Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от securic
    Артур, вот вы умный человек, можете ли вы предложить что нибуть взамен? Песня может халдейская но еще старик Карнеги говорил что для счастья человека надо не так уж и много, всего пунктов семь-восемь. Один из них религиозный.
    Другой старик, пообразованней Карнеги в области психологии, по данному вопросу предлагал целую пирамиду.

Пирамида Маслоу - это закономерности потребностей человека, которые в самом общем виде выглядят так:
    • Фундаментом иерархии являются физиологические потребности: голод, жажда, потребность во сне и другие.
    • Следующая ступень иерархии потребность безопасности, защищенности.
    • Третья ступень потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать к группе.
    • Четвёртая ступень потребность в уважении, одобрении.
    • Последняя - потребность в самореализации.
    Потребности удовлетворяются в том порядке, в котором они представлены в пирамиде от низших к высшим. Потребности более высшего порядка не могут проявиться, пока не удовлетворены низшие. Удовлетворение всех потребностей приводит человека на вершину пирамиды полную самореализацию.
    Маслоу говорит, что физиологические потребности удовлетворяются на 85%, потребность в безопасности 70%, потребность к расположенности группы на 50%, потребность в уважении, одобрении на 40%. Самореализации достигают приблизительно 10% лиц.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Непонятно,как можно создавать церковь на словах "Я хочу любить людей и таких и сяких...". Это все равно ,как создать булочную и написать "Я хочу кормить вас (заметим не мастерски выпекать для вас),а только ХОЧЕТ еще чем-то как-бы накормить. ОПАСНО идти к такому хотельщику! "КТО СОТВОРИТ (ЗАПОВЕДЬ) и НАУЧИТ, ТОТ ВЕЛИКИМ НАРЕЧЕТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ". А только хочет сотворить!И что там я найдй?И неотравит ли "Своим хлебом"?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

А вся пирамида рухнет сразу же ,если всерьез,как у Булгакова ,в жизнь вступится дьявол, а к Богу обращаться как не знают, некоторые даже элементарной молитвы не сотворят!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Priestess
          А как же Ваши братья-сёстры, коих тут из 70 славянских церквей тысяч 40 пятидесятников уж точно наберётся? Или Вы для них особенной ценности не представляете? Шучу, шучу. Просто они Вас не знают, понятное дело.

А ежели серьёзно, почему нет? Предлагаю сакраментским участникам форума скооперироваться и спонсировать приезд Николая сюда, для обмена опытом.
          Да я не против . Только вот Николая жалко, потому, если он, действительно, искренне верит Богу, то его ждёт, мягко сказать, шок от того, что он здесь увидит и услышит. Один Белецкий с его : "Христос умер! Теперррь всЁ наше!!!" чего стоит!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Артур Христов
            Да я не против . Только вот Николая жалко, потому, если он, действительно, искренне верит Богу, то его ждёт, мягко сказать, шок от того, что он здесь увидит и услышит. Один Белецкий с его : "Христос умер! Теперррь всЁ наше!!!" чего стоит!
            Почему жалко? Это было бы ему очень полезно, Артур, не находите? Заодно бы и Сашу послушал в, так сказать, домашней обстановке. Глядишь, вернулся бы на Родину совсем другим человеком.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Priestess
              Почему жалко? Это было бы ему очень полезно, Артур, не находите? Заодно бы и Сашу послушал в, так сказать, домашней обстановке. Глядишь, вернулся бы на Родину совсем другим человеком.
              Жалко потому, что впечатлительный, наш Николай, и психика может не выдержать - прилетит здоровым оптимистом, а улетит больным пессимистом.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Priestess
                Просто они Вас не знают, понятное дело
                Напрасно вы так думаете, в Сакраменто только бывших хористов с нашего нынешнего 2-го хора (мы вчера праздновали 20 лет!!!) 41 человек!

Так что можете с Артуром не думать, что мы ничего не знаем о Сакраменто - знаем информацию из другого источника.
                https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Николай
                  Напрасно вы так думаете, в Сакраменто только бывших хористов с нашего нынешнего 2-го хора (мы вчера праздновали 20 лет!!!) 41 человек!

Так что можете с Артуром не думать, что мы ничего не знаем о Сакраменто - знаем информацию из другого источника.
                  Николай, так если знаете то делайте выводы

Комментарий

• stranger'sghost
                    Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                    • 89

Сообщение от Priestess
                    Другой старик, пообразованней Карнеги в области психологии, по данному вопросу предлагал целую пирамиду.
                    ...............................
                    Здравствуйте, соседЪка!
                    ЛикЪбезЪ местЪного населения вЪ лЪженауке психологии проводимЪ?
                    По моему, одинЪ шагЪ осталЪся - МакЪлеландова теория досЪтижения...
                    Мотивация - наше ффсё!

