"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Смирна
    Вот Вы, разве виновны в чём-то?
    И если виновны, то в чём? То есть, за что именно Вы подлежите смерти?

(ответить может и любой читающий; прислушаемся все вместе! )

В животе! ...где нет ещё ни грехов, ни мыслей...
    Именно в животе ребёнок уже "паразитирует".

У тебя нет смирения Ира. Часть материала изначально предназначена для строительных лесов (в конце за ненадобностью сожгут). Ты с этим не смиряешься, а значит не смиряешься с Планом Бога( хотя ник твой -Смирна).
    Обоснование несмирения ты выдвинула. Они странные, например эта торговля о десятках лет ( и это с точки зр. бесконечности). Пересмотри.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Rabin
      Какая глубокая мысль....Спасибо....
      Да...верно, всё верно....паразитирует...А МЫ ЛЮБИМ и ТАКИМ ЕГО....и в конце "пути" благодарим Божий ПЛАН и его (малыша) появление на свет....)
      Последний раз редактировалось Фонфан; 15 August 2020, 03:09 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Rabin
        И это "сотворил" Господь?!

Т.е. Он "вынашивал" мысли о Земле (Иов 26:5-14), и представлял, как населит её "иждивенцами и паразитами"?!

Наверное, Вы не слышали этой музыки?! ...этого крика счастья при рождении:
        12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
        15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
        16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
        17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
        18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
        19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
        20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
        21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
        Пр.8

Нет? Не слышно Вам? А, может, любили так давно, что уже и не трогаете этих чувств К БОГУ???
        (Тогда впору почитать "Песнь песней"...
        и проснуться!))

Мир!

У тебя нет смирения Ира. Часть материала изначально предназначена для строительных лесов (в конце за ненадобностью сожгут). Ты с этим не смиряешься, а значит не смиряешься с Планом Бога( хотя ник твой -Смирна).
        Обоснование несмирения ты выдвинула. Они странные, например эта торговля о десятках лет ( и это с точки зр. бесконечности).
        Пересмотри.
        Хорошо ; воспримем это за "данность": я "избита разбойниками" и "лежу" (вполне открыто) пред вами (всеми).
        Помогите же мне! Ибо сказать "У Вас - такой ум!", или "Пересмотри" - то же самое, как сказать избитому "сходи в аптеку и купи 1, 2, 3...."

... с Господом "на устах" где лекари???
        Помогайте же!!

Сообщение от Фонфан
        Да...верно, всё верно....паразитирует...А МЫ ЛЮБИМ и ТАКИМ ЕГО....и в конце "пути" блаоодарим Божий ПЛАН и его (малыша) появлерие на свет....)
        Восхитительная (наверное!) бабушка!!! ...первой мыслью которой являлась: "Оооо, паразита из роддома принесли!"

Ибо долго он(а) ещё будут "паразитировать" на взрослых... (некоторые и всю жизнь это делают!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Смирна
          И это "сотворил" Господь?!
          Об этом и сказала.....как чудны дела Его....
          Т.е. Он "вынашивал" мысли о Земле (Иов 26:5-14), и представлял, как населит её "иждивенцами и паразитами"?!

Наверное, Вы не слышали этой музыки?! ...этого крика счастья при рождении:
          12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
          13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
          14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
          15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
          16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
          17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
          18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
          19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
          20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
          21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
          Пр.8
          Именно это я и имела ввиду....но Вы не распознали мою мысль....
          : "Оооо, паразита из роддома принесли!"

Ибо долго он(а) ещё будут "паразитировать" на взрослых... (некоторые и всю жизнь это делают!)
          Вы сказали....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Фонфан
            Об этом и скпзала.....
            Именно это я и имела ввиду....но Вы не рампознали мою мысль....

Вы сказали....
            Из слов взяла: немощный и немогущий числится паразитом..((
            Последний раз редактировалось Смирна; 15 August 2020, 03:14 AM. Причина: уточнение
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Смирна
              Из Ваших слов взяла!
              Не "немощным" назвали Вы немогущего.
              Вы взяли СВОЁ, как видится Вам....а я останусь со своим....

