Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем вы можете обьяснить что у нас в городе герое такие люди без образования как Саша смогли достичь успеха, а неверующие с образованием ничего не достигли....
Как же я могу Вам сказать, щас же Николай на меня набросится с фразой: а ты кто такая?
Саша Шевченко в пастора подался - ну не мог он равнодушно смотреть, как другие пастора здесь процветают и "капусту косят", пока он в своем Угле, под крышей Вифании, еле-еле сводит концы с концами
А откуда у Вас, Артур, сведения, еще до открытия церкви, с какой целью Саша ее открывает, "рубить капусту" или еще какая-другая. Или Вы считаете, что все пастора рубят капусту? Или Вы сердцеведец и видите все побуждения Саши? Ил он Вам сам об этом сказал по-секрету?
Поделитесь пожалуйста информацией.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
А откуда у Вас, Артур, сведения, еще до открытия церкви, с какой целью Саша ее открывает, "рубить капусту" или еще какая-другая. Или Вы считаете, что все пастора рубят капусту? Или Вы сердцеведец и видите все побуждения Саши? Ил он Вам сам об этом сказал по-секрету?
Поделитесь пожалуйста информацией.
Перед руководством Вифании Саша ставил несколько условий при, исполнении которых, он бы остался в Вифании. В числе прочих было поставлено условие об оформлении счета Угла на его имя. В прямом эфире на русском радио его попросили, чтобы рассказал о тех условиях, которые он поставил перед руководством Вифании - но он, Саша, отказался что либо рассказывать об этом.
А недавно, уже в другом эфире. Саша несколько раз уравнил церковь с бизнесом, что тоже выдает о чем он думает и к чему стремится.
Впрочем спросите у Секурика, он, Вам, раскажет о том, что "рука Саши" уже "погрелась" в его кошельке.
Да, действительно запутанные дела в деградировавшем христианстве... Кто-то по собственному соизволению "церковь" открывает где и когда ему вздумается (типа "ларёк открыл") и понятия не имеет, что Христос 2000 лет назад уже открыл Свою церковь, умерев за неё, воскреснув вместе с ней и крестив её в Самого Себя в день пятидесятницы.Также они не имеют понятия об уникальном единстве Тела в Триедином Боге и едином (теократическом) управлении в каждом городе.
А кто-то сидит в многолюдном зале и оценивает красноречие очередного "духовного гиганта", не имея понятия о новозаветном пути проведения собраний (1 Коринф. 14:26), когда святые, собранные в имени Христа (а не в имени Васи или Миши), "все один за другим" пророчествуют (не в смысле предсказания, а в смысле говорения за Господа), молятся, "говорят друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями..." - Колос. 3:16.
Что-то я не видела этого в огромных залах модных "проповедников". Всегда говорит один, а остальные "внимают". Поэтому и уходят пустыми и голодными в духе. Разве что если уши у кого чесались, то может он и доволен балагурством "духовного наставника". И вместо созидания Тела Христова получается разрушение и хаос... Я благодарю Господа за то, что Он вывел меня из христианства ветхого творения и ввёл меня в своё восстановление.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Такие вот дела в благородном семействе, запутанные.
Дела запутаны, это точно. Спациально начну именно с этой цитаты, потому что как распутать это заявление - я не знаю, и надеюсь на Вашу помощь.
Сообщение от Priestess
Саша в пору своей нежной юности учился у Метаксаса искусству проповеди.
Хммм...
Проповедническую деятельность Саша начал не так давно. А вот по свидетельству Вашего друга, которое я не найду сейчас, но помню что такое было, он приехал в США в 91 году, после чего отрекся от христиансва в скором времени. Допустим скорое время - это несколько лет, тогда когда же Метаксасу удалось учить Сашу, если в годах этак 92-94 он уже оставил христианство?
Но, к сожалению, был не в числе лучших учеников и оценки от учителя получал соответствующие. А вот другой молодой чел куда как лучше Саши учился, так у него теперь и церковь, вон какая - камень преткновения для фарисеев и книжников.
Вот тут еще больше вопросов.
