Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50143

Сообщение от Вовчик
    ага:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И про горчицу, наверное, помнишь.
    Петр отрекся Христа трижды был верующим таким или другим ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36960

Сообщение от piroma
      я не судья Петру. Но почему Христос нпзаал Петра камнем понимаешь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50143

Сообщение от Вовчик
        я не судья Петру. Но почему Христос нпзаал Петра камнем понимаешь?
        но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоихЕвангелие от Луки 22:32 Лк 22:32: https://bible.by/verse/42/22/32/

потому что есть вера твоя и вера Божия

имя петра был камень

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36960

Сообщение от piroma

имя петра был камень
          имя Петра было Симон, а Христос назвал его Петр - камень.

Ещё раз спрошу - понимаешь почему?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от piroma
            Кому много прощается, то и любит много, а кому мало прощается, то и мало любит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50143

Сообщение от Вовчик
              имя Петра было Симон, а Христос назвал его Петр - камень.

Ещё раз спрошу - понимаешь почему?
              как почему?

там же сказал Христос почему

для строительства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Кому много прощается, то и любит много, а кому мало прощается, то и мало любит.
              грех другого рода -из за страха и несовершенства любви

Христос обьяснил что не может

Петр не понимал пока смерть не глянула в глаза

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36960

Сообщение от piroma
                как почему?

там же сказал Христос почему

для строительства
                я знаю почему и для чего, а знаешь ли ты?

Я тебя спрашиваю «почему», а ты мне отвечаешь «для чего»...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50143

Сообщение от Вовчик
                  я знаю почему и для чего, а знаешь ли ты?

Я тебя спрашиваю «почему», а ты мне отвечаешь «для чего»...
                  ..........

почему?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36960

Сообщение от piroma

почему?
                    что (кто) лежит в основании Церкви Христовой?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50143

Сообщение от Вовчик
                      что (кто) лежит в основании Церкви Христовой?
                      почему назван Кифа Петром?

не Христос назвал Себя камнем

учение апостолов есть основание которое имеет краеугольный каменьоснование имеет много камней

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        да, Вы правы, «духовный рост» и «мера веры» это разные понятия по сути, а не только по названию.
                        нет проблем...поговорим позже.
                        Духовность - осознание присутсвия Бога в своей жизни. И поскольку Бог говорит не переставая, духовность включает в себя способность слышать и понимать Бога.

Вера - моя оценка истинности, точнее, правдивости сообщения. Принимаю ли я то, что говорит Бог за истину и слушаюсь Его, или отвергаю и не слушаюсь. Так что веру исключаем из уравнения духовности.

Отсюдая, можно быть духовным и неверующим, но верующим и бездуховным быть нельзя. И хотя вера впрямую не включена в духовность, она влияет на последнюю апосредовано. Если я не верю Богу, я отдаляюсь от Него и мое осознание Бога деградирует.

Самый яркий пример - Адам. Он точно знал, Кто и что от него требует. И не поверил.
                        Сообщение от Вовчик
                        подумайте над фразой: «знать - значит чувствовать». О её происхождении поговорим позже.))
                        Знание и вера - мое отношение к той или иной информации, насколько эта информация правдива. У меня есть проблемы с определением, что такое знание. А чувства обманывают нас на каждом шагу.
                        Сообщение от Вовчик
                        я сказал Точка Опоры, а не рычаг. Иисус Христос - очень многое «что»: Он и Путь и Свет и Дверь и Истина и Жизнь и Камень Краеугольный и Пастырь и Эталон и Камертон и Резонансная частота и Генокод Вселенной и Точка опоры....

Вспомним две вещи: Правило рычага и Фразу Архимеда:

При равновесии плечи обратно пропорциональны силам.

Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.

Вся жизнь разбойника это длинное плечо с минимальным усилием изменить свою жизнь. Пребывание с Христом на распятии это коротеое плечо с огромным усилием осознания всей своей жизни.
                        Его раскаяние было искренним и Христос увидел это и оценил по достоинству.
                        Да, теперь понятно. Собственно, и я сделал тоже самое введя коэфициент интенсивности осознания Бога. Спасибо.
                        Сообщение от Вовчик
                        надо подумать...
                        Есть два текста в Библии (приведу как я их понимаю, если нужны ссылки, дайте знать):
                        1. Все согрешили и никто не ищет Бога.
                        2. Никто не приходит к Богу, если Он не призовет Его.
                        Отсюда, любая мысль, любое упоминание Бога - Его зов, и моя реакция на этот зов.
                        Объективно, человек не может жить без Бога.
                        Субъективно, я не хочу иметь с ним ничего общего, поскольку боюсь.
                        И надо отдать должное, что и то и другое - подсознательно. С духовным ростом, это понимание выходит на осознанный уровень.
                        Все философские и религиозные учения - какой-то странных компромис между этими двумя полюсами.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36960

Сообщение от piroma
                          почему назван Кифа Петром?