- - - Добавлено - - -

ПОЯСНЮ....
              Сообщение от Фонфан
              Притча 8....
              Да...верно, всё верно....паразитирует...
              Но план Бога, чтоб никто не погиб...
              А Он посылает дождь и на тех, и на других....
              А МЫ ЛЮБИМ и ТАКИМ ЕГО....и в конце "пути" благодарим Божий ПЛАН и его (малыша) появление на свет....)
              Радуемся с радующимся...с появившемся на свет....

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Чем свидетельствовать окружающим, что "мы - Христовы"?

33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
                34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
                ...
                6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
                ...
                11 И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
                12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
                Быт.46,47

что скажем (по-честному) о братьях Иосифа? (из сведений, имеющихся в нашем распоряжении)

Если «по-честному»... кроме того, что «они - патриархи», и «хвост на них поднимать», вроде, как «даже и не с руки» нам: кто мы и кто они...

но... если по-честному... что делали Рувим (Быт.35:22) и Симеон? (Быт.34:25), что делал Иуда (Быт.38), что сделали они все вместе, сговорившись (Быт.37:18,19)
                ?

и?

открывается брат их (Быт.45:3)

Да, можно сказать «всё идёт по написанному», но суть-то от этого не меняется;
                суть остаётся: убийцы, насмешники, обманщики (даже и отца своего!) входят в целую новую землю
                благодаря тому, что брат их, преданный когда-то ими, «стоит у престола».

На минуточку: брату разве «отшибло» память?!
                Он простил их всех???

Т.е. вот так: - оп!!! и простил, да?!

А отец?? (уже спрашивала я в какой-то из своих тем), он тоже вот так «выслушал» , и поехал на колесницах в землю новую, да?

Т.е. «простить» это почти как хлеб намазать, да? Ты прочитал, а что там «вершилось и свершилось (в результате)» остаётся «за кадром».

Хорошо, пусть даже и «за кадром»

Но суть?!

Суть в неизменном: египтянам (а уж тем более, их царю/фараону) «мерзость» сидеть за одним столом с пастухами и касаться их вообще (Быт.43:32)

Так хорошо слышно???

Мерзость.

- Почему?! Потому что они те, о которых я написала чуть выше?
                - Да нет же; фараон о таком и не знает!!!

А почему «мерзость»???

Гадать не станем, воспримем как факт.

Но Иосиф («их роду-племени») приближен к фараону, а они (пастухи) приведены своим посредником (между ними и фараоном) в землю новую, им отданную.

Ау? Ничо не читается?

Патриархи разве «умерли» как те, кто все вышеперечисленное (про них) делали?!

Нет?!

А что???

- «Их простил брат».

Хороший лозунг и позитив!

- «Их простил отец».

Ой ли?!

Я не представляю (если честно)... 30 лет своей жизни прожить с мыслью, что твой ребёнок умер.
                Да и не просто умер, а чудовищно погиб (и тела даже не найдено, чтоб поплакать над ним)...
                и жить все эти годы рядом с убийцами этого самого любимого ребёнка...

кто-то может «влезть в эту шкурку» (целиком) и рассказать мне свои ощущения???

Если можете, сделайте! Наверняка, в этом ощущении будет спрятана лучшая премия по литературе... ибо видеть (повторюсь) перед собой тех, кто убил любимое дитя моё и ест рядом со мной... - печальное воображение!

Итак, что являем мы, приняв Христа?

Многие могут сказать (да и говорят это), что «после смерти заживём»!! Или «когда придёт Христос и всех нас оживит!»

Во-первых, «всех н(в)ас» кого??? верующих?

А во что?

И, если веруете, то где (повторюсь) свидетельство???

Было бы понятно, если б верующие/отделённые (святые), не болели бы (как минимум), а (как максимум) не умирали. Вот это было бы свидетельство!!

