О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7769

Сообщение от anhil
    я сказал уже вам не один раз: во время молитвы на иных языках- развернуло нечеловеческой силой- и потеряв контроль над речью, человек перешел с иного языка на мат....
    Это значит что у этого человека были тайные грехи.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49235

Сообщение от anhil

Пирома, кто-то говорил о Вас что вы безобидный, но больной человек. у вас вообще с психикой все в порядке?

я сказал уже вам не один раз: во время молитвы на иных языках- развернуло нечеловеческой силой- и потеряв контроль над речью, человек перешел с иного языка на мат....
      вы уверены что это один дух?

грех живущий в плоти восстал за грехи и подавил дух человека говорившего на иных

переключение никто не видит даже тот кто говорит
      ----
      мало ли кто чего говорит об мне - что им кажется то и говорят

вы у Бога спросите кто я и мне передайте

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 737

Сообщение от Саша O
        Это значит что у этого человека были тайные грехи.
        это значит что дух не тот, потому что Дух Божий не способен 'провещевать матом' (мы и молились чтобы проявилось откуда дух, Божий или нет)
        то что сегодня практикуют пятидесятники и харизматы- ничем не отличается от иных языков шаманов и колдунов по всему миру. это не ДС а проникновение оккультного духа под маской Божьего.....

дружеский совет: разберитесь с этим, не играйте с духовным чуждым огнем, он вас искалечит....
        Последний раз редактировалось anhil; 24 November 2025, 03:42 AM.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7769

Сообщение от anhil
          это значит что дух не тот, потому что Дух Божий не способен 'провещевать матом'
          А почему дух ни у кого матом не говорит а только у вас говорит матом?

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 737

Сообщение от Саша O
            А почему дух ни у кого матом не говорит а только у вас говорит матом?
            читайте свидетельство. там описано как мы задались целью испросить у Бога ясности откуда дух дающий иные языки, в конкретном случае- в нас....

дух проявился сверхестественным образом через что мы поняли что за 'фрукт'

да и граница что дана в Писании- тонкая но очень четкая, если изучать непредвзято. говорящий на языке при Апостолах- мог назидать себя, когда говорил СЕБЕ и Богу, и мог сказать 'аминь' на то что произносил на ином языке- а значит ПОНИМАЛ что дух давал провещевать!!!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от anhil
              да и граница что дана в Писании- тонкая но очень четкая, если изучать непредвзято. говорящий на языке при Апостолах- мог назидать себя, когда говорил СЕБЕ и Богу, и мог сказать 'аминь' на то что произносил на ином языке- а значит ПОНИМАЛ что дух давал провещевать!!!
              1Кор. 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Если бы понимал говорящий, что он говорил, то ему не надо бы молиться о даре истолкователя. По другому не могло быть, тот, кто говорил на языке он не понимал, что говорил, иначе нет нужды молиться о даре истолкования, сам бы истолковал. Без дара истолкования никто не понимал, что говорилось через него.

С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7769

Сообщение от anhil
                читайте свидетельство.
                Читал я ваше свидетельство, что только у вас дух говорил матом, а у остальных членов вашей церкви всё было нормально.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 737

Сообщение от Степан
                  1Кор. 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Если бы понимал говорящий, что он говорил, то ему не надо бы молиться о даре истолкователя. По другому не могло быть, тот, кто говорил на языке он не понимал, что говорил, иначе нет нужды молиться о даре истолкования, сам бы истолковал. Без дара истолкования никто не понимал, что говорилось через него.
                  Истолкование это НЕ перевод. это особый дидактический дар умение обьяснить, разжевать, преподнести.
                  Ум остается без плода- но не без понимания, ум- не приносит плод в данном случае- но пассивно понимает сказанное и назидаетвся.....
                  поэтому кто говорил на языке- должен был пред Богом просить дар толковать, разьяснять.... дидактический особый дар, а не переводчик.....

