Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Metaxas
    Не в в 92-94, а в 98-м.
    Извините, понял.
    Моя ошибка значит была в том, что я считал что Вы ушли из христианства сразу по приезду в Америку...

А конкретные факты моей биографии Priestess никто за язык не тянул выкладывать. Но если уж выложила, так ладно уж. Мне все равно все они до лампочки.
    Не сердитесь, это из-за того, что она Вами сильно гордится, по всей видимости.

И среди студентов моих был не только Саша, но и другие нынешние видные деятели, например, Виктор Музычук. Он, кстати, был одним из самых лучших и самых любимых моих студентов.
    Интересно почему он Вам понравился, потому что был маленьким или крикливым? (Сообщение № 5 (451726) )

А вот у Саши кроме амбиций и настойчивости никаких способностей особых не наблюдалось. Так он и остался мелким, амбициозным и честолюбивым карьеристом. Только ничего у него и на этот раз не выйдет. Он - не Музычук.
    Однако, оказалось, что он очень способный. Похоже, и хорошие учителся тоже ошибаются.
    Прогорит вся его затея с церковью.
    Время покажет, Господь рассудит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от KRoman
      Вроде мне кто-то из "углистов" говорил, что из Англии им одна добрая душа, будучи на смертном одре, завещала $2 мил. условных едениц. Т.е., "капусты" должно хватать им (Алексу в частности) и без пасторства.
      В том то и дело что к счету "Угла" Саша не имел никакого отношения - "капусту" рубили другие. Оформление счета Угла на Сашу было одним из его условий.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Игорь
        Время покажет, Господь рассудит.
        Игорь, а Господь то тут причем?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Игорь
          Интересно почему он Вам понравился, потому что был маленьким или крикливым? (Сообщение № 5 (451726)
          Он был скромным, простым и внимательным. А в результате к концу курса гомелетики, говорил проповеди так, как никто из братьев-студентов.

Из сестер были некоторые, говорившие еще лучше. Одна, помню, на итоговом уроке такую проповедь выдала, что я сидел и плакал. Не от проповеди плакал. А от мысли о несправедливости. Потому что, несмотря на все мои старания научить ее, она должна была в церкви пребывать в безмолвии, а какой-нибудь невежда мог бесприпятственно компостировать мозги братьям и сестрам, в том числе, и ей, которая, ко всему, имела к тому времени АА по богословию. И все это потому, что ее анатомическое строение чуть отличается в красивую сторону от непритязательной формы тела этого баламута с непокрытой головой.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Metaxas
            Не в в 92-94, а в 98-м. А конкретные факты моей биографии Priestess никто за язык не тянул выкладывать. Но если уж выложила, так ладно уж. Мне все равно все они до лампочки. Было такое дело. Был я преподавателем. И гомилетику преподавал, и экзегетику Нового Завета, и пасторскую психологию. И среди студентов моих был не только Саша, но и другие нынешние видные деятели, например, Виктор Музычук. Он, кстати, был одним из самых лучших и самых любимых моих студентов. А вот у Саши кроме амбиций и настойчивости никаких способностей особых не наблюдалось. Так он и остался мелким, амбициозным и честолюбивым карьеристом. Только ничего у него и на этот раз не выйдет. Он - не Музычук. Прогорит вся его затея с церковью. И никакой "капусты" он не нарубит.
            Говоря я был его преподавателем можно понять как бы отцом. Дело в том что кто был их отцом может прояснить наверное только тест ДНК. Я имею ввиду духовный тест ДНК или DNA test.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Metaxas
              Он был скромным, простым и внимательным. А в результате к концу курса гомелетики, говорил проповеди так, как никто из братьев-студентов.
              Заинтриговали. Теперь хочу побывать в "Мелхиседеке"

Из сестер были некоторые, говорившие еще лучше. Одна, помню, на итоговом уроке такую проповедь выдала, что я сидел и плакал. Не от проповеди плакал. А от мысли о несправедливости. Потому что, несмотря на все мои старания научить ее, она должна была в церкви пребывать в безмолвии
              Не пребывать, а учиться
              Я об этом много раз говорил в церкви. Учиться надо в безмолвии, не выкрикивать, перебивая лектора, свои вопросы во время собрания, а спрашивать потом... ну знаете кого. Также не поучать братьев как им нужно управлять церковью.
              Между тем,несколько примеров. В моей Киевской церкви, исполненные духом сестры входят в совет церкви. И там и здесь, в моей теперишней церкви, такие же исполненные Духом сестры проводили и сименары и библейские занятия.
              Вам, думаю, надо было не плакать, а ситуацию менять, если у Вас, тем более, было положение в церкви и вес.