Возьмём (для примера) общину христиан, и увидим, что все «обычные люди вокруг» умирают «в 70/80» , а эти как «заговорённые». И свидетели, свидетельства (документальные) об этом есть! И болезней там нет... вот тогда и пошёл бы слух по земле, что «вот там-то живут Богом отделённые, но от всех и от всего отделённые! Даже и от болезней, ибо не болеют, не стареют, и «одежда их не ветшает» (Неем.9:21,22), и ноги не болят... и умирают-то они только тогда, когда «насытятся» днями. Да и то, как умирают?! «Ложатся спать», совершенно точно зная, что скоро проснутся от сна своего...»

Но нет же! Нет же такого!

«Можешь себе прибавить росту хоть на локоть»? (Лк.12:25)

- Нет, не могу!
                Да и никто не может! (Кто же сможет такое?!)

А Господь обещает нам «обновление» и ума (Рим.12:2), и тела нашего (Иов 33:29)

Нет?!

- А для чего «обновляться», если «за жизнью» (мгновенно!) - «иная» жизнь... надо только «немножечко потерпеть смерть»... а потом свидетельствовать.

Кому и о чём?!

...если все В(н)аши ровесники уже умрут, кому свидетельствовать?! = кто поверит Вам, что Вам уже, допустим, "300" лет?! (а Вы всё ещё выглядите "как огурец" и живы?!)))

А вот когда тебе уже отнюдь не ...адцать, и все твои ровесники «разваливаются» от болезней и бед, от тревог и огорчений, а ты цветёшь, как сад весной, ибо обновляются кости твои (Ис. 66:14), тогда есть о чём свидетельствовать: я верую Господу!!! Он меня и бережёт... (ровно, как Сад весной... когда выползают «на солнышко» всякие вполне себе красивые бабочки,которые, обольщая глаз человеческий, вполне себе «без обидно» внедряются в плод... почти что при цветении... почти что при зародыше ... но уже внедряются... Привет, @HelenaA )

Так понятно? ))
                Сад цветёт, бабочки порхают...

но «для чего -то» был Адам поставлен в Саду, чтоб «охранять его»...

Христиане?

спасайте меня что ле? ))

мир
                Последний раз редактировалось Смирна; 15 August 2020, 05:22 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Смирна
                  Смерть в ххдесят Вас устроит?

Не имею права оспаривать чужую веру (Вашу - в данном случае).
                  Но...

Вот тут женщины утверждают, что они - святы, приняв Христа.
                  Вы же не можете быть (стать) святым, имея греховность???

Вы хотите умереть? (простите!!!!!!!!!!!!)

Спасибо отзывающимся.

Мир
                  От Бога всё меня устроит...
                  По моему глубокому убеждению все святые были грешны, об этом говорят и Писания, но они имели настолько чистую душу, что Бог мог принять её в своё Лоно... наша задача та же - неустанно очищать свою душу любовью. Состраданием, смирением, терпением... Бог примет наши труды, простит наши немощи и исцелит.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Смирна

...и радость моя была с сынами человеческими.
                    Пр.8
                    А мы не так же ли вынашиваем мысли об увеличении наших семей "паразитами"?
                    И радуемся им заранее, хотя и предвидим их "паразитство" и непослушание. Кто из будущих родителей мог уверенно сказать: мой ребенок всегда будет поступать согласно моего слова?
                    Но мы любим наших детей - не (всегда) послушных "паразитов". Сколько радости они доставляют нам просто своим существованием и общением с нами. Не для этого ли (не для себя ли) мы желаем иметь детей?

А рано или поздно дети взрослеют, "паразитство" (по нормальному) прекращается, и общение родителей с детьми уже происходит на равных. Родителям больше нет необходимости пытаться объяснять детям многие вещи, "переводя их на детский язык".

И радость мы имеем с нашими детьми на всех этапах их существования, во время их "иждивенчества" за наш счёт тоже. (И самые лакомые кусочки - всегда им )
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Смирна
                      Было бы понятно, если б верующие/отделённые (святые), не болели бы (как минимум), а (как максимум) не умирали. Вот это было бы свидетельство!!
                      ...
                      Но нет же! Нет же такого!
                      Но ведь акцент не на внешнем, а на внутреннем. Внешнее распадается, внутреннее наследует вечность.

