Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от piroma
    подставьте добро и зло в них
    плакать о грехах и смеяться от радости победы над миром
    сетовать об ошибках и плясать от радости победы над дияволом

собирать правду в истину и разбрасывать свои заблуждения

обнимать брата в истине и уклоняться от объятий еретика
    Нет, нет, речь идет о камнях, буквально.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50143

Сообщение от Ген Лио
      Если поможете . Попробую изложить обоснование и возникшие недоработки. А потом посмотрим, что с этим делать. Да, что мы меряем... я назвал эту меру духовным ростом.
      Первый тезис, который я здесь постулирую: Бог никогда не покидает человека, управляет его телом и дает жизнь. Сосбвтенно говоря, именно об этом вся эта тема. Таким образом сердце мое бьется и я жив, пока Бог рядом. Следовательно, фактическое присутсвие Бога в жизни челока - "во все жизни его", или 100%
      Второй вопрос: что я думаю по этому поводу, и насколько осознаю Божье присутсвие. Иисус осознавал и чувствовал эту связь с Богом всю свою жизнь, кроме, может быть, последних минут Его жизни. Но это другая тема.
      Я, пока был атеистом, тоже восклицал что-то вроде: "Слава Богу". В моем понимании сегодня - это искорки ощущения присутвия Бога, и они считаются. Я правда тут же забывал об этом. И поскольку нечто подобное происходит у каждого человека, мы это засчитаем, и тогда получается, что духовный рост у атеитса близок, но не равен нулю.
      Я сегодня, большую часть своей жизни все же живу по старому, не осознавая, что дышу только потому, что Бог рядом. И все же, время от времени я вспоминаю о нем в течение дня, и как толькло я задумываюсь, умом я понимаю - все что происходит - присутсвие Бога в моей жизни.
      Я думаю, мой духовный рост колебелтся сегодня от 5% до 60% в день.

Первая трудность - разбойник на кресте. Всю жизнь он был неверующим, и только в последние минуты жизни вырос до Христа. Эту трудность можно преодолеть, меняя периоды жизни в знаменателе.

Вторая трудность, знаю по себе - иногда я лишь теоретически, по памяти понимаю, что Бог со мной. Это тоже осознание Его присутсвия, но слабое. И было пару раз в моей жизни, когда я чуть ли не видел Иисуса рядом. И это совсем другой уровень интенсивности. Можно конечно ввести дополнительный коэффициет, но как его определить?

Третья турдность во фразе "бесы веруют и трепещут". Может быть лучше пример Ионы или того же Моисея, когда они спорили Бог повелел ему пойти к фараону. На тот момент оба они точно знали с Кем они имеют дело. Согласно моей формуле - 100% духовный рост в тот момент. Но они оба не были послушны, т.е. надо различать между отсутсвием осознания присутсвия Бога, осознание и послушанием и осознанием и непослушанием.
      Бог дает жизнь и дыхание жизни всем и всему
      Но не значит что Он вам Друг или Отец по духу

примиритесь и получите дух усыновления тогда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Нет, нет, речь идет о камнях, буквально.
      да нечистый дом если бесы в нем жили следует разрушить -капища
      и строить дом Божий или себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      то есть ты назначил себя посредником между Богом и участниками Форума? Христа оказалось недостаточно...

по каким признакам ты определяешь меру веры в Моисее, Христе и заодно в апостолах?

- - - Добавлено - - -

Предлагаю оставить слово правда в покое...мы пользуемся слишком разной промежуточной терминологией.