говорящий на языке- назидал сам себя/точно также как пророк церковь (назидание повсеместно связано с пониманием- пример: 'предаю вас Слову Его могущему назидать вас.... и тд ДН 20')
                  2. говорил Себе (в первую очередь ) и Богу ... (смысл говорить себе ничего не понимая?- вы серьезно?)
                  3. понимал что 'хорошо благодарит духом'
                  4. мог сказать умом 'аминь' на то что произносил (только потому что понимал все)

ни одержимые ни пятидесятники- ничего не понимают из того что тараторят, ну разве что когда лже-толкователь какой нарисуется..)))) толмач- немчин
                  Последний раз редактировалось anhil; 24 November 2025, 02:55 PM.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7769

Сообщение от anhil
                    Истолкование это НЕ перевод. это особый дидактический дар умение обьяснить, разжевать, преподнести.
                    Ум остается без плода- но не без понимания, ум- не приносит плод в данном случае- но пассивно понимает сказанное и назидаетвся.....
                    поэтому кто говорил на языке- должен был пред Богом просить дар толковать, разьяснять.... дидактический особый дар, а не переводчик.....
                    И как этот истолкователь может мне что то истолковать если не переведёт непонятную речь?

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 737

Сообщение от Саша O
                      И как этот истолкователь может мне что то истолковать если не переведёт непонятную речь?
                      возьмет и преподнесет на вашем родном языке в понятной форме то что произнес он же на ином языке.....
                      но это еще уметь надо, тут дар не такой простой- это больше дидактический дар....педагогический...

пример? мене мене текел упарсин. мене - значит то да се, текел- то да се.....(я вообще не помню чтобы Даниил этот текст перевел)
                      так то....

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7769

Сообщение от anhil
                        возьмет и преподнесет на вашем родном языке в понятной форме то что произнес он же на ином языке.....
                        Это как же он мне его преподнесёт без перевода?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7769

Сообщение от anhil
                          но это еще уметь надо, тут дар не такой простой- это больше дидактический дар....педагогический...
                          А когда вы кричали матом то это тоже ведь можно было истолковать педагогически.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от anhil

говорящий на языке- назидал сам себя/точно также как пророк церковь (назидание повсеместно связано с пониманием- пример: 'предаю вас Слову Его могущему назидать вас.... и тд ДН 20')
                            2. говорил Себе (в первую очередь ) и Богу ... (смысл говорить себе ничего не понимая?- вы серьезно?)
                            3. понимал что 'хорошо благодарит духом'
                            4. мог сказать умом 'аминь' на то что произносил (только потому что понимал все)

ни одержимые ни пятидесятники- ничего не понимают из того что тараторят, ну разве что когда лже-толкователь какой нарисуется..)))) толмач- немчин
                            1Кор. 12:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
                            2 For he that speaketh in an [unknown] tongue speaketh not unto men, but unto God: for no man understandeth [him]; howbeit in the spirit he speaketh mysteries.

Вы говорите: «говорил Себе (в первую очередь ) и Богу ... (смысл говорить себе ничего не понимая?- вы серьезно?)» Так, не только я серьёзно говорю, но и Павел то же самое говорит: кто говорит на языке, тот говорит не людям, и не себе, он говорит Богу. Поэтому, проблема с переводами и по смыслу было бы лучше переведено, когда написали бы: говори про себя (так тихо, чтобы другие почти не слышали тебя или мысленно), а Бог услышит и это.

