Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
Сложность здесь одна ,никогда не знаешь кому говоришь и не знаешь кто тебя спрашивает. И об этом часто забываешь.
Очень простой эксперимент. Если видишь кого то перед кем не можешь унизить себя вероятнее всего будешь унижен другим ради этого ибо не унизив себя перед ним как возвышен будешь?
С вашей оценкой вероятности не согласен, но в целом да. Я вырос в рабочем районе в 90-е. Это формирует склонность к дихотомии
Способ рабочий, наверное лучший. Но есть ограничение. Не работает, когда ты знаешь о собственном превосходстве не из фантазий, а из фактов. Вот тут сложно. Вы знаете об умственных способностях человека и у вас нет никаких сомнений в собственном превосходстве. Как не украсть его жизнь и оставить ему право на ошибку? Самая страшная гордыня. Все побуждения самые лучшие, вы же только помочь.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я нет, мне можно. Давайте текст.
- - - Добавлено - - -
ОтличноВсе там будем
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
С вашей оценкой вероятности не согласен, но в целом да. Я вырос в рабочем районе в 90-е. Это формирует склонность к дихотомии
Способ рабочий, наверное лучший. Но есть ограничение. Не работает, когда ты знаешь о собственном превосходстве не из фантазий, а из фактов. Вот тут сложно. Вы знаете об умственных способностях человека и у вас нет никаких сомнений в собственном превосходстве. Как не украсть его жизнь и оставить ему право на ошибку? Самая страшная гордыня. Все побуждения самые лучшие, вы же только помочь.
Господствуй над гордыней своей не почитай собственное унижение поруганием от б-га но наоборот знаком одобрения .
Короче говоря что тут говорить? СделайКомментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Друг! Ты быстро сооброжаешь . Поэтому если ты видишь собственное превосходство над кем то это не гордыня но ключ к пониманию что если ты себя не унизишь ты ничем не поможешь тому кто это не понимает.
Господствуй над гордыней своей не почитай собственное унижение поруганием от б-га но наоборот знаком одобрения .
Короче говоря что тут говорить? Сделай
Проблема в том, что я не имею права забрать у него свободу, даже если это свобода разбить лоб. А хочетсяя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2)тойто
3)кто если не я?
4)прущих к б-гу
5)потому что старание путь к успехуКомментарий
-
Совет хороший, но что если не слушают? Ну, например, команда хочет применить определенную технологию.
Я смотрю на проект и вижу, что через полгода они вляпаются в липкое. Сказал, обьяснил, но они считают, что выкрутятся.
Я как бы обязан их спасти по должностной инструкции и наставить на путь истинный. Конфликт. Что делать будем?
- - - Добавлено - - -
А можно с третий пункт поподробнее?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий