Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Артур Христов
    ... из Сашиного ответа, я понял, .... Но, как говорится: поживём - увидим.
    Да, Артур, так оно и будет. В наших церквях объединения об этом трубят уже не первый год и на членских собраниях много время отбирают "всякие пришлые" забирая основное время на вот такие вопросы. А что говорить про вот такие самоорганизованные церкви с одним "сосудом в чести", а всеми остальными "в освящении" в виде толпы или вернее стада.

Да, именно стада т.к. из моего вчерашнего посещения я понял, что создаётся безмолвное стадо во главе с пастухом. Именно пастуха, а не Пастора!!!
    Цитата из Библии: Евангелие от Иоанна 10
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

народу в Сакраменто придется содержать на одну пасторскую семью больше.
    Артур, ну а если этот "народ" желает быть не народом, а стадом, то что тут поделаешь. Сказано чтобы исследовали Писание сами если желают иметь Жизнь Вечную. Все не исследующие всю жизнь идут за кем-то в надежде, что тот приведёт их к цели. Слепые вожди слепых (Матфея 15:14).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

надо спешить помочь особенно тем кто желает чтоб ему помогли.
      надо спешить ибо жизнь короткая, а Иисус сказал что если не родитесь от духа(любви) в духе (в любви) то все также погибните.
      А потому спешите помочь родится от духа.
      Христовы не опускайте руки.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

... если не родитесь от духа(любви) в духе (в любви) то все также погибните.

А потому спешите помочь родится от духа.
        Христовы не опускайте руки.
        бог это квант(наименьший) единого духа ЛЮБВИ
        Володя, посоветуй на данный момент, как мне лично в этой ситуации нужно возрастать в любви? Любить обманутых или любить обманщика? Или их всех скопом любить только за то, что они есть такие обманщики и добровольно обманутые?

Поделись пожалуста опытом отца четверых детей. У меня одна дочь и я вот не знаю и не имею опыта, как иметь сыновей и чему их учить в этой жизни. Одно я знаю только на своём личном примере, что как парень я возрастал ходя в спортивные секции и с интересом занимался боксом паралельно упражняясь в карате и джиу джитсу. Но это для физического воспитания, здоровья так сказать и утверждения среди сверстников.

А как вот в твоём понимании обстоят дела с воспитанием, допустим, политической или религиозной ориентации? Это что надо слушать всех подряд говорящих тебе или может быть учиться самому и смотреть на мир через призму личного откровения или опыта?

Поделись пожалуста, любитель квантовой (наименьшей) теории.
        Последний раз редактировалось Игорь; 08 April 2008, 08:12 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Костя, милый, сын человеческий о котором говорил Иисус пришел уже, возрадуемся, но ему без нашей помощи не под силу одному свершить то что хочет свершить наш бог(любовь), ибо любовь не пользуется методом в котором нет любви. Мы тело Христово, а потому должны быть едины в любви, и учить детей должны только любви, там где она есть царство божие. Вместите любовь, а именно поймите её и примите она вокруг нас. Важно понять на первом этапе что любовь одна(ибо мы знаем бог один), их нет несколько, а потому там где ты что то или когото любиш знай это дышит она, единственная и непоторимая любовь так которая есть наш бог. Не препятсявуйте детям, но учите их в любви, никогда не учите детей извинятся, любви это не надо она и так любит, но учите поступать по любви, учите позновать что есть добро а что есть зло, любовь вам слуга в том или вы её не суть

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от вао
            Костя, милый, ... , никогда не учите детей извинятся, любви это не надо она и так любит, .... учите позновать что есть добро а что есть зло,
            Простите, Владимир, но я вам не милый. Вы меня ещё не испробовали. Но вот это "учение" ваше основано не на Евангелии в котором говорится о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ, а вы его основываете на своих личных чувствах к своим личным детям.

Когда ребёнку 1 год, 10 лет или 20 лет, то здесь не обоёдёшься одной формулой. Я понимаю и знаю, что вы лично сейчас испытываете вот этот период "блаженства", когда из ничего у вас народилось четыре ребятёночка и вы их там с супругой холите и ублажаете делать что хошЪ т.к. они ещё подрастают и пусть мол учатся ходить.

Но после 10 лет ребёнок уже научился ходить сам, но его ещё надо научить ходить вместе с другими рядом. А в этой "учёбе" он естественно начинает делать ошибки и ошибки эти конечно не несут смертельный исход, а просто человечик набивает шишки в процессе познавания мира. Можно его конечно учить не извинятся за свои ошибки. Ну и пусть что может кто синяк под глаз поставит. Велика ли потеря ... заживёт.

Но уже в 20 лет не извинения за свои ошибки влечёт совершенно разные последствия. Здесь уже можно и остаться в пути без сопровождающих, а ещё хуже и перо в бок заработать если у кого на пути стал (без извинения).

Такова конечная реальность жизни в миру. Но жизнь христианина имет совсем другую "философию". Но все же христианин обязан не забывать, что путь его пролегает как раз среди вот таких живущих в миру, где неизвинения за свои поступки влекут совсем другие результаты. А результаты эти есть жизнь не христианина, а интихристианина.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

моему старшему скоро 19 лет

Костя, нет отдельной любви которой мол ты любиш Бога и детей, ближнего; любовь ОДНА

заповедь одна - люби.

две заповеди о раздельной любви к Богу и к ближнему ДО Иоанна крестителя крестящего в покаяние, отныне нет покаяния ибо в нем мучение страха, есть только любовь.

Любви не нужно покаяние она и так любит

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Володя, очень хорошо и понятно к чему ты клонишь. Не надо сравнивать любовь к своему врагу или недругу о которой говорил Христос, что "любите врагов ваших".

Враг твоей души вместо хлеба даёт тебе камень и когда ты не принимаешь его, то он ещё всячески обзывает тебя за то что ты не принимаешь этот камень. В чём по твоему должна состоять любовь к этому моему врагу? Любовь в принятии вот такого "дара" от него или любовь в том, что я ему говорю про это камень, что он есть камень, а не хлеб?

По твоему вот такому непонятно откуда взявшемуся "учению" я должен извинять всех навязывающих мне и моим детям без всяких извинений догматы антнихрита и радоваться жизни что я вот такой человеко любивый.

Володя, не смеши людей и не прикидывайся вот таким уж любвиобильным. Не любовь ты предлагаешь развивать, а развивать человеческие чувства "расслабленых" и "парализованных" (евангельские термины).

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

В том то и дело что к счету "Угла" Саша не имел никакого отношения - "капусту" рубили другие. Оформление счета Угла на Сашу было одним из его условий.
                  Сегодня переговорил с братом Х из темы этого топока. Ему посвещенному.
                  Многое прояснил для себя. В частности, что счет "Угла" был за ним долгое время. Как и миссия "Угол" на его имени. Церковь Вифания, никакого отношения к этому не имела. И еще пару уточнений, о которых промолчу.
                  В итоге, в наше время трудно отличить, где просто информация, а где дезинформация. И один вопрос вечен: "Кому это нужно?"
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от KRoman
                    Сегодня переговорил с братом Х из темы этого топока. Ему посвещенному.
                    Многое прояснил для себя. В частности, что счет "Угла" был за ним долгое время. Как и миссия "Угол" на его имени. Церковь Вифания, никакого отношения к этому не имела. И еще пару уточнений, о которых промолчу.
                    В итоге, в наше время трудно отличить, где просто информация, а где дезинформация. И один вопрос вечен: "Кому это нужно?"
                    KRoman эта информация насчет счета "Угла" прозвучала из уст Шевченка в прямом эфире, на радио, когда он откровенно сказал о четырёх условиях, поставленным им перед руководством Вифании.
                    Так, что не знаю, что вам Х говорил А может быть он сам запутался в том, что и когда и кому говорил. ведь он сейчас из прямого эфира, практически, не вылазит: все зазывает народ в свою церковь?

