Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоихЕвангелие от Луки 22:32 Лк 22:32: https://bible.by/verse/42/22/32/
потому что есть вера твоя и вера Божия
имя петра был камень*****Комментарий
-
как почему?
там же сказал Христос почему
для строительства
- - - Добавлено - - -
грех другого рода -из за страха и несовершенства любви
Христос обьяснил что не может
Петр не понимал пока смерть не глянула в глаза*****Комментарий
-
Комментарий
-
Духовность - осознание присутсвия Бога в своей жизни. И поскольку Бог говорит не переставая, духовность включает в себя способность слышать и понимать Бога.
Вера - моя оценка истинности, точнее, правдивости сообщения. Принимаю ли я то, что говорит Бог за истину и слушаюсь Его, или отвергаю и не слушаюсь. Так что веру исключаем из уравнения духовности.
Отсюдая, можно быть духовным и неверующим, но верующим и бездуховным быть нельзя. И хотя вера впрямую не включена в духовность, она влияет на последнюю апосредовано. Если я не верю Богу, я отдаляюсь от Него и мое осознание Бога деградирует.
Самый яркий пример - Адам. Он точно знал, Кто и что от него требует. И не поверил.
Знание и вера - мое отношение к той или иной информации, насколько эта информация правдива. У меня есть проблемы с определением, что такое знание. А чувства обманывают нас на каждом шагу.
Да, теперь понятно. Собственно, и я сделал тоже самое введя коэфициент интенсивности осознания Бога. Спасибо.я сказал Точка Опоры, а не рычаг. Иисус Христос - очень многое «что»: Он и Путь и Свет и Дверь и Истина и Жизнь и Камень Краеугольный и Пастырь и Эталон и Камертон и Резонансная частота и Генокод Вселенной и Точка опоры....
Вспомним две вещи: Правило рычага и Фразу Архимеда:
При равновесии плечи обратно пропорциональны силам.
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.
Вся жизнь разбойника это длинное плечо с минимальным усилием изменить свою жизнь. Пребывание с Христом на распятии это коротеое плечо с огромным усилием осознания всей своей жизни.
Его раскаяние было искренним и Христос увидел это и оценил по достоинству.
Есть два текста в Библии (приведу как я их понимаю, если нужны ссылки, дайте знать):
1. Все согрешили и никто не ищет Бога.
2. Никто не приходит к Богу, если Он не призовет Его.
Отсюда, любая мысль, любое упоминание Бога - Его зов, и моя реакция на этот зов.
Объективно, человек не может жить без Бога.
Субъективно, я не хочу иметь с ним ничего общего, поскольку боюсь.
И надо отдать должное, что и то и другое - подсознательно. С духовным ростом, это понимание выходит на осознанный уровень.
Все философские и религиозные учения - какой-то странных компромис между этими двумя полюсами.Комментарий
-
вот ты снова мимо цели...и призадумался я...почему Бог тебе таких простых вещей не открывает???
Может у тебя есть объяснение?
- - - Добавлено - - -
может быть интегрально Бог и говорит не переставая, но не одному определённому человеку.
Бог даёт жизненную энергию не переставая, а говорит с определённым человеком очень редко...только в самые ответственные моменты жизни этого человека.
- - - Добавлено - - -
что можно знать с закрытыми глазами да ещё не различая добра и зла?
Люди очень недобросовестно разобрались с событиями в том земном Раю и продолжают заниматься самообманом.
Оно Вам нужно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне ясна и понятна ваша мысль, но это - неправда
Как вы разберетесь с этой фразой?
У меня другое понимание. Насколько я знаю Бога, Он не говорит толпам, хотя это может выглядеть именно так. И я глубоко убежден, что Бог говорит каждому человеку в отдельности. Каждый вздох и удар моего сердца - речь Бога обращенная ко мне. И когда Он замолчит, я уйду в мир иной.
Я понимаю, что есть тексты в Писании, которые скорее прямо поддержат вашу точку зрения. У меня есть, скорее, косвенные подтверждения. И все же, я уверен, что Бог неперставая говорит каждому человеу. Это - фон моей жизни. Но бывают моменты, и здесь вы правы, когда Бог открывает что-то особо важное, и такие моменты гораздо реже.Комментарий
-
элементарно...! Каждый человек считает неправдой то, что не совпадает с его правдой
.
Вопрос только в том, каким способом будет отстаиваться правда?
это не выглядит так...Бог не говорит толпам...Бог говорит каждому человеку отдельно или говорит десятнику, сотнику или тысяченачальнику.У меня другое понимание. Насколько я знаю Бога, Он не говорит толпам, хотя это может выглядеть именно так.
Когда я использовал термин интегрально, я подразумевал суммарную продолжительность разговоров с отдельными человеками, а не разговор с толпой.
разговор отца с сыном - это разговор, а энергетический жизненный поток это совсем другое дело.И я глубоко убежден, что Бог говорит каждому человеку в отдельности. Каждый вздох и удар моего сердца - речь Бога обращенная ко мне. И когда Он замолчит, я уйду в мир иной.
Вы хотя бы раз в жизни разговаривали с Богом? Или слышали подсказку ангела? Это происходит во сне...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вопрос очень правильный, но я об определении. Как то, что ясно и понятно может быть неправдой, если перевод слова правда - ясно и понятно.
Вот и хорошо, одним разногласием меньше.
Разговор - это прежде всего обмен информацией, даже если при этом происходит энергетический жизненный поток.
Про ангелов ничего не знаю, они как-ир выпалают из моей модели как промежуточные звенья, чья роль непонятна.
Согласно моим верованиям, да, я разговаривал с Богом и слышал Его подсказки, и чаще всего, бодрствуя, а не во сне. Было два сна, насколько я помню, это были, скорее видения. В основном, я разговаривал с Ним наяву. Более того, я уверен, что это происходит с каждым челвовеком и гораздо чаще, чем мы думаем.
Могу обосновать свою точку зрения, но не здесь, это долгий разговор, и его надо начинать с пересмотра основных посутлатов.Комментарий

Комментарий