О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 738

Сообщение от Валера life

Стяжание-слово, как я понимаю,старинное. Не совсем нам понятное. Но тоже считаю что не подходящее. Стяжать-это прикладывать какую-то силу к обретению Духа. Наверное более правильно будет говорить не стяжать, а приготовить своё сердце, а Бог уже даст Дух видя наши намерения.
    все что вы сказали- боле чем верно. Кровь завета не ложится на заквашенное, если человек зол- на иродову закваску не кропится кровь искупления.....осознание, подготовка и зачистка старой закваски- важнее, пожалуй, всего
    предположу что допустимо и просить Святого Духа у Бога согласно Луки (если вы будучи злы.... тем паче Отец даст ДС просящим у Него)
    я знаю одного цыгана который два года просил себе возрождение, надоедал всем- чтобы ему помогли с этим, молились за него и искал, спрашивал. Но почти сразу получил, как пошел и попросил прощения у кого-то на кого сам имел зуб давно.....
    плод покаяния? скорее всего (приготовьте путь Господу- не пустые слова)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13856

Сообщение от anhil
      я знаю одного цыгана который два года просил себе возрождение, надоедал всем- чтобы ему помогли с этим, молились за него и искал, спрашивал. Но почти сразу получил, как пошел и попросил прощения у кого-то на кого сам имел зуб давно.....
      Мне нравится как начинается служба у православном храме с молитвы (мой перевод с украинского)
      "Царю небесный Утешителю
      Духу правды
      Что везде есть и все наполняешь
      Сокровище добра и жизни подателю
      Приди и поселись в нас
      И очисти нас от всякой скверны
      И спаси добрый души наши"

По сути это и есть стяжание. Но почему-то мне молитва нравится. Я молюсь ей с сокрушенным и приготовленным сердцем.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 738

Сообщение от Валера life

Мне нравится как начинается служба у православном храме с молитвы (мой перевод с украинского)
        "Царю небесный Утешителю
        Духу правды
        Что везде есть и все наполняешь
        Сокровище добра и жизни подателю
        Приди и поселись в нас
        И очисти нас от всякой скверны
        И спаси добрый души наши"

По сути это и есть стяжание. Но почему-то мне молитва нравится. Я молюсь ей с сокрушенным и приготовленным сердцем.
        (можете не переводить, мне очень нравится украинский, я пытаюсь повторять слова, чтобы немного выучить)
        на самом деле- в Писании мы не находим молитвы Святому Духу.... и лишь изредка молитвы Христу...

не думаю что стоит как-то иначе молиться как Отцу во имя Господа......

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от Валера life

Стяжание-слово, как я понимаю,старинное. Не совсем нам понятное. Но тоже считаю что не подходящее. Стяжать-это прикладывать какую-то силу к обретению Духа. Наверное более правильно будет говорить не стяжать, а приготовить своё сердце, а Бог уже даст Дух видя наши намерения.
          Пусть. Праовславные же твердят как мантру, что де надо Духа завоевывать и чуть ли не силой брать. Ага, Бога осадой осаждать.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 738

Сообщение от Denn Sandy

Пусть. Праовславные же твердят как мантру, что де надо Духа завоевывать и чуть ли не силой брать. Ага, Бога осадой осаждать.
            свое место в царстве Небесном увы, усилием и берут, а усилие- в том чтобы привести плод покаяния- и привести его достойно....
            взыскать Бога- тоже усилие.....

не думаю что Ц/Божье свалится на голову лишь потому что кой - кто покаялся в баптисткой церкви.....

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от anhil

свое место в царстве Небесном увы, усилием и берут, а усилие- в том чтобы привести плод покаяния- и привести его достойно....
              взыскать Бога- тоже усилие.....

не думаю что Ц/Божье свалится на голову лишь потому что кой - кто покаялся в баптисткой церкви.....
              Спасение - это именно Дар. Но чтобы обрести Его, покаяться надо, крещение принять и потом в вере делами веры возрастать

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 738

Сообщение от Denn Sandy

Спасение - это именно Дар. Но чтобы обрести Его, покаяться надо, крещение принять и потом в вере делами веры возрастать
                сама квинтесенция спасения очень четко дана в втором послании Петра: (прилагая ВСЕ СТАРАНИЕ покажите в вере вашей добродетель .... ) и тд....

наши этого не допонимают, я уверен. они думаю что как только их колени коснутся ступенек у кафедры, небесная благодать подхватит- и все, туши свет- готов новорожденный, крести....
                на практике это работает далеко не всегда.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 10116

Сообщение от anhil

сама квинтесенция спасения очень четко дана в втором послании Петра: (прилагая ВСЕ СТАРАНИЕ покажите в вере вашей добродетель .... ) и тд....

