"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

ВИДНО, ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ. А ВЕРЫ НЕТ. ПРОПОВЕДОВАТЬ СМЕРТЬ -- ЭТО УЖЕ, КАК ТО, НЕ ОТ ХРИСТА.

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПЛЮНУТЬ: " ДА НЕТ ВЕРЫ, И НЕ НАДО, ХРЕН С НИМ. МОЖЕТ ВЕРИТЬ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖИЗНЬ БУДЕТ? ТАК ДЛЯ ЭТОГО ТОЖЕ ВЕРА НУЖНА."

ВОТ ДЕЛЕМА. КАК НЕ КРУТИ, А ПОПА СЗАДИ. ВЕРА ВСЕ-РАВНО НУЖНА.

1. ВЕРА, ЧТО ПРОСТО БУДЕШЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.
    либо.
    2. ВЕРА, ЧТО ЖИТЬ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ, НО ПОСЛЕ СМЕРТИ.

ВО ВТОРОЕ ВЕРИТЬ, КАК И ВСЕ, ПРОЩЕ, ДА И ДУРАКОМ КАК ТО НЕ БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ. ДА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДОСТАТОЧНО. СТОЛЬКО УМЕРЛО УЖЕ.

А ВОТ ВЕРИТЬ В ПЕРВОЕ? БЕЛАЯ ВОРОНА В ОБЩЕСТВЕ, КОТОРУЮ ТАК БУДУТ ХОТЕТЬ В ЧЕРНОЕ ПЕРЕКРАСИТЬ. ВОТ ТУТ УЖЕ ВЫДЕРЖКА НУЖНА, ЧТОБ ДОНЕСТИ ТАКУЮ ВЕРУ ДО КОНЦА, ПОКА НЕ СВЕРШИТЬСЯ. ДА И СИЛ СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБ НЕ ЗАЧЕРНИЛИ. ВЕРИТЬ ВО ВТОРОЕ, МНОГО СИЛ ТО НЕ НУЖНО, ВЕРЬ СЕБЕ ДА ВЕРЬ, ПОКА НЕ ПОМРЕШЬ. А ТУТ СИЛА НУЖНА. "СМОГУ ЛИ, ВЫДЕРЖУ ЛИ?" ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СИЛУ?

-- ГОСПОДИ, ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СИЛУ, ЧТО ВЫНЕСТИ ТАКУЮ ВЕРУ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
    -- ТАК Я ЖЕ ИЗЛИЛСЯ В ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ, ЕЮ И ДЕРЖИСЬ.
    -- И ВСЕ?
    -- А РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? ТЫ ПРОСТО О НЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОМНИШЬ, ХОТЬ И ЧИТАЛ О НЕЙ СТО РАЗ. НАЧНИ ЗАНОВО. И НАЧНИ С МЫСЛИ, ЧТО: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ВСЕ, ЧТО Я ДЕЛАЛ В ПИСАНИИ - ЭТО ЛИШЬ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ТЕБЕ. ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ТЕБЕ, ЧТО УГОДНО МОГУ СДЕЛАТЬ, ЛИШЬ БЫ ТЫ НЕ ПОГИБ. ПЕРЕЧИТЫВАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. НЕ СУДИ МЕНЯ, НЕ УДИВЛЯЙСЯ, НЕ ЗЛИСЬ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, НЕ ТО, НЕ ДРУГОЕ, НЕ, НЕ, НЕ. В ЭТОМ НЕТ СМЫСЛА: Я ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЮ. ВСЕ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ТЕБЕ, ЧТОБ ТЫ НЕ ПОГИБ. ПОСЛУШАЙ МОЕГО АПОСТОЛА ПАВЛА. ОН НАПИСАЛ, ЧТО В ТЕБЕ ВЫБРОСИТЬ НУЖНО, ЧТОБ СИЛА МОЕЙ ЛЮБВИ ПОМОГЛА ТЕБЕ ВЫСТОЯТЬ В ВЕРЕ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. В ТЕБЕ ЕСТЬ сила, КОТОРАЯ ПРОТИВНА МОЕЙ СИЛЕ.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

2. Вера в жизнь вечную, но после смерти.

"но после смерти". -- это уже какое то условие, чтоб жить вечно. Неужели ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ имеет в себе условие?
      -- Боже. Ты вечно живешь. У Тебя для Своей Жизни вечной, есть какое-либо условие? Нет. Да?
      Нет. А у меня откуда взялось это условие. Жизнь та Вечная, Она же Одна для всех.
      -- С дерева все началось. С дерева. Я же говорил, чтоб не ел.
      -- И что теперь делать?
      -- Глупенький ты. Что делать? Не ешь. Не наелся, что ли?
      -- Ладно, а со смертью что?
      -- Смерть уже была. Христа смерть была. Прими, как факт, что условие для жизни вечной выполнено, и Живи дальше.
      -- Что значит принять?
      -- Не есть с этого дерева, от которого весь мир питается. Есть не будешь, вот и умрешь. Как умрешь, сразу за дерево Жизни хватайся. И Живи. Начни с веры в Жизнь вечную, и Живи.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        ВИДНО, ЧТО .....

КОТОРАЯ ПРОТИВНА МОЕЙ СИЛЕ.
        - Девушка! Вы уже шестой раз звоните 02!
        Что Вам нужно в конце концов?!

- мне нужно позвонить маааамееее
        - Ну так и звоните?! Чего Вы звоните в 02?!!!!

