О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 738

Сообщение от Саша O
    А 30 лет чьим умом жил?
    никому, Саша не дано придти к Христу, если не дано ему будет от Отца. и Бог принимает на своих условиях, да и тогда когда Ему угодно, и прощает грехи точно так-же.
    Петр искал решить свою проблему с глазу на глаз (после воскресения)- но Бог решил все иначе...

так что- ищите Бога когда Он близко....ато приходит порой и ночь и тогда- тушите свет.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6751

Сообщение от anhil

покрываться должны- только замужние, для 'ангелов' ...(кстати- полезная практика для (не без смеха замечание)- 'охотников на невесту', если кто из другой церкви ищет к кому бы последние в арсенале клинья подбить- считай нет кокошника? - можно 'брать')

"Кокошник", "клинья", "брать", "охотник" ....
      Вы как-то даже издевательски к этому относитесь...
      Очень странная практика, - ангелы смотрят на женщин в соответствии с их статусом? Бог спасает , разделяя на тех или на других?
      Нет, ну можно покрыть голову, просто вопрос "зачем", это как -то улучшит слушание Слова?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 738

Сообщение от Мелодия

"Кокошник", "клинья", "брать", "охотник" ....
        Вы как-то даже издевательски к этому относитесь...
        Очень странная практика, - ангелы смотрят на женщин в соответствии с их статусом? Бог спасает , разделяя на тех или на других?
        Нет, ну можно покрыть голову, просто вопрос "зачем", это как -то улучшит слушание Слова?
        я так понимаю когда речь идет о ангелах- тут не о небесных написано...))
        о посланцах... пришел чел в церковь- женщина покрыта- ясно что она замужем..... логично?
        кто-то за конфуз как-то рассказывал, молодой человек пытался познакомиться, а она забыла косынку))))

да, к моему юмору наверно не так просто привыкнуть- но с ним веселее....(братья тоже на меня за него ругаются, исправлюсь)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6751

Сообщение от anhil

да, к моему юмору наверно не так просто привыкнуть- но с ним веселее....(братья тоже на меня за него ругаются, исправлюсь)
          Ну да, лучше оставить такой юмор между братьями, пусть сестры этого не слышат...могут ведь обидеться.
          Кокошник)), м-да....

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 738

Сообщение от Мелодия

Ну да, лучше оставить такой юмор между братьями, пусть сестры этого не слышат...могут ведь обидеться.
            Кокошник)), м-да....
            ☺ обычно они смеются громче мужчин)). Кокошник как символ власти мужа- чем не вариант?)))) и стильно и праткично, (и мухи облетают стороной)
            Последний раз редактировалось anhil; 16 November 2025, 11:57 AM.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6751

Сообщение от anhil

☺ обычно они смеются громче мужчин)). Кокошник как символ власти мужа- чем не вариант?)))) и стильно и праткично, (и мухи облетают стороной)
              Все-равно ведь получается, что этот головной убор , который вы хотите видеть на голове своей жены, это для вас , а не для Бога.
              Есть в этом что-то больше человеческое, чем Божье.
              Я не критикую, нет, вы наши братья и сестры, но...

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 738

Сообщение от Мелодия

Все-равно ведь получается, что этот головной убор , который вы хотите видеть на голове своей жены, это для вас , а не для Бога.
                Есть в этом что-то больше человеческое, чем Божье.
                Я не критикую, нет, вы наши братья и сестры, но...
                как ни крути- Божья заповедь..... увы, теперь положено вам - быть в покорности, 'соблюдать заповеди ммужа))"
                но где Дух Божий- там свобода.. там радость/мир, и предвкушение огромного наследства..... ))

(я немного сожалею если своими не самыми удачными остротами- где-то задел Вас.)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6751

Сообщение от anhil

как ни крути- Божья заповедь..... увы, теперь положено вам - быть в покорности, 'соблюдать заповеди ммужа))"
                  но где Дух Божий- там свобода.. там радость/мир, и предвкушение огромного наследства..... ))

(я немного сожалею если своими не самыми удачными остротами- где-то задел Вас.)
                  Вы меня не задели, дело не во мне вообще, а в самом принципе.
                  Если вы думаете, что покрыв голову , женщина как-то изменит свое сердце, свое отношение - то это ошибка.
                  Впрочем , все мы склонны видимые знаки принимать за настоящие.
                  Ну а остроты, что же, инет все стерпит. Кокошник - это еще не самое страшное, тут на форуме можно что угодно услышать - "порождение сатаны", "мерзкое учение", "еретики" и т.д.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9276

Сообщение от anhil
                    сам Иисус споря с диаволом оперировал 'написано' ...
                    В ответ на его "написано", в которое сатана вложил ложь.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 738

Сообщение от Мелодия

Вы меня не задели, дело не во мне вообще, а в самом принципе.
                      Если вы думаете, что покрыв голову , женщина как-то изменит свое сердце, свое отношение - то это ошибка.
                      Впрочем , все мы склонны видимые знаки принимать за настоящие.
                      Ну а остроты, что же, инет все стерпит. Кокошник - это еще не самое страшное, тут на форуме можно что угодно услышать - "порождение сатаны", "мерзкое учение", "еретики" и т.д.
                      мне очень трудно судить о том насколько 'это страшный грех и противление Духу Святому'- не надевать 'кокошник' ))
                      если неношение последнего и создаст дискомфорт- разве что отчаявшемуся жено-ищейке и мужу, который должен будет следить за тем чтобы к его 'собственности' не подкатывали слишком часто.....

