Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Свернуть
X
-
А какие два варианта? Победить или быть побежденным?
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Комментарий
-
Комментарий
-
Так если у вас Бог не любовь жесток Его план может и не включить ваш личный интерес
обычно же говорят, что нужно отказаться от эгоизма и творить добро из любви в сердце тогда Бог вас спасает
так же говорится что человек должен принять от Бога ни только Рай, но и адКомментарий
-
Вообще-то, я скорее задал вопрос, но вы увидеди в нем ответ. Тогдв в продолжение, среди множества элохимов и волей, есть ли какая-то доминирущая и если да, то какая?
Если в одиночку в смысле вне единомышленников, то скорее, соглашусь. Но вы, скорее всего, говорите, что для святости нужны противоположности, с этим я не согласен.
Не совсем понятно, что значит все одинаково? Если вы имеете ввиду наличие множества рвнозначных богов, то из этого я исходить не буду, поскольку не считаю это верным.
Возникает вопрос, а что вы имеете ввиду, когда пишите бог? В чем отличие между вашими богами?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, задам вопрос по другому. Я согласен, у человека множство вариантов для выбора, и он свободен выбрать любой.
Вопрос: любой ли из выбранных вариантов человек может осуществить и от чего это зависит?Комментарий
-
сколько элохимов вы знаете?Удивительно, но Вы всё правильно поняли. Всё именно так.
И ещё момент, святым нельзя быть в одиночку, это нонсенс, для святости нужна противоположность.
Есть разница между эл и элохим, но в наших библиях всё одинаково - из этого и будем исходить.
Да, богов много и доля Яхве - свет, остальных - тьма.
и есть среди них бог века сего?*****Комментарий
-
Я не говорил, что Бог не любовь. Бог есть любовь. Но подумайте, всегда ли любящий добр, особенно к тем, кто хочет помешать его любви?
Вы правы, Бог может и не включить мой личный интерес, тогда, скорее всего, меня бы здесь не было, Но... Он включил мой личный интерес и поэтому Он здесь. Я конечно могу обманываться на сей счет, но пока я в это верю.
Пусть говорят, мне что с того, что кто-то что-то говорит.
Я люблю Бога, а что я творю, пусть Он судит. И Он обещал мне спасение.
Я не знаю, что такое ад. Мне он не интересен. Да, у меня бывают тяжелые времена, но это не ад, это другое.Комментарий
-
В библейском представлении о выборе вариантов только два - либо приблизится к Богу, либо удалиться от Него. Человек может выбрать любой из этих вариантов. Это зависит от воли человека.Комментарий
-
Бог не хотел, чтоб человек ел плод, так же написано! Эта была Его воля.Итак, Бог посадил дерево познания добра и зла. Бог дал Адаму свободу выбора: съесть, точнее, пожелать съесть плод или нет. Адам выбрал и пожелал съесть плод. Что же было в воле Бога в данной ситуации? Если бы Бог не захотел чтобы Адам съел плод, Он бы нашел способ защитить плод.
Или будем додумывать?
Дерево познания + заповедь не есть от него, это и была возможность, данная Богом, реализовать свободную волю человеку. Если бы человек не согрешил, было бы всё замечательно и не было бы всего ужаса, который был и есть.
А так, простите, но какае - то билеберда получается : Бог сказал не вкушай, но на самом деле Он хотел, потому как если бы не хотел, то нашел способ...Последний раз редактировалось (Сергей; 09 November 2021, 01:48 PM.Комментарий
-
Так земная жизнь скоротечна и не так важна сама по себе как напоминается в посл Иакова, а в ев Матфея Иисус в Нагорной проповеди Иисус сказал "Бог даёт блага как праведным так и не праведным "
Вы не верите в вечную жизнь ?не знаю, что такое ад. Мне он не интересен. Да, у меня бывают тяжелые времена, но это не ад, этоКомментарий
-
я думаю, что если бы Вы с самого начала уточнили значение слова «воля», то избавили бы человечество от половины заблуждений.Сообщение от Ген ЛиоЧто вы думаете по этому поводу?
Ещё один пример самообмана - недобросовестный подход к выполняемой работе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я спрашиваю о нашем житейском опыте.
- - - Добавлено - - -
Это вы обо мне? Вынужден согласиться. И может быть вы правы, дай я лучше определение слову воля, было бы меньше разногласий. С другой стороны, боюсь, их могло быть и больше. Надеюсь, обсудить с вами этот вопрос, придет время.Комментарий
-
не только о Вас. Но на Вас, как на топикстартере лежит большая ответственность.))
Надо сказать, что два участника темы понимают, что слово «воля» имеет, как минимум два значения. Большинство же использует только одно значение.
Получается, что всё происходит только по воле божьей, но с разным толкованием.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
надо будет снова вернуться к вопросу о «любви» в самом общем понимании этого слова.
Вы в большей степени правы со своим ЖЛЗР, чем я со своим ЖЗЛР. Более того, похоже, что жизнь вообще не возможна без любви в такой же степени, как любовь не возможна без жизни.
Но это реально огромный разговор с привлечением многих понятий, о которых мы упоминали пока только вкратце.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий