Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Свернуть
X
-
Бог дает жизнь и дыхание жизни всем и всемуЕсли поможете
. Попробую изложить обоснование и возникшие недоработки. А потом посмотрим, что с этим делать. Да, что мы меряем... я назвал эту меру духовным ростом.
Первый тезис, который я здесь постулирую: Бог никогда не покидает человека, управляет его телом и дает жизнь. Сосбвтенно говоря, именно об этом вся эта тема. Таким образом сердце мое бьется и я жив, пока Бог рядом. Следовательно, фактическое присутсвие Бога в жизни челока - "во все жизни его", или 100%
Второй вопрос: что я думаю по этому поводу, и насколько осознаю Божье присутсвие. Иисус осознавал и чувствовал эту связь с Богом всю свою жизнь, кроме, может быть, последних минут Его жизни. Но это другая тема.
Я, пока был атеистом, тоже восклицал что-то вроде: "Слава Богу". В моем понимании сегодня - это искорки ощущения присутвия Бога, и они считаются. Я правда тут же забывал об этом. И поскольку нечто подобное происходит у каждого человека, мы это засчитаем, и тогда получается, что духовный рост у атеитса близок, но не равен нулю.
Я сегодня, большую часть своей жизни все же живу по старому, не осознавая, что дышу только потому, что Бог рядом. И все же, время от времени я вспоминаю о нем в течение дня, и как толькло я задумываюсь, умом я понимаю - все что происходит - присутсвие Бога в моей жизни.
Я думаю, мой духовный рост колебелтся сегодня от 5% до 60% в день.
Первая трудность - разбойник на кресте. Всю жизнь он был неверующим, и только в последние минуты жизни вырос до Христа. Эту трудность можно преодолеть, меняя периоды жизни в знаменателе.
Вторая трудность, знаю по себе - иногда я лишь теоретически, по памяти понимаю, что Бог со мной. Это тоже осознание Его присутсвия, но слабое. И было пару раз в моей жизни, когда я чуть ли не видел Иисуса рядом. И это совсем другой уровень интенсивности. Можно конечно ввести дополнительный коэффициет, но как его определить?
Третья турдность во фразе "бесы веруют и трепещут". Может быть лучше пример Ионы или того же Моисея, когда они спорили Бог повелел ему пойти к фараону. На тот момент оба они точно знали с Кем они имеют дело. Согласно моей формуле - 100% духовный рост в тот момент. Но они оба не были послушны, т.е. надо различать между отсутсвием осознания присутсвия Бога, осознание и послушанием и осознанием и непослушанием.
Но не значит что Он вам Друг или Отец по духу
примиритесь и получите дух усыновления тогда
- - - Добавлено - - -
да нечистый дом если бесы в нем жили следует разрушить -капища
и строить дом Божий или себе
- - - Добавлено - - -
есть первосвященник на небе к которому священники на земле имеют доступ к нему в Духето есть ты назначил себя посредником между Богом и участниками Форума? Христа оказалось недостаточно...
по каким признакам ты определяешь меру веры в Моисее, Христе и заодно в апостолах?
- - - Добавлено - - -
Предлагаю оставить слово правда в покое...мы пользуемся слишком разной промежуточной терминологией.
Я, например, не считаю понятным то, что нелогично и противоречиво
Каждый должен идти своим путём...очень много времени тратится на «перемагничивание»))
а грешники нет
примешь дух Святой и научишься Им исполняться увидишь это
потому нужен ходатай на земле в Духе Святом чтобы Ходатай на небе услышал проблемы грешника и ходатайствовал пред лицом Отца
грешникам закрыт доступ во святилище
для этого нужна церковь Христова и в ней учителя священники
Христос послал Другого Советника вместо себя иначе ничего не было бы на земле христианского
вера меряется делами -из них дела сердца тоже в первую очередь
----
я даю только духовные ориентиры
служение священства пока никому не нужно
а с него надо начинать
покаяние открывает разум
но вот так-
исповедовали свои грехи и Иоанн или Христос на земле или апостол ходатайствовал о прощении грехов
каяться можно сколько угодно но бездейственно если не в том чем следует и нету исповедания и молитвы ходатайства в небеса
и посты нужны для прощения грехов грешника или ходатайствующего
а все тут на своих парах и энтузиазмеПоследний раз редактировалось piroma; 14 November 2021, 10:06 AM.*****Комментарий
-
хорошо, это просто ложь.
дело именно в этом - базовое утверждение чистой воды ложьДаже в реальной жизни я могу собрать множество только серых кошек
Но дело не в этом.

