Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48100

Сообщение от Сергей Семенов
    Если кто-то показывает диплом, он не более, чем дает свидетельство какой-то третьей стороны об ожидаемом качестве услуги. Когда это училось у нас, мы после определенных размышлений пришли к выводу, что можно давать ему скальпель. Но рассуждения были в основном финансовые, навыки удовлетворительные по-отдельности, вместе мы их даже не пробовали. Так что вам, пациент, кирдык, вы держитесь тут, здоровья вам, настроения хорошего. Закрывайте глазки и делайте глубокий вдох, доктор уже в операционной.

В гордыне всегда есть агрессия, требование к окружающим признать собственное превосходство, камушки для моральной горки, с которой можно раздавать указания.

А гордость это самооценка собственных перспектив. Я молодец, я справился с этой задачей, справлюсь и с другими. Она, кстати, может быть ложной, штука небезопасная, поэтому психики попроще на всякий случай выдавливают и ее. Меня такое категорически не устраивает.

Да, я регулярно получаю божественные подзатыльники. Есть разница в самом подзатыльнике, когда ты идешь правильно и неправильно. Если ты в принципе на верном направлении, то у твоей ошибки, когда ты ее просек, это же не сразу происходит, ты обнаруживаешь 'кочку'. Некое стечение обстоятельств, которое позволяет тебе последовать за развитием событий, вывернуть их с катастрофичного сценария. И это было бы совпадением, если бы это не имело привкус магического оппортунизма и ты не чувствовал, что тебя под локоть толкает какая-то сила. И что решение, которое проглядел, оказывается восхитительным. Такой добрый подзатыльник. Бывают и злые, когда сильно напутаешь, когда тебя этим подзатыльником с палубы, да прямо в воду. Тогда реально больно, но сам виноват.
    если вы справились с гордостью то достигли общения с Ним?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от piroma
      если вы справились с гордостью то достигли общения с Ним?

Все гораздо сложнее. Общение в основном одностороннее, понимается с трудом, но поскольку нравственная структура выстроена без люфтов в определениях, решение видно гораздо лучше, чем до чистки. Вы машину водите? Представляете, как меняет мир полировка фар?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48100

Все гораздо сложнее. Общение в основном одностороннее, понимается с трудом, но поскольку нравственная структура выстроена без люфтов в определениях, решение видно гораздо лучше, чем до чистки. Вы машину водите? Представляете, как меняет мир полировка фар?
        да в ночи легче заметить путеводные
        вы правила дорожные изучали?

а когда хотите въехать в царство Божие нужны знаки или нет ?

почему нужно усложнять более чем сказано духом Божиим?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от piroma
          почему нужно усложнять более чем сказано духом Божиим?
          Не усложнять, а систематизировать. Поскольку вы считаете, что бог 2000 лет молчал, вам не нужно.

- - - Добавлено - - -

А о священных текстах... Текст это не только текст в книге. Это только ДНК мема. Штука важная, но если его заморозить...

Вы не чувствуете себя крокодилом среди млекопитающих? У самца должен быть хвост и гребень. Ну ладно. Это в моем Писании, в моем ДНК, она сто миллионов лет, в ней мудрость. Ну ладно. От меня что надо? Чтоб я крокодилом стал? Спасибо не надо. Чтоб твою ДНК к себе посадил?

- - - Добавлено - - -

Кстати, я вижу вашу работу с форматом, ценю, и очень благодарен, так действительно вас легче читать.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Смирна, большое вам спасибо за рассказ. У меня есть, что ответить, но это большая, искреняя и важная история, я даже не ожидал такого найти.
            У нас есть много общего в опыте, и мне есть, что сказать. Поэтому я хотел бы попросить у вас паузу на написание ответа, который будет достойным.
            Не сочтете паузу за игнор?

У нас очень разный опыт. Я упал сам, почти контролируемо спланировал на накопленном. Я мужик за центнер с какой-никакой, но с военной и охранной подготовкой, если насильник меня с девочкой перепутает. Но дети на руках у меня были всегда, пусть и не столь буквально. Я ночевал и среди алкоголиков, и среди наркоманов, и среди уголовников, и среди просто мирных психов. И мне приходилось решать те же самые экзистенциальные вопросы. Так что делайте поправки, а я попробую найти общие точки. Я ни в коем случае не говорю вам, что ваше решение было неверным, как нужно поступать, я просто делюсь своим опытом и выводами, будут ли они работать именно для вас, решать вам и только вам.

