Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ген Лио

Аргументация просто убийственная.
    да, согласен, я умею быть убедительным

Теперь понятно, почему вы не хотели ответить на мой первый вопрос.
    да, потому что он был риторический , и потому что в нем некорректно смешанны стили это и вопрос от имени интимного друга и от следователя инквизиции.
    тем более что вы мне не есть близкий друг, и ничем духовно меня не выше что бы говорить со мной в таком надменном тоне.

Очень сильный аргумент

да, люди кто рос и учился в атеистических странах находятся намного в более уязвлённом состоянии чем жители христианских стран.
    Что вы из своей гордыни не хотите это признать мало того что не позволяет повысить свой образовательный статус но и закрывает путь к Богу
    ведь начало духовного пути покаяние смирение обращение к Богу ради спасения как последней надежде в жизни.
    Если же вам Бог не нужен если вас устраивает зло в мире что якобы полезно для реализации свободы человека то в таком варианте тем более нет места Богу

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ген Лио
      Теперь понятно, почему вы не хотели ответить на мой первый вопрос.

Извините, больше не буду.

Очень сильный аргумент
      Теперь вы меня полностью убедили. И дальше даже читать, не то что комментировать нет смысла. Аргументация просто убийственная.
      Он не понимает сарказма.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Ген Лио
        Очень важное для меня утверждение. Что вы думаете по этому поводу?
        Почему нет пункта "человека нет. есть только Бог"?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от lst
          Почему нет пункта "человека нет. есть только Бог"?
          Дело в том, что я есть, и есть подобные мне. Я себя ассоциирую с чеовеком, а не с Богом. Поэтому я исключил этот пункт. Но ваш вопрос видится мне гораздо глубже, чем может показаться.
          Из Библии мы знаем, что Бог один есть. С другой стороны, мы видим действия мудрости, Иисус Христа, Духа Божьего, Отца и ангелов. Все они как бы связаны в единое общей волей и общей целью. И вот Бог из себя (и сказал Бог) творит нечто, и дает этому нечто свободу иметь свою волю.
          Вот это различие в воли и отделяет нас от Бога, делает самостоятельными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Он не понимает сарказма.
          Ну что вы, он отвечает сарказмом на сарказм . Впрочем, не интересно. Я пытался беседовать.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50144

Сообщение от Вовчик
            потому что тело смерти не даёт явиться пред лицо Бога во славе

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 36962

Сообщение от piroma
              потому что тело смерти не даёт явиться пред лицо Бога во славе
              но это не мешает Богу наставлять человека во сне.

Речь о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Ну что вы, он отвечает сарказмом на сарказм . Впрочем, не интересно. Я пытался беседовать.
              у каждого своя правда
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50144

Сообщение от Вовчик

Речь о другом.
                речь именно об этом
                ибо выйти и водворится у Бога можно только в теле славы что и будет в воскресении

читать надо весь контекст
                общение в Духе не требует выхода из тела

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36962

Сообщение от piroma
                  речь именно об этом
                  ибо выйти и водворится у Бога можно только в теле славы что и будет в воскресении
                  можете водворяться, если не терпится.

У меня и на Земле пока работы, данной Богом, хватает.

читать надо весь контекст
                  общение в Духе не требует выхода из тела
                  читать надо всю Библию и понимать, что происходит. Контекста для понимания не достаточно.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 50144

Сообщение от Вовчик
                    можете водворяться, если не терпится.

У меня и на Земле пока работы, данной Богом, хватает.

читать надо всю Библию и понимать, что происходит. Контекста для понимания не достаточно.
                    Пс 5:5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36962

Сообщение от piroma
                      Пс 5:5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой
                      цитату на цитату, цитату на цитату........цитату на цитату......только и умеем, что цитировать.

А по воде никто не ходит.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        у каждого своя правда
                        Да, дело не вэтом. Не всякая правда - истина в этом контексте и не вская точка зрерия эоаслуживает того, чтобы на нее обраать внимане. Я об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Контекста для понимания не достаточно.
                        Опять же, что понимать под контекстом. Еси под котекстом понимать вмю Библиюцеликом плюс обстоятельства жизни и то, что Дух говорит мне, то вполне достаточно.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36962

Сообщение от Ген Лио
                          Да, дело не в этом. Не всякая правда - истина в этом контексте и не всякая точка зрения эаслуживает того, чтобы на нее обращать внимане. Я об этом.
                          я Вас понимаю и согласен.

мне просто хотелось ещё раз показать полезность санскритского определения понятия «правда»...с ним живётся намного легче.

Опять же, что понимать под контекстом.
                          думаю, что понимался конкретный текст Павла. Но лучше спросить у piroma, если для Вас это важно.

Если под котекстом понимать всю Библию целиком плюс обстоятельства жизни и то, что Дух говорит мне, то вполне достаточно.
                          как по мне, Вы сформулировали необходимое условие, но далеко не достаточное.

