"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)
Свернуть
X
-
Правильно. А то ходят, кричат по улицам: "Я спасен!!!", а сам раз и умер. А люди, с открытым ртом, постояли, цветочки веночки рядом положили, и ушли ни с чем. "А кто его знает. Может Бог его к Себе прибрал."Комментарий
-
А вот например такой эпизод жизни - начало уверования, юные лета, горячее сердце, безмерная любовь к Господу, нестерпимое желание молиться за людей и рассказать всем о Христе (!!!)- тут препятствие спасению лишь грехи, периодически возникающие.
А вот уже другой возраст - когда большой жизненный опыт, когда проявляют себя старые болячки и травмы, когда уже осторожен с людьми и стараешься не лезть к ним со своей верой, когда уже приходится заставлять себя преклонить колени в молитве - и хотя Бог продолжает совершает свои действования - но уже задаёшься вопросом:"а буду ли я спасен??".
Комментарий
-
А умереть чтобы другие жили - это если честно дикость какая-то..
Комментарий
-
Вообще смысл гораздо глубже - человек убежден в своём спасении - но сам духовно мёртв.. ибо велика сила идеи.
А вот например такой эпизод жизни - начало уверования, юные лета, горячее сердце, безмерная любовь к Господу, нестерпимое желание молиться за людей и рассказать всем о Христе (!!!)- тут препятствие спасению лишь грехи, периодически возникающие.
А вот уже другой возраст - когда большой жизненный опыт, когда проявляют себя старые болячки и травмы, когда уже осторожен с людьми и стараешься не лезть к ним со своей верой, когда уже приходится заставлять себя преклонить колени в молитве - и хотя Бог продолжает совершает свои действования - но уже задаёшься вопросом:"а буду ли я спасен??".
Я тут со своей сестрой разговаривал. Говорю, вот у тебя есть вера, что будешь жить после смерти. А до смерти у тебя есть во что-либо вера? Ответа я не услышал. Вера лишь проявит себя только лет через сорок, пятьдесят. А Ныне? А ныне веры ни во что не нужно. Все живут, как жили, и ждут, что будет после смерти.
Большой жизненный опыт. Да. И даже после этого вопрос стоит один и тот же: а будешь ли спасен сам? Пятьдесят лет утверждал и призывал всех ко спасению, а сам же пришел к такому вопросу: а буду ли я спасен?
А вот теперь представьте со стороны. Он столько лет бил себя в грудь, что спасен, а вопрос этот возник. А что говорить о тех, кого он призывал ко спасению? Все его проповеди оказались пустышками и для самого себя, и для тех, кто его слушал, потому что он сам пришел к вопросу: а буду ли я спасен?
Сначала было препятствие - грехи. Но вопрос: а буду ли я спасен?, именно из греха и вытекает. То препятствие, как было, так и осталось. Только жизненным опытом, старался этого не замечать. А как деятельность убавилась: болячки, травмы, так мысли о грехе и всплыли. Никуда не делся: как был, так и остался.
Потому очень грустно ныне за слушающих в конфессии, как им стараются замылить в себе грех своими собственными усилиями. Усилия кончились, грех тут, как тут.
"Молодой еще" - это цитата из кин-дза-дза. Будете смотреть, вспомните эту фразу.
Я все это к чему? Павел хочет приподать Некое дарование духовное для спасения, как раз-таки, такого верующего. Это дарование не проповедуется. Я даже бы сказал, что оно отвергается. Оно, дарование, Духовное. А с кафедры призывают своим силами бороться с грехом. А Грех - это из Духовного мира. А человек плотян, тем более, что и продан греху. Вы можете это понять, что человек продан греху? Грех является господином, а человек его раб. А они призывают бороться против своего господина. Плотью против духовного господина. Это же, как с голым задом под танки. Грустно это всё. Грустно за тех, кто не справился. Но не из-за того, что не справился, а из-за того, что отчаился, и плюнул.