1. КогЪда то я связалЪ МакЪлеландову классификацию сЪ сущесЪтвующей вЪ криминале (воры-мужики-придурЪки) и вЪ ДонЪцовЪскомЪ инЪтегральномЪ национализЪме (козаки-гречЪкосеи-свинопасы) - ффсе сЪходитЪся. ПосЪкольку ридна мова тутЪ вызываетЪ чувЪстЪва, посильней, чемЪ "Ъ", то цытировать себя любимого - не буду. ЛинкЪ - здесь.

2. Мой бро МорфеусЪ сЪ бапЪтиста упоминалЪ когда то о попытке его знакомого классифицировать расЪпределение покаявЪшихЪся зэковЪ по разЪличЪнымЪ церквямЪ вЪ зависимосЪти отЪ статьи сидения. ЗанятЪные результаты у него получились...
                    Вроде, онЪ даже книгу хотелЪ написать - "Психи вЪ БапЪтизЪме", поскольку речь шла о РС и СЦ ЕХБ. Думаю, что и по другихЪ деноминацияхЪ инЪтересЪно бы было.
                    Бы...

3. МасЪлоу - нашЪ человекЪ.
                    НасЪтоящая фамилия - МасЪло.
                    Хоть и - АбЪрамЪ.
                    А даблЪю - дпя твйордосЪти добавилЪ.
                    И, чтобы на "о" - не конЪчалось...
                    ОбычЪное дело...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Странно, уже и у вас 15-е прошло, что-то нет откликов о новой церкви...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Николай
                        Это хорошо, собрав информацию из двух источников, можно составить более-менее объективное представление. Ну, так 41 хорист если бы по 30 долларов сложился, так можно было бы приехать и составить собственное, независимое от той или другой стороны впечатление.

Сообщение от Николай
                        Николай, Вы на самом деле думаете, что открытие новой церкви, пусть даже вместе с Сашей Шевченко - это событие для нашего города? Подозреваю, что попросту никто из могущих написать отклики туда не пошёл...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Priestess
                          Ну, так 41 хорист если бы по 30 долларов сложился
                          Как всегда, перекладывание ответственности на другие плечи, ет мы мастаки - не зря же в стране советов выросли...
                          Подозреваю, что попросту никто из могущих написать отклики туда не пошёл
                          То чё впустую языком было молоть?

А вдруг бы порадовались... С Сашей вместе...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Metaxas
                            И что, Саша Шевченко готовится всех осчастливить?
                            По поводу осчастливить непонятно, а вот из его слов "Я хочу любить" и "Любить за то" ясно, что делая такие передачи о таких людях и общаясь с ними ему хочется научиться из любить.

Пока же не ясно любит ли он их уже, но совершенно ясно и понятно, что вот за счёт их вот таких "особенностей и противоположностей" и "их непохожестью" на него самого и "отличием от других" он зарабатывал себе и заработал популярность и настоящее положение в религиозной иерархии.

Мне лично интересно, а вот членов своей новой церкви он будет подбирать по такому же принципу? Или если они окажутся простыми рядовыми христианами ничем таким неординарным не отличающимися от способностей других людей он что их, как пастор своей паствы, начнёт перевоспитывать в эту категорию?

Сообщение от Николай
                            Сообщение от Приестес
                            Николай, Вы на самом деле думаете, что открытие новой церкви, пусть даже вместе с Сашей Шевченко - это событие для нашего города? Подозреваю, что попросту никто из могущих написать отклики туда не пошёл...
                            В прошлое воскресенье 15 января в наших всех церквях неофициально праздновали Новый Год по старому стилю. Я говорю неофициально т.к. об этом не говорят, а по традиции в эти первые два воскресенья в церквях говорят на темы Рождества и Нового Года и именно то, что не успели или не смогли сказать и спеть в праздничной суете, когда программы служений по насыщенности оказываются больше по времени чем должно быть.

Я лично всегда люблю посещать такие богослужения т.к. на них мне более интересно и познавательно быть из-за того, что Господь всегда посещает тогда, когда Его не ждут. Вспомните пир в Кане Галилейской. На основании этого евангельского примера у нас всегда говорят что "Христос приходит в конце праздника".
                            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 16 January 2006, 02:38 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                              По поводу осчастливить непонятно, а вот из его слов "Я хочу любить" и "Любить за то" ясно, что делая такие передачи о таких людях и общаясь с ними ему хочется научиться из любить.
                              Там может логичнее сначала научиться самому, прежде чем учить других...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Metaxas
                                Там может логичнее сначала научиться самому, прежде чем учить других...
                                Конечно, ибо такова логика учения Христа заложенная в слова "что тебе до того? ты иди за Мной." (Иоанна 21:22)

Но не могу сказать конкретно за Александра Шевченко т.к. его личной жизни не знаю.

Комментарий

Обработка...