Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
Все гораздо сложнее. Общение в основном одностороннее, понимается с трудом, но поскольку нравственная структура выстроена без люфтов в определениях, решение видно гораздо лучше, чем до чистки. Вы машину водите? Представляете, как меняет мир полировка фар?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
вы правила дорожные изучали?
а когда хотите въехать в царство Божие нужны знаки или нет ?
почему нужно усложнять более чем сказано духом Божиим?*****Комментарий
-
Не усложнять, а систематизировать. Поскольку вы считаете, что бог 2000 лет молчал, вам не нужно.
- - - Добавлено - - -
А о священных текстах... Текст это не только текст в книге. Это только ДНК мема. Штука важная, но если его заморозить...
Вы не чувствуете себя крокодилом среди млекопитающих? У самца должен быть хвост и гребень. Ну ладно. Это в моем Писании, в моем ДНК, она сто миллионов лет, в ней мудрость. Ну ладно. От меня что надо? Чтоб я крокодилом стал? Спасибо не надо. Чтоб твою ДНК к себе посадил?
- - - Добавлено - - -
Кстати, я вижу вашу работу с форматом, ценю, и очень благодарен, так действительно вас легче читать.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Смирна, большое вам спасибо за рассказ. У меня есть, что ответить, но это большая, искреняя и важная история, я даже не ожидал такого найти.
У нас есть много общего в опыте, и мне есть, что сказать. Поэтому я хотел бы попросить у вас паузу на написание ответа, который будет достойным.
Не сочтете паузу за игнор?
У нас очень разный опыт. Я упал сам, почти контролируемо спланировал на накопленном. Я мужик за центнер с какой-никакой, но с военной и охранной подготовкой, если насильник меня с девочкой перепутает. Но дети на руках у меня были всегда, пусть и не столь буквально. Я ночевал и среди алкоголиков, и среди наркоманов, и среди уголовников, и среди просто мирных психов. И мне приходилось решать те же самые экзистенциальные вопросы. Так что делайте поправки, а я попробую найти общие точки. Я ни в коем случае не говорю вам, что ваше решение было неверным, как нужно поступать, я просто делюсь своим опытом и выводами, будут ли они работать именно для вас, решать вам и только вам.
Так получилось, что в тот день нам опять было негде спать и ночевать; дом наш был занят оккупантами, и мы оказались на улице.
Было ли это неожиданностью для вас?
Это место было, похоже, единственным, где я могла, «постучав пальчиком», провести ночь свою.
Вам видне, но по собственному опыту я уверен, что это не так. Да, действительно, первые мгновения ты стоишь и не знаешь, что делать. Мой хомо был в панике. Но мы успокоились, оглянулись и начали играть новую партию. С плохими картами на руках, но новую партию. Поверьте, бог посылает вам пути в достаточном количестве. Но да, надо остановиться и подумать.
Идём, и не ведаем, куда идём; дочь, конечно, боится (к тому моменту мы уже много чего с ней пережили), поэтому, шли и смотрели вперёд, а уж что там будет? Одному Богу известно.
Мне кажется, что вы сейчас описали сам принцип жизни. Нет?
трудно было не пить в том месте; люди брошены на произвол судьбы, ни работы, ни денег; далёкие девяностые...).
Да, это было сложное время.
Наконец, кажется, и этот дом; я видела его летом, в зелени и цветах, да и настроение моё тогда было другим; я была испугана бедностью, безысходностью и запахом этого жилища, запахом, который я очень давно узнаю из тысяч других запахов: запах бедности и алкоголизма.
Как вы думаете, какова роль этого запаха в моих проектах?
- Ну, девчонки, извините: больше есть у меня нечего.
Кто-нибудь поверит, что я, сколько жить буду, буду нести «груз» из глаз своего ребёнка? когда она смотрит на меня (а прошло уже почти 10 лет с той поры), она (конечно и очевидно), ничего этого не помнит; она молодая, красивая и успешная, уверенная в себе барышня
Я бы напомнил. Люди забывают свой неприятный опыт и с размаху влетают на те же грабли.
а крест мой, груз мой очень гнетёт мои плечи; всё это было. Было в моей жизни.
И придумала это не я сама, оно почему-то случилось но это было детством моего ребёнка. И моя вина в этом неизбывна: КАЮСЬ.
В чем? Что ребенок выжил и вынес ценный опыт? У меня было время, когда из еды у меня была пачка муки по талонам и вода из крана. Ну соли еще можно было у соседей попросить. С этим опытом я не умру от голода даже если выживет всего 5 процентов населения. Ну если не сожрут, я все же староват для реальной бойни.
Утром, встав, мы сразу же засобирались, хоть идти нам по-прежнему было некуда.
Перед уходом нам налили горячего бульону, который сварила Людмила своей матери.
Мы ушли.
Вы переночевали под крышей в тепле, вас накормили. Вас не насиловали, не били, не заставляли что-то делать. С вам даже не попросили денег. В чем трагедия, я, извините, не вижу?
но «ширины» её не хватало на двоих; доченька лежала, а я как-то сбоку «мастырилась», ибо, встав, обрекала её на замерзание: на улице был ноль
На вокзалах вам ночевать не приходилось? Мне по молодсти, бывало.
Там хуже, Смирна. И не выспишься, и потом весь зигзагом из-за этих спинок. Их же специально такими делают.
До этого (до той жизни) я была известным человеком (в определённом месте и городе, области); даже сейчас (если сказать фамилию), меня вспомнят многие люди в Укне, Каз.не;
И я. А до этого я был чернорабочим, курсантом, железнодорожником, строителем, системным администратором, изобретателем, архитектором. Одна закончилась, началась другая. Никто не обещал вам навсегда.
Но честная (за что и поплатилась); наступали другие времена, и людей, стоящих «против», «сглаживали» или убирали прочь (если они не имели ума «сглаживаться» и становиться, как все: безропотными рабами своих хозяев-воров).
В смысле ничего нового, business as usual?
я никогда не «попру» против сильного, не «попру» против «алкоголика» или «наркомана», «мусульманина» или «негодяя»;
Зря. Сильный может только выглядеть сильным. Зачем переть против мусульманина? Или христианина? Или филателиста? Они же люди. Или нет?
Остальное разумно.
Главное, чтоб были живы.
Не уверен. Это мы сейчас и обсуждаем, присоединяйтесь
А лук я с той поры ем почти что с закрытыми глазами;
Странно. Лук должен бы быть ассоциирован с неожиданно пришедшей помощью.
Вас же эти люди, будучи алкоголиками и неряхами, спасли от смерти вместе с ребенком?
Знаете, у меня есть более откровенный ответ. Но он вам будет неприятен и очень болезненен. Единственная от него польза -- вы увидите как исправить нестыковку в мировоззрении. Если вам из этой щели не дует, давайте просто посчитаем, что ее нет.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Да, я в курсе. Вы читаете только себя? Мы с самого начала обсуждаем борьбу со смертным грехом. Так было заявлено.
Вы чего возбудились то? Вам не нужно, у вас все поборено? Я за вас рад, живите с богом.
У меня не поборено и я прошу помощи клуба. Помощи, Карл. Не философских лекций или отсылов к цитатам, не нравоучений. У вас с этим проблемы?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я вообще удивляюсь. Меня уже в антихристы записали. Куда ж вы настоящего-то определите? Думаете, у вас шкалы с таким масштабом хватит?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Не усложнять, а систематизировать. Поскольку вы считаете, что бог 2000 лет молчал, вам не нужно.
- - - Добавлено - - -
А о священных текстах... Текст это не только текст в книге. Это только ДНК мема. Штука важная, но если его заморозить...
Вы не чувствуете себя крокодилом среди млекопитающих? У самца должен быть хвост и гребень. Ну ладно. Это в моем Писании, в моем ДНК, она сто миллионов лет, в ней мудрость. Ну ладно. От меня что надо? Чтоб я крокодилом стал? Спасибо не надо. Чтоб твою ДНК к себе посадил?
- - - Добавлено - - -
Кстати, я вижу вашу работу с форматом, ценю, и очень благодарен, так действительно вас легче читать.
или средневековье?
систематизация не нужна она есть в писании ее нужно увидеть
все надо просто увидеть*****Комментарий
-
= шуруйте!
(на остальное отвечу чуть позже).
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
но вы предпочитаете верить что гордость нечто мистическое таинственное неопределенное не понятно почему возникшееКомментарий
-
Я понял, что мне обьяснили. Мой вопрос не о гордости, а о гордыне.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий