О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6746

Сообщение от anhil

2. Прочитал в нете о 'подготовительной благодати' - но что-то вообще не могу понять о чем это....суть..
    Да и я спорить не буду, просто дам ссылку на книгу :

Такое учение , о котором вы говорите, порождает отчаяние и разрушает вашу уверенность в спасении. Эти вещи взаимосвязаны напрямую.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 737

Сообщение от Мелодия

Да и я спорить не буду, просто дам ссылку на книгу :

с другой стороны, из моих наблюдений: кальвинизм очень быстро создает радующихся и уверенных христиан... за весьма сжатый срок,
      по моему- речь как бы о тех кто не черпнул глубин сатанинских- и для таких- все относительно легко, благодать изобилует, радость льется, так и что тогда замарачиваться?
      однако те кто возвели подобное в абсолют для всех категорий - подлежат боле строгому суду, полагаю......

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Сообщение от anhil

я не говорил что умереть невозможно- где вы это прочитали?
        (что вы все время коверкаете мои слова...?)

да, умереть вполне реально, в данном случае- может сработать лишь механизм духовной реанимации- если человек этого ищет.
        где написано? множество мест, хотябы Сардийской церкви Откровения, которой написано что носит имя будто жива, но мертва, и обязана укрепить прочее близкое к смерти (то есть была живой, раз остались живые 'рудименты')

каяться в тайной комнате/у кафедры- не имеет никакого смысла....советую подойти с другого конца- а именно пересмотреть все аспекты жизни- от поведения, до глупой уверенности в своей доктринальной целостности, шаг за шагом выметая все препятствия, пороки, паралельно- начинать культивировать в себе (не поверите) добрые дела- помогать бедным и похожее, описанное в Ис 58:6-13.... (это может .как бы спровоцировать Небеса на диалог, хотя и не спасает...)...

<нет никакого возродиьтся второй раз, если ты уже возрожден>

Возродиться второй раз можно, когда опять умрёшь, раз второй раз не можно возродиться, то и умереть не возможно. Я Вам привёл место где дважды умершие, два раза умереть и если оживёшь то будет второй раз.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6746

Сообщение от anhil

с другой стороны, из моих наблюдений: кальвинизм очень быстро создает радующихся и уверенных христиан... за весьма сжатый срок,
          по моему- речь как бы о тех кто не черпнул глубин сатанинских- и для таких- все относительно легко, благодать изобилует, радость льется, так и что тогда замарачиваться?
          однако те кто возвели подобное в абсолют для всех категорий - подлежат боле строгому суду, полагаю......
          Ну а вот здесь я и прекращу с вами разговор, если позволите. Вы очень сильно ошибаетесь.
          Вероятно вы не "заморачиваетесь" прочесть что-то, кроме того, что написано в Википедии.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 737

Сообщение от Степан

<нет никакого возродиьтся второй раз, если ты уже возрожден>

Возродиться второй раз можно, когда опять умрёшь, раз второй раз не можно возродиться, то и умереть не возможно. Я Вам привёл место где дважды умершие, два раза умереть и если оживёшь то будет второй раз.
            хоть один библейский пример приведите- повторного возрождения одного и тогоже индивида....

(вас реально как будто чуждый ветер крутит...)

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 737

Сообщение от Мелодия

Ну а вот здесь я и прекращу с вами разговор, если позволите. Вы очень сильно ошибаетесь.
              Вероятно вы не "заморачиваетесь" прочесть что-то, кроме того, что написано в Википедии.
              нет, я с удовольствием пробежался по тому материалу что вы мне выслали, и кой с чем даже согласен))))

я как-то даже пожалел что мы лишены подобных диспутов и вопросов- как в вашей статье- на уровне университетов, или учебных заведений - общедоступно....Представляете- что было бы если бы богословие изучалось также как физику на кафедре или философию- в универах!!! как бы мы были богаты!
              я не говорю даже про историю цивилизации сквозь призму Писания... как бы мы были богаты!

но без проблем, Мелодия, прекращаем, мир.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от anhil

хоть один библейский пример приведите- повторного возрождения одного и тогоже индивида....

(вас реально как будто чуждый ветер крутит...)
                Примера не могу найти, т.к. тогда было другое время, люди не падали, как Вы это сделали: «да, я был возрожден когда мне было 17, через года 2 после- отошел, да, изза горького корня, который 'сработал'». Библейский пример в данном случае не так, важен. Это и есть пример Вашего второго рождения, отошли, это Вы умерли духовно, а потом опять были КДС.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6746

Сообщение от anhil

я как-то даже пожалел что мы лишены подобных диспутов и вопросов- как в вашей статье- на уровне университетов, или учебных заведений - общедоступно....Представляете- что было бы если бы богословие изучалось также как физику на кафедре или философию- в универах!!! как бы мы были богаты!

Разве в вашей церкви, где вы сейчас находитесь , нет воскресной школы, или занятий по изучению Библии, где вы могли бы получить базовые знания по основам вашей веры?
                  Ну а если вы хотите стать пастором, то вам безусловно необходима семинария.
                  Пасторам вверены человеческие души, они держат ответ перед Господом за то, чему они учат своих прихожан, у которых есть духовные нужды, на которые надо отвечать. К тому священнослужители тоже не стоят на месте и постоянно учатся, посещая различные встречи, семинары, курсы...Думаю, что это есть во всех конфессиях.

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа."
                  (Малахия 2:7)

"Ты же говори то, что сообразно с здравым учением. Слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого."
                  ( Тит. 2:1,8)

Ну а мы будем продолжать варить борщи на кухне), ничего страшного - есть книги, которые мы читаем в интернете и не только)

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 737

Сообщение от Степан

Примера не могу найти, т.к. тогда было другое время, люди не падали, как Вы это сделали: «да, я был возрожден когда мне было 17, через года 2 после- отошел, да, изза горького корня, который 'сработал'». Библейский пример в данном случае не так, важен. Это и есть пример Вашего второго рождения, отошли, это Вы умерли духовно, а потом опять были КДС.
                    Степан, мне надоело видеть как вы коверкаете сказанное мной. на этом диалог считаю оконченным, ищите узкую тропу сами.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 737

Сообщение от Мелодия

Разве в вашей церкви, где вы сейчас находитесь , нет воскресной школы, или занятий по изучению Библии, где вы могли бы получить базовые знания по основам вашей веры?
                      Ну а если вы хотите стать пастором, то вам безусловно необходима семинария.
                      Пасторам вверены человеческие души, они держат ответ перед Господом за то, чему они учат своих прихожан, у которых есть духовные нужды, на которые надо отвечать. К тому священнослужители тоже не стоят на месте и постоянно учатся, посещая различные встречи, семинары, курсы...Думаю, что это есть во всех конфессиях.

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа."
                      (Малахия 2:7)

"Ты же говори то, что сообразно с здравым учением. Слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого."
                      ( Тит. 2:1,8)

Ну а мы будем продолжать варить борщи на кухне), ничего страшного - есть книги, которые мы читаем в интернете и не только)
                      я не говорю о БАЗОВЫХ знаниях, но о целостном углубленном, которое христианский мир сегодня врядли имеет....
                      к примеру мы не имеем обоснованно целостного графика распостранения народностей от детей Ноя....
                      одним словом - нормальной истории земли как целостной науки на база Писания.... что имеем- лишь урывками.

также урывками мы имеет Геологию потопа,...и послепотопного времени когда разделилась земля....
                      все это серьезно и необходимо- чтобы противостоять лжи современных эволюционистов.
                      Все что есть по этой теме- в основном на английском языке... на creation.com
                      Последний раз редактировалось anhil; 26 November 2025, 02:49 AM.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8766

