"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)
Свернуть
X
-
отвечаю на счет "Вечно"
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Книга Бытие,глава 6 : 3
итак -люди тогда жили как вы писали почти тысячу лет,но сам Бог называет это "вечно"-не странно ли? Хотя это даже не в значении "бесконечно"_тут вообще в смысле очень очень долго.Тем не менее Бог говорит"вечно",но они жили гораздо более века -верно ? И все равно говорит "вечно"
Господь будет царствовать во веки и в вечность.Книга Исход, глава 15 : 18Вопрос-тут в вечность употребленно в значении "всегда""бесконечно"" или таки просто сто лет? Ясно же-что у слова "вечно" есть значение другое-не просто столетие.
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.Книга Исход, глава 21 : 6
Итак- тут тоже в значении останется рабом "на всегда",а не на сто лет.
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. Исход12-14
тут опять "вечно"в значении всегда,а не только какие то сто лет праздновать..Или не согласны?
Я просто забила в поисковик слово "вечно" и вышло так много стихов,где значение "столетие"просто никак не может быть,что все их копировать нет смысла.Комментарий
-
Ну вот и славненько (неожиданно мне "компаньон" нашёлся!)): давайте не умирать вместе?! ))
Пока (во всяком случае) мы отказываемся "принимать на себя ответственность" за то, что произошло в Саду.
А казнить нельзя, пока обвиняемый не признает или не осознает свою вину.
Иначе он не сможет раскаяться!
Мы с Синьюэ не понимаем и не принимаем обвинений в том, в чём не могли опротестовать своего участия.
Поэтому именно нашу с ней кончину ПРОШУ отложить на совершенно неопределённый срок: "не погубишь же Ты правого с неправым, Господи"?! (Быт.18:23)
Мы не можем умирать со всеми этими людьми: они признают свой грех.
А мы (пока!) нет.
Можно обьяснять как угодно-и что смерть перешла во всех человеков, и что это теперь в генах, и что мы из за Адама потеряли совершенство и прочее-все это понятно. Я даже не спорю.
Если бы из за Адама мы все подхватили аллергию или унаследовали узкие китайские глаза-я и не против.Но мы унаследовали смерть,страдания,боль,А душевная боль такая,что с ног сбивает.
Другими словами-это не какое то унаследование формы носа- то тяжелое и страшное наказание.С каких пор люди наследуют наказание ? С каких пор несут его за преступление другого? С каких пор это справедливость?
Вот принять ответ на этот вопрос,что мы УНАСЛЕДОВАЛИ смерть в генах,что Бог изменит реальность только в раю-я могу принять,как наследственность, а вот когда вспоминаю что это жестокое наказание-моя понималка куда то девается.
Потому что сразу понимаю-когда ребенок мучиется от болей и умирает в семь лет от рака- это не просто безобидное унаследование носа от предков-это жестокая кара.Смерть-наказание, и давайте не сравнивать ее с наследственностью.Комментарий
-
Вот принять ответ на этот вопрос,что мы УНАСЛЕДОВАЛИ смерть в генах,что Бог изменит реальность только в раю-я могу принять,как наследственность, а вот когда вспоминаю что это жестокое наказание-моя понималка куда то девается.
Потому что сразу понимаю-когда ребенок мучиется от болей и умирает в семь лет от рака- это не просто безобидное унаследование носа от предков-это жестокая кара.Смерть-наказание, и давайте не сравнивать ее с наследственностью.
Вы же имеете веру, что Бог - это мститель, раздающий наказание человеку за его грех.
У нас с вами представление о Боге разное. Боги разные. Ваш Бог убивает. Мой же это не хочет.
Ладно. Пусть у нас Бог Один и тот же. Но понимаем мы о Нем по разному.
Бог есть Любовь. От этой Веры, начинается другое понимание о Боге. С такой Верой вы выходите из-под Бога тирана.
Бог есть Любовь. И Она не разрушает от рака. Нужно полное переосмысление о Божьей Природе, что Бог есть Любовь.
Вы верите, что Бог наказывает. Вот потому наказание и получаете. Во что верите, то и получаете. Вера, во что верите, свершается.