а какой-нибудь невежда мог бесприпятственно компостировать мозги братьям и сестрам, в том числе, и ей, которая, ко всему, имела к тому времени АА по богословию. И все это потому, что ее анатомическое строение чуть отличается в красивую сторону от непритязательной формы тела этого баламута с непокрытой головой
              Опять таки, надо помнить, что Акилла и Прискилла в свое время научили Аполлоса. Свою библейскую позицию на этот счет я несколько раз высказывал в соответствующих темах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Игорь
                Заинтриговали. Теперь хочу побывать в "Мелхиседеке" .
                Сходите. Хорошая церковь. И Виктор хороший служитель. В нем есть нечто, что я всегда любил в Леше Ледяеве: простота пред Господом. Такое впечатление, что он, как Давид, где-то в тайной своей комнате облачается в свои пастушеские одежды, чтобы никогда не забыть, как благ был к нему и к его дому Господь. Это то, чего так не хватает многим служителям.

Кстати, когда эта церковь еще была небольшой, посетила ее оккультистка Priestess, и во время прославления она видела видение: огромный зал, наполненный людьми, славящими Бога. Это было так странно. Не множество людей. А то, что баптистка увидела видение. Потом она снова посетила эту церковь. И снова то же самое видение, которое с точностью исполнилось через год. Кстати, во второй раз ей кое-что было сказано об этой церкви. Но она утаила это сказанное. Это ей за преподавателя

Сообщение от Игорь
                Вам, думаю, надо было не плакать, а ситуацию менять, если у Вас, тем более, было положение в церкви и вес.
                Вес... Перед началом курса меня вызвали на братский совет и строго запретили, чтобы я давал сестрам проповедовать. Я спрашиваю: А как я их учить буду? Мне говорят: А пусть они сидят, слушают, а не слово не говорят. А отметки как ставить? Тем более, что гомилетика входит в обязательный курс. Они ведь дипломов не получат. После длительных дебатов, когда я сказал, чтобы вообще тогда убрали систер из моей аудитории, бо мне вольнослушатели не нужны, они наконец смилостивились надо мной и моими студентками и разрешили им проповедовать, но чтобы все были в косынках. И регулярно присылали на уроки старших братьев, чтобы проверить, в косынках или без косынок.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Не-а, никак не могу врубиться,
                  а при чем всем этом Саша Шевченко, и какое мне дело до того, что одним из его преподов был Metaxas, не сохранивший верности Господу?

Да сколько у нас у каждого в жизни преподов было!

Сашок-то молодец, не перенес злость с Бондарука и его команды на Бога, как то сделал один из его преподов, а в мире расстался со своей церковью, чтобы продолжать служение в соответствии со своим призванием.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Николай
                    Не-а, никак не могу врубиться,
                    а при чем всем этом Саша Шевченко, и какое мне дело до того, что одним из его преподов был Metaxas, не сохранивший верности Господу?
                    Вот и я о том же: причем тут старик Metaxas, если Саша бездарный поэт и такой же бездарный проповедник?

Сообщение от Николай
                    Сашок-то молодец, не перенес злость с Бондарука и его команды на Бога, как то сделал один из его преподов, а в мире расстался со своей церковью, чтобы продолжать служение в соответствии со своим призванием.
                    А нет у меня ни какой злости к Адаму Семеновичу. Да и вообще ни к кому из моих прежних братьев. Вы, Николай, или постинги мои не читали, или ничего в них не поняли.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Metaxas
                      Кстати, когда эта церковь еще была небольшой, посетила ее оккультистка Priestess, и во время прославления она видела видение: огромный зал, наполненный людьми, славящими Бога.
                      Небольшая - это мягко сказано. Маленькая была церковь в складском помещении. И многие тогда предрекали этой церкви незавидное будущее. А я настойчиво видела огромный зал со сценой, высоким потолком и много-много рядов заполненных людьми. Но так как оккультистам-баптистам видений видеть не положено, то зачем же было и рассказывать.