Я, например, не считаю понятным то, что нелогично и противоречиво

Каждый должен идти своим путём...очень много времени тратится на «перемагничивание»))
      есть первосвященник на небе к которому священники на земле имеют доступ к нему в Духе
      а грешники нет

примешь дух Святой и научишься Им исполняться увидишь это

потому нужен ходатай на земле в Духе Святом чтобы Ходатай на небе услышал проблемы грешника и ходатайствовал пред лицом Отца

грешникам закрыт доступ во святилище

для этого нужна церковь Христова и в ней учителя священники

Христос послал Другого Советника вместо себя иначе ничего не было бы на земле христианского

вера меряется делами -из них дела сердца тоже в первую очередь

----

я даю только духовные ориентиры
      служение священства пока никому не нужно

а с него надо начинать
      покаяние открывает разум

но вот так-
      исповедовали свои грехи и Иоанн или Христос на земле или апостол ходатайствовал о прощении грехов

каяться можно сколько угодно но бездейственно если не в том чем следует и нету исповедания и молитвы ходатайства в небеса

и посты нужны для прощения грехов грешника или ходатайствующего

а все тут на своих парах и энтузиазме
      Последний раз редактировалось piroma; 14 November 2021, 10:06 AM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36960

Сообщение от Ген Лио
        Как раз ложь не отъявленная.
        хорошо, это просто ложь.
        Даже в реальной жизни я могу собрать множество только серых кошек Но дело не в этом.
        дело именно в этом - базовое утверждение чистой воды ложь
        Я что-то плохо объясняю или вы не хотите меня понять, или вы отказываете в логичности только потому, что не согласны?
        мой дух не приемлет заведомо ложные утверждения, а тем более базовые.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          мой дух не приемлет заведомо ложные утверждения, а тем более базовые.
          Боюсь, что это утверждение - самообман. Вы же ошибаетесь... или нет?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36960

Сообщение от Ген Лио
            Боюсь, что это утверждение - самообман. Вы же ошибаетесь... или нет?
            утверждение, что все кошки серые - это обман, а признание этого - самообман.

А не признавать эту заведомую ложь - это не самообман.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50143

Сообщение от Вовчик
              утверждение, что все кошки серые - это обман, а признание этого - самообман.

А не признавать эту заведомую ложь - это не самообман.
              давайте о невидимом
              все ангелы белые а бесы серые

проверяйте

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36960

Сообщение от piroma
                давайте о невидимом
                все ангелы белые а бесы серые
                проверяйте
                будь проще: если хочешь поговорить, скажи - хочу поговорить.

Ты же не въехал, о чём идёт речь. Первоначально речь шла о санскритском определении слова «правда», а потом съехала на матлогику с примером на кошках, как в фильме «Операция Ы».

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50143

Сообщение от Вовчик
                  будь проще: если хочешь поговорить, скажи - хочу поговорить.

Ты же не въехал, о чём идёт речь. Первоначально речь шла о санскритском определении слова «правда», а потом съехала на матлогику с примером на кошках, как в фильме «Операция Ы».
                  все кошки они видимы и можно проверить

а как быть с бесами?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36960

Сообщение от Ген Лио
                    Да, что мы меряем... я назвал эту меру духовным ростом.
                    пусть будет так...позже уточним название: мера веры или духовный рост.

Я использовал термин «мера веры», потому что Христос показал возможность измерять веру, например, в горчичных зёрнах.

Но если Вам ближе по духу термин «духовный рост», то будем пользоваться этим термином.

Первый тезис, который я здесь постулирую: Бог никогда не покидает человека, управляет его телом и дает жизнь.
                    мне нравится Ваш подход к исследованию вопроса через постулаты...они, как прочный фундамент дома.

Собственно говоря, именно об этом вся эта тема. Таким образом сердце мое бьется и я жив, пока Бог рядом. Следовательно, фактическое присутствие Бога в жизни человека - "во все дни жизни его", или 100%
                    согласен с уточнением: исходя из принципа подобия, который проходит через многие учения, Дух Божий имеет различные «частоты»(подобно шкале электромагнитных волн). Жизненная составляющая Духа Божьего присутствует во всём живом (а возможно и в неживом тоже).

Второй вопрос: что я думаю по этому поводу, и насколько осознаю Божье присутствие. Иисус осознавал и чувствовал эту связь с Богом всю свою жизнь, кроме, может быть, последних минут Его жизни. Но это другая тема.
                    согласен...

