Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Metaxas
    А в контексте этого и другие намеки про тоску, зарытый талант и т.д, и т.п. Мы уж не один год в христианстве провели, по фене ботать научились.
    Вы не обижайтесь, у меня просто сложилось впечатление что вы как бы отреклись от религии и веры в Бога. Хорошо что я был неправ.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от securic
      Вы не обижайтесь, у меня просто сложилось впечатление что вы как бы отреклись от религии и веры в Бога. Хорошо что я был неправ.
      А я и не обижаюсь. Чего мне обижаться-то. Даже как-то трогательно, что кто-то заботится еще о спасении моей души.

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Сообщение от Metaxas
        А я и не обижаюсь. Чего мне обижаться-то. Даже как-то трогательно, что кто-то заботится еще о спасении моей души.
        Сообщение от Артур Христов
        ... и ты, Метаксас, тоже приложил к этому руку. Покайся, Метаксыч, тебе скидка будет!
        Одним словом:
        Вернись товарищ, мы все простим.
        Коллеги по работе.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

А в третьих, чтобы понять то, о чем мы говорим надо хоть несколько дней побыть в Сакраменто, так сказать "окунуться в гущу событий".
          О, да.

Сообщение от securic
          Не обижайтесь на меня, я человек простой. Я вот не могу понять если вам понятны глубины, то что же вы ограничиваете себя христианским форумом?
          Мне здесь просто нравится общаться - люди есть, которые нравятся. А в целом у меня даже нет времени письмо написать хорошему человеку. Вот он уже целый месяц терпеливо ждёт. А Вы говорите "ограничиваю". Не ограничиваю я себя, а растягиваю.

Сообщение от securic
          В вашем с Метаксасом случаях это же выбор неудачника.
          А по-Вашему признак удачливости - это чтобы тебя слушали, раскрыв рот? Чтобы в русском магазине узнавали по голосу или фотографии? Чтобы хвастались своим соседям и родственникам тем, что знакомы с "таким человеком"? Это всё-всё у меня уже было, секурик. Поверьте, это всё - ничто. Известность, почётные места в "президиуме" (да, и меня в некоторых наших церквях туда умудрялись сажать, как ни странно), участие в Сашином Угле или на русском ТВ, приглашения на вечера все эти и конференции - всё это не является ценным приобретением. Вы наверное не читали мой здесь стишок в разделе стихи, где я говорю, что сменила роскошь платья на тунику с вышитым крестом? Так вот, считаю это очень удачным выбором. Потому что "целый мир теперь - моё распятье, целая вселенная - мой дом". И мне это по душе. А форум - это просто общение, мне тут приятно встречать людей, хороших и разных.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Вернёмся к нашим "баранам"

Ту свою обещанную статейку про Сашу Шевченко на форуме БРАТСТВО не нашел. Там они переезжали уже три раза на разные сервера и многие темы потерялись. Но замечу, что тогда я ничего плохого про Сашу не писал. Тогда один участник задал вопрос по поводу вновь появившегося на интернете, теле и радио передачах, а также зарубежных турне молодого проповедника. И я рассказал про него высказавшись по поводу его интересных передач в "УГЛЕ" и необычных тем.

"Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".
            Вот это высказывание Саша Шевченко очень часто повторяет. Или точнее, его очень часто крутят в записе. Постараюсь объяснить его так, как я его понимаю на основании выбранных тем для его передач.

Саша, вернее уже Александр Шевченко (к сожалению не знаю отчества), в своей передаче УГОЛ в основном всегда показывал и рассказывал про верующих людей, которые пришли к своей вере необычным для множества христиан путём и тех христиан у кого в жизни произошли определённые события изменившие их жизнь и жизнь их близких на основании живого свидетельства.

Если взять к примеру одну из передачь, где он рассказывает про одного обычного верующего и тот сам лично о себе свидетельствувет, что он раньше был участковым инспектором милиции и как работники того ведомства был коммунистом и ярым атеистом. Но в жизни последнего произошли определённые события про которые рассказывается в передаче которые повлияли на человека и он из атеиста превратился в покаявшегося верующего и свидетеля силы Христа в его личной жизни.

Таких передачь у Александра очень много. Так что вот и краткое объяснение слов "людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью ... и отличием от других."

