Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Живущий
    Так можно и к пацанчику на улицу подойти и спросить у него, если это так не важно.
    Вопрос темы "всё в этом мире происходит только по воле Божьей, "
    Ответ;
    5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил и что на мысль не приходило Мне
    (Иеремия 19:5)
    Как видите не все.
    Причем тут ваш ответ ?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Без Имени
      Вопрос темы "всё в этом мире происходит только по воле Божьей, "
      Ответ;
      5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил и что на мысль не приходило Мне
      Как видите не все.
      Причем тут ваш ответ ?
      Это с человеками так происходит не по воле Божьей, так как закон не написан Господом не сердцах их. А мир может и без людей существовать.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
        В том-то и дело, что у людей есть выбор: следовать всеблагой Божьей воле или же человеческой, которая далеко не всегда совпадает с Божьей.
        Знать бы еще точно, где из них какая.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Знать бы еще точно, где из них какая.
          Например начать с того, что бы найти в заповедях интерес самих людей

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            Например начать с того, что бы найти в заповедях интерес самих людей
            Заповеди не описывают всего, что происходит в жизни.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Заповеди не описывают всего, что происходит в жизни.
              Но основу то описывает

Комментарий

• д72
                Ветеран

• 30 December 2020
                • 2109

Мне неоткуда знать, как оно на самом деле, но больше всего я склоняюсь к мысли, что у Бога вообще нет воли. У Него есть только любовь, Он не создавал миры и существ специально. Либо этот процесс идёт непроизвольно, как возникают наши сновидения. Либо наши души существуют безначально, вне времени, а Бог обеспечивает их мирами и телами.
                Но, когда одна из душ очищается до той степени, чтобы соединиться с Богом, у Него появляется и воля, принесённая этой душой, как остаточное явление. И эти души становятся богами и демонами, которым поклоняются люди. Эти великие существа сами создают миры, в которых мы обитаем. Для нас это благо, поскольку своими малыми силами мы смогли бы жить только во тьме, а хозяин мира даёт нам землю, небо и солнце, тело. Но, мы можем узнать настоящего Бога, если воспользуемся этой жизнью для самоочищения и поиска Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Diogen
                  Немножко пояснения в терминологии.
                  Представьте себе жизнь от роддома до кладбища в виде длинного коридора. В рамках коридора у человека есть полная свобода выбора. За стенами коридора у человека нет никакой свободы выбора.
                  Следующий уровень игры. По мере использования свободы выбора в предоставленных рамках могут произойти изменения как внутри коридора, так и вне его.
                  Как узок коридор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  Адам смог, хотя сыном дьявола не был.
                  Да и все люди могут, могут грешить.
                  Уже теплее и интереснее. Адам нарушил волю Бога. В Божьих планах и в Его воле не было, чтобы Адам съел плод. Тогда почему Бог посадил дерево в самом центре сада и не оградил его железной проволкой и не пропустил по ней ток, чтобы оградить дерево от Адама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Хороший пример. Как вы думаете, мог ли Бог разрушить жертвиники, не допустить их постройки?

- - - Добавлено - - -

Самоубийство Иуды Искариота, который исполнил свою волю, а Бог не вмешался.
                  Почему вы думаете, что самоубийство Иуды не было в планах Бога с учетом того, что он сделал?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ген Лио
                    Уже теплее и интереснее. Адам нарушил волю Бога. В Божьих планах и в Его воле не было, чтобы Адам съел плод. Тогда почему Бог посадил дерево в самом центре сада и не оградил его железной проволкой и не пропустил по ней ток, чтобы оградить дерево от Адама?
                    ... в центре сада-рая росло древо жизни ...
                    ... а запрет на вкушение плодов от древа ведения был ВРЕМЕННЫМ и по прошествии оного Господь ОТМЕНИЛ его ...

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

"Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?"

