"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Смирна
    Сообщение от Аркадий Котов
    Силы управления материей не могут открыться в безответственном, амбициозном, неразумном, незрячем человеке.
    Система должна "доверять" ему, то есть должно быть совпадение по свойствам с образцом целостного человека,
    изложенным в лестнице Петра.
    Где это?
    "5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели рассудительность (2),
    6. в рассудительности воздержание (
    3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
    7. в благочестии братолюбие (
    6), в братолюбии любовь (7)" (2-е Петра 1:5-7)
    Сообщение от Смирна
    меняются царства?
    Можно и так сказать.Формируются Свыше приоритеты.

Сообщение от Смирна
    я понимаю, что почти невозможно дать ученику 3го класса понятия о коллайдере , но снизойдите и дайте = смерть видна. Она "слышна" даже носу (Ин.11:39); люди видят умирающих, они их хоронят: как же сказать им, что смерть - это лишь "иллюзия"?? = её "нет"...
    Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.(Прем Сол.1:13)

Не следует разделять Реальность на "до" и "после". Время - искусственное образование.
    Всё существует Сейчас, но через искусственные образования создаётся искусственное восприятие вещей таким образом, будто эта реальность в настоящем, а другая реальность - потом, после.

В вечности времени нет! Всё - Сейчас, которое есть суп потенциалов, и это Сейчас проявляет из того или иного потенциала ту реальность, которая необходима.

Два правила от Духа Святого,которые мы имеем(должны иметь) в основании:
    1. Не смотреть на видимое как на видимое;
    2. Меньшее подчиняется большему.

Теперь вопрос: что больше: Жизнь вечная или тлен? Что сильнее и что чему чему подчинено?

Тот мир, в котором мы живём и воспринимаем в ощущениях, и есть мир существующий, проявленный.
    Всё остальное не дано в ощущениях, и является предметом фантазий, существуя в непроявленном виде.

Если что-то проявляется, то для этого даются органы чувств, рецепторы, дабы познать.
    То есть свидетельством проявленности иной реальности является её доступность в восприятии через органы чувств.

Без органов чувств иная реальность может существовать, но человек в ней не живёт, хотя она проходит через него и его реальность.
    Поэтому и смерть - ничто, так как недоступна в ощущениях.
    Я не принимаю смерть, и считаю её обманом.

Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
    Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Бог есть Здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть Здесь и Сейчас.
    А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.

А кого же хоронят?-Голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
    Смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает.

Но разделения на видимое и невидимое нет: это разделение лишь иллюзия, условие игры.
    На самом деле всё одно. Поэтому и смерти нет. Это - иллюзия, условие виртуальной игры, обслуживающая общую концепцию разделения.

Жизнь безначальна, бесконечна, и неуничтожима.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от kotik-ed
      есть ещё "волки лютые, не щадящие стада" (Деяния 20:29)
      Эдуард! А как же
      Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
      Ис.11:6

Оно ещё не случилось в жизни Вашей?

Да Вы верно всё понимаете,Helena.
      Предложу Вам тест,для наглядности того,как это происходит практически:....
      Написано "вкусно" и интересно (как "инструкция к эксплуатации" рода человеческого)

Можно ли попытаюсь (конечно, можно: тема-то моя!)) "сжать" это до уровня тезиса?

Господь ведёт человечество от уровня "животного" до уровня Образа.
      Подобие будет (думаю) позже.

"Животное" - от слова "живот" (жизнь). А цель человека/человечества иная.
      К ней нас и ведут (всех вместе).

Имо

Можно и так сказать.Формируются Свыше приоритеты.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.(Прем Сол.1:13)
      Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично
      Пр.25:11

Эй, эй: собирайтесь все сюда: мы будем уничтожать смерть! Все! Как можем!!!

как брали Иерихон (и громко, громко кричали), так будем и мы... ночью, как маленькие неразумные дети "попискивать", чтоб смерть знала, что мы ЖИВЫ!!! И живы будем ещё безумно-безумно долго! АУУУУ!!!?! )))

- УУаааа!))))

1. Не смотреть на видимое как на видимое;
      2. Меньшее подчиняется большему.
      Глубже?! (ну, или хотя бы дайте лопату!!! На "попользоваться!!!"))

Если что-то проявляется, то для этого даются органы чувств, рецепторы, дабы познать.
      То есть свидетельством проявленности иной реальности является её доступность в восприятии через органы чувств.
      Сначала что-то "происходит" вверху, а мы (потом) лишь "зеркалим", верно???

Поэтому и смерть - ничто, так как недоступна в ощущениях.
      Я не принимаю смерть, и считаю её обманом.
      (yes!) = я буду стоять рядом!

Желающие могут искать бумагу и начинать составлять список!))

смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.

... А кого же хоронят?-Голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
      ... и смерти нет. Это - иллюзия, условие виртуальной игры, обслуживающая общую концепцию разделения.