Когда идет поединок на ринге, потом всегда после боя показывают победителя. Показывают радость всех его окружающих. Но никогда не показывают раздевалку побежденного. Там траур, хоть ленточку повязывай, "от друзей", "от мамы", "от любимой". Никакие доводы здесь не помогут, чтоб хоть как то скрасить обстановку. Тогда боец принимает одно единственное решение - нужно тренироваться еще усерднее. В боксе - может быть. Но не в борьбе с грехов. В грехом - ты всегда побежден им. Нужно понять, что обречен. Вот тогда и задаться вопросом, а как тогда? А против греха, который из духовного мира, есть Некое Дарование Духовное. Это Духовное и может это грех развеять, то есть освободить. Элементарно, Ватсон. Духовное - Духовным, но не плотью.
Но Некоторое Дарование Духовное считают за учением сатаны. Увы. "И оставил их Бог делать свои дела..."Комментарий
-
Бог всех заточил в грех непослушания, как и говорит апостол, для того, чтобы всех помиловать. Объяснить это сложно, это надо принять и следовать доброй жизни пока она есть. Кстати, мы все мертвы, нас нет, не существуем, исчезли как исчезают мёртвые с земли, мы выпали из земли живых - рая, в землю проклятия и изгнания, так что мы мертвы, а умирая для омертвелого, рождаемся в жизнь вечную.
И как с таким мыслями ("мы - мертвы") Вы хотите "выбраться из плена"??
В чём ответ, Эдуард, как думаете??
И вот ещё о чём думаю- стоит ли "оживлять" Этель? (может лучше на небо?)
....
такими (подобными этому средству передвижения) мы можем быть снаружи, а можем быть и изнутри.
Но "изнутри" (у меня лично) делится на 2: "изнутри" как органы (организация моего тела) и "изнутри" как духовное моё состояние ("дух" мой).
Так вот наша сей час задача (моя! в этой теме) попытаться со-единить два понятия: когда мы к концу "жизни" подходим вот в таком внешнем состоянии, "ловить" нам уже, конечно, и нечего; ибо (вполне логично!), что если такое у нас снаружи, трудно ожидать, чтоб что-то иное было внутри!
Разговор (мой) о чём??
Перестаньте "убивать" тело , апеллируя к тому, что "мы умрём, и Бог нас воскресит".
Попытайтесь осознать, что смерти нет.
Ибо вы (все!) родители врёте своим детям, изображая любовь.
Изображая.
но совершенно твёрдо зная, что дитя умрёт.
Где здесь о любви???
я тебя родил, но ты, дитя, умрёшь...
где здесь (повторюсь) о любви?!
я требую (!!!) верной постановки "диагноза": река не умирает! Море не умирает! Солнце не умирает!!!
Они нужны всем.
Они обновляются и видоизменяются, но не перестают нести свою "сущность" (собой).
Утверждение, что "человеку положено умереть, ибо он состарился", оставьте дремучим бабушкам: пусть веруют!!
Голограмма,Ирина.И я-голограмма.Только с оговоркой:
сознание и материя, по Бому, представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни сознанием, ни материей в чистом виде.(с)...От себя спрошу и отвечу так:А чем же они являются-эти проекции более высокой реальности?!-Духом!
Вселенная это огромная плавающая голограмма, в любой точке которой содержится информация обо всем Мире, но она закодирована в голографических интерференционных микроструктурах.(с) Теория Бома Бом, Дэвид Википедия
Возможно, Бом прав!))
Но я не хочу "наполняться его водой/(верой)", чтоб делаться причастницей его версии существования мира.
я попробую изложить свою.
Вы про жидкую соединительную ткань имеете ввиду, Ирина?
Поясните лучше Вы мне,про эту самую взаимосвязь.Послушаю Вас с удовольствием.); про "жидкую, со-единительную"!)
Скажите, Аркадий: если из апельсина выкачать сок. Весь.
И наполнить его томатом (соком помидора)... что будет?
я, конечно, понимаю, что звучит несколько глупо..., но при этом ("эксперименте") предлагаю оставить плод "на дереве", т.е. "висящим" и питающимся от "корня дерев"...
