Помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Да будет вам известно, Артур, что Новиков опозорил этот флаг, а вносил его в зал заседания Верховного Совета при путче 1991 г Сам...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Николай
      Да будет вам известно, Артур, что Новиков опозорил этот флаг, а вносил его в зал заседания Верховного Совета при путче 1991 г Сам...
      Николай, так и я о том же. Нельзя людей с иным мнением обьявлять предателями. Лукашенко это нужно, а Новиков, так сказать, идеологически обосновывает и чернит оппозицию, создавая мнение в народе. ПО Новикову в Беларусии оппозиции нет, а есть предатели. Так же и в Церкви - продравшимся наверх нужны свои, идеологи, Новиковы, чтобы создавать иллюзию благочестия и правды, а также клеймить клеймом "предатель" всех тех , на кого "идеологам" не удаётся " напялить "розовые очки". Да, мы несогласны с той политикой, которая проводится сейчас в большинстве церквей. Да, мы считаем, что эти церкви управляются наёмниками и они ведут церкви не по Христовому пути, а по пути мамонны. Да, мы считаем, что т. н. богословское образование это миф, человеческая знание, только имеющее вид мудрости. И, поскольку, Вы, примерили "костюмчик" от г-на Новикова на себя , то, хотя бы, как он попытайтесь аргументировать, на каком основании Вы нас объявляете предателями.
      Последний раз редактировалось Артур Христов; 17 January 2006, 03:35 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Артур Христов
        Николай, .... Лукашенко .... Новиков, ..... флаг Беларусии .....
        Простите, но как это связано с темой??? Поговорите в привате о политике.

Помогите понять Секюрику это высказывание.

"Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Новиков клеймит не только оппозицию, но и евангельские церкви - одно это говорит, что мы в одной лодке...

Кстати, судебный иск о клевете на наши церкви он проиграл.
          Сообщение от Костя

"Я хочу любить людей с их особенностями и противоположностями, с их непохожестью на меня и отличием от других. Любить их за то что они личности, имеющие право быть собой".
          Если Бог не прояснит - что может сделать человек?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко

А что тут понимать - рекламный трюк да и только.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от securic

Помогите понять это высказывание.
              Хорошое высказывание, securic.
              Не могу понять, что тут может быть непонятно: кто-то просто хочет любить, а из-за того, что все хорошие "вещи" уже давно заменены подделками человек поясняят сразу не отходя от кассы - что в сущности он хочет делать.
              :)

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Q_1984
                Не могу понять, что тут может быть непонятно: кто-то просто хочет любить, а из-за того, что все хорошие "вещи" уже давно заменены подделками человек поясняят сразу не отходя от кассы - что в сущности он хочет делать.
                K kakoj kategorii lyudej vy otnesli by sebya?

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Николай
                  Новиков клеймит не только оппозицию, но и евангельские церкви - одно это говорит, что мы в одной лодке...

Кстати, судебный иск о клевете на наши церкви он проиграл.Если Бог не прояснит - что может сделать человек?
                  Postarat'sya razobrat'sya v vyrazhenii dumayu ne greh. Nu a Bog vryad li proyasnit esli sam ne budesh' razbirat'sya.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Q_1984
                    Если человек хочет быть чем-то, значит он этим не является. Если он хочет любить, значит не любит. И никогда не будет любить. Потому что любовь это состояние, которое существует лишь здесь-и-сейчас, и в которое можно лишь войти. Постепенное же полюбление означает лишь то, что человек с годами учится все более и более искуссно лицемерить. Вот почему, я бы никогда не пошел в церковь, чей пастор провозглашает, что он когда-нибудь в будущем собирается начать любить.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от securic
                      Но разве имеет человек право быть самим собой? Ведь по природе человек грешник.
                      Кто такие люди с особенностями? Кто такие люди с противоположностями? Может автор имеет ввиду что он хочет любить всех?
                      Есть одно известное святоотеческое высказывание: "люби грешника и ненавидь грех". В этом суть хриситанского отношения. Но "научиться" любить невозможно. Любовь - это христианская добродетель. И, как всякая другая добродетель (кротость, целомудрие, мудрость и т.д.) она является даром от Господа. Но, более того, любовь - это вершина добродетелей, и дает ее Господь тогда, когда человек остальные уже получил. Когда человек получает от Бога дар любви, значит, он уже достиг соврешенства.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Не зря же сказано "достигайте любви".Хочет достигнуть и собирает в церковь,а ведь Павел говорил"чрезвычайно любя вас ,я менее любим вами".Такой ,умеющий любить,знающий,что его могут и палкой встретить вместо ответной любви и научит "достигать любви" А так ,не умея,устоит ли человек ,если дьявол на него дунет ...