Сообщение от Мелодия
                        Пасторам вверены человеческие души, они держат ответ перед Господом за то ...
                        Я достаточно прожил на этом свете, чтобы понимать человеческую психологию и делать определённые выводы, например, касательно ответственности. Так вот, совершенно уверенно могу заявить, что бОльшая часть людей, желающих какой-либо власти, не предполагают, что будут нести за это ответственность. И это справедливо как для безбожных политиков, так и для верующих, желающих быть пасторами, учителями и т.п.
                        Если бы они реально понимали, что в случае преподавания ими ереси они могут лишиться спасения, то лучше бы тихонько сидели на лавочке в церкви в дальнем углу, а не рвались бы за кафедру.
                        Я не часто бывал в других церквах, но успел повидать горе-пасторов, несущих чушь своей пастве ‒ никто из них не понимал, что может понести ответственность.
                        Лично я не отважился бы стать пастором, если бы лично Господь не сказал, что я избран для этого. А большинство пасторов, уверен, такого личного призыва не получали. Вот Дерек Принс получал, поэтому он и говорит об этом смело, точно так же, как и ап. Павел, который не по своей воле стал учителем Церкви.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Секта Принса.
                          Принс был лже-пророк и лже-учитель, бросивший жену ради разведенки.
                          Ну и как все лже-пророки он громко орал, что де с ним Бог разговаривает и велит ему. Точно не Бог.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6746

Сообщение от alexgrey

Я достаточно прожил на этом свете, чтобы понимать человеческую психологию и делать определённые выводы, например, касательно ответственности. Так вот, совершенно уверенно могу заявить, что бОльшая часть людей, желающих какой-либо власти, не предполагают, что будут нести за это ответственность. И это справедливо как для безбожных политиков, так и для верующих, желающих быть пасторами, учителями и т.п.
                            Если бы они реально понимали, что в случае преподавания ими ереси они могут лишиться спасения, то лучше бы тихонько сидели на лавочке в церкви в дальнем углу, а не рвались бы за кафедру.
                            Я не часто бывал в других церквах, но успел повидать горе-пасторов, несущих чушь своей пастве ‒ никто из них не понимал, что может понести ответственность.
                            Лично я не отважился бы стать пастором, если бы лично Господь не сказал, что я избран для этого. А большинство пасторов, уверен, такого личного призыва не получали. Вот Дерек Принс получал, поэтому он и говорит об этом смело, точно так же, как и ап. Павел, который не по своей воле стал учителем Церкви.
                            Хотите развить тему о дарах Святого Духа и почему пресвитерианские / реформатские церкви это не поддерживают ( изгнание бесов, иные языки, исцеления, пророчества)...?
                            Что ввс так задело? И почему вы противитесь проповеди Слова?
                            Хочу заметить, что в хамской или даже в полухамской манере мне общаться трудно, я просто это физически не принимаю.
                            Только заряжу гаджеты, и вернусь)))

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 737

Сообщение от alexgrey

согласен.
                              в качестве доказательства- можно напомнить гнев Божий на друзей Иова,которых Бог простил лишь после того как Иов помолился за них и те принесли полноту жертвы, все осознав....

учить Божьему делу- не каждому дано, и написано за это подвергнемся боле строгому суду.....(не может себе человек ничего брать если не дано ему с Неба)

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8766

Сообщение от Мелодия
                                Хотите развить тему о дарах Святого Духа и почему пресвитерианские / реформатские церкви это не поддерживают ( изгнание бесов, иные языки, исцеления, пророчества)...?
                                Я эту тему и не затрагивал, но поговорить всегда готов.
                                Кстати, вспомнил эпизод, когда апостолы просили Исуса умножить их веру: мотивом было ещё немного побыть крутыми, как тогда, когда они получили власть изгонять демонов для проповеди о Царстве. Уверен, что об ответственности они тогда не помышляли, а ведь спорили ещё, кто из них больше других. Чем современники лучше их?
                                Всем рекомендую ещё раз прочесть мои темы:
                                "Апостолы и вера"
                                "Библейская сатира"

Что вас так задело? И почему вы противитесь проповеди Слова?
                                О чём это вы?

Хочу заметить, что в хамской или даже в полухамской манере мне общаться трудно, я просто это физически не принимаю.
                                Я тоже не люблю хамов и всегда стараюсь быть адекватным с теми, кто и со мной вежлив. Покажите мне хамство, а то я не приметил.

Комментарий

Обработка...