"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Вернитесь в себя .

Если Вы хотите рассмотреть царство Божие (куда доступ многим закрыт однозначно) вернитесь в себя.

И рассмотрите: кости могут «болеть» или состариться?! Могут, конечно , но посмотрите, сколько их находят до настоящего времени! Сколько и каких (в каком состоянии).
    Т.е. кости (как минимум) созданы «на века».

Сосуды могут «болеть или стариться»? Однозначно, могут! Но это (многое) зависит от нашего образа жизни, могущества и питания (как минимум).

Кровь может «болеть»?
    Еще как!

А если это «кровь Христа», про которую многие тут поют песни: «Мы Его, и Кровью Его омыты»?

А?

Скажите, п-ста, вот, в Васас) кровь Христа.

Откуда взялась?!

А откуда «взялось», допустим, лето?

Ваша кровь (внутри Вас) видоизменяется, если Вы медленно, как лошадь за узду, разворачиваете жизнь свою. Когда в Вас входят Христовы заповеди, жизнь Ваша начинает меняться.
    И Вы (как минимум = для начала) хотя бы успокаиваетесь. Ибо с Вами Он! С Вами и в Вас.

Видите ли Вы это?

Вряд ли.
    Это видно (обычно) со стороны.

Итак, в Вас кровь Христа. Она «двигает» всё внутри и переналаживает. Вы же - «просто живёте», а работа (внутри) идёт: идёт «исправление мозга, исправление жизни».

Ещё раз спрошу: кости могут «болеть»? Сами кости нет. В остальном советую внимательно прочесть Иез. 37:1 -....

В случае, если Вы в это не верите, ничем не помогу: вера (во «что-то») - личное дело каждого.

Верите, что умрёте?

Значит, умрёте; какие варианты?! «По вере вашей да будет вам».

Верите, что вчера видели похоронную процессию? Да не вопрос: Христос тоже их видел.

В конце концов, Псалмы (о 70/80 годах) писались до Христа.
    Или Вы и Христу не верите?

Вот, наступает момент, и Вы говорите (внутрь себя): «Прости, п-ста, Христос, но я умираю! Я как «я».

И умираете!

И Господь вместе с Вами... Правда?! Какая печальная шутка!

А потом вы вместе «отряхиваетесь от земли», вылезаете из неё и живёте дальше. Со Христом.

Весело, правда???

Вы пробовали «ходить внутри себя»?(а у Вас есть на это время???)

Посмотреть, как работает печень. Постоять перед «входом» в неё, помолчать и ...робко «поздороваться: Привет, подруга! Я как тут, не сильно измотала тебя ??»

И увидеть свою печень. Изнутри. Всю в работе! Увидеть то, что «сыпется» в нас «сверху» (через рот). Задуматься, что это есть. Сам процесс: «что это? Зачем, почему? Почему я так глупо всё делаю?!»

Войдите «в кровь». Рассмотрите её! Посмотрите, во что превратились Ваши сосуды. А ведь они не открывались Вам! И всё это (внутри себя) просто «терпели». Вы видели их? (изнутри )

А ведь по ним ходит кровь!
    И Вы хотите, чтоб она ходила по ним как можно дольше! Вы и детям своим об этом говорите: «Я хочу пожить ещё!»

А если это кровь Христа говорит из Вас?!

А Вы ей - «извини, дорогая, но уж до 70 я дотяну! А дальше -...»

А кровь Христа внутри!

Или врёте???

Посмотрите же внутри себя: там всё расположено к жизни. И «обновляется день ото дня»... (Пл. Иер.3:23)

Обновляется?! А зачем?! Чтоб умереть?!

А?

Хула на Бога.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Смирна
      Вернитесь в себя .

