О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 5881

Сообщение от Denn Sandy

И потому вы все еще не спасены?
    Это не так сложно. Покайтесь, примите крещение, примите Святую Троицу, посещайте церковь.
    Расскажите как вы приняли Святую Троицу ,как вам пришел Первый ,как Второй и как Третий ? И как вы ИХ реально приняли ?

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Сообщение от anhil

вы испытывали меня (и я то позволяю, считаю необходимым), теперь вы поставили мне 'диагноз' не обьяснив в чем конкретно моя ошибка? в том что не спешу прописывать в себе стадные догмы не проверив? Придет время и возможно я стану частью этого стада, или найду другое, если меня мое не устроит....

расшифруйте диагноз.
      А вы сами себе его и поставили своим ответом. Называя прихожан Святой Церкви стадом, вы снижаете ценность прихожанства и возвеличиваете себя как некоего индидуума, обладающего знания не как у стада.
      \Покуда вы не научитесь себя скромнее держать, вы не вместите моих слов.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 738

Сообщение от Denn Sandy

А вы сами себе его и поставили своим ответом. Называя прихожан Святой Церкви стадом, вы снижаете ценность прихожанства и возвеличиваете себя как некоего индидуума, обладающего знания не как у стада.
        \Покуда вы не научитесь себя скромнее держать, вы не вместите моих слов.
        я испытаю сказанное вами, и если это правда, приму меры. благодарю за диалог., (вполне допускаю подобное....)

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от anhil

я испытаю сказанное вами, и если это правда, приму меры. благодарю за диалог.,
          Угу))) Шутить у вас тоже не шибко получается))))

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 738

Сообщение от Denn Sandy

Угу))) Шутить у вас тоже не шибко получается))))
            ну у вас скажем прямо- ВООБЩЕ не получается))) /я то хотябы пытаюсь))

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от anhil

ну у вас скажем прямо- ВООБЩЕ не получается))) /я то хотябы пытаюсь))
              И даже тут вы сели в лужу. Ну я уступлю и дам вам ощутить себя победителем...ну хотя бы разок в жизни)))

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от anhil

я знаю многих, ох, очень многих людей которые Его ищат и не могут найти....
                да и сам был таким, ...

Духа Свягото Бог сам дарует- тем кто Ему повинуется, а повиноваться Богу- своего рода тоже самодисциплина, берешь себя кой где за шкирку......

Луки, где написано что тем паче Бог даст ДС просящим у Него- допускает такой вариант что человек может Его себе просить ..... то есть стяжать?

ну и еще, я говорил уже: жертва Христова не ложится на квасное..... если не очистишь закваску- порой нет шансов..
                иногда надо здорово 'пройти' через Крестителя- чтобы найти Крестящего Духом..))
                Сообщение от anhil

все что вы сказали- боле чем верно. Кровь завета не ложится на заквашенное, если человек зол- на иродову закваску не кропится кровь искупления.....осознание, подготовка и зачистка старой закваски- важнее, пожалуй, всего
                предположу что допустимо и просить Святого Духа у Бога согласно Луки (если вы будучи злы.... тем паче Отец даст ДС просящим у Него)
                я знаю одного цыгана который два года просил себе возрождение, надоедал всем- чтобы ему помогли с этим, молились за него и искал, спрашивал. Но почти сразу получил, как пошел и попросил прощения у кого-то на кого сам имел зуб давно.....
                плод покаяния? скорее всего (приготовьте путь Господу- не пустые слова)
                Приветствую Анхил!

Из Вашего горького опыта, как мне думается, Вы уяснили некоторую истину и намерены далее просить истинного крещения Духом Святым. Как на данный момент Вы считаете, что обозначают слова Иисуса, когда Он сказал Апостолам, что через несколько дней вы будете крещены Духом Святым? Так в чём оно заключается? На основании Писания, как оно должно происходить? Думаю мой вопросы по теме.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
                  Временно отключен

• 30 January 2013
                  • 5881

Сообщение от Denn Sandy

В 90е годы увлечение визжащими полтосами было страшно модным в рядах ищущих ответов... Но слава Богу, не все туда полезли.
                  Им как и вам не было дано ОТцом Христа реально прийти к Реальному Христу чтобы Он благовествовал Словом Истины лично вам СПАСЕНИЕ и избрание во Христе поэтому и выбрали вы заместо Христа каждый СВОЕ ,вы Кальвина которыи предал друга чтобы его сожгли ,странных кумиров вы тут себе выбрали ,ОДНИ шару -буру и тю -тю , другие любителеи жаренной человечины ,странная компания однако

Комментарий

• janzen
                    Временно отключен

• 30 January 2013
                    • 5881

Сообщение от Степан

Приветствую Анхил!

Из Вашего горького опыта, как мне думается, Вы уяснили некоторую истину и намерены далее просить истинного крещения Духом Святым. Как на данный момент Вы считаете, что обозначают слова Иисуса, когда Он сказал Апостолам, что через несколько дней вы будете крещены Духом Святым? Так в чём оно заключается? На основании Писания, как оно должно происходить? Думаю мой вопросы по теме.
                    Крешение полнотои Духа Святого дается во имя Слова Божего Обагрённого Кровью Которое уже есть в сердце человека и это СЛОВО рождения свыше и избрания во Христе человеку сказал Сам Христос поэтому этот человек и дитя Божие ,люди МИРА не могут принять полноту Духа Святого а только Кровь Агнца Святым ! Духом и то на очень короткое время ибо Она предназначена только для Жертвенника .

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 738

Сообщение от Степан

Приветствую Анхил!

приветствую, дорогой Степан! (рад Вам)

я совершенно уверен что само по себе Крещение Духом Святым (КДС сокращенно)- тоже самое что и возрождение, смотрите логику в Тита:"5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, ...."

в оригинале слово 'банею'- дословно сквозь купель, сквозь купание....
                      по смыслу это и есть погружение в ДС то есть КДС..

2. совершенно уверен что прошел КДС еще в юности, ярко и богато....
                      3. как должно происходить? - приготовьте путь Господу и узнаете))))) (хотя уверен, возможно, что знаете)

но вкратце, в моем случае это было очень яркое впечатление, и да, много чувств (на которых не буду акцентироваться), скажу только что произошло после очень глубокого покаяния .. в баптисткой Церкви ....и если КДС это своего рода мгновенный процесс (как ехнух при Филиппе)- то обновление- продолжительный.....
                      то есть как ни 'неловко ' это звучит, при обновлении- Бог 'купает' нас в Духе постоянно, особенно в духовном младенчестве....
                      Последний раз редактировалось anhil; 19 November 2025, 01:54 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Метания, метания... а надо автору молиться Богу, а не на форумах быть, и просить открыть ему, какую церковь найти и там креститься

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от anhil

приветствую, дорогой Степан! (рад Вам)

я совершенно уверен что само по себе Крещение Духом Святым (КДС сокращенно)- тоже самое что и возрождение, смотрите логику в Тита:"5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, ...."

в оригинале слово 'банею'- дословно сквозь купель, сквозь купание....
                          по смыслу это и есть погружение в ДС то есть КДС..

2. совершенно уверен что прошел КДС еще в юности, ярко и богато....
                          3. как должно происходить? - приготовьте путь Господу и узнаете))))) (хотя уверен, возможно, что знаете)

но вкратце, в моем случае это было очень яркое впечатление, и да, много чувств (на которых не буду акцентироваться), скажу только что произошло после очень глубокого покаяния .. в баптисткой Церкви ....и если КДС это своего рода мгновенный процесс (как ехнух при Филиппе)- то обновление- продолжительный.....
                          то есть как ни 'неловко ' это звучит, при обновлении- Бог 'купает' нас в Духе постоянно, особенно в духовном младенчестве....
                          А то, что произошло с Апостолами через несколько дней оно с Вами не произошло в юности? Если возрождение и КДС одно и тоже самое, тогда никто в Старозаветное время не были возрождены или рождены свыше.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10116

Как я и думал, автор отверг мою идею начать ему молиться Богу и искать Церковь. Неудивительно, автор пока заплутал в мраке демонов. Бог ему поможет, но автор пока Его отвергает

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 738

Сообщение от Степан

А то, что произошло с Апостолами через несколько дней оно с Вами не произошло в юности? Если возрождение и КДС одно и тоже самое, тогда никто в Старозаветное время не были возрождены или рождены свыше.
                              тут есть два мнения....
                              1. по примеру Саула, на которого сошел Дух (почил/отдохнул на нем)- и дал ему новое сердце, да так что еще Саул во пророках оказался- вполне можно считать возрождением, разве нет?
                              2. меньший в Царствии Божьем больше Иоанна по статусу- а ведь Иоанн был исполнен Духа от чрева матернего.. (значит типа- не имели возрождения)

я за первый вариант
                              Моисей, я уверен так погружался в Дух Божий что потом лик его светился......в пользу первого пункта и сказанное Христом:"ты учитель Израилев и этого не знаешь?" (насчет возрождения)

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от Denn Sandy
                                Как я и думал, автор отверг мою идею начать ему молиться Богу и искать Церковь. Неудивительно, автор пока заплутал в мраке демонов. Бог ему поможет, но автор пока Его отвергает
                                я нашел то что искал, и церковь нашел и все что нужно,
                                придержите пж свои перлы мысли для невеж))

Комментарий

Обработка...