Что будет?
Ответите на этот вопрос, я задам другой: а на следующий год что с ним будет? (с этим плодом)
...при условии, что он продолжает быть а). живым б). находящимся на апельсиновом дереве
но )) наполняющимся соком помидора))
А? )
Каким бы мир был сей час??
ибо всё (и всегда!) начинается с Божественного "если": "а вот если ты съешь этот плод..."
(Рим.7:2)
= Ева плод кому принесла?
А мы кому понесём?
А плоды-то где возьмём?? (Мк. 12:9)
... А вот уже другой возраст - когда большой жизненный опыт, когда проявляют себя старые болячки и травмы, когда уже осторожен с людьми и стараешься не лезть к ним со своей верой, когда уже приходится заставлять себя преклонить колени в молитве - и хотя Бог продолжает совершает свои действования - но уже задаёшься вопросом:"а буду ли я спасен??".
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 23 July 2020, 04:31 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Благодарю Вас, Аркадий, за такой развёрнутый ответ. Почти со всем согласна и принимаю, кроме (прошу прощения за занудство) одной маленькой детали...
Вот до этого соглашаюсь с Вашими рассуждениями. А стадия третья смущает тем, что вижу в ней подразумевающуюся способность человечества построить рай собственными силами.
Мне не достаёт в Ваших словах именно осознание человечеством его зависимости от Бога.
И именно с Его помощью совершать необходимые изменения. Не мы, но - Он в нас.
Посему пришла пора перейти к главному вопросу.
Вот он:СПАСЕНИЕ=СОТЕРИЯ-что это и где происходит?
Что отделяется,упраздняется в результате такой метанойи,а что остаётся?
Пока хватит,на мой взгляд.Оч.глубокая тема,но без ясности в этом вопросе,на не продвинуться дальше ни на шаг.
- - - Добавлено - - -
Мне тоже понравилась ваша последовательность. Но вы тоже говорите про потом. Сначала вы жили в то время, потом в нынешнем времени, потом думаете жить в следующем времени, надеясь, что и общество станет жить, как то более по иному, ближе к духовному.
Я же вижу, что мир не меняется. Думаю, что данное развитие человечества лишь приводит к гибели самого человечества. Чем больше дано возможностей, тем более безумным человек становится. Он перестает думать, что твориться перед самым своим носом, заглядывая за пределы...
...Никакого созидания в этом человеке не будет происходить. Потому так мало избранных.
И привяжите свои рассуждения к этой школе,к её вечным циклам.
Меняется 10-летка?!-И да,и нет.
Одни уходят,другие приходят.Но суть остаётся:к разным уровням-свой подход,своя программа.Комментарий
-
Было бы интересно с ней познакомиться.
Скажите пожалуйста,Ирина:СПАСЕНИЕ=СОТЕРИЯ-что это и где происходит?
Как Вам открыт этот вопрос?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меняется, но не в лучшую сторону. Уровни, да. Программы, да. Но не на пользу. На первом месте - бизнес, карьера, положение, власть, деньги. Для того за образованием и гоняются ныне. Ему двадцать пять, а он уже где-нибудь советник, руководитель, наставник, лидер, духовный лидер. Моисей выбирал способных, а не образованных по книжкам.Комментарий
-
Но это всего лишь эпилог.
Если оч.кратко,то мы ведём разговор вокруг парадигмы Целостность,Целостное мышление,которое в Слове обозначено так:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким(Еф.2:16).
Где при детальном и духовном рассмотрении "Язычник"-ментальный метод рассмотрения видимого,а "Иудей"-ментальный метод рассмотрения невидимого.
А Мир,получающийся из объединения этих методов есть Христос=Целостное Видение,не разделённое на "материальное" и "не материальное",а целостное,которое во всём и везде видит Благие Пути Божьи,не смотря на...,не разрываясь на "причины" и "следствия"...
Просто видит Их,и благодарит за это Бога.Не слепо и лжесмиренно,а очень даже зряче и рассудительно.
И таковой находится одесную Отца,поскольку рассудил и узрел,что всё! способствует ко Благу.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 July 2020, 07:12 AM.Комментарий
-
Приносим - настоящее время. Не будем приносить, а уже приносим. Значит плоды уже в нас. Вот только. что за плоды?Комментарий
-
Мы не говорим сейчас за предустановки,мы говорим за сам принцип обучения десятилетки.
Так же и то же и с Уроками Духа.
Выпускник "десятилетки",он же победитель(побеждающий) из Откр.:
Откр 2:7 ...побеждающему дам вкушать от древа жизни,..
Откр 2:17 ...побеждающему дам вкушать сокровенную манну,..
Откр 3:21 ...Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
Откр 2:11 ...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти...
Откр 3:5 ...Побеждающий облечется в белые одежды;..
Откр 21:7 ...Побеждающий наследует все,
Он(побеждающий) в совершенно другом ракурсе и аспекте видит этот же мир,тот же самый,который видит и "первоклассник".
Но для побеждающего сбывается Слово,а для "первоклассника"-всё пока лишь в притчах.:
16 Выслушайте меня, благочестивые дети, и растите, как роза, растущая на поле при потоке;
17 издавайте благоухание, как ливан;
18 цветите, как лилия, распространяйте благовоние и пойте песнь;
19 благословляйте Господа во всех делах; величайте имя Его и прославляйте Его хвалою Его,
20 песнями уст и гуслями и, прославляя, говорите так:
21 все дела Господа весьма благотворны, и всякое повеление Его в свое время исполнится;
22 и нельзя сказать: "что это? для чего это?", ибо все в свое время откроется.
23 По слову Его стала вода, как стог, и по изречению уст Его явились вместилища вод.
24 В повелениях Его все Его благоволение, и никто не может умалить спасительность их.
25 Пред Ним дела всякой плоти, и невозможно укрыться от очей Его.
26 Он прозирает из века в век, и ничего нет дивного пред Ним.
27 Нельзя сказать: " что это? для чего это?", ибо все создано для своего употребления.
28 Благословение Его покрывает, как река, и, как потоп, напояет сушу.
29 Но и гнев Его испытывают народы, как некогда Он превратил воды в солончаки.
30 Пути Его для святых прямы, а для беззаконных они преткновения.
31 От начала для добрых создано доброе, как для грешников злое.
32 Главное из всех потребностей для жизни человека вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мед, молоко, виноградный сок, масло и одежда:
33 все это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред.
34 Есть ветры, которые созданы для отмщения и в ярости своей усиливают удары свои,
35 во время устремления своего изливают силу и удовлетворяют ярости Сотворившего их.
36 Огонь и град, голод и смерть все это создано для отмщения;
37 зубы зверей, и скорпионы, и змеи, и меч, мстящий нечестивым погибелью,
38 обрадуются повелению Его и готовы будут на земле, когда потребуются, и в свое время не преступят слова Его.
39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
Сирах 39 главаКомментарий
-
Вы верно задали вектор,Андрей.
Но это всего лишь эпилог.
Если оч.кратко,то мы ведём разговор вокруг парадигмы Целостность,Целостное мышление,которое в Слове обозначено так:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким(Еф.2:16).
Где при детальном и духовном рассмотрении "Язычник"-ментальный метод рассмотрения видимого,а "Иудей"-ментальный метод рассмотрения невидимого.
А Мир,получающийся из объединения этих методов есть Христос=Целостное Видение,не разделённое на "материальное" и "не материальное",а целостное,которое во всём и везде видит Благие Пути Божьи,не смотря на...,не разрываясь на "причины" и "следствия"...
Просто видит Их,и благодарит за это Бога.Не слепо и лжесмиренно,а очень даже зряче и рассудительно.
И таковой находится одесную Отца,поскольку рассудил и узрел,что всё! способствует ко Благу.Комментарий
Комментарий