Если Вы хотите рассмотреть царство Божие (куда доступ многим закрыт однозначно) вернитесь в себя.
      В ЦБ кости, кровь, печень и т.д.? Хочешь пристроиться к своему органу?
      Если не секрет, на кого ты выучилась и кем работаешь?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Rabin
        В ЦБ кости, кровь, печень и т.д.? Хочешь пристроиться к своему органу?
        Если не секрет, на кого ты выучилась и кем работаешь?
        Образы и образы действа.

Училась на "дворника", работаю человеком: какой ответ хотели получить Вы, Игорь?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Смирна
          Образы и образы действа.

Училась на "дворника", работаю человеком: какой ответ хотели получить Вы, Игорь?
          Если чрезмерно углубиться в образы и действа, то можно в них заблудиться, как это произошло с ИльёйК.
          Я сегодня посмотрел пару тем и нашёл что они пусты. Разговор ради разговора.

Ответ хотел проколлерировать с органами тела(костями, печёнкой и т.д.). Вдруг ты выучилась на врача, тогда можно сравнить с лейкоцитом и соответственно другим образованиям легко найти подобия работы органов нашего тела.
          Я их для себя назвал ипостасями, в АИ они названы эонами.
          Читая твои сообщения я вспоминаю себя в начале верования:"Вот здесь написано так, а почему это не исполняется?" Позже конечно пошла работа с контекстом, ещё позже параллельные места., а уже затем суть сказанного и цель сказанного стали главненствовать над образной подачей информации.
          Я не навязываю единый шаблон изучения(познания) слова, но результат , думаю, должен быть один.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Rabin
            Если чрезмерно углубиться в образы и действа, то можно в них заблудиться, как это произошло с ИльёйК.
            "Препарация чужого мозга", Игорь - путь "в никуда" (на мой взгляд).
            Заходила я в те темы, куда Вы меня "посылали".
            И что?
            "Уровни, свойства, значения"... столько всего умного, что иначе как с "микроскопом" к тем темам (и господам) не приблизиться; да и зачем?!

Зачем "ковыряться" в чужом мозгу???
            Это никаким образом ни к чему не приблизит.
            Приблизит знание Любви

Только лишь.

Понимаете?! я в слове из трёх букв могу делать ровно три ошибки!)) но когда Вы приблизитесь ко мне, услышите запах)) запах яблок! ))

И всё!!!! Мы уже подружимся с Вами!) А где "подружимся", там и "познакомимся", а где познакомимся, там и приблизимся.
            И понесём это дальше.
            Понимаете?!

Глухие способны сказать (иногда) больше, чем "зрячие" и говорящие чисто (и красиво).

Так "зачем делать сложным, то, что проще простого" (с) = к чему тысячи слов и понятий, не приближающих никуда, кроме "тупика"?

Не понимаю

Ответ хотел проколлерировать с органами тела(костями, печёнкой и т.д.). Вдруг ты выучилась на врача, тогда можно сравнить с лейкоцитом и соответственно другим образованиям легко найти подобия работы органов нашего тела.
            "Ответ" уже дан в Слове: не могут люди в основной своей массе (даже и верующие) менять свой состав крови, или давление, или каким-то образом "изменять" работу внутренних органов: не их (не наше!) там "царство"
            Скажете, что "там - царство сатаны"?
            Дерзайте , но Вам придётся объяснить это (нам).

Мир

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Смирна
              Зачем "ковыряться" в чужом мозгу???
              Это никаким образом ни к чему не приблизит.
              Приблизит знание Любви

Только лишь. р
              В этом и состоит специализация индивида. Вы входите в группу говорящих на одной терминологии 9врачи, музыканты и т.д.) для них нет сложности в понимании произнесённого. Они сосредотачиваяссь на предмете разговора только дополняют размышления друг друга в нужном направлении.

Понимаете?! я в слове из трёх букв могу делать ровно три ошибки!
              ))Можно даже 4 ошибки сделать в слове из 3 букв.(ещё-исчо)

Глухие способны сказать (иногда) больше, чем "зрячие" и говорящие чисто (и красиво).
              Это тоже относится к вопросу специализации (ипостасности).

Так "зачем делать сложным, то, что проще простого" (с) = к чему тысячи слов и понятий, не приближающих никуда, кроме "тупика"?

Не понимаю
              Выше я ответил на этот вопрос, добавлю только совет:"Не делай себя центром человечества, пусть лучше оно оценит твои заслуги."
              "Ответ" уже дан в Слове: не могут люди в основной своей массе (даже и верующие) менять свой состав крови, или давление, или каким-то образом "изменять" работу внутренних органов: не их (не наше!) там "царство"
              Скажете, что "там - царство сатаны"?
              Дерзайте , но Вам придётся объяснить это (нам).
              В совершенство призвал нас Спаситель, а это понятие обозначает лишь направление. Сатана(кнут) -это служебный дух, один из двух указывающий направление, второй дух - пряник.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

запредельная штука: это сколько же надо иметь веры (сил) и энтузиазма, чтобы сказать как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь общением с вами, хотя отчасти. (Рим.15:24)

я ("на всякий случай" ) "залезла" в карты Гугл, и посмотрела хотя бы визуально расстояния... это сколько ж надо иметь силы, веры, терпения, желания и любви, чтобы....

... чтобы отнюдь не в 30-ти летнем возрасте помечтать "..как только предприму путь в Испанию"...

Представляете?! "Холецистит/болят ноги/нет визы... (да и где деньги взять?!)"
                и "путь в Испанию"...

Ау!

Сколько дерзости надо иметь?

А желания?

А любви??? Любви, ибо где-то люди не знают того, что знает Павел... и они умирают. Ежесекундно... кто-то где-то умирает в "70/80 лет", пока Павел не дошёл до них, имея свои "болячки", и не имея возможности жить вечно, чтоб обойти всех на этой Земле...

Ау.

Я никак не могу понять, как можно затевать что-то грандиозное, не веря в Христа???

Это не жизнь, это "обрубок"... идти, и "дрожать", что "я куда-то приду, а там нет больницы. А у меня - возраст, болезни"... кто об этом думает, собираясь "в Испанию" в возрасте 80 (допустим) лет???

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
                5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

Быт.12

Ау??

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
                (Мф.9:22)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Rabin
                  В этом и состоит специализация индивида. Вы входите в группу говорящих на одной терминологии 9врачи, музыканты и т.д.) для них нет сложности в понимании произнесённого. Они сосредотачиваяссь на предмете разговора только дополняют размышления друг друга в нужном направлении.
                  Да, Игорь, "взрослые дяденьки, говорящие о чём-то", находятся в своей "колее" и на одном уровне, поэтому ребёнок, подошедший к ним (Мф.18:2) не содержит для них интереса

"Не делай себя центром человечества, пусть лучше оно оценит твои заслуги."
                  Этими "оценками" полна земля и, надеюсь, что люди "сверху" хоть сейчас радуются своим достижениям "в прошлом".

мир

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Смирна
                    Да, Игорь, "взрослые дяденьки, говорящие о чём-то", находятся в своей "колее" и на одном уровне, поэтому ребёнок, подошедший к ним (Мф.18:2) не содержит для них интереса

Этими "оценками" полна земля и, надеюсь, что люди "сверху" хоть сейчас радуются своим достижениям "в прошлом".

