Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 36985

Сообщение от Ген Лио
    Как это соотносится с санскритом?
    в переводе - ясно, понятно.
    ясно - не вызывает сомнений; понятно - логично, непротиворечиво.

Как по мне, так вполне. Поделитесь чего еще не хватает?

По мне, так все на месте. Уточните?
    вот Ваши слова:
    Если под котекстом понимать всю Библию целиком плюс обстоятельства жизни и то, что Дух говорит мне, то вполне достаточно.
    сочетание «понимать всю Библию целиком» Вы употребили, как антитезу к вырванным цитатам.

Я же говорю об истинном понимании того, о чём говорится в Библии. А это, как Вы любите говорить, две большие разницы.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50155

Сообщение от Вовчик
      цитату на цитату, цитату на цитату........цитату на цитату......только и умеем, что цитировать.

А по воде никто не ходит.
      а ты не слышал что я заявил?

нету рожденных от Бога?

или ты рожден но не ходишь по воде или воздуху?

какие знамения рожденных от Него?

знамения Его или не Его должны быть в рожденном от Него?

я не цитирую а обьясняю

вы не видите что в цитатах?

цитаты говорят что мы не такие в самих себе

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Вы правы, гордыни во мне хоть отбавляй. Поэтому попробую еще раз и с просьбой. Научите меня пожалуйста смирению, покажите, как умный, смиренный и грамотный человек может объяснить свою точку зрения такому вот неприятному типу как я. Можете немногословно и прямо ответить на мои вопросы и так, чтобы мне было понятно? В ответ, обещаю пояснить то, что не понятно вам? Или ваше смирение не позволяет признаться, что вы чего-то не понимаете? Но поговорим мы не о суте вопроса, а о вашей аргументации. Я хочу понять, каким образом те или иные ваши утверждения доказывают вашу правоту.
        Сообщение от Elf18
        да, люди кто рос и учился в атеистических странах находятся намного в более уязвлённом состоянии чем жители христианских стран.
        Вы правы, я рос и учился в СССР. Да, я был атеистом до 40 лет. Что еще вы обо мне знаете, или вы судите только по месту рождения? Знаете ли вы сколько христиан пострадало за веро в атеитстических странах (я не о себе)? Но ваша фраза относится ко всем, кто родился и вырос там, как легко и просто грести всех под одну гребенку и расставлять ярлыки. Что в Евроне нет атеитсов? Я с ними сталкивался. Но к их мнению вы относитесь с уважением, ведь они выросли и получили образование в христианской стране.

Кстати, вы помните вопрос, который мы обсуждаем? Можете напомнить? Каким образом мое образование или его отсутсвие говорит за или против моего утвержедния? Я согласен, по недостаку опбразования я могу сморозить глупость, написать что-то неверное. Покажите мне (а) в чем я не прав,(б) почему вы считаете меня не правым и (в) что правильно на самом деле.

Я понимаю, вполне возможно, есть вещи которые невозможно объяснить собеседнику. Тогда скажите прямо об этом, и покажите, что нужно для объяснения. Последнее дело переходить на личности в споре, даже если собеседник это делает. Вы же умнее и грамотнее, будьте выше этого.
        Напомните еще раз, пожалуйста, какой вопрос мы обсуждаем?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ген Лио
          Вы правы, гордыни во мне хоть отбавляй.
          Вы особенно не переживайте , по сравнению с российской феминисткой что вас поддержала вы почти сама скромность

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            в переводе - ясно, понятно.
            ясно - не вызывает сомнений; понятно - логично, непротиворечиво.
            Ну вот, вы меня лишили слов
            Кстати, как вписывается фраза: "Я вас понимаю, но не согласен" в ваши определения?
            Ясно и понятно - не являются ли эти слова в ваших определениях избытоными. Разве может что-то вызывать сомнения ели это логично и непротиворечиво?
            Фраза может быть настолько запутанной и изобиловать незнакомыми мне словами, что я ее просто не понимаю, т.е. не могу оценить ее логичности, хотя она может быть вполне логичной. Хороший пример: "Глокая куздра кудрячит куздренка". Вполне логичная и непротиворечивая и не понятная фраза.
            С другой стороны, есть совершенно понятные и не логичные фразы, т.е. фразы, в которых я понимаю о чем говорится, но они не логичны и не противоречивы. Например, "на столе лежало 5 яблок, я съел 2 и осталось лежать 4 яблока". Фраза совершенно понятна в том смысле, что я могу воспроизвести всю ситуацию, но она не логична, поскольку результат будет другим. Значит фраза не понятна? Но она и не ясна, поскольку вызывает сомнения в результате.
            Следующий вопрос, но это я уже начинаю копать глубже, непротиворечивы чему? Сама фраза может быть логичной и не противоречивой, и при этом ложной. Еще один пример. "Все кошки серые. Мурка - кошка. Мурка - серая". С точки зрения формальной логики, эта фраза логична и непротиворечива, но по жизни мы знаем, насколько она ложна.

Я пока остаюсь на своем определении правды. Кстати, сюда входит два компонента:
            1. Я понимаю о чем идет речь, в мысле могу воспроизвести то, о чем идет речь или построить логические связи между высказыванием и моим преставлением о мире (мировоззрение). Как мы назовем это: понимнием или ясностью?
            2. Далее возникает вопрос, насколько непротиворечивы эти логические связи, и если нет, готов ли я поменять свое мировоззрение или отвергнуть утверждение как ложное.
            Сообщение от Вовчик
            сочетание «понимать всю Библию целиком» Вы употребили, как антитезу к вырванным цитатам.
            Я же говорю об истинном понимании того, о чём говорится в Библии. А это, как Вы любите говорить, две большие разницы.
            Да, вы правы, ваше определение понимания Библии лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Вы особенно не переживайте , по сравнению с российской феминисткой что вас поддержала вы почти сама скромность
            Ну хорошо, я пытался. Я понимаю, вы же не слышите и не понимаете о чем я пишу. Но... если я не предупрежу, кровь ваша на мне будет. А так - я не виновен в вашей крови. Единственное чего я не знаю, вы среди фарисеев, постоянно споривших с Иисусом или среди тех, кому Иисус скажет: "Отойдите от меня...".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50155

Сообщение от Ген Лио
              Ну вот, вы меня лишили слов
              Кстати, как вписывается фраза: "Я вас понимаю, но не согласен" в ваши определения?
              Ясно и понятно - не являются ли эти слова в ваших определениях избытоными. Разве может что-то вызывать сомнения ели это логично и непротиворечиво?
              Фраза может быть настолько запутанной и изобиловать незнакомыми мне словами, что я ее просто не понимаю, т.е. не могу оценить ее логичности, хотя она может быть вполне логичной. Хороший пример: "Глокая куздра кудрячит куздренка". Вполне логичная и непротиворечивая и не понятная фраза.
              С другой стороны, есть совершенно понятные и не логичные фразы, т.е. фразы, в которых я понимаю о чем говорится, но они не логичны и не противоречивы. Например, "на столе лежало 5 яблок, я съел 2 и осталось лежать 4 яблока". Фраза совершенно понятна в том смысле, что я могу воспроизвести всю ситуацию, но она не логична, поскольку результат будет другим. Значит фраза не понятна? Но она и не ясна, поскольку вызывает сомнения в результате.
              Следующий вопрос, но это я уже начинаю копать глубже, непротиворечивы чему? Сама фраза может быть логичной и не противоречивой, и при этом ложной. Еще один пример. "Все кошки серые. Мурка - кошка. Мурка - серая". С точки зрения формальной логики, эта фраза логична и непротиворечива, но по жизни мы знаем, насколько она ложна.

Я пока остаюсь на своем определении правды. Кстати, сюда входит два компонента:
              1. Я понимаю о чем идет речь, в мысле могу воспроизвести то, о чем идет речь или построить логические связи между высказыванием и моим преставлением о мире (мировоззрение). Как мы назовем это: понимнием или ясностью?
              2. Далее возникает вопрос, насколько непротиворечивы эти логические связи, и если нет, готов ли я поменять свое мировоззрение или отвергнуть утверждение как ложное.

Да, вы правы, ваше определение понимания Библии лучше.
              нужно не понимание библии а того о чем она говорит
              понимание библии у многих есть разнообразное -исторические буквальное и воображаемое

далее есть понимание о видимом что говорит Библия
              но что говорит о невидимом все слепые

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от piroma
                нужно не понимание библии а того о чем она говорит
                Хорошее уточнение.
                Сообщение от piroma
                все слепые
                Вот с этим полносью согласен. Вы тоже себя считаете слепым? Я - да.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50155

Сообщение от Ген Лио
                  Хорошее уточнение.

Вот с этим полносью согласен. Вы тоже себя считаете слепым? Я - да.
                  да

зрячий кто рожден от духа и есть дух и видит невидимое будучи сам невидим
                  а понять аллегории это не зрение -это открыт ум верой понимать

тут я немного продвинулся

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от piroma
                    да

зрячий кто рожден от духа и есть дух и видит невидимое будучи сам невидим
                    а понять аллегории это не зрение -это открыт ум верой понимать

тут я немного продвинулся
                    Вроде как бы да, но немножко продвинулся. Ну хорошо, как вы понимаете свою слепоту? Что именно вы не видите? Где это?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ген Лио

