О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от janzen

Вы хотите сказать что СЛОВО Филиппа это вечное СЕМЯ Бога ,САм Христос и что СЛОВО Фелиппа имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ?! Сказал Петр СЛОВО дому Корнили и они СЛОВОМ Петра приняли Того Кто умер и воскрес ? СЛОВА Петра это Сам Христос ? ТУТ есть нормалные люди ?
    Извините, janzen, не могу ответить, не понимаю о чём Вы говорите.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 5881

Сообщение от Степан

В своем первом пославнии Апостоль Петр пишет что ОНИ а не мы ВОЗРОЖДЕНЫ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и ИМ а не нам это Слово Семя ГОВОРИЛ Сам !!!!!! Христос так как Он Сам и есть Семя Бога ! и никто другои ! Если вам Сам Христос НЕ говорил это СЛОВО Семя тогда вы НЕ дитя Божие . ВСЕ понятно ?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Сообщение от janzen

В своем первом пославнии Апостоль Петр пишет что ОНИ а не мы ВОЗРОЖДЕНЫ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и ИМ а не нам это Слово Семя ГОВОРИЛ Сам !!!!!! Христос так как Он Сам и есть Семя Бога ! и никто другои ! Если вам Сам Христос НЕ говорил это СЛОВО Семя тогда вы НЕ дитя Божие . ВСЕ понятно ?
        Нет, не всё понятно, как вроде бы что-то и говорите, но звучит так, что наверное только греки понимают.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 5881

Сообщение от Степан

Нет, не всё понятно, как вроде бы что-то и говорите, но звучит так, что наверное только греки понимают.
          ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое ест вечное СЕМЯ рождения СВЫШЕ говорит лично человеку ТОЛКО Сам Христос так как Он Сам и есть СЕМЯ вечное . А так понятно ? ВЫ тут все просто издиваетес над Богом и его людми .

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5881

Сообщение от Степан

Я вам переписал СЛОВА ПЕтра из первого послания . СЕМЯ Бога Которым ОН родил Себе детеи это Сам Христос ! ГЛАТАМ 3.16 . СЛОВА Апостолов это НЕ СЕМЯ Бога ! СЛОВА Писания это НЕ СЕМЯ Бога . БОГ Сам Свое Семя родил Ему сосед не нужен ОН не изврашенец .

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от Степан

Его нельзя понять, открою вам секрет, он ненормальный

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от Denn Sandy

Откуда знаете?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• janzen
                  Временно отключен

• 30 January 2013
                  • 5881

Сообщение от Степан

Откуда знаете?
                  Бог Свое вечное Семя Сам родил в Своем недре и дал этому СЕМЕНИ имя Слово Божие Обагрённое Кровью ,люди называют Его Иисусом Христом . ПИСАНИЕ и СЛОВО поповедника это НЕ СЕМЯ Бога и не Христос .

Комментарий

• janzen
                    Временно отключен

• 30 January 2013
                    • 5881

Сообщение от Denn Sandy

Вот вы свое семя сами родили в своем недре в прстонородий в яйцах и своим семенем сами себе в своеи жене детей зачали , скажите а у Бога что по другому ?

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 5881

Сообщение от Степан

Откуда знаете?
                      Бог Сам в Своем недре Свое СЕМЯ родил и ИМЯ ЕМу Христос ИИсус а так понятно ? СЛОВО писания и поведника это не СЕМЯ Бога и не Христос ИИсус . И кто тут в дурке ?

Комментарий

• janzen
                        Временно отключен

• 30 January 2013
                        • 5881

Сообщение от Степан

Откуда знаете?
                        Я дурачок у меня СЕмя Бога не библия и не слово даже Апостола а Сам Христос ,я дурак на всю голову .

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 737

Сообщение от Степан

Лишь бы что-нибудь сказать. Прежде всего чтобы стать дитём Божиим надо чтобы дух человека ожил, заново родился и аж потом Христос окунал/крестил в Дух Святой, исполняя человека ДС. В Деяних чётко видно, что рождение свыше и КДС есть разные понятия и они, самаряне, как раз сначала возродились, потом были КДС.

Я не собираюсь менять собрание и искать другую демономинацию, т.к. все они заблуждаются по отношения КДС и считают, что они все КДС, хотя разница в понятиях не одинаковая. Нет смысла куда-то идти, будь там, где родился свыше и говори о заблуждении. Знаю, что моё мнение не принимается и не примется, что вполне совпадает с Писанием, что Бог пошлёт действие заблуждения и его не остановишь. Правда, сказать можно, может кому-либо и поможет, но в основном это для свидетельства, чтобы потом не было оправдания, мол, никто не предупредил.

Так я и думал, что Вы так ответите, один раз рождаются и это правильно, но это против Вашего понятия о том, что рождение свыше и КДС есть одно и тоже самое. Мне же Писание даёт понимать, что это не одно и тоже самое, разные понятия. Одно доказательство я привёл. А вот и второе. Согласно Вам, как я понимаю Вас, когда человек исполняется Духом Святым, происходит КДС и человек рождается свыше. Я бы задал Вам вопрос, так ли это? Но, не хочу тянуть с ответами, я на третий или четвёртый раз вытянул от Вас ответ на вопрос: сколько раз рождаются? Чтобы это не повторилось, то я сразу перейду к доказательству.