А ещё позвольте Вам процитировать слова Даниила:

33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                      34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                      Даниил 11 гл

Что ожидалось от Адама? Чтобы он каким то образом не позволял бабочкам приближаться к яблоням?
                      Был ли он в состоянии сделать это?
                      Для чего одно дерево приносит такое количество плодов? Для дальнейшего размножения/расширения сада при идеальных условиях отсутствия паразитов хватило бы одного плода (если посчитать, что плоды не предназначены для их поедания).
                      Адама, поедающего плоды, можно назвать паразитом? Можно же съесть плод, а семена бросить в землю для их дальнейшей жизни.

Я подумаю... и о пастухах тоже

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Смирна
                        "Пересмотри" - то же самое, как сказать избитому "сходи в аптеку и купи 1, 2, 3...."
                        Т.е. предлагаешь взять тебя и трясти как грушу, чтобы шарик за ролик заскочил?
                        Я (раньше) тоже страдал от невыраженности духовных даров у духовных людей. Раз возопиял: Боже дай мне хоть какой-нибудь (любой на твоё усмотрение дарик) чтобы хоть иногда (избранным Тобой) являть его и приумножать. А потом(почти сразу после запроса) в библии прочёл слова:Еф 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Т.е. у меня уже есть дар и можно его эксплуатировать на полную катушку!
                        Вот я балбес какой!(надеюсь -был)
                        Последний раз редактировалось Rabin; 16 August 2020, 03:11 AM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от HelenaA
                          Но ведь акцент не на внешнем, а на внутреннем.Внешнее распадается, внутреннее наследует вечность.
                          Можно я Вам скажу, как будто мы (с Вами) две девочки:"Ну и хитренькая же ты, Леночка! Как телом пользоваться, так "пожалуйста"! А потом - опа! - и "улетаем", да?

А"пл
                          атьице"?!(иногда и любименькое!)

Выбр
                          асываем,да? ="поматросил"и бросил?!

внутреннее наследует вечность.
                          Павел в Рим.8:20-24:

20 потому что тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего ее,в надежде,

21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Плоть наша (так усматриваю) "покорилась суете не добровольно", ибо и мать наша, наверное, не стала бы в отношении нас "500 дел" ("лишних") делать, а села бы себе, и руки "калачом сложила"...но нас (детей!) кормить надо! Поить надо!

...вот и рыс
                          ачит наша "плоть", выискивая (целыми днями) что "получше, да повкуснее"! Ибо никто никогда не заботился бы из нас о себе сам... ибо "сам" - это внутреннее, а живём мы (как Вы верно заметили)"внешне", т.е. нуждаясь во всём том, что есть "внешнее"
                          (имо!)

Сыны Божьи (Быт.6) видели, что "дочери человеческие красивы", и искушались на это, и жили с ними.

А потом?!

-Извини,дорогая, мне пора "улетать"?

А потом?!
                          "Твой папа, сыночек, был космонавтом/лётчиком/моряком"...поэтому мы с тобой одни, да?! ))

Есть духи, живущие в этих телах и любящие то, что делают "от Бога"!
                          И они служат Богу.
                          Именно в телах (имо!)
                          Приносят пользу (себе и людям).
                          Ибо"жатвы много"...

А испортить платьице "от кутюр Бога"-достаточно просто! И в "корзинку"его бросить! со словами "мне новенькое дадут!"

Да, возможно, и "дадут"! ))

(Мир Вам, Елена. Я говорила это всё только с улыбкой на устах: ничего дурного не было в словах и голове моей. Мир! )
                          Что ожидалось от Адама? Чтобы он каким то образом не позволял бабочкам приближаться к яблоням? Был ли он в состоянии сделать это?
                          Для чего одно дерево приносит такое количество плодов? Для дальнейшего размножения/расширения сада при идеальных условиях отсутствия паразитов хватило бы одного плода (если посчитать, что плоды не предназначены для их поедания)

так, может,
                          всего ДВА плода и было?! и было "ещё не время сбора плодов", ау, @Rabin
                          и если "погиб ДО срока"плод именно добра?!
                          в этом случае можно понять гнев Отца("чрезмерный") и последствия этого самого "гнева".