Тем более, если это не прямой перевод, то говорящий на языках может расстолковать остальным даже больше словами от прямого текста и никакго дара для истолкования не надо, повторяю, никакого дара для истолкования не надо. Раз дар переовода необходим, то говорящий на языках себя не понимает. Вы же этого места не видите и не объясняете этого, т.к. выдёргиваете из контекста, что Вам нравится. Я же так не делаю. Назидание себя в 4-м стихе, не означает понимание, т.к. если это понимание, то молиться об истолкователе не надо, он же понимает и истолкует остальным. Поэтому, слово назидание в 4-м стихе обозначет нечто другое, чем понимание, да и на греческом это слово обозначает: строить, воздвигать, сооружать, созидать; перен. назидать, наставлять.​ Переносный смыс здесь не подходит, т.к. учитывая контекст стиха 13-го получается несуразица, такого не может быть. В Библии назидать имеет основное значние в зависимости от контекста: Строить, воздвигать или устанавливать. Будем стремиться к тому, что содействует миру, и к тому, чем можно НАЗИДАТЬ друг друга. (Римлянам 14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.)​ И переносное значение: поучать, наставлять, давать ценный совет​, но опять, учитывается контекст.

ПОЭТОМУ, назидать себя в 4-м стихе имеет духовный смысл ― ободрять, укреплять, вдохновлять​. Назидать можно без слов, например: музыка назидает, а тем более Дух Святой ― ободряет, укрепляет, вдохновляет.

1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.​

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Перевод короля Иакова на английском даже прямо перевёл, что истолкование это перевод, а без плода это без понимания. Молюсь на языках, но ум мой остается без понимания.

4 He that speaketh in an [unknown] tongue edifieth himself; but he that prophesieth edifieth the church.

13 Wherefore let him that speaketh in an [unknown] tongue pray that he may interpret.
                            14 For if I pray in an [unknown] tongue, my spirit prayeth, but my understanding is unfruitful.
                            15 What is it then? I will pray with the spirit, and I will pray with the understanding also: I will sing with the spirit, and I will sing with the understanding also
                            .​

28 But if there be no interpreter, let him keep silence in the church; and let him speak to himself, and to God.

Вы же не видите этого и у Вас выходит, что назидать себя можно только тогда, когда будешь понимать то, что говоришь. Не только так, я уже указал выше.​

Вы пишите: «3. понимал что 'хорошо благодарит духом'
                            4. мог сказать умом 'аминь' на то что произносил (только потому что понимал все)​»

1Кор. 14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Это о слушателе сказано, что он мог бы так сказать: "аминь", а не о том, кто говорил на языке.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 737

Сообщение от Степан

1Кор. 12:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
                              2 For he that speaketh in an [unknown] tongue speaketh not unto men, but unto God: for no man understandeth [him]; howbeit in the spirit he speaketh mysteries.

Вы говорите: «говорил Себе (в первую очередь ) и Богу ... (смысл говорить себе ничего не понимая?- вы серьезно?)» Так, не только я серьёзно говорю, но и Павел то же самое говорит: кто говорит на языке, тот говорит не людям, и не себе, он говорит Богу. Поэтому, проблема с переводами и по смыслу было бы лучше переведено, когда написали бы: говори про себя (так тихо, чтобы другие почти не слышали тебя или мысленно), а Бог услышит и это.

Тем более, если это не прямой перевод, то говорящий на языках может расстолковать остальным даже больше словами от прямого текста и никакго дара для истолкования не надо, повторяю, никакого дара для истолкования не надо. Раз дар переовода необходим, то говорящий на языках себя не понимает. Вы же этого места не видите и не объясняете этого, т.к. выдёргиваете из контекста, что Вам нравится. Я же так не делаю. Назидание себя в 4-м стихе, не означает понимание, т.к. если это понимание, то молиться об истолкователе не надо, он же понимает и истолкует остальным. Поэтому, слово назидание в 4-м стихе обозначет нечто другое, чем понимание, да и на греческом это слово обозначает: строить, воздвигать, сооружать, созидать; перен. назидать, наставлять. Переносный смыс здесь не подходит, т.к. учитывая контекст стиха 13-го получается несуразица, такого не может быть. В Библии назидать имеет основное значние в зависимости от контекста: Строить, воздвигать или устанавливать. Будем стремиться к тому, что содействует миру, и к тому, чем можно НАЗИДАТЬ друг друга. (Римлянам 14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.) И переносное значение: поучать, наставлять, давать ценный совет, но опять, учитывается контекст.

