как и те, кто распинали Христа и кто голосовал за это ... «кровь Его на нас и на детях наших»

Комментарий

Обработка...