Сообщение от Rabin
                          Т.е. предлагаешь взять тебя и трясти как грушу, чтобы шарик за ролик заскочил?
                          ну...если Вы л
                          юбите меня, Игорь, как сестрицу погибающую, то"да": трясите! ))

Мир!))

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Смирна
                            может, всего ДВА плода и было?! и было "ещё не время сбора плодов" ау, @Rabin
                            и если "погиб ДО срока"плод именно добра?!
                            в этом случае можно понять гнев Отца("чрезмерный") и последствия этого самого "гнева".
                            )
                            Я с начала подумал:Наконец за смоковницу взялась...", ан нет.
                            Отец не эмоционален (тебе для информации), хотя в эмоциях разбирается. Гневаться мог князь мира и не на детей, а на созданных (видишь разницу рождённый и созданный?)из грязи подножной.
                            Ваще у нас кординальная разница в понятиях. Очень сложно донести. Почитай Лестницу Петра Зоровавеля, Крохмаля Илью. Огромные темы, но они по крайней мере имеют направление и последовательность в подаче материала. Мою тему можешь почитать,чтобы проникнуться опять же не конечным результатом, а направлением течения мысли. Постижения её.)))
                            Это будет настоящая тряска!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Смирна
                              Мир Вам, Елена. Я говорила это всё только с улыбкой на устах: ничего дурного не было в словах и голове моей. Мир!
                              Спасибо за пожелание мира и конфетки, Ирина
                              Я люблю сладкое (это к слову о внешнем ).
                              И про Вас точно никогда не подумаю, что Вы можете желать или говорить мне (да и никому!) дурного
                              Ну и хитренькая же ты, Леночка! Как телом пользоваться, так "пожалуйста"! А потом - опа! - и "улетаем", да?
                              )))))))))
                              Нет, Иринушка, я не хитренькая
                              И "платьицем" пользоваться мне нравится и выкидывать его я не хотела бы, если бы сшито оно было из нетленной материи.
                              И дом наш - наша планета мне нравится, и я бы с удовольствием засучила рукава для её ремонта.
                              Вот только читаю в Библии, что "земля и все дела на ней сгорят..." и "..когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный".
                              Есть духи, живущие в этих телах и любящие то, что делают "от Бога"!
                              И они служат Богу.
                              Именно в телах (имо!)
                              Приносят пользу (себе и людям).
                              Ибо"жатвы много"...
                              Согласна с Вами. Да.
                              Я ж не призываю лечь, сложив руки, и ожидать наступления времени, когда нас будут кормить пряниками в раю.
                              Да, Бог ожидает от нас "соработы", добровольного и охотного присоединения к Его проекту.

Ибо мы Его творение, созданы во Христе
                              Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              Еф 2:10

А "совершив течение" переодеваемся в чистое платьице".

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Смирна
                                ...суть остаётся: убийцы, насмешники, обманщики (даже и отца своего!) входят в целую новую землю
                                благодаря тому, что брат их, преданный когда-то ими, «стоит у престола».

На минуточку: брату разве «отшибло» память?!
                                Он простил их всех???
                                Да, Ирина, брат простил их всех. И плакал... от того (как я себе это представляю, ибо о причине его слез не говорится (Быт 42:24), что не мог им сразу открыть с любовью объятий, но вынужден был поступать некоторое время с ними сурово для их же пользы.

И братья вошли в новую землю только после признания своего злого дела и раскаяния. Только когда были готовы заплатить "око за око", когда готовы были пожертвовать своих детей отцу (Рувим)

Патриархи разве «умерли» как те, кто все вышеперечисленное (про них) делали?!
                                Да, "умерли" (см. выше )

Для чего же?
                                Думаю, Адам изначально был не в состоянии защитить сад от "бабочек". Бог знал это. И Адаму необходимо было познать это самому. Узнать себя, увидеть свою "наготу" и нужду в "одежде", которую даёт Отец.
                                Последний раз редактировалось HelenaA; 17 August 2020, 12:02 PM.

Комментарий

Обработка...