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Костя Ткаченко
              .....Так что вот и краткое объяснение слов "людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью ... и отличием от других."
              Может он просто хочет любить всех?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от securic
                Может он просто хочет любить всех?
                Если бы хотел любить, то не трубил бы об этом на всё Сакраменто, а просто бы любил. Зазывает он людей в свой цирк, ЗАЗЫВАЕТ и все эти красивые слова, как приманка в капкане. Не верю я ему - НЕ ВЕРЮ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Теперь по поводу остальных высказываний в этой теме.
                  Сообщение от Игорь
                  Есть у Александра отличные проповеди, сам слышал, чтоб сказать такую надо продумать над предметом долгое время, выносить в себе, а потом еще и отточить в течении многих часов. Так что зачем так, даже если Вам не понравилась одна фраза, сразу так человека чернить.
                  Ведь если посмотреть в корень деятельности известных нам людей Metaxas и Александра Шевченко, то по СУТИ их профессиональная деятельность имеет одинаковые мотивы и корни. Люди про которых рассказывает и показывает Александр Шевченко и люди с которыми работает человек скрывающийся под псевдонимом Metaxas имеют сходные отклонения.

Оба они имеют дело с необычными людьми, которые в какой-то степени отличаются от обычных статистических граждан. Если у одних эти самые "отклонения" провели их (этих людей) к отрицательному результату их жизнедеятельности, то у других к положительному.

Я лично прекрасно понимаю реакцию Metaxas на это. Может он подобрал неточные эпитеты и высказался резко не продумав фразы. Я это допускаю. Но почему он так сказал я прекрасно понимаю.

Если говорить грубо, то если я работаю, к примеру, в психиатрической больнице простым санитаром или доктором и мне не хватает той зарплаты. И я вот в своих наблюдениях за окружающими меня людьми или своими пациентами заметил какую-то особенность в их поведении, которая может как-то заинтерисовать или удивить простого обывателя. И вот меня в какой-то день пробивает мысль, что можно из незаметного серого служащего стать заметным ("выбиться в люди") и может быть "скосить" кое каких деньжат на том, что взять снимать на кинокамеру вот то "неординарное поведение" и показывать его сытому обывателю сидящему у "ящика" жуя свои бутерброды с салом.

По другому (или нашему лангвичу), делать БИЗНЕС ШОУ. Заметьте, что кассеты те с теми ТЕЛЕШОУ продаются на их сайте и я думаю продаются ни всех тех "выездных конференциях". Николай как-то просил меня прислать кое что из них и я попытался сделать попытку преобрести для него кое какие кассеты. Признаюсь, что очень скоро отказался от этой своей идеи т.к. цены очень кусаются.

В данный момент Александр открыл свою церковь и назвал её "ДОМ ХЛЕБА". Да, в эррудиции и организации лекций ему ума не занимать. Саша очень грамотный и культурный человек чтобы преподнести определённый материал. Но есть некоторые аспекты в нашей христианской деятельности (замечу не гражданской), когда ни человеческая культура ни грамотный ум аналитика не "катит".

Это если, к примеру, сравнить деятельность того же Виктора Музычука и Саши Шевченко. Я всегда говорил и говорю, что я лично уважаю их 50/50. Половина уважения в том, что часто меняют свои темы и половина неуважения в том, как эти темы подаются. Виктор подкупает слушателя своими разнообразными темами, но меня лично отталкивает тем, как он безграмотно эти темы преподаёт. А иногда и просто несёт такое, что хочется забыть его надолго. Также и Александр Шевченко. До какого-то этапа я смотрел его передачи, но потом при анализе этих передачь понял, что я не могу их смотреть т.к. многое то, как это комментируется иногда, а может и часто, не проходит просто чисто по человечески.

Просто есть темы про которые понимаю, что но про них не говорят. Вот к нам как-то приехал один из Германии и давай "проповедовать" про то, как он раньше 15 лет на игле сидел, а теперь вот не колется и рассказывает про это. И из его слов я понял, что он только этим и занимается, что только и ездит из церкви в церковь и из страны в страну свои эти рассказы про бывшую жизнь называет миссионерской деятельностьь и "проповедью Евангелия".

Знаете, это всё равно если я начну всем трубить про то, как потратил свою молодость на жизнь на малине и кайф под паром с девочками и то, что сейчас это не делаю. Даю точное определение, что никто не обращал бы внимание на то, что я говорил бы про изменение в моей жизни благодаря Христу, а все только бы глазели на меня лично и произносили бы моё только имя, как сенсацию. И всё.