мой дух не приемлет заведомо ложные утверждения, а тем более базовые.Я что-то плохо объясняю или вы не хотите меня понять, или вы отказываете в логичности только потому, что не согласны?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
будь проще: если хочешь поговорить, скажи - хочу поговорить.
Ты же не въехал, о чём идёт речь. Первоначально речь шла о санскритском определении слова «правда», а потом съехала на матлогику с примером на кошках, как в фильме «Операция Ы».
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
все кошки они видимы и можно проверить
а как быть с бесами?*****Комментарий
-
пусть будет так...позже уточним название: мера веры или духовный рост.
Я использовал термин «мера веры», потому что Христос показал возможность измерять веру, например, в горчичных зёрнах.
Но если Вам ближе по духу термин «духовный рост», то будем пользоваться этим термином.
мне нравится Ваш подход к исследованию вопроса через постулаты...они, как прочный фундамент дома.Первый тезис, который я здесь постулирую: Бог никогда не покидает человека, управляет его телом и дает жизнь.
согласен с уточнением: исходя из принципа подобия, который проходит через многие учения, Дух Божий имеет различные «частоты»(подобно шкале электромагнитных волн). Жизненная составляющая Духа Божьего присутствует во всём живом (а возможно и в неживом тоже).Собственно говоря, именно об этом вся эта тема. Таким образом сердце мое бьется и я жив, пока Бог рядом. Следовательно, фактическое присутствие Бога в жизни человека - "во все дни жизни его", или 100%
согласен...Второй вопрос: что я думаю по этому поводу, и насколько осознаю Божье присутствие. Иисус осознавал и чувствовал эту связь с Богом всю свою жизнь, кроме, может быть, последних минут Его жизни. Но это другая тема.
принимается...Я, пока был атеистом, тоже восклицал что-то вроде: "Слава Богу". В моем понимании сегодня - это искорки ощущения присутствия Бога, и они считаются. Я правда тут же забывал об этом. И поскольку нечто подобное происходит у каждого человека, мы это засчитаем, и тогда получается, что духовный рост у атеиста близок, но не равен нулю.
вот здесь я бы хотел уточнить, о присутствии какой части божьего спектра Вы говорите: инстинктивной, чувственной, ментальной или, собственно, духовной?Я сегодня, большую часть своей жизни все же живу по старому, не осознавая, что дышу только потому, что Бог рядом. И все же, время от времени я вспоминаю о нем в течение дня, и как толькло я задумываюсь, умом я понимаю - все что происходит - присутствие Бога в моей жизни.
приймем, как рабочий вариант.Я думаю, мой духовный рост колебелтся сегодня от 5% до 60% в день.
примените принцип рычага и всё станет на свои места...точка опоры это Христос.Первая трудность - разбойник на кресте. Всю жизнь он был неверующим, и только в последние минуты жизни вырос до Христа. Эту трудность можно преодолеть, меняя периоды жизни в знаменателе.
это состояние называется «исполниться духа». Оно бывает, скажем так, в ответственные моменты жизни, например, когда Бог «даёт задание».Вторая трудность, знаю по себе - иногда я лишь теоретически, по памяти понимаю, что Бог со мной. Это тоже осознание Его присутсвия, но слабое. И было пару раз в моей жизни, когда я чуть ли не видел Иисуса рядом. И это совсем другой уровень интенсивности. Можно конечно ввести дополнительный коэффициет, но как его определить?
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деяния 4:8)
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.(От Луки 4:1)
может быть Вам поможет полная цитата:Третья трудность во фразе "бесы веруют и трепещут". Может быть лучше пример Ионы или того же Моисея, когда они спорили Бог повелел ему пойти к фараону. На тот момент оба они точно знали с Кем они имеют дело. Согласно моей формуле - 100% духовный рост в тот момент. Но они оба не были послушны, т.е. надо различать между отсутствием осознания присутсвия Бога, осознание и послушанием и осознанием и непослушанием.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иакова 2:19)
Похоже, что речь идёт немного не о том, что мы обсуждаем.
- - - Добавлено - - -
то, что я видел - одеты в чёрное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Два термина и в моей представлении, имеют разную природу, и, следовательно, должны по разному измеряться. Но говорить о разнице пока не готов.
согласен с уточнением: исходя из принципа подобия, который проходит через многие учения, Дух Божий имеет различные «частоты»(подобно шкале электромагнитных волн). Жизненная составляющая Духа Божьего присутствует во всём живом (а возможно и в неживом тоже).
Я здесь выделяю два спектра: физический, он же биологический, который присутствует всегда. И ментальный - о нем и речь. Насколько я осознаю присутствие Бога в своей жизни.
Не понимаю, как. Можете подсказать. В данной модели Иисус - эталон, а не рычаг.