Я, пока был атеистом, тоже восклицал что-то вроде: "Слава Богу". В моем понимании сегодня - это искорки ощущения присутствия Бога, и они считаются. Я правда тут же забывал об этом. И поскольку нечто подобное происходит у каждого человека, мы это засчитаем, и тогда получается, что духовный рост у атеиста близок, но не равен нулю.
                    принимается...

Я сегодня, большую часть своей жизни все же живу по старому, не осознавая, что дышу только потому, что Бог рядом. И все же, время от времени я вспоминаю о нем в течение дня, и как толькло я задумываюсь, умом я понимаю - все что происходит - присутствие Бога в моей жизни.
                    вот здесь я бы хотел уточнить, о присутствии какой части божьего спектра Вы говорите: инстинктивной, чувственной, ментальной или, собственно, духовной?

Я думаю, мой духовный рост колебелтся сегодня от 5% до 60% в день.
                    приймем, как рабочий вариант.

Первая трудность - разбойник на кресте. Всю жизнь он был неверующим, и только в последние минуты жизни вырос до Христа. Эту трудность можно преодолеть, меняя периоды жизни в знаменателе.
                    примените принцип рычага и всё станет на свои места...точка опоры это Христос.

Вторая трудность, знаю по себе - иногда я лишь теоретически, по памяти понимаю, что Бог со мной. Это тоже осознание Его присутсвия, но слабое. И было пару раз в моей жизни, когда я чуть ли не видел Иисуса рядом. И это совсем другой уровень интенсивности. Можно конечно ввести дополнительный коэффициет, но как его определить?
                    это состояние называется «исполниться духа». Оно бывает, скажем так, в ответственные моменты жизни, например, когда Бог «даёт задание».
                    Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деяния 4:8)

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.(От Луки 4:1)

Третья трудность во фразе "бесы веруют и трепещут". Может быть лучше пример Ионы или того же Моисея, когда они спорили Бог повелел ему пойти к фараону. На тот момент оба они точно знали с Кем они имеют дело. Согласно моей формуле - 100% духовный рост в тот момент. Но они оба не были послушны, т.е. надо различать между отсутствием осознания присутсвия Бога, осознание и послушанием и осознанием и непослушанием.
                    может быть Вам поможет полная цитата:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иакова 2:19)

Похоже, что речь идёт немного не о том, что мы обсуждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    все кошки они видимы и можно проверить

а как быть с бесами?
                    то, что я видел - одеты в чёрное.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      Два термина и в моей представлении, имеют разную природу, и, следовательно, должны по разному измеряться. Но говорить о разнице пока не готов.
                      согласен с уточнением: исходя из принципа подобия, который проходит через многие учения, Дух Божий имеет различные «частоты»(подобно шкале электромагнитных волн). Жизненная составляющая Духа Божьего присутствует во всём живом (а возможно и в неживом тоже).
                      Сообщение от Вовчик
                      вот здесь я бы хотел уточнить, о присутствии какой части божьего спектра Вы говорите: инстинктивной, чувственной, ментальной или, собственно, духовной?
                      Я здесь выделяю два спектра: физический, он же биологический, который присутствует всегда. И ментальный - о нем и речь. Насколько я осознаю присутствие Бога в своей жизни.
                      Сообщение от Вовчик
                      Не понимаю, как. Можете подсказать. В данной модели Иисус - эталон, а не рычаг.
                      Сообщение от Вовчик
                      это состояние называется «исполниться духа». Оно бывает, скажем так, в ответственные моменты жизни, например, когда Бог «даёт задание».
                      Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деяния 4:8)
                      Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.(От Луки 4:1)
                      Правилно, но и тогда, когда Петр сказал, что Иисус - Сын Бога живого, тоже дух подсказал. И когда я восклицаю "Слава Богу", тоже Духом. Но "исполниться духа" гораздо сильнее. Действительно, нужен взвешенный коэффициент, но это сразу все усложняет и из простой, формула становится сложной.
                      Сообщение от Вовчик
                      Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иакова 2:19)
                      Скорее прояснит вопрос, чем поможет.
                      Итак, есть время когдя:
                      1. Я не слышу Бога и не осознаю Его присутсвие. Духовный рост 0.
                      2. Я верю в существование Бога, имею какое-то представление о Нем, но живу так, как будто Его нет. Номинальное Христианство. Больше 0 но не сильно (1 ранг).
                      3. У меня есть представление о Боге и я знаю, слишком как-то теоретически, я осознаю что живу Им, но нет того, что называется исполниться духом (2 ранг)
                      4. Подобие Ионы, ясно осознаю присутствие Бога, понимаю что Он от меня хочет, но не верю и бегу от Него, отрекаюсь от Бога. Как быть здесь, пока не знаю. С одной стороны, по уровню осознания это состояние может достигать 100%, но по уровню веры, в смысле доверия - величина отрицательная. Будь только Иона, я бы дал высокий коэффициент, но мешает Валаам, который сказал, что падает с открытыми глазами.
                      5. То, на что вы обратили внимание, исполниться духом святым. 3 ранг - близок к 100%