мир
                    Зря ты так... новички всегда интересны (в начале) старожилам. Вдруг явился гений! Конечно если новоявленный гонит пургу и пускает пузыри вместо вменяемой речи. от него быстро отворачиваюся.
                    Я думаю, люди сверху не заморачиваются на пройденный путь, это как родиться и всё не помнить
                    .это сколько же надо иметь веры (сил) и энтузиазма, чтобы сказать как толькопредприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь общением с вами, хотя отчасти. (Рим.15:24)
                    Ещё не факт что путь в Испанию свершится, мечтов у нас полные карманы. Я вот тоже мечтал на горных лыжах покататься, а сейчас они мне и даром не нать и с деньгами не нать
                    .1 И сказал Господь Авраму:
                    А это уже совсем другая история...
                    Кстати в этих двух примерах проявилась твоя индивидуальная черта - нет не критиковать, а наоборот приписать то чего на самом деле не является сутью написанного. Довольно сложно увязать желание путешествовать в Испанию с годами Павла, или выполнение воли божьей с годами Авраама. Но ты пытаешься это сотворить. Не очень-то убедительно звучит. Вдумайся плиз.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Rabin
                      ... Ещё не факт что путь в Испанию свершится, мечтов у нас полные карманы. Я вот тоже мечтал на горных лыжах покататься, а сейчас они мне и даром не нать и с деньгами не натьА это уже совсем другая история...
                      Мечта - почти молитва.
                      Она исполняется у многих.

А мечты иных столько (уже) "приземисты", что и мечтами (по сути) не являются; пойти пешком сотни км.
                      Сотни!
                      Пешком.

Это почти план действий.
                      Павел не сказал это "просто так", он мог это: знал язык, имел силы.

Кстати в этих двух примерах проявилась твоя индивидуальная черта - нет не критиковать, а наоборот приписать то чего на самом деле не является сутью написанного. Довольно сложно увязать желание путешествовать в Испанию с годами Павла, или выполнение воли божьей с годами Авраама. Но ты пытаешься это сотворить. Не очень-то убедительно звучит. Вдумайся плиз.
                      "Не очень убедительно" звучит жить более 70/80 лет.
                      Ибо для верующих написанное служит "меткой" и сигналом: "за это переходить нельзя = здесь остановиться и не спорить".

Но было и 4 Цар.20:1-10

Понимаю, что никто из нас не "царь" (как минимум), но "пробовать взлететь" запретить не могут.
                      И Авраам здесь упомянут как подтверждение: 75 не конец.

Пока есть силы, хочу попробовать, и буду держаться за это. Возможно, найдутся и мне единомышленники (Ис.41:6,7)

Мир

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Смирна
                        Мечта - почти молитва.
                        Она исполняется у многих.

А мечты иных столько (уже) "приземисты", что и мечтами (по сути) не являются; пойти пешком сотни км.
                        Сотни!
                        Пешком.

Это почти план действий.
                        Павел не сказал это "просто так", он мог это: знал язык, имел силы.

"Не очень убедительно" звучит жить более 70/80 лет.
                        Ибо для верующих написанное служит "меткой" и сигналом: "за это переходить нельзя = здесь остановиться и не спорить".

Но было и 4 Цар.20:1-10

Понимаю, что никто из нас не "царь" (как минимум), но "пробовать взлететь" запретить не могут.
                        И Авраам здесь упомянут как подтверждение: 75 не конец.

Пока есть силы, хочу попробовать, и буду держаться за это. Возможно, найдутся и мне единомышленники (Ис.41:6,7)

Мир
                        Хотеть (мечтать) не вредно. Только давеча я тебя спрашивал безответно:В каком периоде жизни тебе хотелось бы пожить подольше? И дал из чего выбрать: детство, юность, зрелость, старость. Сейчас ты косвенно указываешь на своё желание пожить в так называемой старости ибо за ?) считаются стариками.
                        Не завидую ваще этому возрасту (моё личное мнение). К старости изнашиваются сосуды, утолщаются показания датчиков(органов чувств), все ресурсы тела идут на спад и это не очень приятно, это очень неприятно. Кроме того можно поиметь б-знь Альцгеймера и коротать дни(а по твоему запросу лишнюю сотню лет) в положении овоща.
                        Так что наряду с твоим желанием должно крепко-накрепко прилепиться понятие "помереть здоровенькой".
                        Дерзай дщерь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...