Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Metaxas
    Разве Музычук или Головей молодежь не спасают? Так чего ж тому Саше не пойти и не помочь им этом деле? Нет. Его не молодежь заботит. Ему портфель нужен. И легкая жизнь.
    на той радиопередаче был задан подобный вопрос, всмысле а почему вы не смогли заниматься этим трудом при церкви Вифания? На что Саша ответил что это очень трудно так как вопросы церковные разнообразные, в смысле как духовные так и материальные. И эта разнообразность как бы усложняет возможность работать....... Он заметил что не хочет оскорблять старшее братство но это было бы очень трудно.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от securic
      по вашим сообщениям видно что вы как бы обиженны. Учитывая то что вы не новичек в христианстве, возникает вопрос, что послужило не к возрастанию вашей веры а к неверию?
      "Неверию"? Отнюдь. Я не стал атеистом. Скорее напротив мое "неверие" вывело меня в иную более высокую реальность. А обиды у меня нет. Перечитайте внимательно мои постинги и Вы поймете.

Хотя нет. Обида есть. Жалко столь долгих потерянных лет в христианстве. Но тут уж мне обижаться не на кого, кроме как на самого себя. В Союзе у меня и выбора не было. Но здесь, в Америке нужно было уйти из церкви еще в 92-94, как написал Игорь. А я все ходил. "Ради мира в семье". Впрочем, не только. Даже когда я ушел от первой жены, я все еще двигался по привычной траектории, "по обыкновению" посещая церковь. На этот раз, лютеранскую. Но потом понял, что все это мне больше не нужно, что я вырос из своей религии, как дети вырастают из трех-колесных велосипедов.

Кстати, Priestess эти штуки знает еще лучше меня. Она по коммуникативной психологии свой дипломный проект делала. Из любого Саши Шевченко (не бесплатно, конечно) может Билли Грэма сделать!
      Последний раз редактировалось Metaxas; 13 January 2006, 01:27 AM.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Metaxas
        "Неверию"? Отнюдь. Я не стал атеистом. Скорее напротив мое "неверие" вывело меня в иную более высокую реальность. А обиды у меня нет. Перечитайте внимательно мои постинги и Вы поймете.

Хотя нет. Обида есть. Жалко столь долгих потерянных лет в христианстве. Но тут уж мне обижаться не на кого, кроме как на самого себя. В Союзе у меня и выбора не было. Но здесь, в Америке нужно было уйти из церкви еще в 92-94, как написал Игорь. А я все ходил. "Ради мира в семье". Впрочем, не только. Даже когда я ушел от первой жены, я все еще двигался по привычной траектории, "по обыкновению" посещая церковь. На этот раз, лютеранскую. Но потом понял, что все это мне больше не нужно, что я вырос из своей религии, как дети вырастают из трех-колесных велосипедов.
        из вашего сообщения я делаю вывод что вы были исключены за блуд?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от securic
          на той радиопередаче был задан подобный вопрос, всмысле а почему вы не смогли заниматься этим трудом при церкви Вифания? На что Саша ответил что это очень трудно так как вопросы церковные разнообразные, в смысле как духовные так и материальные. И эта разнообразность как бы усложняет возможность работать....... Он заметил что не хочет оскорблять старшее братство но это было бы очень трудно.
          Я не говорю про Вифанию. Там действительно ничего нельзя делать, кроме как успешно деградировать: духовно, морально и умственно. Но почему он не присоединился к тому же Вите Музычуку, который был с ним в течение долгих лет в одной церкви, учился в одной миссионерской школе, с которым у него столько вроде бы общего? Если он думал о том, что Божие

Нет, он не Божие дело хочет делать, ему бы забраться повыше, чтобы все его видели, чтобы смотрели сверху вниз. В этом весь Саша Шевченко, со всем его инфантильным тщеславием и дешевыми амбициями.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от securic
            из вашего сообщения я делаю вывод что вы были исключены за блуд?
            Наверно. Я не знаю, за что и как меня отлучали. Ни на одно братское или членское я не явился. Да и вообще порвал не только с церковью но и с русской общиной города, как таковой.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Metaxas
              Нет, он не Божие дело хочет делать, ему бы забраться повыше, чтобы все его видели, чтобы смотрели сверху вниз. В этом весь Саша Шевченко, со всем его инфантильным тщеславием и дешевыми амбициями.
              Я уважаю ваше мнение, и хотел бы вам пожелать найти мир с Богом, который нужен каждому человеку. Так часто находим что не имея мира, человек может заблуждаться. Сужу по себе.

