Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?
Свернуть
X
-
Это с человеками так происходит не по воле Божьей, так как закон не написан Господом не сердцах их. А мир может и без людей существовать.Вопрос темы "всё в этом мире происходит только по воле Божьей, "
Ответ;
5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил и что на мысль не приходило Мне
(Иеремия 19:5)
Как видите не все.
Причем тут ваш ответ ?Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Мне неоткуда знать, как оно на самом деле, но больше всего я склоняюсь к мысли, что у Бога вообще нет воли. У Него есть только любовь, Он не создавал миры и существ специально. Либо этот процесс идёт непроизвольно, как возникают наши сновидения. Либо наши души существуют безначально, вне времени, а Бог обеспечивает их мирами и телами.
Но, когда одна из душ очищается до той степени, чтобы соединиться с Богом, у Него появляется и воля, принесённая этой душой, как остаточное явление. И эти души становятся богами и демонами, которым поклоняются люди. Эти великие существа сами создают миры, в которых мы обитаем. Для нас это благо, поскольку своими малыми силами мы смогли бы жить только во тьме, а хозяин мира даёт нам землю, небо и солнце, тело. Но, мы можем узнать настоящего Бога, если воспользуемся этой жизнью для самоочищения и поиска Бога.Комментарий
-
Как узок коридор?Немножко пояснения в терминологии.
Представьте себе жизнь от роддома до кладбища в виде длинного коридора. В рамках коридора у человека есть полная свобода выбора. За стенами коридора у человека нет никакой свободы выбора.
Следующий уровень игры. По мере использования свободы выбора в предоставленных рамках могут произойти изменения как внутри коридора, так и вне его.
- - - Добавлено - - -
Уже теплее и интереснее. Адам нарушил волю Бога. В Божьих планах и в Его воле не было, чтобы Адам съел плод. Тогда почему Бог посадил дерево в самом центре сада и не оградил его железной проволкой и не пропустил по ней ток, чтобы оградить дерево от Адама?
- - - Добавлено - - -
Хороший пример. Как вы думаете, мог ли Бог разрушить жертвиники, не допустить их постройки?
- - - Добавлено - - -
Почему вы думаете, что самоубийство Иуды не было в планах Бога с учетом того, что он сделал?Комментарий
-
... в центре сада-рая росло древо жизни ...
... а запрет на вкушение плодов от древа ведения был ВРЕМЕННЫМ и по прошествии оного Господь ОТМЕНИЛ его ...Комментарий
-
"Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?"
Ваш ответ на вопрос темы поменялся, он теперь "нет"?
- - - Добавлено - - -
Дерево было отделено от Адама заповедью.Комментарий
-
В "планах Бога" самоубийство Иуды не могло быть, потому как Бог желает всем людям спасение. Бог знал заранее, что это самоубийство произойдёт, потому как всеведущ и никогда не ошибается. Свободный выбор был за самим Иудой Искариотом и он его сделал.Комментарий
-
Конечно. Бог дает Жизнь, как может быть самоубийство в Его планах, это просто не совместимо.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мне придётся сделать книксен
, ибо с меня началась тема : )
Чья-то "воля" больше?достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотвореноОткровение Иоанна 4:11 Откр 4:11: https://bible.by/verse/66/4/11/
но не все происходит по Его воле
по его воле только все во Христе
кто вне Христа находится в другой воле
потому все содействует ко благу любящим Его кто во Христе
отныне блаженны умирающие во Христе
В пределах этой воли?
Идентично: радиоуправляемая машинка имеет "радиусом" своего действия только пространство покрытия сигналом. Так? Т.е. "выбор" есть в пределах воли, да?
Ещё пример: лист бумаги. Вы (точкой) - на нём
В пределах чистого листа Вы можете "делать" многое, но за лист Вам выйти не удастся: срабатывает воля Божья на Вас именно.
(мнение)
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пс.81
Тот, кто хоть раз бывал в амфитеатре, знаком с тем, что "кто-то" может выйти пред всеми и быть даже и "ниже их на плоскости", но сила этого "вышедшего" именно и позволяет ему сказать то, что слышно через 81 псалом
Зачем же так?! Бог "вмешался" тогда, когда "за 14 родов" (Мф.1) появился/замыслился(?) Спаситель всех нас.
Неужели думаете, что исполнителя роди Иуды искали прямо в момент действа (Ин.13:27)?!
По чему Вы в этом уверены?
Аналогия: Вы даёте в своё время ребёнку деньги первый раз.
Вы знаете, что на деньги можно купить многое. Знает и ребёнок (Вы проинструктировали).
--> уверены ли Вы в выборе ребёнка? = знаете ли на что может искуситься?
: станете ли проверять (слова ребёнка) + готовы ли к тому, что дитя сделает всё из того, что Вы (как взрослый) заранее пред-угадываете?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А наказание злодеев? Не планирует? И Вы хотите сказать, что существует некто могущественнее Бога? А Бог бессилен, что бы остановить? Или все же ВСЁ , что происходит в этом мире, происходит потому что Бог либо повелел этому случиться, либо допустил этому случиться. Но и допускает Бог, тоже планируя.Комментарий

Комментарий