Для начала, я сам, как проповедник, лично не могу заявить, что мои учитель в проповеди - тот-то или тот-то. Тоесть когда слушаешь других людей, невольно берешь и отмечаешь что-то лучшее, что есть у них. Но никогда я не видел в пятидесятнических церквях, чтобы, скажем, пастор учил диакона проповеди. Учатся проповеди тут в основном самостоятельно, и я тяжело могу представить ситуацию, когда кто-то может сказать "я этого брата учил проповедывать".
Тем более "оценки" за проповедь никто не ставит, разве что Вы может говорите, что Метаксас очень тесно когда-то взял Сашу под свое крыло, постоянно говорил ему свое мнение, и так далее.... Но тогда плохие "оценки", тоесть более детальный разбор его проповедей могли только улучшить положение. Как известно нет плохих учеников, а есть плохие.... сами знаете.
Ходят также слухи, что не столь давно посетил "сатанист" Метаксас церковь своего того ученика, который в проповеди успешен, так тот его на почётное место усадил
Опять таки, в церквях у пятидесятников обычно принято не садить на почетное место гостя, а давать ему место в проповеди. Например, если мой епископ бы приехал, ил скажем мой первый пастор из церкви, где я покаялся (ну не могу я найти эквивалента званию "учитель" о котором Вы говорите) то он бы непременно говорил бы в моем собрании проповедь. Церковь меня может послушать и в другой раз.
и во время проповеди всё поглядывал, как учитель реагирует - хмурит брови иль нет. Но учитель был приятно удивлён и похвалил бывшего студента.
Церковь построена явно нестандартно. Почетные места в домах молитвы обычно в президиуме сзади кафедры. Хотя конечно не везде, вот в моей церкви нет почетных мест. Но часто видел когда старших или уважаемых высаживают сзади в хоре,
надеюсь, что у ученика Метаксаса от поглядываний шея не свернулась.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Хммм...
Проповедническую деятельность Саша начал не так давно. А вот по свидетельству Вашего друга, которое я не найду сейчас, но помню что такое было, он приехал в США в 91 году, после чего отрекся от христиансва в скором времени. Допустим скорое время - это несколько лет, тогда когда же Метаксасу удалось учить Сашу, если в годах этак 92-94 он уже оставил христианство?
В датах Вы окончательно запутались. Летописи свидетельствуют, что именно в этот самый период времени Метаксас был преуспевающим проповедником и учителем в той благословенной пятидесятнической церкви, название которой близко каждому славянину-христианину.
Сообщение от Игорь
Для начала, я сам, как проповедник, лично не могу заявить, что мои учитель в проповеди - тот-то или тот-то.
Это потому, что Вы "учились понемногу"... как Онегин. А вот при той церкви, если поднапрячься и вспомнить, была ещё и некая школа, систематическое образование, так сказать, и помнится даже не только с местными кадрами, но и со специально приглашёнными учителями-американцами.
Сообщение от Игорь
разве что Вы может говорите, что Метаксас очень тесно когда-то взял Сашу под свое крыло, постоянно говорил ему свое мнение, и так далее....
Зачем же так усложнять? Жизнь иногда удивительно проста. Саша был одним из многих студентов, на лекции ходил.
Сообщение от Игорь
Опять таки, в церквях у пятидесятников обычно принято не садить на почетное место гостя, а давать ему место в проповеди.
Видите ли, нынче есть такие пятидесятнические церкви, где практикуется пасторское служение. А почётное место - это место впереди. То есть как там в притче написано: пришёл человек, сел в самом дальнем ряду, возле двери, а к нему подошли и провели на передние места, как дорогого гостя. Элементарно по-Евангельски.
Сообщение от Игорь
Церковь построена явно нестандартно. Почетные места в домах молитвы обычно в президиуме сзади кафедры. Хотя конечно не везде, вот в моей церкви нет почетных мест. Но часто видел когда старших или уважаемых высаживают сзади в хоре,
Странные у Вас понятия о "почётных" местах, сзади в хоре. Хотя например и в баптистских церквях это встречается. "Президиум" - хорошее слово для описания построения евангельской церкви, меня всегда оно восхищало. Нет, в той церкви нет президиума, и даже хора нет. Так что негде сажать людей позади кафедры, разве только за какой-нибудь музыкальный инструмент.