Саше как и многим людям может быть надо работать над собой, предлагаю молиться о нем, да даст ему Бог мудрости и слово к народу. Ведь всеже желание у его хорошее. Ведь даже если притворно проповедывают Христа и то хорошо.....

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Metaxas
                Наверно. Я не знаю, за что и как меня отлучали. Ни на одно братское или членское я не явился. Да и вообще порвал не только с церковью но и с русской общиной города, как таковой.
                Послушайте
                А ведь если вы преподавали им уроки то у вас есть потрясающие знания. Ведь выучились они у вас. Может вернитесь Metaxas, ваши знания нужны народу..........

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от securic
                  Послушайте
                  А ведь если вы преподавали им уроки то у вас есть потрясающие знания. Ведь выучились они у вас. Может вернитесь Metaxas, ваши знания нужны народу..........
                  Мои знания не лежат невостребованными.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Metaxas
                    Мои знания не лежат невостребованными.
                    Давайте оставим этих ребят.......... Я вижу вы вращались в тех кругах. Позвольте спросить, что вы думаете про Яценко? мне лично нравились его статьи, а как вам?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от securic
                      Давайте оставим этих ребят.......... Я вижу вы вращались в тех кругах. Позвольте спросить, что вы думаете про Яценко? мне лично нравились его статьи, а как вам?
                      И статьи его мне нравились. И вообще он был для меня одним из самых приятных собеседников. С его отъездом в Сакраменто исчезло что-то очень важное и ценное. Я часто прохожу по тому месту в Даунтауне, где была его студия, где мы пили вино, смотрели его новые и старые полотна и разговаривали о психологии, мистицизме, искусстве, где я читал ему свои стихи. И мне, честно говоря, его очень не хватает. На стене у меня висит его коллаж с египетским сюжетом. Память о нем. Сережа относится к категории очень редких людей, способных оставлять на всю жизнь след в душе, яркий, как хвост кометы.

...Кстати, это благодаря ему, я впервые всерьез задумался о красоте православия.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Metaxas
                        Хотя вы и пишете что вам жалко потеряного времени в христианстве но между строк читается что вы отдали бы все чтобы вернуться в те годы. У вас какая то такая тоска .....

Вот почему так получилось, что в нашем городе так много наших единоплеменников, которые не нашли в церквях того чего искали ихние души?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от securic
                          Хотя вы и пишете что вам жалко потеряного времени в христианстве но между строк читается что вы отдали бы все чтобы вернуться в те годы. У вас какая то такая тоска .....
                          По молодости. А не по христианству.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от securic
                            Послушайте
                            Секурик, народу нужны "шоумены", такие, чтобы могли часами, без остановки, бегая в припрыжку по сцене, чесать языком про то, как стать успешным и состоявшимся христианином, то есть богатым, и льстили бы слуху, убаюкивая совесть. За это наёмникам зарплату и платят.
                            Не зря предсказано: и от истины обратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Артур Христов
                              Секурик, народу нужны "шоумены"
                              Правильно, Артур, а людям серьёзным этот цирк ни к чему.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Priestess
                                Правильно, Артур, а людям серьёзным этот цирк ни к чему.
                                Вот именно! Что с них, с серьёзных, Саше проку - вот и решил податься в "шоумены" . А, что - Вите с женой можно, а Саше нельзя? У него ведь тоже жена есть, чего не ж перенять опыт семейного подряда на ниве, тем более такой учитель был - у Метаксаса и столб телеграфный запроповедует и не просто запроповедует, а так, что народ с собрания без штанов будет выходить - все пожертвует столбу , ой.. проповеднику.

Комментарий

Обработка...