ПОЭТОМУ, назидать себя в 4-м стихе имеет духовный смысл ― ободрять, укреплять, вдохновлять. Назидать можно без слов, например: музыка назидает, а тем более Дух Святой ― ободряет, укрепляет, вдохновляет.

1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.​

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Перевод короля Иакова на английском даже прямо перевёл, что истолкование это перевод, а без плода это без понимания. Молюсь на языках, но ум мой остается без понимания.

4 He that speaketh in an [unknown] tongue edifieth himself; but he that prophesieth edifieth the church.

13 Wherefore let him that speaketh in an [unknown] tongue pray that he may interpret.
                              14 For if I pray in an [unknown] tongue, my spirit prayeth, but my understanding is unfruitful.
                              15 What is it then? I will pray with the spirit, and I will pray with the understanding also: I will sing with the spirit, and I will sing with the understanding also
                              .​

28 But if there be no interpreter, let him keep silence in the church; and let him speak to himself, and to God.

Вы же не видите этого и у Вас выходит, что назидать себя можно только тогда, когда будешь понимать то, что говоришь. Не только так, я уже указал выше.​

Вы пишите: «3. понимал что 'хорошо благодарит духом'
                              4. мог сказать умом 'аминь' на то что произносил (только потому что понимал все)​»

1Кор. 14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Это о слушателе сказано, что он мог бы так сказать: "аминь", а не о том, кто говорил на языке.
                              тогда вопрос: как назидаться (назидание- всегда сопряжено с пониманием, иначе вороны склюют)- на ином языке? (музыка не назидает- дайте хоть один пример когда звуки, ноты 'назидают')
                              и как по аналогии, ведь написано: 'говорящий на языке- себя, пророк- церковь'

почему написано- говори Себе? (и Богу) (там не написано- говори тихо (это вы придумали, добавили к слову божьму, не иначе) ...- говори себе, четко и с целью, у Бога нет лишних слов в Писании.
                              и если в той фразе- где говорит тайны Богу- (Ему лишь одному)- почему дале говорится о истолковании- чтобы церковь получала назидание? если он чисто Богу тайны говорит, сам не понимая?
                              Дух Божий в вас- явно от вас что-то скрывает))))

(остальное вы трактуете- чисто чтобы оправдать всю эту тьму, сгибая подлинные текста- под переводы)) поделом... сеющий ветер пожнет бурю)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от anhil

тогда вопрос: как назидаться (назидание- всегда сопряжено с пониманием, иначе вороны склюют)- на ином языке? (музыка не назидает- дайте хоть один пример когда звуки, ноты 'назидают')
                                и как по аналогии, ведь написано: 'говорящий на языке- себя, пророк- церковь'

почему написано- говори Себе? (и Богу) (там не написано- говори тихо (это вы придумали, добавили к слову божьму, не иначе) ...- говори себе, четко и с целью, у Бога нет лишних слов в Писании.
                                и если в той фразе- где говорит тайны Богу- (Ему лишь одному)- почему дале говорится о истолковании- чтобы церковь получала назидание? если он чисто Богу тайны говорит, сам не понимая?
                                Дух Божий в вас- явно от вас что-то скрывает))))

(остальное вы трактуете- чисто чтобы оправдать всю эту тьму, сгибая подлинные текста- под переводы)) поделом... сеющий ветер пожнет бурю)
                                Вы не музыкант? Музыканты говорят, что назидает.

Всё, что Вы здесь сказали не соответствует простой и не сложной логике, если он понимает, то ему нечего молиться за истолкователя. НО, написано, пусть молится и просит чтобы был дан истолкователь. Вот это объясните мне, как такое может быть? -- ответ очевиден: он не знает, что говорит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...