Слава - это ощутимое людьми присутствие Бога.
О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А может ощущаться людьми и присутствие сатаны? И как в этом случае называется это ощущение?
ИИ:
"Такое ощущение может называться "парали́зом сна", "психозом", "гипнагогическими галлюцинациями" или "состоянием присутствия". Однако термины могут варьироваться в зависимости от контекста и личного восприятия."Комментарий
-
зря вы его кирзуете, мы не воюем с плотью и кровью..... не доводите себя до ненависти, это не нашего Духа состояниеКомментарий
-
"Слава –
...
4) слава Божия – Божественное действие (Исх.24:16); явление Бога, видимый знак особого Божьего присутствия (Исх.16:10);"
Комментарий
-
я изначально упомянул о том что второй смысл слова Слава - 'сияние, свет'...."Слава –
...
4) слава Божия – Божественное действие (Исх.24:16); явление Бога, видимый знак особого Божьего присутствия (Исх.16:10);"
в Исход- явилась слава Божья в облаке- вероятно в сиянии, (иная слава солнца/звезд- тоже самое)
но это не основное значение..... к примеру Иаков говорил- да не приобщится слава моя к их собранию ....
(получается известность/иммидж/имя/....свойства)Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
А в Благовестии основным будет другое значение, о котором уже упоминал. Оно и по-другому воспринимается в значении ощутимого присутствия Божьего, по-моему.
Комментарий
-
церкви которую я имею честь посещать или мое лично?
я всегда живу своим умом, для меня догмы поставленные в устав Церквей- мало значат- пока я не проверю все сам, ..
Для меня спасение это дар, безусловно, но и статус, который нужно оправдать...(делая дела достойные покаяния)
Комментарий
-
мм, мой дружеский совет- старайтесь опираться на твердые постулаты истины, а не эфемерные предположения....
ведь так от Бога нам дано:
Притчи:22"20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?"
Не всегда библейское слово несет в себе вполне ясный смысл даже в контексте, пример:
'я открыл Имя Твое человекам ...." фактически это и значит- 'прославил Тебя'.... (в древности не было таких слов как индивидуальность, характер, свойства... все это было в слове 'ИМя')
таким образом 'Чудный, Бог крепкий, Отец вечности'- это СВОЙСТВА нашего Господа.....
открывая эти свойства- и воздается подлинная Слава Божья, и конечно Бога можно и ощутить, как вы упомянули.....( Деян.17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:.. )
с таким подходом- вы врядли будете блуждать в догадках - в деле БожьемКомментарий
-
Хм, нет. Каково основное учение церкви вашей? Иисус - Бог? Святая Троица?Комментарий

Комментарий