Сообщение от Игорь
надеюсь, что у ученика Метаксаса от поглядываний шея не свернулась.
К счастью нет. Потому что у ученика ужасно нестандартное мышление, позволяющее ему избегать искривлений позвоночника, да к тому же он ведь из практики знает, что смотреть в первые ряды весьма не сложно, даже если ходишь размахивая руками по сцене, а не проповедуешь приклеевшись к кафедре.
Николай, о каких оценках может идти речь? Вы наверное не в курсе
Саша Шевченко в пастора подался
Да хорошо осведомлен - читал в новостях о его церкви... Много слышал его проповедей, летом он был в Минске. Никто ничего дурного о нем сказать не может. Только хорошее!
Да благословит его Господь в том труде, на который его избрал!
А что, к примеру, мешает вам или любому другому в этой теме открыть церковь Жатвы? Или заведение для рубки капусты...
Сообщение от Priestess
Легенда говорит...
Масонская?
И даже, если так и было на самом деле - ничего не решает, ибо ныне
Саша служит Христу, для Царствия Божия, учитель же тьму размножает...
Сообщение от Игорь
Опять таки, в церквях у пятидесятников обычно принято не садить на почетное место гостя, а давать ему место в проповеди.
Это уж точно - да чтоб у нас гость сидел и слушал как мы проповедуем - это было бы событием крайнего непочтения...
Сообщение от Игорь
надеюсь, что у ученика Метаксаса от поглядываний шея не свернулась
Класс, Игорь! Представил эту ситуацию в нашей церкви, так действительно чуть шею не свернул...
Допустим скорое время - это несколько лет, тогда когда же Метаксасу удалось учить Сашу, если в годах этак 92-94 он уже оставил христианство?
Не в в 92-94, а в 98-м. А конкретные факты моей биографии Priestess никто за язык не тянул выкладывать. Но если уж выложила, так ладно уж. Мне все равно все они до лампочки. Было такое дело. Был я преподавателем. И гомилетику преподавал, и экзегетику Нового Завета, и пасторскую психологию. И среди студентов моих был не только Саша, но и другие нынешние видные деятели, например, Виктор Музычук. Он, кстати, был одним из самых лучших и самых любимых моих студентов. А вот у Саши кроме амбиций и настойчивости никаких способностей особых не наблюдалось. Так он и остался мелким, амбициозным и честолюбивым карьеристом. Только ничего у него и на этот раз не выйдет. Он - не Музычук. Прогорит вся его затея с церковью. И никакой "капусты" он не нарубит.
Чем вы можете обьяснить что у нас в городе герое такие люди без образования как Саша смогли достичь успеха, а неверующие с образованием ничего не достигли....
секурик, вот Вам и ответ на Ваш вопрос: "А вот у Саши кроме амбиций и настойчивости никаких способностей особых не наблюдалось. Так он и остался мелким, амбициозным и честолюбивым карьеристом". Подпишусь под каждым словом, не взирая на лица. То же и почему "другие подобные" "процветают".
...
Саша Шевченко в пастора подался - ну не мог он равнодушно смотреть, как другие пастора здесь процветают и "капусту косят", пока он в своем Угле, под крышей Вифании, еле-еле сводит концы с концами - вот и решил сам в пастора податься и, так сказать, попроцветать, ...
Вроде мне кто-то из "углистов" говорил, что из Англии им одна добрая душа, будучи на смертном одре, завещала $2 мил. условных едениц. Т.е., "капусты" должно хватать им (Алексу в частности) и без пасторства.
ведь я не о том, я просто не понял что автор имел ввиду сказав эту фразу. А Христос полюбил мир, тоесть людей. Всех наверное до единого. Но Бога тошнит от теплых людей, так что уж наверное не всех
про тошноту хочу прояснить... он сказал, что выплюнет, а не уже выплюнул...
и это произойдет на великом суде, где так называемые христиане будут отвергнуты...
так яж и говорю... скорее автор хочет иметь такую же любовь ко всем людям как и Христос
Комментарий