Ну хорошо, я пытался. Я понимаю, вы же не слышите и не понимаете о чем я пишу. .
                      Жить что ли скучно стало ? Так переезжайте в Сальвадор или Гватемалу. Или Россию
                      кстати, ведь судьбу агентов КГБ прототипов сериала Американцы они же в Канаде жили и дети выросли в Канаде
                      их гражданства лишили канадского когда выяснилось что их родители агенты КГБ нелегалы
                      но дети ( сыновья ) судились с канадским правительством 10 лет и таки отсудили своё канадское гражданство
                      Последний раз редактировалось Elf18; 13 November 2021, 10:13 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ген Лио
                        Вы правы, гордыни во мне хоть отбавляй.
                        Дело не в самой гордости главное не подпадать под её влияние как и прочих эмоций и эмоции мешают правильному мышлению

Или ваше смирение не позволяет признаться, что вы чего-то не понимаете?
                        всегда признаю свои ошибки тем более когда мне этого ничего не стоит
                        и не раз делал это на форуме , правда мне легче ибо я человек образованный и ошибаюсь не так часто

Знаете ли вы сколько христиан пострадало за веро в атеитстических странах (я не о себе)?
                        Мы говорили о даже не качестве катехизации, а о библейских, христианских прохристианских знаниях, что человек впитывает в христианском обществе

Что в Евроне нет атеистов?
                        Так я не ругал атеистов , напротив я показывал правду и атеистов коммунистов агентов КГБ из сериала Американцы
                        да не об атеизме шла речь как об мировоззрении, а об образовании в атеистической стране

Я согласен, по недостаку опбразования я могу сморозить глупость, написать что-то неверное
                        .
                        Опасность есть если человек имеет недостатки в образовании , но игнорируют это и считает что все ок

.
                        Вы же умнее и грамотнее, будьте выше этого.
                        Напомните еще раз, пожалуйста, какой вопрос мы обсуждаем?
                        с христианской точки зрениях не важно кто умнее , ум( интеллект в пределах 80-140, как правило 100-120 )
                        и главное в человеке дух, а не эмоции не ум, не тело.
                        Ну так я понял что вы разделяете сатанинскую концепцию вам нравится зло в себе и мире.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36985

Сообщение от piroma
                          далее есть понимание о видимом что говорит Библия
                          но что говорит о невидимом все слепые
                          на основании чего слепой о слепоте других говорит?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36985

Сообщение от Ген Лио
                            мне кажется, что мы эту фразу используем одинаково:«я понимаю, на основании чего и почему вы так думаете, но с вашими выводами не согласен ( и далее можно показать почему вы не согласны)».

Ясно и понятно - не являются ли эти слова в ваших определениях избыточными. Разве может что-то вызывать сомнения если это логично и непротиворечиво?
                            Вы сейчас произнесли очередную ключевую постулатоподобную фразу. Это интуитивно или это тоже Ваш сознательный базис?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            а ты не слышал что я заявил?
                            из того, что ты тут назаявлял можно вторую Библию написать тем более, что 99% процентов твоих заявлений это цитирование Библии, а из того одного процента собственных заявлений 99% это заявления, как ты сам сказал, заявления слепого.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50155

Сообщение от Вовчик
                              на основании чего слепой о слепоте других говорит?
                              на основании знания зрячих -писание мазь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              мне кажется, что мы эту фразу используем одинаково:«я понимаю, на основании чего и почему вы так думаете, но с вашими выводами не согласен ( и далее можно показать почему вы не согласны)».

Вы сейчас произнесли очередную ключевую постулатоподобную фразу. Это интуитивно или это тоже Ваш сознательный базис?

- - - Добавлено - - -

из того, что ты тут назаявлял можно вторую Библию написать тем более, что 99% процентов твоих заявлений это цитирование Библии, а из того одного процента собственных заявлений 99% это заявления, как ты сам сказал, заявления слепого.
                              ухватился за то чего не понял

детишки по уму

а то что я заявил я понимаю отчасти

а то что якобы все писание и ничего нового -так это то что не понимаете
                              смотрит на формулы студентов школьник и что понимает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Вроде как бы да, но немножко продвинулся. Ну хорошо, как вы понимаете свою слепоту? Что именно вы не видите? Где это?
                              здрассьте ребята

вы видите свой дух в сердце?
                              вы видите мысли свои и других пока их никто не сказал ?

вы что видите невидимое?

чем?

невидимые духи видят духом

иначе говорят о них и видят только их проявление

а вот понимать это другое видение

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 36985

Сообщение от piroma
                                на основании знания зрячих - писание мазь
                                нет мази, кроме духа Христа, чтобы духовно слепых зрячими сделать.

ухватился за то чего не понял

детишки по уму
                                ухватился за то, что тебя к пониманию своего детского ума , думающего, что он взрослый, привести может.

И подвижки есть, хоть ты и упорствуешь.)

Комментарий

Обработка...