не Христос назвал Себя камнем

учение апостолов есть основание которое имеет краеугольный камень. основание имеет много камней
                          вот ты снова мимо цели...и призадумался я...почему Бог тебе таких простых вещей не открывает???

Может у тебя есть объяснение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          И поскольку Бог говорит не переставая, духовность включает в себя способность слышать и понимать Бога.
                          может быть интегрально Бог и говорит не переставая, но не одному определённому человеку.

Бог даёт жизненную энергию не переставая, а говорит с определённым человеком очень редко...только в самые ответственные моменты жизни этого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Самый яркий пример - Адам. Он точно знал, Кто и что от него требует. И не поверил.
                          что можно знать с закрытыми глазами да ещё не различая добра и зла?

Люди очень недобросовестно разобрались с событиями в том земном Раю и продолжают заниматься самообманом.

Оно Вам нужно?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            может быть интегрально Бог и говорит не переставая, но не одному определённому человеку.
                            Мне ясна и понятна ваша мысль, но это - неправда Как вы разберетесь с этой фразой?
                            У меня другое понимание. Насколько я знаю Бога, Он не говорит толпам, хотя это может выглядеть именно так. И я глубоко убежден, что Бог говорит каждому человеку в отдельности. Каждый вздох и удар моего сердца - речь Бога обращенная ко мне. И когда Он замолчит, я уйду в мир иной.

Я понимаю, что есть тексты в Писании, которые скорее прямо поддержат вашу точку зрения. У меня есть, скорее, косвенные подтверждения. И все же, я уверен, что Бог неперставая говорит каждому человеу. Это - фон моей жизни. Но бывают моменты, и здесь вы правы, когда Бог открывает что-то особо важное, и такие моменты гораздо реже.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 36960

Сообщение от Ген Лио
                              Мне ясна и понятна ваша мысль, но это - неправда Как вы разберетесь с этой фразой?
                              элементарно...! Каждый человек считает неправдой то, что не совпадает с его правдой.

Вопрос только в том, каким способом будет отстаиваться правда?

У меня другое понимание. Насколько я знаю Бога, Он не говорит толпам, хотя это может выглядеть именно так.
                              это не выглядит так...Бог не говорит толпам...Бог говорит каждому человеку отдельно или говорит десятнику, сотнику или тысяченачальнику.

Когда я использовал термин интегрально, я подразумевал суммарную продолжительность разговоров с отдельными человеками, а не разговор с толпой.

И я глубоко убежден, что Бог говорит каждому человеку в отдельности. Каждый вздох и удар моего сердца - речь Бога обращенная ко мне. И когда Он замолчит, я уйду в мир иной.
                              разговор отца с сыном - это разговор, а энергетический жизненный поток это совсем другое дело.

Вы хотя бы раз в жизни разговаривали с Богом? Или слышали подсказку ангела? Это происходит во сне...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                Вопрос только в том, каким способом будет отстаиваться правда?
                                Вопрос очень правильный, но я об определении. Как то, что ясно и понятно может быть неправдой, если перевод слова правда - ясно и понятно.
                                Сообщение от Вовчик
                                Когда я использовал термин интегрально, я подразумевал суммарную продолжительность разговоров с отдельными человеками, а не разговор с толпой.
                                Вот и хорошо, одним разногласием меньше.
                                Сообщение от Вовчик
                                разговор отца с сыном - это разговор, а энергетический жизненный поток это совсем другое дело.
                                Разговор - это прежде всего обмен информацией, даже если при этом происходит энергетический жизненный поток.
                                Сообщение от Вовчик
                                Вы хотя бы раз в жизни разговаривали с Богом? Или слышали подсказку ангела? Это происходит во сне...
                                Про ангелов ничего не знаю, они как-ир выпалают из моей модели как промежуточные звенья, чья роль непонятна.
                                Согласно моим верованиям, да, я разговаривал с Богом и слышал Его подсказки, и чаще всего, бодрствуя, а не во сне. Было два сна, насколько я помню, это были, скорее видения. В основном, я разговаривал с Ним наяву. Более того, я уверен, что это происходит с каждым челвовеком и гораздо чаще, чем мы думаем.

Могу обосновать свою точку зрения, но не здесь, это долгий разговор, и его надо начинать с пересмотра основных посутлатов.

Комментарий

Обработка...