- у меня палец в 2ке застряяяяял... ((((

(когда телефоны были кнопочными) )))

Андрей. Понимают не от caps losk

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Смирна
          А для чего же Христос приходил?! Снял Он с нас то, чем друг друга пугаем! Нет уже "носа" Адамова у тех, кто во Христа и жертву Его поверил.
          Соответственно, и умирать не обязательно!
          "Нос" остался ,поэтому и умираем. Обязательно. Из-за этого первородного греха человек не может дожить до времени воскрешения,времени, когда будет править Бог через Христа .Просто появилось право на воскрешение( у верующиего в Христа). После воскрешения при правлении Христа ,(а не нынешнего- правления дьявола,) Христос и будет исправлять "нос".Будет исправлять тысячу лет.
          Нет уже "носа" Адамова у тех, кто во Христа и жертву Его поверил.
          Нет -у ограниченного числа. У избранных. Мы не избранные. А они уже усыновлены Богом и по воскрешении во время правления Христа получат духовное тело ,которое не умрёт,как у ангелов.. Вот о них и им это и говорится.
          Тогда объясните мне про "несгораемый куст" или говорящую ослицу?
          А что объяснить? Ну,есть такое растение. Змей тоже говорил,вас это не смутило?
          Кто-то трясёт "погремушкой" с названием "смерть обязательна" пред нашим "носом"
          Смерть обязательна.Потому что никакого другого существования ,как в человеческом теле из составных элементов земли ,человек не имеет. А тело не может существать вечно ,если его существование не поддерживает Создатель. Потомки Адама ,если бы они родились до его отступления от Создателя,жили бы вечно ,потому что их жизнь содержал в вечности Создатель.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от And55555
            А перед этим? "Не ешь с дерева познания добра и зла. Смертью умрешь"
            А вот почему сто двадцать, а не девятьсот, как у Адама?
            Вы, как всегда, спорите с Богом..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
              Вы, как всегда, спорите с Богом..
              Я общаюсь со своим Отцом. У нас очень близкие отношения. Вы спор видите, потому что со стороны смотрите. Как всегда.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Пять вопросов в двух предложениях. ))) Отвечу только на явно-буквальные.
                Сообщение от And55555
                А перед этим? "Не ешь с дерева познания добра и зла. Смертью умрешь"
                Примерно то же самое когда вам папа говорил *не кури и не пей водку, смертию умрешь.* или когда вам говорила мама *не заплывай далеко, если утонешь домой не приходи*
                (Мкр 9-17)17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли...

(Мрк 9 27,28, 29.) 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Сообщение от And55555
                А вот почему сто двадцать, а не девятьсот, как у Адама?
                Вы хотите чтобы словами из Библии ответил
                *не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками*
                Если и они вам непонятны, ... Ну, тогда ...например вы взяли ссуду в банке, Вам необходимо вернуть её в течении определённого времени...
                П.С. Я же ответил уже в предыдущем сообщении...
                Вы пришли в этот мир, и не заплатили за это ни гроша...
                ...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от руслан 1984
                  (Мкр 9-17)17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                  18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли...

(Мрк 9 27,28, 29.) 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                  И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                  И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

.
                  Сколько в этом "кусочке" мудрости....СИЛЫ от дел по вере...Если бы до большинства тут, это дошло...то форум замолчал бы на время....Ведь болтают от того, что ЖЕНИХ с нами....ОТНИМЕТСЯ когда....ПРИДЁТСЯ постится....(ИМХО)

"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Фонфан
                    Сколько в этом "кусочке" мудрости....СИЛЫ от дел по вере...Если бы до большинства тут, это дошло...то форум замолчал бы на время....Ведь болтают от того, что ЖЕНИХ с нами....ОТНИМЕТСЯ когда....ПРИДЁТСЯ постится....(ИМХО)

"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."
                    Не надо молчать. Только не молчать. Пусть хоть что нибудь говорят.
                    ...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от руслан 1984
                      Не надо молчать. Только не молчать. Пусть хоть что нибудь говорят.
                      Да, пусть....Мне не жалко....)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от And55555
                        Я общаюсь со своим Отцом. У нас очень близкие отношения. Вы спор видите, потому что со стороны смотрите. Как всегда.
                        То, что общаетесь со своим отцом - я не оспариваю. Вот только вопрос - кто он, этот Ваш отец? Если Вы противитесь слову Божьему.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от руслан 1984
                          П.С. Я же ответил уже в предыдущем сообщении...
                          Вы забыли. Бог есть Любовь.
                          Между вами и Им, кроме взаимной Любви, и быть ничего не может.

- - - Добавлено - - -

То, что общаетесь со своим отцом - я не оспариваю. Вот только вопрос - кто он, этот Ваш отец? Если Вы противитесь слову Божьему.
                          Мой Отец --- Бог есть Любовь. У вас Тот же самый.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

То, что общаетесь со своим отцом - я не оспариваю.
                            Я тут подумал. Вы моего Бога до маленькой буквы опустили. Типа. Мой Бог для вас - это бог есть любовь.
                            Кто бы с вами спорил, но я никогда. Если мой Бог для вас с маленькой буквы. То с большой буквы у вас какой Бог? Расскажите о вашем Боге, у Которого буква заглавнее, чем у моего Бога, Который для меня: Бог есть Любовь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от And55555
                              Я тут подумал. Вы моего Бога до маленькой буквы опустили. Типа. Мой Бог для вас - это бог есть любовь.
                              Кто бы с вами спорил, но я никогда. Если мой Бог для вас с маленькой буквы. То с большой буквы у вас какой Бог? Расскажите о вашем Боге, у Которого буква заглавнее, чем у моего Бога, Который для меня: Бог есть Любовь.
                              Мой Бог не лжет на свое же слово.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Мой Бог не лжет на свое же слово.
                                У вас Бог тоже, ничего себе. Наверное, вы счастливы.

Комментарий

Обработка...