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Metaxas
                          Если человек хочет быть чем-то, значит он этим не является. Если он хочет любить, значит не любит. И никогда не будет любить. Потому что любовь это состояние, которое существует лишь здесь-и-сейчас, и в которое можно лишь войти. Постепенное же полюбление означает лишь то, что человек с годами учится все более и более искуссно лицемерить. Вот почему, я бы никогда не пошел в церковь, чей пастор провозглашает, что он когда-нибудь в будущем собирается начать любить.
                          Истина.
                          Ведь что бы ответила бы умная девушка парню, который бы ей сделал предложение, подобно теме топика:
                          " Будь моей женой, я хочу любить тебя..."
                          Послала бы куда нибудь подальше...
                          Последний раз редактировалось KRoman; 19 January 2006, 05:59 PM.
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от TanjaKuz
                            Не зря же сказано "достигайте любви".Хочет достигнуть и собирает в церковь,а ведь Павел говорил"чрезвычайно любя вас ,я менее любим вами".Такой ,умеющий любить,знающий,что его могут и палкой встретить вместо ответной любви и научит "достигать любви" А так ,не умея,устоит ли человек ,если дьявол на него дунет ...
                            Правильно, Апостол призывает достигать любви, но это не значит, что ей можно научиться. Достигать любви - значит прилгать усилия для того, чтобы получить этот дар. Да и для того, чтобы получить любой другой из духовных даров от Господа, нужна постоянные и тяжелые усилия со стороны человека, а тем более - любви. Дело в том, что для того, чтобы получить от Бога тот иной дар, человек должен быть к этому нравственно готов. А готовность эта достигается только его собственными усилиями. И так с любым даром, вполть до спасения. Но дар при этом не перестает быть даром, потому что готов человек или не готов к его принятию, Господь все равно не обязан никому ничего давать. Поэтому и существует такое выражение, как "стяжание благодати". С одной стороны, человек прилагает здесь свои усилия, вкладывает свою волю, энергию, а с другой стороны - дары, которые он получает при этом от Бога, все равно остаются именно дарами, милостью Господней. А сам по себе, без Бога, человек - ничто, и ни на что не способен.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Priestess
                              Итак, секурик, встречаемся через неделю на том же месте в тот же час?
                              Ну вы там были? Что видели и слышали?

Я вот вчера побывал более часа и не выдержал. Сначала подробно всё опишу.

Пока я добрался со своей церкви, пока нашел паркинг, то уже служение было 15 минут. В общем я зашел в зал в 2:15. Места все заняты и я только нашел место возле стенки стоячее. В общем пели песню общим пением, но это общее пение было какое-то не общее. На сцене стояли две девушки и парень и медленно пели повторяя слова. Так длилось минут ещё 15.

Я сбился со счёта сколько куплетов пропели и сколько раз повторяли. Но понял, что вот так молитвенно распевая песню целых пол часа будет начинаться их собрания. Потом вышел распорядитель, который прочитал основные объявления и в конце своей речи объявил выход главного действующего лица церкви. Почему я так сказал поймёте дальше.

Признаюсь честно, что я с самого начала был настроен на доброжелательный лад и готов был принять всё сказанное Сашей Шевченко. Но то что он сказал в своей речи-проповеди не оставляет меня волноваться и по сей час.основное что я понял, что он ещё не понял чем отличается аудитория церкви с аудиторией в телевизионной студии.

Начал свою речь Александр Шевченко с упрёков зала за то, что не пели все вместе. Он подчеркнул, что ожидает от церкви стройного пения не отделяя сцену от зала. Саша заметил всем, что не будет делать акцент на певцов на сцене, а будет ожидать от зала оживлённое пение. Для этого Саша привел пример того, как мы все бывшие имигранты пели там на Родине стройно ходя шеренгами на парадах и вдохновлённо пели все вместе. Очень уж Саша желал всем в зале вспомнить вот те счастливые моменты пения всех вместе на коммунистических субботниках и первомайско-октябрьских парадах. (Да да, вы не ослышались!!!)

Потом Саша напомнил многие места из Библии, где говорится о Доме Божьем и в завершение этого "турне" по Писанию прочитал место из послания к Тимофею.

Цитата из Библии: 2-е Тимофею 2
                              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Очень интересно и поучительно раскрыл разницу между понятиями "святой" и "освящённый". Святой (по словам Саши Ш.) это тот, который получает святость по наследству., а освящённый достигает этого освящения в процессе какого либо труда. Святой приходя в церковь принимает крещение и радуется, что его имя записано на Небесах. А вот с освящённым совсем всё иначе.

На основании вышеупомянутого места Саша Ш. уделил внимание на 21-й стих, где говорится "кто будет чист от сего". Обрашалась пристальное внимание на определение "сосуды в почётном и низком употреблении" и то, что от этого надо быть чистым. Тут Саша очень интересно и незаметно повернул свою речь в то русло, что мол те, которые хотят быть в церкви на виду (в хоре или выступать сольным номером), то те хотят быть в почётном положении, а те кто не желает участвовать, то соответственно в низком.

Здесь Александр сделал паузу и объявил, что сейчас всех шокирует сказанным. Он сказал, что зналиб ы все сколько человек на прошедшей неделе приходили проситься участвовать в певческих группах и что он лично всем им отказал. Да да, отказал. Здесь он разошелся и начал очень нервно говорить по поводу выскакивающих вперёд и желающих светится на виду. Саша очень серьёзно и буквально дословно сказал следующее: "у нас не будет сольных пений или стихотворений, а только обшее прославление всего зала. Те, кто выскакивают наперёд и желают петь на виду, то они ни кому не нужны, а если желают послужить, то вместо пения принесли бы денежный вклад."

Да да, вы не ослышались! Именно о денежном вливании очень чётко и ясно выразился Александр Шевченко для своей церкви вместо каких-то там душевных излияний в виде сольного пения или говорения стихов.

На этом я не стал дальше слушать т.к. спешил на работу и ушел. Они обещают продавать видео и аудио запись служения на слудующее воскресенье. Правда многозначительно сказанно, что записи будут отредактированны. Попробую купить касету в следующий выходной. Но мне что-то сердце подсказывает, что вот такие вышеупомянутые детали должны быть оттуда удалены. Посмотрим через неделю.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
                                а если желают послужить, то вместо пения принесли бы денежный вклад." Да да, вы не ослышались! Именно о денежном вливании очень чётко и ясно выразился Александр Шевченко для своей церкви вместо каких-то там душевных излияний в виде сольного пения или говорения стихов.
                                В прошедшую пятницу, на 1690, с 8 до 9 вечера был прямой эфир с Сашей. Ему был задан вопрос о том, планирует ли он получать в той церкви, которую создаёт, зарплату и, если да, то из каких источников?
                                Ответ был очень интересный. Саша ответил, что пока не планирует, но, через некоторое время, он будет получать в церкви зарплату. Когда на этот ответ прозвучала реплика радиослушателя о том, что такой ответ свидетельствует о том, что Саша создаёт церковь для того, чтобы в ней получать зарплату, Саша разнервничался и стал что-то говорить про левитов и священников, пытаясь провести паралель между левитами и собой...
                                Так же ему был задан вопрос о том, допускает ли он возможность появления в его церкви женщины пастора, на что он ответил, что в исключительных случаях - да. Когда его попросили уточнить, что значит "исключительный случай" и как будет "назначаться женщина на пасторское служение: по пророчеству, по жребию или каким другим способом? В ответе Александр напрочь отверг пророчество и жребий, сказав, что такое решение он будет принимать сам, предварительно посоветовавшись с Богом, а ответа на то, что значит для Саши "исключительный случай" я так и не услышал.
                                Короче, из Сашиного ответа, я понял, что, в не далёком будущем, народу в Сакраменто придется содержать на одну пасторскую семью больше. Но, как говорится: поживём - увидим.
                                Последний раз редактировалось Артур Христов; 23 January 2006, 03:48 PM.

Комментарий

Обработка...