Вера всегда свершается. Как скажете в себе, что ваша вера от Бога, так она сразу и свершится.
Верите, что жестокая кара, и она от Бога. Тогда ждите беды в ваш дом. Вы сами нагоняете в свой дом нечисть всякую. Сами, а не Бог. Потомучто Бог есть Любовь. За каждое слово приходится давать ответ. Кара? Значит будете и эту кару и испытывать на себе. Не дай Бог вам этого.
По языку бы себе иногда бы. Не пробовали?Комментарий
-
Вот потому и нужна Вера, что Бог есть Любовь. Не просто нужна, а жизненно необходимо иметь такую веру, что Бог есть Любовь.
Вы же имеете веру, что Бог - это мститель, раздающий наказание человеку за его грех.
У нас с вами представление о Боге разное. Боги разные. Ваш Бог убивает. Мой же это не хочет.
Ладно. Пусть у нас Бог Один и тот же. Но понимаем мы о Нем по разному.
Бог есть Любовь. От этой Веры, начинается другое понимание о Боге. С такой Верой вы выходите из-под Бога тирана.
Бог есть Любовь. И Она не разрушает от рака. Нужно полное переосмысление о Божьей Природе, что Бог есть Любовь.
Вы верите, что Бог наказывает. Вот потому наказание и получаете. Во что верите, то и получаете. Вера, во что верите, свершается.
Вера всегда свершается. Как скажете в себе, что ваша вера от Бога, так она сразу и свершится.
Верите, что жестокая кара, и она от Бога. Тогда ждите беды в ваш дом. Вы сами нагоняете в свой дом нечисть всякую. Сами, а не Бог. Потомучто Бог есть Любовь. За каждое слово приходится давать ответ. Кара? Значит будете и эту кару и испытывать на себе. Не дай Бог вам этого.
По языку бы себе иногда бы. Не пробовали?Комментарий
-
вы мне в сантаклауса чтоли верить сейчас предлогаетет? Вы хоть библию читали? Откуда мне узнать что Бог наказывает и мстит и даже казнит-если не из библии ? Обсуждать писание я могу,а вашу веру в дедулю с сахарной бородой обсуждать-не вижу смысла.И вообще - демонами меня пугаете, нечистью- на отпугивание нечисти
Согласитесь, что это всего лишь Ваша фантазия....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы сами нагоняете в свой дом нечисть всякую.Комментарий
-
Слова "разве доброе будет принимать, а злое нет?", это нам в утешение сказано.....
НО порадуюсь, если у Вас по другому чем у меня...и без труда всё ОК!!!...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Я знаете как бы сказала....)) Если в моей жизни нет бед никаких (им позволительное), то тогда и нет нечести в жизни моей...а уж если имеются беды, то и допуск им дан....вот ТАК, а НЕ ИНАЧЕ Бог уберегает.....и это идёт от дел веры, а не по молитве....НО это ИМХО, не настаиваю....А если бы по молитве было, то такому белой завистью позавидовать можно....)))
Слова "разве доброе будет принимать, а злое нет?", это нам в утешение сказано.....
НО порадуюсь, если у Вас по другому чем у меня...и без труда всё ОК!!!...))
неа-я скорее соглашусь поразмыслив,что вы тут правы. К сожалению.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
вы мне в сантаклауса чтоли верить сейчас предлогаетет? Вы хоть библию читали? Откуда мне узнать что Бог наказывает и мстит и даже казнит-если не из библии ? Обсуждать писание я могу,а вашу веру в дедулю с сахарной бородой обсуждать-не вижу смысла.И вообще - демонами меня пугаете, нечистью- на отпугивание нечисти есть молитва и защита Божья. Хватит каркать ,ей Богу...
А наказывает Он, мстит и казнит тех, кто вам до Него дотянуться мешает. Единственное, чего Он боится, так это, что бы вы в этом время под руку не попали.Комментарий
-
согласна.Но не вижу ответа-кто по вашему "нечисть".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Мы строили строили, и наконец, построили. Ураааааааааа!.Комментарий
Комментарий