Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Игорь
    Так что зачем так, даже если Вам не понравилась одна фраза, сразу так человека чернить. Так нехорошо. Фраза кстати, нетакая плохая. Не перл, но можно взять как сырье и довести до кондиции.
    Игорь, кто ж чернит-то? Я, например, с Сашей знакома не понаслышке. Стихи мне его откровенно не нравятся. А упорство - нравится. Только самое главное его приобретение - жена Жанна, которая как ниточка за иголкой. Так что у Саши всё есть для достижения успеха, если только он не будет чрезмерно увлекаться звонкими рифмами.

А уж насчёт фраз, то действительно прежде они были гораздо хуже, чем теперь. Так что следует отметить: Саша за десять последних лет сделал значительный прогресс, что положительно отразилось и на его Угле, и на проповедях, и надеюсь, на его личности тоже. Молодец, повзрослел. Ещё лет надцать и будет просто не к чему придраться.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Priestess
      Игорь, кто ж чернит-то? Я, например, с Сашей знакома не понаслышке. Стихи мне его откровенно не нравятся. А упорство - нравится. Только самое главное его приобретение - жена Жанна, которая как ниточка за иголкой. Так что у Саши всё есть для достижения успеха, если только он не будет чрезмерно увлекаться звонкими рифмами.

А уж насчёт фраз, то действительно прежде они были гораздо хуже, чем теперь. Так что следует отметить: Саша за десять последних лет сделал значительный прогресс, что положительно отразилось и на его Угле, и на проповедях, и надеюсь, на его личности тоже. Молодец, повзрослел. Ещё лет надцать и будет просто не к чему придраться.
      Priestess
      A vy na otkrytie cerkvi pojdete? Da, i esli ne sekret, to kak vashi dorogi perekrestilis' s Sashinymi?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

securic

Вы позволите мне побыть не надолго хрургом?

"Я хочу любить людей с их особенностями

особенность - это разделение;
        видя другого человека не таким как все - нам неизбежно приходится пройти через разделение с ним, чтобы найдя в нем другие качества, выявить его инаковость.
        Но выходя из разделения, мы возвращаемся обратно - к целостному восприятию человека и видим в его целостности выявленную нами его особенность.

и противоположностями, - в отличие от особенности, которая через разделение вновь способно соединить тебя с другим человеком, противоположность - это данность, с которой необходимо смириться, но которая дает познать мир шире.

с их непохожестью на меня - непохожесть как категория всегда сталкивает человека с понятием одиночества. Внутренне человек всегда как бы наедине сам с собой. И видя другого человека непохожим на тебя, это одиночество подчеркивается, более явственно определяет себя.

и отличием от других. - когда предмет отличается от другого, всегда просто определить в чем отличие: в форме, цвете, размере и т.д. Но как определить душу и сущность другого человека, который по всему своему содержанию отличен от меня? Как определить то, что неуловимо, то, что находится в глубине души другого человека? Только через познание самого себя. Страх перед познанием самого себя включает программу страха перед другими, отличными от тебя. Это пугает, этого хочется избежать, но другие, отличные от тебя - вокруг нас.

Резюмирую в виде трех пунктов
        1) Процесс
        2) Трудность
        3) Результат

Итак:

Процессы о которых говорится в высказывании:
        разделение, противоположность, непохожесть и отличие

Трудности
        сопротивление при процессе разделения;
        смирение при процессе противоположности;
        переживание одиночества при процессе непохожести;
        страх при процессе отличие.

Результат
        обогащение в познании при прохождении сопротивления
        выработка терпения при прохождении смирения
        встреча с самим собой при прохождении трудности одиночества
        самопознание при прохождении трудности страха.

Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".

А о любви и так уж много песен сложено

P.S.: извиняюсь заранее, если что-то окажется не удобоперевариваемым.
        Последний раз редактировалось Kot; 10 January 2006, 10:34 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Kot
          Всегда трудно увидеть в другом человеке образ Божий.
          Vy pravil'no skazali, dejstvitel'no. No vsezhe kak by vy raz'yasnili etu frazu?
          Последний раз редактировалось securic; 10 January 2006, 10:14 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от securic
            Priestess
            A vy na otkrytie cerkvi pojdete? Da, i esli ne sekret, to kak vashi dorogi perekrestilis' s Sashinymi?
            Ага, всё Вам так и расскажи. Когда у него открытие церкви-то? Может действительно пойти, ради фана?

Не упоминая о всяких фа-фа-ля-ля христианских совместных беседах и встречах и возможных планах и пр, Саша приглашал меня делать у него некую телепередачу в дополнение к Углу, но тогда как-то энтузиазма у меня это не вызвало, поэтому и не состоялось. Однако всё это было давным-давно в тридевятом царстве, тридесятом государстве при царе Салтане. Вот единственное реальное осталось из всего того, что Саша книгу одну у меня взял почитать и так и не отдал. Забыл, наверное, за давностию лет. Хотя, со всеми этими его переездами, наверное книга уже делась неизвестно куда, так что я совсем не прошу её обратно, чтобы не отвлекать Сашу от важных дел поисками книги, которая мне по сути и не нужна. А что Вам кажется удивительного, секурик, в том, что Пристесс с Сашей знакома? Не биг дил ведь знакомство.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Priestess
              Ага, всё Вам так и расскажи. Когда у него открытие церкви-то? Может действительно пойти, ради фана?