Не так ли люди говорят про Сашу Шевченко? Все хвалятся Сашей и его эрудицией и его темами и его участниками передач. Но никто не хвалится именем Христа. Все говорят про Виктора Музычука про его крикливый голос и разные темы проповедей. Но никто не говорит о том Христе которого они проповедуют.

Как-то один человек после посещения нашей церкви того бывшего наркомана из Германии сильно эмоционально рассказывал, как человек изменился в жизни перестав быть наркоманом все повторяя его имя. А я ему ответил, что ну и что что тот кололся 15 лет. А 11 лет в мраке прожил. Ну и что? А он мне "почему ты никому не рассказываешь?" А я желаю чтобы рассказывали не обо мне, а о моём Христе, который силен ЛЮБОГО изменить в его жизни.

Вот така вот разница в понимании проповеди Евангелия и личного подхода к деятельности всех шоуменов от христианства.

И я лично также желаю чтобы говорили про Христа и силу Его, а не про меня и мои ошибки с удачами.
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 January 2006, 12:48 AM.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Костя,
                    Вот такие пироги: преломление Света через личные призмы - кто весь спектр видит, а кто-то только черный...

Что-то, Костя, твои оценки любимого ученика Metaxas с ним резко расходятся...

Наша проповедь Евангелия - жизнь наша со Христом, верность Ему - что толку проповедовать о силе Христа, если она не становится реальностью нашей жизни
                    Последний раз редактировалось Николай; 14 January 2006, 08:16 AM.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Николай
                      Что-то, Костя, твои оценки любимого ученика Metaxas с ним резко расходятся...
                      А я никогда не подгоняю своё мнение под чьё-то. В основном я всегда смотрю объективно.

Если СВЕТ состоит из семи цветов или оттенков, то надо по возможности и для объективности называть все тебе известные. А не так, что только чёрное/тёмное или белое/светлое. В каждом человеке есть что-то хорошое и есть отклонения. Вот про эти самые отклонения нам в большинстве не хочется говорить. А именно вынося плохое на вид даёт возможность увидеть его со стороны. Но нельзя забывать и хорошее.

Сообщение от Николай
                      Наша проповедь Евангелия - жизнь наша со Христом, верность Ему
                      АМИНЬ!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Если бы хотел любить, то не трубил бы об этом на всё Сакраменто, а просто бы любил. Зазывает он людей в свой цирк, ЗАЗЫВАЕТ и все эти красивые слова, как приманка в капкане. Не верю я ему - НЕ ВЕРЮ.
                        Воот она, эта реклама из газетки, мол выбери меня - я хороший и любить обещаю... Дожили - пастора рекламируют себя, как на панели!
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 15 January 2006, 02:58 AM.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

А в третьих, чтобы понять то, о чем мы говорим надо хоть несколько дней побыть в Сакраменто, так сказать "окунуться в гущу событий".
                          Сообщение от Priestess
                          О, да
                          Спонсируете поездочку? С любовью ... воспользуюсь
                          https://esxatos.com

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Воот она, эта реклама из газетки, мол выбери меня - я хороший и любить обещаю... Дожили - пастора рекламируют себя, как на панели!
                            http://img82.imageshack.us/img82/3686/b3ac4fc78ss.png

Когда то халдеи пели?
                            выбери меня выбери меня я птица счастья завтрашнего дня.

Артур, вот вы умный человек, можете ли вы предложить что нибуть взамен? Песня может халдейская но еще старик Карнеги говорил что для счастья человека надо не так уж и много, всего пунктов семь-восемь. Один из них религиозный.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от securic
                              Артур, вот вы умный человек, можете ли вы предложить что нибуть взамен? Песня может халдейская но еще старик Карнеги говорил что для счастья человека надо не так уж и много, всего пунктов семь-восемь. Один из них религиозный.
                              И что, Саша Шевченко готовится всех осчастливить?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Николай
                                Спонсируете поездочку? С любовью ... воспользуюсь
                                А как же Ваши братья-сёстры, коих тут из 70 славянских церквей тысяч 40 пятидесятников уж точно наберётся? Или Вы для них особенной ценности не представляете? Шучу, шучу. Просто они Вас не знают, понятное дело.

А ежели серьёзно, почему нет? Предлагаю сакраментским участникам форума скооперироваться и спонсировать приезд Николая сюда, для обмена опытом.

Комментарий

Обработка...