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

KRoman эта информация насчет счета "Угла" прозвучала из уст Шевченка в прямом эфире, на радио, когда он откровенно сказал о четырёх условиях, поставленным им перед руководством Вифании.
                      Так, что не знаю, что вам Х говорил А может быть он сам запутался в том, что и когда и кому говорил. ведь он сейчас из прямого эфира, практически, не вылазит: все зазывает народ в свою церковь?
                      ... В прямом эфире на русском радио его попросили, чтобы рассказал о тех условиях, которые он поставил перед руководством Вифании - но он, Саша, отказался что либо рассказывать об этом...
                      Я сам уже запутался.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от KRoman
                        Я сам уже запутался.
                        Переезжайте в Сакраменто - "распутаетесь" быстро
                        Если бы вы знали сколько у него было прямых эфиров...
                        Эту информацию он озвучил, мне кажется, случайно проговорился, на одном из первых прямых эфировна радио, посвящённых открытию его церкв,. в дальнейших он на это вопрос отказывался отвечать.
                        Вот пишу, Вам, этот пост а на 19 канале все тот же Саша в гостях у Лили Сосиной. Уже достал...чё не включишь, а там он.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Metaxas
                          А Шевченко Рыхлюку тому в подметки не годится. У него, кстати, уже была церковь. В Лос-Анжелесе. И где она? Вот то же будет и с этой.
                          Был на прошлом служении. Буду говорить объективно.

Александр Шевченко закончил с последней стадией реорганизации (по крайней мере на людях) и начал свои лекции-проповеди. Последняя стадия заключалась в том, что он пригласил всех руководителей домашних групп и показав их вкратце объяснил их суть работы с личным составом.

Самая запомнившаяся его фраза была по поводу того, что вот этих активистов никто не уговаривал и они сами изволили прийти на открытые им (Александром) ранее курсы и дали согласие работать в одной команде. Александр заверил всех присутствующих, что скоро всех их невозможно будет выгнать из этой церкви. А объяснение почему не возможно будет Саша выразил в конкретной фразе "потому что присядут на эту пишу".

В качестве наглядного "прикармливания" своей пищей (по в всей видимости на которую надо присесть) Александр объявил, что хочет заитриговать всех начиная серию проповедей в течении последующих четырёх служений и будет говорить на одну тему "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Смысл часовой проповеди был в том, что покаятся надо всем без исключения. Я вполне с ним согласен, но после 45 минут выключил запись. Стало очень скучно т.к. уже ничего в голову не влазило, некоторые люди сидящие стали менятся местами (это после полтора часа служения) со стоящими (готовыми попадать от усталости), многие стали выходить в коридор до свежого повитря (т.е. воздуха).

Я уверен, и вполне искренне (будем объективны), что это очень хорошее начало. Но чтобы не присесть на его пищу мне туда уже не хочется ходить и кушать того "хлеба". Уж очень тяжело "кушать" целый час то, что усваивается за 30 минут.

Так действительно можно по настоящему присесть поя со всеми вместе очень долго нескончаемые песни с повторяющимися куплетами и словами, а потом целый час принимать Сашиного "хлеба".

Может я присытился, право не знаю, но что-то больше кушать там не хочется.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от securic
                            человек имеет право быть самим собой. Но разве имеет человек право быть самим собой? Ведь по природе человек грешник.
                            Парадокс?
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Сколько лет, сколько зим!
                              По моим данным, "Дом..." вроде устоялся, ничего сверхестественного, обыкновенная церковная организация. С ротацией "команды" и прочих, кто не вписался в "видение церкви" главного пекаря. Видел я его, проще он не стал...
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Понимаю.Я столкнулся с такой же проблемой.На протяжении 20 лет я,будучи СИ,делил людей на "своих" и "чужих",часто не замечая прекрасных качеств "чужих".Я ошибался.Нельзя людей делить людям.Это может сделать ТОЛЬКО Господь.
                                Простая Христианская Церковь
                                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...