Правилно, но и тогда, когда Петр сказал, что Иисус - Сын Бога живого, тоже дух подсказал. И когда я восклицаю "Слава Богу", тоже Духом. Но "исполниться духа" гораздо сильнее. Действительно, нужен взвешенный коэффициент, но это сразу все усложняет и из простой, формула становится сложной.это состояние называется «исполниться духа». Оно бывает, скажем так, в ответственные моменты жизни, например, когда Бог «даёт задание».
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деяния 4:8)
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.(От Луки 4:1)
Скорее прояснит вопрос, чем поможет.может быть Вам поможет полная цитата:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иакова 2:19)
Итак, есть время когдя:
1. Я не слышу Бога и не осознаю Его присутсвие. Духовный рост 0.
2. Я верю в существование Бога, имею какое-то представление о Нем, но живу так, как будто Его нет. Номинальное Христианство. Больше 0 но не сильно (1 ранг).
3. У меня есть представление о Боге и я знаю, слишком как-то теоретически, я осознаю что живу Им, но нет того, что называется исполниться духом (2 ранг)
4. Подобие Ионы, ясно осознаю присутствие Бога, понимаю что Он от меня хочет, но не верю и бегу от Него, отрекаюсь от Бога. Как быть здесь, пока не знаю. С одной стороны, по уровню осознания это состояние может достигать 100%, но по уровню веры, в смысле доверия - величина отрицательная. Будь только Иона, я бы дал высокий коэффициент, но мешает Валаам, который сказал, что падает с открытыми глазами.
5. То, на что вы обратили внимание, исполниться духом святым. 3 ранг - близок к 100%Комментарий
-
да, Вы правы, «духовный рост» и «мера веры» это разные понятия по сути, а не только по названию.
нет проблем...поговорим позже.Но говорить о разнице пока не готов.
подумайте над фразой: «знать - значит чувствовать». О её происхождении поговорим позже.))Я здесь выделяю два спектра: физический, он же биологический, который присутствует всегда. И ментальный - о нем и речь. Насколько я осознаю присутствие Бога в своей жизни.
я сказал Точка Опоры, а не рычаг. Иисус Христос - очень многое «что»: Он и Путь и Свет и Дверь и Истина и Жизнь и Камень Краеугольный и Пастырь и Эталон и Камертон и Резонансная частота и Генокод Вселенной и Точка опоры....Не понимаю, как. Можете подсказать. В данной модели Иисус - эталон, а не рычаг.
Вспомним две вещи: Правило рычага и Фразу Архимеда:
При равновесии плечи обратно пропорциональны силам.
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.
Вся жизнь разбойника это длинное плечо с минимальным усилием изменить свою жизнь. Пребывание с Христом на распятии это коротеое плечо с огромным усилием осознания всей своей жизни.
Его раскаяние было искренним и Христос увидел это и оценил по достоинству.
надо подумать...Правилно, но и тогда, когда Петр сказал, что Иисус - Сын Бога живого, тоже дух подсказал. И когда я восклицаю "Слава Богу", тоже Духом. Но "исполниться духа" гораздо сильнее. Действительно, нужен взвешенный коэффициент, но это сразу все усложняет и из простой, формула становится сложной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть видение а есть реальность-так как естьпусть будет так...позже уточним название: мера веры или духовный рост.
Я использовал термин «мера веры», потому что Христос показал возможность измерять веру, например, в горчичных зёрнах.
Но если Вам ближе по духу термин «духовный рост», то будем пользоваться этим термином.
мне нравится Ваш подход к исследованию вопроса через постулаты...они, как прочный фундамент дома.
согласен с уточнением: исходя из принципа подобия, который проходит через многие учения, Дух Божий имеет различные «частоты»(подобно шкале электромагнитных волн). Жизненная составляющая Духа Божьего присутствует во всём живом (а возможно и в неживом тоже).
согласен...
принимается...
вот здесь я бы хотел уточнить, о присутствии какой части божьего спектра Вы говорите: инстинктивной, чувственной, ментальной или, собственно, духовной?
приймем, как рабочий вариант.
примените принцип рычага и всё станет на свои места...точка опоры это Христос.
это состояние называется «исполниться духа». Оно бывает, скажем так, в ответственные моменты жизни, например, когда Бог «даёт задание».
может быть Вам поможет полная цитата:
- - - Добавлено - - -
то, что я видел - одеты в чёрное.
в видении видят аллегории обычно
исполняется духом Святым кто принял Его и имеет Его с ним или в нем
когда в нем -исполнен всегда -не надо исполняться всегда в духе уже
вы в духе не в плоти если дух Божий живет в вас*****Комментарий
-

Комментарий