Так получилось, что в тот день нам опять было негде спать и ночевать; дом наш был занят оккупантами, и мы оказались на улице.

Было ли это неожиданностью для вас?

Это место было, похоже, единственным, где я могла, «постучав пальчиком», провести ночь свою.

Вам видне, но по собственному опыту я уверен, что это не так. Да, действительно, первые мгновения ты стоишь и не знаешь, что делать. Мой хомо был в панике. Но мы успокоились, оглянулись и начали играть новую партию. С плохими картами на руках, но новую партию. Поверьте, бог посылает вам пути в достаточном количестве. Но да, надо остановиться и подумать.

Идём, и не ведаем, куда идём; дочь, конечно, боится (к тому моменту мы уже много чего с ней пережили), поэтому, шли и смотрели вперёд, а уж что там будет? Одному Богу известно.

Мне кажется, что вы сейчас описали сам принцип жизни. Нет?

трудно было не пить в том месте; люди брошены на произвол судьбы, ни работы, ни денег; далёкие девяностые...).

Да, это было сложное время.

Наконец, кажется, и этот дом; я видела его летом, в зелени и цветах, да и настроение моё тогда было другим; я была испугана бедностью, безысходностью и запахом этого жилища, запахом, который я очень давно узнаю из тысяч других запахов: запах бедности и алкоголизма.

Как вы думаете, какова роль этого запаха в моих проектах?

- Ну, девчонки, извините: больше есть у меня нечего.
            Кто-нибудь поверит, что я, сколько жить буду, буду нести «груз» из глаз своего ребёнка? когда она смотрит на меня (а прошло уже почти 10 лет с той поры), она (конечно и очевидно), ничего этого не помнит; она молодая, красивая и успешная, уверенная в себе барышня

Я бы напомнил. Люди забывают свой неприятный опыт и с размаху влетают на те же грабли.

а крест мой, груз мой очень гнетёт мои плечи; всё это было. Было в моей жизни.
            И придумала это не я сама, оно почему-то случилось но это было детством моего ребёнка. И моя вина в этом неизбывна: КАЮСЬ.

В чем? Что ребенок выжил и вынес ценный опыт? У меня было время, когда из еды у меня была пачка муки по талонам и вода из крана. Ну соли еще можно было у соседей попросить. С этим опытом я не умру от голода даже если выживет всего 5 процентов населения. Ну если не сожрут, я все же староват для реальной бойни.

Утром, встав, мы сразу же засобирались, хоть идти нам по-прежнему было некуда.
            Перед уходом нам налили горячего бульону, который сварила Людмила своей матери.
            Мы ушли.

Вы переночевали под крышей в тепле, вас накормили. Вас не насиловали, не били, не заставляли что-то делать. С вам даже не попросили денег. В чем трагедия, я, извините, не вижу?

но «ширины» её не хватало на двоих; доченька лежала, а я как-то сбоку «мастырилась», ибо, встав, обрекала её на замерзание: на улице был ноль

На вокзалах вам ночевать не приходилось? Мне по молодсти, бывало.
            Там хуже, Смирна. И не выспишься, и потом весь зигзагом из-за этих спинок. Их же специально такими делают.

До этого (до той жизни) я была известным человеком (в определённом месте и городе, области); даже сейчас (если сказать фамилию), меня вспомнят многие люди в Укне, Каз.не;

И я. А до этого я был чернорабочим, курсантом, железнодорожником, строителем, системным администратором, изобретателем, архитектором. Одна закончилась, началась другая. Никто не обещал вам навсегда.

Но честная (за что и поплатилась); наступали другие времена, и людей, стоящих «против», «сглаживали» или убирали прочь (если они не имели ума «сглаживаться» и становиться, как все: безропотными рабами своих хозяев-воров).

В смысле ничего нового, business as usual?

я никогда не «попру» против сильного, не «попру» против «алкоголика» или «наркомана», «мусульманина» или «негодяя»;

Зря. Сильный может только выглядеть сильным. Зачем переть против мусульманина? Или христианина? Или филателиста? Они же люди. Или нет?
            Остальное разумно.

Главное, чтоб были живы.

Не уверен. Это мы сейчас и обсуждаем, присоединяйтесь

А лук я с той поры ем почти что с закрытыми глазами;

Странно. Лук должен бы быть ассоциирован с неожиданно пришедшей помощью.
            Вас же эти люди, будучи алкоголиками и неряхами, спасли от смерти вместе с ребенком?

Знаете, у меня есть более откровенный ответ. Но он вам будет неприятен и очень болезненен. Единственная от него польза -- вы увидите как исправить нестыковку в мировоззрении. Если вам из этой щели не дует, давайте просто посчитаем, что ее нет.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Вы намекаете на мою возможную карьеру?
              ... карьеризм - НЕ смертный грех ...
              ... гордыня - СМЕРТНЫЙ ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Квинт
                ... карьеризм - НЕ смертный грех ...
                ... гордыня - СМЕРТНЫЙ ...

Да, я в курсе. Вы читаете только себя? Мы с самого начала обсуждаем борьбу со смертным грехом. Так было заявлено.
                Вы чего возбудились то? Вам не нужно, у вас все поборено? Я за вас рад, живите с богом.
                У меня не поборено и я прошу помощи клуба. Помощи, Карл. Не философских лекций или отсылов к цитатам, не нравоучений. У вас с этим проблемы?

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Я вообще удивляюсь. Меня уже в антихристы записали. Куда ж вы настоящего-то определите? Думаете, у вас шкалы с таким масштабом хватит?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

Не усложнять, а систематизировать. Поскольку вы считаете, что бог 2000 лет молчал, вам не нужно.

- - - Добавлено - - -

А о священных текстах... Текст это не только текст в книге. Это только ДНК мема. Штука важная, но если его заморозить...

Вы не чувствуете себя крокодилом среди млекопитающих? У самца должен быть хвост и гребень. Ну ладно. Это в моем Писании, в моем ДНК, она сто миллионов лет, в ней мудрость. Ну ладно. От меня что надо? Чтоб я крокодилом стал? Спасибо не надо. Чтоб твою ДНК к себе посадил?

- - - Добавлено - - -

Кстати, я вижу вашу работу с форматом, ценю, и очень благодарен, так действительно вас легче читать.
                    вы имеете слова Божии изданные в наше время?

или средневековье?

систематизация не нужна она есть в писании ее нужно увидеть
                    все надо просто увидеть

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

... Знаете, у меня есть более откровенный ответ. Но он вам будет неприятен и очень болезненен. Единственная от него польза -- вы увидите как исправить нестыковку в мировоззрении. Если вам из этой щели не дует, давайте просто посчитаем, что ее нет.
                      Готова! = шуруйте!

(на остальное отвечу чуть позже).

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Вы чего возбудились то? Вам не нужно, у вас все поборено? Я за вас рад, живите с богом.
                        У меня не поборено и я прошу помощи клуба. Помощи, Карл. Не философских лекций или отсылов к цитатам, не нравоучений. У вас с этим проблемы?
                        вам помогли объяснили гордость это эмоция что возникает автоматически на основе анализа достижения ваших задач
                        но вы предпочитаете верить что гордость нечто мистическое таинственное неопределенное не понятно почему возникшее

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Elf18
                          вам помогли объяснили гордость это эмоция что возникает автоматически на основе анализа достижения ваших задач
                          но вы предпочитаете верить что гордость нечто мистическое таинственное неопределенное не понятно почему возникшее
                          Я понял, что мне обьяснили. Мой вопрос не о гордости, а о гордыне.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

А вы учитываете, что мир это хаотическая система? Я в математическом смысле, естественно
                            Нет, я верю, что без воли Отца нашего небесного даже птичка на землю не упадет. Я - в духовном смысле.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от И р и н а
                              Нет, я верю, что без воли Отца нашего небесного даже птичка на землю не упадет. Я - в духовном смысле.

Но я именно в математическом, поскольку я думаю именно математикой, хот иногда и убого.

Вы согласны с утверждением, что в мире все связано между собой?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Я понял, что мне обьяснили. Мой вопрос не о гордости, а о гордыне.
                                гордыня просто сильная укоренившая гордость

Комментарий

Обработка...