наши этого не допонимают, я уверен. они думаю что как только их колени коснутся ступенек у кафедры, небесная благодать подхватит- и все, туши свет- готов новорожденный, крести....
                  на практике это работает далеко не всегда.
                  И потому вы все еще не спасены?
                  Это не так сложно. Покайтесь, примите крещение, примите Святую Троицу, посещайте церковь.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 738

Сообщение от Denn Sandy

И потому вы все еще не спасены?
                    Это не так сложно. Покайтесь, примите крещение, примите Святую Троицу, посещайте церковь.
                    это не сложно, но и не просто как 3 копейки.
                    у меня свои взгляды на то как работает спасение, конец дела лучше его начала.... мой хороший друг детства уехал в канаду и когда увидел как ведут себя там 'рожденные свыше и спасенные ' баптисты- убежал в православие....(что крайне грустно)
                    ищущий по настоящему - прилагает усилие и находит, иногда не за 2 дня.....

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6044

Сообщение от Denn Sandy
                      Додам: "І коли маю дара пророкувати, і знаю всі таємниці й усе знання, і коли маю всю віру, щоб навіть гори переставляти, та любови не маю, то я ніщо! (1-е до коринтян 13:2)".
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Сообщение от anhil

это не сложно, но и не просто как 3 копейки.
                        у меня свои взгляды на то как работает спасение, конец дела лучше его начала.... мой хороший друг детства уехал в канаду и когда увидел как ведут себя там 'рожденные свыше и спасенные ' баптисты- убежал в православие....(что крайне грустно)
                        ищущий по настоящему - прилагает усилие и находит, иногда не за 2 дня.....
                        Свои взгляды тут не считовы))) Есть догмат, и вы следовать ему обязаны. А сказано, что спасение по вере во Христа Иисуса. Все остальное я сказал выше и повторять не буду. Спешите принять Христа, времени не так много осталось.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 738

Сообщение от Denn Sandy

Свои взгляды тут не считовы))) Есть догмат, и вы следовать ему обязаны. А сказано, что спасение по вере во Христа Иисуса. Все остальное я сказал выше и повторять не буду. Спешите принять Христа, времени не так много осталось.
                          ну, вы же знаете, Ден что писание одно, но трактуют его по разному.
                          догмат в том что конец дела лучше его начала))))
                          и в финале ясно будет кто колос а кто плевел (кстати, есть свет который только таким кажется.... и это хуже осязаемой тьмы)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13856

Сообщение от anhil
                            на самом деле- в Писании мы не находим молитвы Святому Духу.... и лишь изредка молитвы Христу...

не думаю что стоит как-то иначе молиться как Отцу во имя Господа......
                            В целом с вами конечно согласен. Но есть некоторые "но". Последнее время задаюсь неким вопросом. Библия конечно имеет всю полноту для спасения. Но я немного недоумеваю почему в ней нет некоторых моментов для полноты христианского образования. Например назову один: у меня так было, и встречал ещё нескольких людей которых Бог посещал на каком-то уровне. Это может быть во сне, во время молитвы и так далее. После этого человек наполняется сверхъестественным образом любовью. Это нельзя себе внушить или с чем-то спутать. Это длится может полдня может сутки. Постепенно угасает. Но первые часы такое ощущение как будто бы попал в рай. Почему в библии это явление не описано?
                            По вашей логике если это не описано значит это не от Бога?
                            Всё ли должно быть описано и человек должен с библией делать каждый свой шаг? Понятно что если какой-то собственный опыт противоречит библии то этот опыт ошибочен. Но если он не противоречит, то может можно и молиться Духу Святому?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 10116

Сообщение от Валера life
                              Но если он не противоречит, а может можно и молиться Духу Святому?
                              Не Духу. А Богу во Имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13856

Сообщение от Denn Sandy

Не Духу. А Богу во Имя Иисуса Христа.
                                Это не противоречит библии, повторяю.

Евангельские христиане например часто молятся Иисусу. Если знаете такого чела Пендлышак, то он рассказывал историю когда сатана его атаковал. И это длилось долгое время. Он молился Богу но не помогало. Но когда помолился Иисусу, то помогло. Это он рассказывал не как пособие для научения, а как повод к размышлению.
                                Никто никого не заставляет делать так. Но есть и какой-то собственный опыт в жизни в вере. Если человек видит что оно не противоречит библии, то может им воспользоваться.

Комментарий

Обработка...