Исполнение ДС, это КДС и это одно и тоже самое, что родиться свыше. Согласно Вам, рождение свыше бывает один раз, но тут нестыковка, испонение ДС бывает не один раз, а было опять и опять у одного и того же самого человека. Читаем: Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Второй раз Пётр исполнился Духом Святым. Деян. 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Это те из 120, что были КДС в день Пятидесятницы, второй раз исполнились. Деян. 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор... Павел второй раз иполнился Духом Святым.

Нет сомнения, что исполнялись ДС все КДС и не один раз, а много, много раз. Притом, написано: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым, как вином некоторые упивались не один раз, так и не один раз исполнялись Духом Святым. Видите, каждый раз исполнение это рождение, такого не может быть, чтобы снова и снова рождаться свыше. Всегда рождению предшествовала духовная смерть, не могли умирать духовно после каждого исполненмия Духом Святым, чтобы снова родиться. Ваша точка зрения ошибочна. Вы же сами призывали в начале топика, что для Вас важнее всего слово Божие. Я что здесь в моих размышлениях допустил ошибку? ― нет. ПОЭТОМУ, Ваша точка зрения ошибочна и её надо пересмотреть.
                          Степан черным по белому: родиться надо от Духа !!! (и это и есть возрождение)
                          не дух должен возродиться, ПОТОМ Бог КДС, в писании нигде этого нет...и ни одного примера (столь важных по вашему двух событий)

но переубеждать не буду. важно чтобы вы сами имели то о чем утверждаете.....

и для меня тоже- не теория важна но практика, живое общение с Богом, а не рассказы ПРО это....

2. да, согласно тому что я вижу в Писании- впервые когда Дух входит в человека, и он возрождается. Исполнение Духом- это другое.... (и это не стоит путать с возрождением, которое согласно Титу- КДС и есть по сути. я так вижу.)
                          не стоит вообще исполнение приводить до кучи.....Потому что при возрождении и последующем обновлении- Бог щедро "купает" в Духе Святом, даже если обгажены памперсы, а когда настает духовное отрочество- не совсем так.....

на этом думаю, остановимся. после пятидесятников бедные прихожане бывают столь умом отравлены что узкие врата им врядли светят..

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 737

Сообщение от janzen

Бог Свое вечное Семя Сам родил в Своем недре и дал этому СЕМЕНИ имя Слово Божие Обагрённое Кровью ,люди называют Его Иисусом Христом . ПИСАНИЕ и СЛОВО поповедника это НЕ СЕМЯ Бога и не Христос .
                            Большая дружеская просьба.. флудьте своей ерундой другую тему пожалуйста! Вы безумец- вероятно следствие одержимости религиозным духом, не Божьим....Посветлеет- приходите.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 737

Сообщение от Denn Sandy

(погодите, как бы не вышло так что они 'подружатся', найдут друг друга...В моей теме- какая честь!!))))

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от anhil

Степан черным по белому: родиться надо от Духа !!! (и это и есть возрождение)
                                не дух должен возродиться, ПОТОМ Бог КДС, в писании нигде этого нет...и ни одного примера (столь важных по вашему двух событий)

но переубеждать не буду. важно чтобы вы сами имели то о чем утверждаете.....

и для меня тоже- не теория важна но практика, живое общение с Богом, а не рассказы ПРО это....

2. да, согласно тому что я вижу в Писании- впервые когда Дух входит в человека, и он возрождается. Исполнение Духом- это другое.... (и это не стоит путать с возрождением, которое согласно Титу- КДС и есть по сути. я так вижу.)
                                не стоит вообще исполнение приводить до кучи.....Потому что при возрождении и последующем обновлении- Бог щедро "купает" в Духе Святом, даже если обгажены памперсы, а когда настает духовное отрочество- не совсем так.....

на этом думаю, остановимся. после пятидесятников бедные прихожане бывают столь умом отравлены что узкие врата им врядли светят..
                                Так, родиться от Духа это возрождение, Дух Святой рождает, но при КДС нигде не пишется, что Дух рождает. Вы не приведёте ни одного примера. Все примеры КДС всегда описываются такими словами как исполнение, принятие, сошествие и ни одного разу, что произошло рождение.

Как этого нет? У самарян, написано, что они приняли слово Божие и крестились водным крещением. Принять слово Божие означает, что они окунулись баней водной словом Божиим, так написано. И Дух Святой оживил их дух и они родились от Духа Святого, но это не КДС.

Когда Дух входит в человека это и есть исполнение ДС. Вы же пишите, что вхождение Духа не есть исполнением Духом. Это одно и тоже самое. ДС часто сравнивают с елеем, а человека -- с сосудов. Когда вливают елей в сосуд, тогда елей входит в сосуд и сосуд исполняется елеем, наполняется елеем. При этом происходит один и тот же самый процесс, но может описываться разными словами, Вы же говорите что это другое и не одно и тоже самое.

В день Пятидесятницы при КДС написано, что они исполнилсь ДС когда впервые Дух вошёл в 120 человек. Поэтому каждое исполнение, по Вашему, должно сорпровождаться рождением, чего не может быть.

Будьте добры, опишите, что означает, когда ДС входит в человека, куда Он входит и какими другими синонимчными словами можна описать этот процесс. И почему вхождение ДС не есть исполнением ДС?
                                Последний раз редактировалось Степан; 21 November 2025, 07:46 AM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...