Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Свернуть
X
-
Всё с человеком происходит по воле элохим, если использовать иврит и писания.
А элохим(ов) в этом мире присутствует не один.
Поэтому точка зрения его подданного зависит от того, открыли ему или закрыли для него что-то. -
Что или кого вы понимаете под словом элохим? Что значит, в мире не один элохим, оназчает ли это, что они, элохимы обладают разной волей и эти воли входят в противоречие друг с другом?Комментарий
-
достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотвореноОткровение Иоанна 4:11 Откр 4:11: https://bible.by/verse/66/4/11/Сообщение от Ген ЛиоОчень важное для меня утверждение. Что вы думаете по этому поводу?
но не все происходит по Его воле
по его воле только все во Христе
кто вне Христа находится в другой воле
потому все содействует ко благу любящим Его кто во Христе
отныне блаженны умирающие во Христе*****Комментарий
-
-
Назовите один грех не повле Божьей, выберете любой.
- - - Добавлено - - -
Приведите один пример того, что происходит не по воле Бога.
Что значит благо, и почему только любящим Христа все содействет ко благу. Как насчет тех, кто не знает и не любит Христа?[/QUOTE]Комментарий
-
-
Хороший пример. Но гордость - это же не действие, а мое отношение к кому либо или чему либо. Я вполне могу сделать и делал Богоугодное дело, помог соседу, и затем гордился этим. Или кто-то сдела тоже самое и поблагодарил Бога за это. Действия одни и те же, отношение разное.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет конечно.Сообщение от Ген ЛиоЧто вы думаете по этому поводу?
Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44Комментарий
-
[/QUOTE]
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, [мужеложству, скотоложству, помыслам,] пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению
есть другое -не бывает ничего без Его ведома ибо все видит*****Комментарий
-
В мире, да. А в человеке, нет. Вернее не в каждом.Сообщение от Ген ЛиоОчень важное для меня утверждение. Что вы думаете по этому поводу?
Мир и без человека может существовать, а человек без мира не может.
В мире Богом даны всему уставы и законы, и все подчинено Его законам. Лето, осень, зима, весна, день, ночь, снег, дождь....
А чтобы человек был подчинен законам Божьим, как и те деревья, которые дают плоды, или как и те цветы, которые дают аромат, то и человеку надо вложить законы и уставы в сердце его, то и человек будет подчинен воле Божьей.Комментарий
-
-
О гордости (по ссылке, приведённой выше)
" от нее происходят и зависть, и ненависть, и гнев - гордый одержим всеми этими страстями (Ioan. Chrysost. In Matth. LXV 5; ср.: Сир 10. 15: «Ибо начало греха - гордость»);"Комментарий
-
Привет! Я выбрала вариант ответа «Все происходит по воле Бога, у человека есть выбор». Но, если честно, я не знаю.Сообщение от Ген ЛиоВсё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Очень важное для меня утверждение. Что вы думаете по этому поводу?всё в этом мире происходит только по воле Божьей, если, конечно, веровать в ЭТО.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий

Комментарий