один мой друг стоя на молитве где-то в 90х годах в баптистком большом служении видел подобие видения, на молитве.... как бы Господа - высокий очень, как статуя свободы ростом и и вокруг куча мятущихся людей, с уродствами. у некоторых были горбы, иные имели воспаленые глаза, другие искривленные хромые ноги.... все они ругались и спорили, при этом метались, постоянно суетились.
                      но рядом с Господом он углядел несколько человек, которые были совершенно спокойны в мире и радости... они не ссорились, ни с кем не спорили и не звенели как медь по любому 'богословскому вопросу'....
                      Полный сосуд не звенит попусту и не оскорбляет, он по настоящему 'живет'.....

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 738

Сообщение от Братец Иванушка
                        В ответ на его "написано", в которое сатана вложил ложь.
                        важно ли что сатана, или как воинствовал с ним Господь?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Сообщение от anhil

Пускай кто как хочет на то и опирается, мое дело- черпать истину из Писаний.
                          поэтому я нередко не принимаю догм которые втемяшивают верующим даже в нашей церкви, к примеру-сухому закону.

и думаю - тут я прав- а они 'нет'. Основание одно, каждый пускай смотрит как строит.
                          откуда знаю что белое что черное? из Писаний, они не гипер сложное прям для того чтобы разобраться
                          Об том и речь - своим умом вы и уехали не туда. Уже не туда. И покуда вы вне церкви, будете все дальше уходить в ереси. Не ново, видел таковых массу.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6751

Сообщение от anhil

мне очень трудно судить о том насколько 'это страшный грех и противление Духу Святому'- не надевать 'кокошник' ))
                            если неношение последнего и создаст дискомфорт- разве что отчаявшемуся жено-ищейке и мужу, который должен будет следить за тем чтобы к его 'собственности' не подкатывали слишком часто.....

..
                            Плоть - всегда плохой советчик, особенно на богослужении. Она как предатель, находящийся в нас самих.
                            И если изначально настроить себя на слушание проповеди , а не на то, чтобы вертеть головой по сторонам ( не только в поисках кого-то и чего-то, а просто из-за своего непоседливого характера) , то надобность в головном уборе отпадет. А то получается, что мы приходим в церковь развлекаться.
                            Разве мужчины не могут контролировать свои глаза, да и женщины тоже?

"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице"
                            (Иов 31:1)

Жено- ищейка, а так же и муже-ищейка - это преследование своих собственных корыстных мотивов. Частично это от сатаны, он всегда будет мешать нам слушать проповедь Слова .

Последний раз редактировалось Мелодия; 16 November 2025, 09:55 PM.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 738

Сообщение от Мелодия

Плоть - всегда плохой советчик, особенно на богослужении. Она как предатель, находящийся в нас самих.
                              И если изначально настроить себя на слушание проповеди , а не на то, чтобы вертеть головой по сторонам ( не только в поисках кого-то и чего-то, а просто из-за своего непоседливого характера) , то надобность в головном уборе отпадет. А то получается, что мы приходим в церковь развлекаться.
                              Разве мужчины не могут контролировать свои глаза, да и женщины тоже?

"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице"
                              (Иов 31:1)

Жено- ищейка, а так же и муже-ищейка - это преследование своих собственных корыстных мотивов. Частично это от сатаны, он всегда будет мешать нам слушать проповедь Слова .
                              Ну прям, корыстных....))))
                              Иногда это реально нужда, необходимость.... к примеру мой друг потерял жену во время коронавируса (скосил ее вирус...)
                              а он реально не привык жить один и не мог привыкнуть... И так как он не робкого десятка- стал искать.... и нашел аж в Украине- в Кривом Роге...

что тут зазорного? давайте будем честны....

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от Denn Sandy

Об том и речь - своим умом вы и уехали не туда. Уже не туда. И покуда вы вне церкви, будете все дальше уходить в ереси. Не ново, видел таковых массу.
                                вы испытывали меня (и я то позволяю, считаю необходимым), теперь вы поставили мне 'диагноз' не обьяснив в чем конкретно моя ошибка? в том что не спешу прописывать в себе стадные догмы не проверив? Придет время и возможно я стану частью этого стада, или найду другое, если меня мое не устроит....

расшифруйте диагноз.

Комментарий

Обработка...