Сообщение от Metaxas
                      Потом она снова посетила эту церковь. И снова то же самое видение, которое с точностью исполнилось через год. Кстати, во второй раз ей кое-что было сказано об этой церкви. Но она утаила это сказанное.
                      Да. Ага, и оно (видение ) сказало: пойди и скажи это Виктору. А я ему (видению ) ответила: ещё чего, с чего это я вдруг буду ему такое говорить? Я же не Валаамова ослица.

Так и решила: моё видЕние - хочу рассказываю, хочу нет. Главное, что теперь я убедилась, что это не было плодом моего воображения.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Вот недавно была радио передача где Саша Шевченко с своим соратником, не помню имя, отвечал на вопросы ведущего и радиослушателей. Один из вопросов был о идеи церкви или чем церковь будет заниматься. Так Саша ответил что церковь как бы будет помогать молодым людям состояться или раскрыться. Помогите понять, разве для этого существует церковь на земле? На вопрос существует ли возрастной барьер для этой церкви был дан ответ что прихожанами будут люди Сашиного возраста. Но если и старше возрастом пожелают меняться то могут приходить. Помогите понять где написано в Библии что в основном члены церкви должны быть лет 30-35?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Николай
                          Откуда вы взяли что Саша злился на пастыря Бондарука и его команду? Хотя можно допустить и такое.......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от securic
                            Так Саша ответил что церковь как бы будет помогать молодым людям состояться или раскрыться.
                            А что еще должен был он сказать? Что его церковь намеревается завоевать Сакраменто для Христа? Или что это будет очередной столп и утверждение истины? У нас уже больше 70 различных русскоязычных церквей. Так что любому ясно, что со столбами-завоевателями явный перебор. Но не может же Саша сказать, что работать он по человечески не хочет, а хочет быть волом молотящим, т.е. отмолотить языком два три раза в неделю и огребать оклад среднего гос. служащего, скрюченного в офисе 40 часов в неделю. Вот и изощряется. Молодежь он спасать решил! Да они все, все эти открыватели церквей спасают молодеж: и Атаманюк, и Рыхлюк, и Завгородний, и прочие. Прежние церкви все славянскую культуру спасали. Дядьки, не способные к членораздельной речи ни на русском, ни на украинском, не знающие ни строчки ни из Пушкина, ни из Шевченки (не того, что Александр, а того, что Тарас) спасают славянскую культуру! Теперь вот Саша спасает молодежь.

Разве Музычук или Головей молодежь не спасают? Так чего ж тому Саше не пойти и не помочь им этом деле? Нет. Его не молодежь заботит. Ему портфель нужен. И легкая жизнь.

Только ничего у него не выйдет. Конкуренция большая. Вот, Атаманюк уж как провозглашал, что якобы Сам Бог поручил ему основать церковь. Ну и где тая церковь? Была, да сплыла. И Рыхлюкова церковь на ладан дышит. А Шевченко Рыхлюку тому в подметки не годится. У него, кстати, уже была церковь. В Лос-Анжелесе. И где она? Вот то же будет и с этой.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Priestess
                              Так и решила: моё видЕние - хочу рассказываю, хочу нет. Главное, что теперь я убедилась, что это не было плодом моего воображения.
                              Дело в том что видение то не ваше.... вашим может быть именно плод воображения.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Metaxas
                                Только ничего у него не выйдет. Конкуренция большая. Вот, Атаманюк уж как провозглашал, что якобы Сам Бог поручил ему основать церковь. Ну и где тая церковь? Была, да сплыла. И Рыхлюкова церковь на ладан дышит. А Шевченко Рыхлюку тому в подметки не годится. У него, кстати, уже была церковь. В Лос-Анжелесе. И где она? Вот то же будет и с этой.
                                по вашим сообщениям видно что вы как бы обиженны. Учитывая то что вы не новичек в христианстве, возникает вопрос, что послужило не к возрастанию вашей веры а к неверию?

Комментарий

Обработка...