Например, слово «понимать» стоит не в том месте.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Ген Лио
                            Дело в том, что я есть, и есть подобные мне. Я себя ассоциирую с чеовеком, а не с Богом. Поэтому я исключил этот пункт. Но ваш вопрос видится мне гораздо глубже, чем может показаться.
                            Из Библии мы знаем, что Бог один есть. С другой стороны, мы видим действия мудрости, Иисус Христа, Духа Божьего, Отца и ангелов. Все они как бы связаны в единое общей волей и общей целью. И вот Бог из себя (и сказал Бог) творит нечто, и дает этому нечто свободу иметь свою волю.
                            Вот это различие в воли и отделяет нас от Бога, делает самостоятельными.
                            Ваша мысль ясна (хоть она и через мутное стекло неведения как есть) - все мы Боги (с), но раз уж Бог навел на себя силу заблуждения, то и будет считать сам себя человеком и пр., до положенного предела. Видать и на это есть хорошая причина.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              я Вас понимаю и согласен. мне просто хотелось ещё раз показать полезность санскритского определения понятия «правда»...с ним живётся намного легче.
                              .
                              Это было хорошее начало для дальнейших рассуждений, и вотчто у меня получилось.
                              Есть некоторое высказывание. У такого высказывания может быть два аттрибута ( на самом деле больше), принимаюшие значения Истина или Ложь.
                              Первый аттрибут - понятно ли мне это высказывание. Само слово "понятно" тоже может быть определено, но сейчас возьмем его интуитивный смысл.
                              Второй аттрибут - правдиво ли высказывание. Отсюда четыре разных варианта.
                              1 и 2. Выражение мне не понятно. Тогда я не могу сказать правдиво оно или нет. Поэтому здесь два варианта сливаются в один 1 и 2.
                              3. Выражение мне понятно и я могу с ним не согласиться. Тогда это выражение на является правдой в моем понимании этого слова.
                              4. Выражение мне понятно и я согласен с его истинностью, тогда это выражение становится правдой.
                              Как это соотносится с санскритом?
                              Сообщение от Вовчик
                              думаю, что понимался конкретный текст Павла. Но лучше спросить у piroma, если для Вас это важно.
                              Нет, спрашивать не буду, зачем? Мне было важно определиться, что значит контекст, и я это сделал для себя и поделился. Я не согласен с традиционным пониманием контекста: несколько стихов до и после.
                              Сообщение от Вовчик
                              как по мне, Вы сформулировали необходимое условие, но далеко не достаточное.
                              .
                              Как по мне, так вполне. Поделитесь чего еще не хватает?

[QUOTE=Вовчик;6964848Например, слово «понимать» стоит не в том месте.[/QUOTE]. По мне, так все на месте. Уточните?

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Нет ничего в мире, что существовало или совершалось бы без глобальной, всеобъемлющей воли Бога.
                                Кроме глобальной воли Божьей относительно всего человечества, бывает частная, временная воля Божья
                                относительно какой либо группы людей, народа или отдельного человека в определенное время.

Более детально о воле Бога пишет Соломон:
                                «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом».
                                «Сердце человека обдумывает путь свой, но Господь управляет шествием его».
                                «От Господа направляются шаги человека, человеку же как узнать путь свой?»
                                «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка».

В мыслях люди могут поступать праведно, могут грешить, могут мечтать что угодно, все это в их власти.
                                Изменяя образ своего мышления, человек изменяет свою судьбу.
                                Бог изменяет предназначение, если человек изменяет образ своих мыслей (Иер. 18:7-10, Иона 3:5-10).
                                Мышление это единственное, что человек может делать самостоятельно.
                                На мышлениях человеческих и заканчивается самостоятельность человека.

Все остальное Бог оставил в Своей власти.
                                Написано: «Кто это говорит и то бывает, чему Господь не повелел быть?»
                                «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»
                                «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?»

Бог оставил за Собой право попустить или не попустить осуществить замыслы человеческие.
                                Но позволил человеку мыслить самостоятельно.
                                Иногда люди измышляют то, что Богу и на ум не приходило (Иер. 32:35).
                                Но иногда и в отверженных Бог находит нечто доброе (3 Цар. 14:13).

Иногда Бог попускает людям ходить своими путями (Деян. 14:16).
                                Бог попускает, но наблюдает, как написано:
                                «Над высоким наблюдает высший, а над ним еще высший» (Екк. 5:7).
                                Бог отнимает Свое благословение от таких людей, снимает Свою ограду,
                                попускает им своевольничать, и они сами себя наказывают.
                                Путем проб и ошибок они ищут лучшие пути.
                                И в лучшем случае несколько раз разбив лоб из-за своей глупости, возвращаются к Богу,
                                который советует, учит через Библию, как лучше устроить жизнь.
                                Иногда Бог попускает зло и на любящих Его, чтобы обратить это зло в добро,
                                как это было с Иосифом (Быт. 50:20).

Мудрые люди имеющие Бога в разуме видят исполнение воли Господней во всем, что делается в мире.
                                Люди умные и наблюдательные иногда видят Бога, рассматривая Его творения.
                                А заурядные люди, таких большинство не обращают внимания на духовный мир вообще,
                                хотя он проявляет себя в повседневной жизни.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...