Не упоминая о всяких фа-фа-ля-ля христианских совместных беседах и встречах и возможных планах и пр, Саша приглашал меня делать у него некую телепередачу в дополнение к Углу, но тогда как-то энтузиазма у меня это не вызвало, поэтому и не состоялось. Однако всё это было давным-давно в тридевятом царстве, тридесятом государстве при царе Салтане. Вот единственное реальное осталось из всего того, что Саша книгу одну у меня взял почитать и так и не отдал. Забыл, наверное, за давностию лет. Хотя, со всеми этими его переездами, наверное книга уже делась неизвестно куда, так что я совсем не прошу её обратно, чтобы не отвлекать Сашу от важных дел поисками книги, которая мне по сути и не нужна. А что Вам кажется удивительного, секурик, в том, что Пристесс с Сашей знакома? Не биг дил ведь знакомство.
              Nu tak ya emu napomnyu o knige, hotite? a pervoe sobranie v eto voskresen'e. Prihodite, hotya by radi fana....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от securic
                Nu tak ya emu napomnyu o knige, hotite? a pervoe sobranie v eto voskresen'e. Prihodite, hotya by radi fana....
                Вы просто хотите узнать, как меня зовут, так прямо и признавайтесь. А про книгу сама спрошу, если нужно будет, без посредников. Да только не нужно. Я же больше радиопередачи не веду.

Адрес скажите, а то лень в русский магазин идти.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Priestess
                  Вы просто хотите узнать, как меня зовут, так прямо и признавайтесь. А про книгу сама спрошу, если нужно будет, без посредников. Да только не нужно. Я же больше радиопередачи не веду.

Пожалуйста: в два часа дня в американской церкви Family Christian Center по адресу: 6521 Hazel Ave.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Priestess

Чем вы можете обьяснить что у нас в городе герое такие люди без образования как Саша смогли достичь успеха, а неверующие с образованием ничего не достигли....

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от securic
                      Чем вы можете обьяснить что у нас в городе герое такие люди без образования как Саша смогли достичь успеха, а неверующие с образованием ничего не достигли....
                      Тут, уважаемый секурик, все просто. Системе нужны свои люди, то есть те, кого обучила система( теологические курсы, университеты семинарии, лидесрские школы и т. п., и, после учебы, прошедшие в этой системе "курс молодого бойца - школу выживания". После такой обработки эти люди, становятся похожи один на одного, как винтики. Вот тогда эти людизачисляются в "номенклатуру" системы и достигают в ней успеха двигаясь по карьерной лестнице". А с другим, внесистемным образованием, человек системе не нужен и она его просто "отбраковывает", как отбраковала, некогда, и Святого Духа.
                      Последний раз редактировалось Артур Христов; 11 January 2006, 02:01 AM.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Не может разделенное царство существовать, куда уж Metaxas до справедливой оценки Саши Шевченко, если занимается сам знаете чем, лучше уж заняться пропогандой бредятины типа кода да Винчи http://www.evangelie.ru/forum/showth...876#post567876
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Николай
                          Не может разделенное царство существовать, куда уж Metaxas до справедливой оценки Саши Шевченко, если занимается сам знаете чем, лучше уж заняться пропогандой бредятины типа кода да Винчи http://www.evangelie.ru/forum/showth...876#post567876
                          Николай, о каких оценках может идти речь? Вы наверное не в курсе
                          Саша Шевченко в пастора подался - ну не мог он равнодушно смотреть, как другие пастора здесь процветают и "капусту косят", пока он в своем Угле, под крышей Вифании, еле-еле сводит концы с концами - вот и решил сам в пастора податься и, так сказать, попроцветать, и вот, уже два месяца, рекламирует, на русском радио, свои добродетели, зазывая в свою церковь, первое служение, которой пройдёт 15 января сего года.
                          Последний раз редактировалось Артур Христов; 11 January 2006, 11:22 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Всегда трудно увидеть в другом человеке образ Божий.
                            Как бы вы объяснили эту фразу? ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ДОСТОЙНОЕ,НУЖНО САМОМУ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ!" Не бросайте жемчуга свиньям..." и др.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

TanjaKuz

Как бы вы объяснили эту фразу? ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ДОСТОЙНОЕ,НУЖНО САМОМУ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ!" Не бросайте жемчуга свиньям..." и др.

Эта фраза расскрыта в посте № 33 ответ для securic

чтобы увидеть в другом образ Божий, нужно разрушить рамки своей самости: когда не хочется поделиться с другим, нужно заставить себя это сделать, а если нет сил на это (а для этого нужны духовные сили), нужно искреннее признаваться в этом, не ища себе оправдания, к которому так удобопреклонен человек. Нужно стать жестким к себе, чтобы свое сердце сделать мягким к другим. Это происходит не сразу: очень долог процесс принуждения себя к тому, от чего так отвык.

По-поводу свиней - это совсем другая тема...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Николай
                                Не может разделенное царство существовать, куда уж Metaxas до справедливой оценки Саши Шевченко
                                Да, Николай, действительно, куда Метаксасу до Саши, хотя написано, что ученик не может быть больше учителя. Легенда говорит, что Саша в пору своей нежной юности учился у Метаксаса искусству проповеди. Но, к сожалению, был не в числе лучших учеников и оценки от учителя получал соответствующие. А вот другой молодой чел куда как лучше Саши учился, так у него теперь и церковь, вон какая - камень преткновения для фарисеев и книжников. Ходят также слухи, что не столь давно посетил "сатанист" Метаксас церковь своего того ученика, который в проповеди успешен, так тот его на почётное место усадил и во время проповеди всё поглядывал, как учитель реагирует - хмурит брови иль нет. Но учитель был приятно удивлён и похвалил бывшего студента.

А вот Саше придётся, видимо, держать экзамен в это воскресенье, так что ещё неизвестно, как он с этим справится. Думаю, что об этом тоже в Книге Жизни будет записано, чтобы каждый получил справедливое воздаяние.

Такие вот дела в благородном семействе, запутанные.

Комментарий

Обработка...