Сообщение от Ген Лио
                      Адам нарушил волю Бога. В Божьих планах и в Его воле не было, чтобы Адам съел плод.
                      Ваш ответ на вопрос темы поменялся, он теперь "нет"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Тогда почему Бог посадил дерево в самом центре сада и не оградил его железной проволкой и не пропустил по ней ток, чтобы оградить дерево от Адама?
                      Дерево было отделено от Адама заповедью.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9283

Сообщение от Ген Лио
                        Почему вы думаете, что самоубийство Иуды не было в планах Бога с учетом того, что он сделал?
                        В "планах Бога" самоубийство Иуды не могло быть, потому как Бог желает всем людям спасение. Бог знал заранее, что это самоубийство произойдёт, потому как всеведущ и никогда не ошибается. Свободный выбор был за самим Иудой Искариотом и он его сделал.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

В "планах Бога" самоубийство Иуды не могло быть, потому как Бог желает всем людям спасение. Бог знал заранее, что это самоубийство произойдёт, потому как всеведущ и никогда не ошибается. Свободный выбор был за самим Иудой Искариотом и он его сделал.
                          Конечно. Бог дает Жизнь, как может быть самоубийство в Его планах, это просто не совместимо.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Ген Лио
                            Бог не планирует убийства. Бог не убийца!
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Мне придётся сделать книксен , ибо с меня началась тема : )

Сообщение от piroma
                              достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотвореноОткровение Иоанна 4:11 Откр 4:11: https://bible.by/verse/66/4/11/
                              но не все происходит по Его воле

по его воле только все во Христе
                              кто вне Христа находится в другой воле

потому все содействует ко благу любящим Его кто во Христе

отныне блаженны умирающие во Христе
                              Чья-то "воля" больше?

Сообщение от алекс123
                              Все происходит по воли Божьей и Бог дал всем выбор
                              В пределах этой воли?

Идентично: радиоуправляемая машинка имеет "радиусом" своего действия только пространство покрытия сигналом. Так? Т.е. "выбор" есть в пределах воли, да?

Ещё пример: лист бумаги. Выочкой) - на нём В пределах чистого листа Вы можете "делать" многое, но за лист Вам выйти не удастся: срабатывает воля Божья на Вас именно.

(мнение)

Сообщение от Ген Лио
                              Что или кого вы понимаете под словом элохим? Что значит, в мире не один элохим, оназчает ли это, что они, элохимы обладают разной волей и эти воли входят в противоречие друг с другом?
                              1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                              Пс.81

Тот, кто хоть раз бывал в амфитеатре, знаком с тем, что "кто-то" может выйти пред всеми и быть даже и "ниже их на плоскости", но сила этого "вышедшего" именно и позволяет ему сказать то, что слышно через 81 псалом

Самоубийство Иуды Искариота, который исполнил свою волю, а Бог не вмешался.
                              Зачем же так?! Бог "вмешался" тогда, когда "за 14 родов" (Мф.1) появился/замыслился(?) Спаситель всех нас.

Неужели думаете, что исполнителя роди Иуды искали прямо в момент действа (Ин.13:27)?!

Сообщение от Ген Лио
                              ... Уже теплее и интереснее. Адам нарушил волю Бога. В Божьих планах и в Его воле не было, чтобы Адам съел плод. Тогда почему Бог посадил дерево в самом центре сада и не оградил его железной проволкой и не пропустил по ней ток, чтобы оградить дерево от Адама?
                              По чему Вы в этом уверены?

Аналогия: Вы даёте в своё время ребёнку деньги первый раз.
                              Вы знаете, что на деньги можно купить многое. Знает и ребёнок (Вы проинструктировали).
                              --> уверены ли Вы в выборе ребёнка? = знаете ли на что может искуситься?

: станете ли проверять (слова ребёнка) + готовы ли к тому, что дитя сделает всё из того, что Вы (как взрослый) заранее пред-угадываете?

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от алекс123
                                Бог не планирует убийства. Бог не убийца!
                                А наказание злодеев? Не планирует? И Вы хотите сказать, что существует некто могущественнее Бога? А Бог бессилен, что бы остановить? Или все же ВСЁ , что происходит в этом мире, происходит потому что Бог либо повелел этому случиться, либо допустил этому случиться. Но и допускает Бог, тоже планируя.

Комментарий

Обработка...