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36960

Сообщение от Ген Лио
                        Два термина и в моей представлении, имеют разную природу, и, следовательно, должны по разному измеряться.
                        да, Вы правы, «духовный рост» и «мера веры» это разные понятия по сути, а не только по названию.

Но говорить о разнице пока не готов.
                        нет проблем...поговорим позже.

Я здесь выделяю два спектра: физический, он же биологический, который присутствует всегда. И ментальный - о нем и речь. Насколько я осознаю присутствие Бога в своей жизни.
                        подумайте над фразой: «знать - значит чувствовать». О её происхождении поговорим позже.))

Не понимаю, как. Можете подсказать. В данной модели Иисус - эталон, а не рычаг.
                        я сказал Точка Опоры, а не рычаг. Иисус Христос - очень многое «что»: Он и Путь и Свет и Дверь и Истина и Жизнь и Камень Краеугольный и Пастырь и Эталон и Камертон и Резонансная частота и Генокод Вселенной и Точка опоры....

Вспомним две вещи: Правило рычага и Фразу Архимеда:

При равновесии плечи обратно пропорциональны силам.

Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.

Вся жизнь разбойника это длинное плечо с минимальным усилием изменить свою жизнь. Пребывание с Христом на распятии это коротеое плечо с огромным усилием осознания всей своей жизни.
                        Его раскаяние было искренним и Христос увидел это и оценил по достоинству.

Правилно, но и тогда, когда Петр сказал, что Иисус - Сын Бога живого, тоже дух подсказал. И когда я восклицаю "Слава Богу", тоже Духом. Но "исполниться духа" гораздо сильнее. Действительно, нужен взвешенный коэффициент, но это сразу все усложняет и из простой, формула становится сложной.
                        надо подумать...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50143

Сообщение от Вовчик

Я использовал термин «мера веры», потому что Христос показал возможность измерять веру, например, в горчичных зёрнах.

Но если Вам ближе по духу термин «духовный рост», то будем пользоваться этим термином.

мне нравится Ваш подход к исследованию вопроса через постулаты...они, как прочный фундамент дома.

согласен...

принимается...

приймем, как рабочий вариант.

- - - Добавлено - - -

то, что я видел - одеты в чёрное.
                          есть видение а есть реальность-так как есть
                          в видении видят аллегории обычно

исполняется духом Святым кто принял Его и имеет Его с ним или в нем

когда в нем -исполнен всегда -не надо исполняться всегда в духе уже

вы в духе не в плоти если дух Божий живет в вас

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36960

Сообщение от piroma
                            вера меряется делами - из них дела сердца тоже в первую очередь
                            начинаешь понимать...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50143

Сообщение от Вовчик
                              начинаешь понимать...
                              познание тоже дело сердца

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 36960

Сообщение от piroma
                                познание тоже дело сердца
                                ага:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И про горчицу, наверное, помнишь.

Комментарий

Обработка...