Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Помогите

"Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".

Помогите понять это высказывание.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Человек хочет научиться любть людей, несмотря на их недостатки...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Сергей Лисовский
      Нет, гораздо интереснее. Научиться любить, несмотря на то, что они не похожи на него, иначе думают и иначе чувствуют. Не секрет, что люди боятся непонятного. Это инстинктивная реакция, которая мешает принять человека с другим мировоззрением как своего и, соответственно, испытывать к нему теплые чувства. Тут предлагается любить жизнь во всем многообразии, не примеряя на себя и не осуждая то, чего не можешь или не хочешь понять. Люди действительно очень разные, но где-то милые

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от securic
        "Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".

Если человек неверующий, то это обычная риторика-модное для человека-гуманность..
        А для верующего все понятно: Возлюби ближнего, как самого себя!
        А сам кто? Человек! Человек продолжает любить себя несмотря на временные недоволства поведением. Верующий понимает, что человек не святой и спасение- милость от Господа! Поэтому здесь не должно возникать чувство превосходства-превознесения. Все мы человеки! Верующий не любит дел греховные, а не самого человека. В целом верующий надеется на исцеление ближнего по милости Бога! Даже ярые противники истины вызывают сожаление и слава Богу, что нет ненависти в сердце...

Мир вам!

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Но ведь люди говорят: Разве я виноват что я таким родился?
          Исходя из высказывания:
          Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой.
          человек имеет право быть самим собой. Но разве имеет человек право быть самим собой? Ведь по природе человек грешник.
          Кто такие люди с особенностями? Кто такие люди с противоположностями? Может автор имеет ввиду что он хочет любить всех?

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Если человек не будет сам сабой, то скорее он станет лицимером... а это хуже, чем быть грешником, но искренним... с искренним человеком Богу проще работать... т.к. такой человек открыт к переменам...

Я согласен... скорее автор хотел сказать, что он готов любить или хочет любить всех, даже несмотря на то, что они в чем-то не правы...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Если человек не будет сам сабой, то скорее он станет лицимером... а это хуже, чем быть грешником, но искренним... с искренним человеком Богу проще работать... т.к. такой человек открыт к переменам...

Я согласен... скорее автор хотел сказать, что он готов любить или хочет любить всех, даже несмотря на то, что они в чем-то не правы...
              Исходя из вашего послание у меня вывод что апостол был лицемером так как то что хотел не делал а что не хотел делал. Не смотря на это понаписывал таких посланий что они до наших времен дошли

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от securic

Увы, Саша Шевченко всегда отличался отсутствием глубины в мыслях и наклонностью к пустопорожней риторике: таковы его стихи, таковы его проповеди, таков его "Угол", таков он сам в самой своей сути. И понимать в этих пустых, расчитанных на внешний эффект, но бессмысленных словах абсолютно нечего.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Metaxas
                  Увы, Саша Шевченко всегда отличался отсутствием глубины в мыслях и наклонностью к пустопорожней риторике: таковы его стихи, таковы его проповеди, таков его "Угол", таков он сам в самой своей сути. И понимать в этих пустых, расчитанных на внешний эффект, но бессмысленных словах абсолютно нечего.
                  Но ведь людям нравится.....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от securic
                    А людям всегда нравится безвкусица и банальность.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от securic
                      А вот мне не нравится. И другим, которые ценят осмысленность, тоже, судя по их отзывам, не нравится, так что наверное люди людям рознь.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Да почему ж сразу неправы? Почему сразу возникают мысли о грехах, неправоте и всяких неприятностях? Может быть, правы, может, и нет, смотря по обстоятельствам. Просто люди - другие. И понятия о правоте, грехе и тому подобном у них тоже могут быть - другие. На мой взгляд, эта фраза и пояснений-то не должна требовать... Я вот атеист - понимаю. Причем даже не могу придумать, как бы это все еще можно было уточнить, настолько оно очевидно. Судя по высказываниям участников, как раз таки любить не похожих на них людей у них не получается никак, хотя, казалось бы, при декларированной любви, всепрощении и тому подобном, в соответствии с заповедями, им должно быть проще. Это же хорошо, что люди разные! Радоваться надо, любить - по возможности, конечно... На всех все равно не хватает

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от securic
                          Исходя из вашего послание у меня вывод что апостол был лицемером так как то что хотел не делал а что не хотел делал. Не смотря на это понаписывал таких посланий что они до наших времен дошли
                          ошибаетесь он не был лицимером о чем и свидетельствуют его слова... не хочу но делаю... он же не сказал, что все делает правильно, когда поступает не правильно...

В привиденном вами месте он скорее говорит о грехе, который он самостоятельно преодолеть не в состоянии и ему нужно Божья милость, благодать, прощение, защита и помощь...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

ошибаетесь он не был лицимером о чем и свидетельствуют его слова... не хочу но делаю... он же не сказал, что все делает правильно, когда поступает не правильно...

В привиденном вами месте он скорее говорит о грехе, который он самостоятельно преодолеть не в состоянии и ему нужно Божья милость, благодать, прощение, защита и помощь...
                            Toest' samim soboj apostol ne imel prava ostavat'sya. Vy ob etom?

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Мария Я.
                              Да почему ж сразу неправы? Почему сразу возникают мысли о грехах, неправоте и всяких неприятностях? Может быть, правы, может, и нет, смотря по обстоятельствам. Просто люди - другие. И понятия о правоте, грехе и тому подобном у них тоже могут быть - другие. На мой взгляд, эта фраза и пояснений-то не должна требовать... Я вот атеист - понимаю. Причем даже не могу придумать, как бы это все еще можно было уточнить, настолько оно очевидно. Судя по высказываниям участников, как раз таки любить не похожих на них людей у них не получается никак, хотя, казалось бы, при декларированной любви, всепрощении и тому подобном, в соответствии с заповедями, им должно быть проще. Это же хорошо, что люди разные! Радоваться надо, любить - по возможности, конечно... На всех все равно не хватает
                              Читайте внимательно... слово ДАЖЕ употреблено мной не в смысле обязательно не правы, а в смысле ДАЖЕ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО не правы...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

Обработка...