Жизнь безначальна, бесконечна, и неуничтожима.
      копните ещё раз, профессор?!

я - живое тело: (Ин.19:34)
      я чувствую (хоть это и временность).
      Но меня же можно "потрогать": я - не "голограмма"!! Во мне - кровь!

Поясните про кровь и извечность.

мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Смирна
        а "хорошо весьма", которыми "пронизано" Быт.1, это не о Земле??

Говорите, Эдуард, и все остальные Ибо я могу заблуждаться.

И тогда Вы поможете мне... точно так же, как помогают слепому... ((
        Иисус приходил на Землю чтобы научить нас любить (это я понимаю), и Вы, Ирина о том знаете.
        Но вот не можем ни как научиться.. первая любовь потеряна.. как быть?
        И вот ещё о чём думаю- стоит ли "оживлять" Этель? (может лучше на небо?)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Смирна
          Написано "вкусно" и интересно (как "инструкция к эксплуатации" рода человеческого)

Можно ли попытаюсь (конечно, можно: тема-то моя!)) "сжать" это до уровня тезиса?

Господь ведёт человечество от уровня "животного" до уровня Образа.
          Подобие будет (думаю) позже.

"Животное" - от слова "живот" (жизнь). А цель человека/человечества иная.
          К ней нас и ведут (всех вместе).
          Господь проявляет уже заложенные в нашем потенциале Свои Свойства.А ведёт Он нас до Уровня Творцов.Не много,ни мало.

Сообщение от Смирна
          Глубже?! (ну, или хотя бы дайте лопату!!! На "попользоваться!!!"))
          когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2 Кор. 4 гл.)
          Куда смотрели авторы и призывают смотреть и наш с вами разум,как Вы думаете,Ирина?
          Вот ещё стихи той же темы:
          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр 11:1)
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы(Послание к Римлянам 1)
          Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр. 11)
          Сообщение от Смирна
          Тот мир, в котором мы живём и воспринимаем в ощущениях, и есть мир существующий, проявленный.
          Всё остальное не дано в ощущениях, и является предметом фантазий, существуя в непроявленном виде.

Без органов чувств иная реальность может существовать, но человек в ней не живёт, хотя она проходит через него и его реальность.
          Сначала что-то "происходит" вверху, а мы (потом) лишь "зеркалим", верно???
          Если Господь сподобит нас ещё одним сенсором+,то этот видимый 4D мир-заиграет в новых красках=откроются для нашего взора новые проекции,которые на сейчас закрыты для нашего восприятия.Образно говоря примерно так:

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.(4-я Царств 6:17)

Сообщение от Смирна
          я - не "голограмма"
          Голограмма,Ирина.И я-голограмма.Только с оговоркой:

сознание и материя, по Бому, представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни сознанием, ни материей в чистом виде.(с)
          ...От себя спрошу и отвечу так:А чем же они являются-эти проекции более высокой реальности?!-Духом!

Вселенная это огромная плавающая голограмма, в любой точке которой содержится информация обо всем Мире, но она закодирована в голографических интерференционных микроструктурах.(с)

Теория Бома
          Бом, Дэвид Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Но меня же можно "потрогать": я - не "голограмма"!! Во мне - кровь!

Поясните про кровь и извечность.
          Вы про жидкую соединительную ткань имеете ввиду, Ирина?
          Поясните лучше Вы мне,про эту самую взаимосвязь.Послушаю Вас с удовольствием.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Смирна
            ...
            на мой взгляд, если бы Он остался жить...
            Хм... а разве Он не был заклан от создания мира?
            И ход вещей был изначально так запланирован?

...Сын Человеческий идёт, как писано о Нём...
            Мф 26:24

...человечество ещё "2 тыс.лет назад" пошло бы совсем по иному пути...
            Предполагаете, иной путь был бы лучше?
            ...мы признаём (ставим на себе "клеймо" "грешны!!"), и движемся, подобно скоту на заклание: наказание за грех - смерть.
            Павел говорит еще:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом...
            Рим 7:24-25

И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Благодарю Вас, Аркадий, за такой развёрнутый ответ. Почти со всем согласна и принимаю, кроме (прошу прощения за занудство ) одной маленькой детали...
              При этом заметим, что осознающий фактор появляется только по окончании второй стадии, когда человек познакомился с собой и возненавидел то, что имеет и в чём пребывает.
              Вот до этого соглашаюсь с Вашими рассуждениями. А стадия третья смущает тем, что вижу в ней подразумевающуюся способность человечества построить рай собственными силами.
              Мне не достаёт в Ваших словах именно осознание человечеством его зависимости от Бога.
              И именно с Его помощью совершать необходимые изменения. Не мы, но - Он в нас.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Чтобы всё во всём была целостность и гармония.
                Мне тоже понравилась ваша последовательность. Но вы тоже говорите про потом. Сначала вы жили в то время, потом в нынешнем времени, потом думаете жить в следующем времени, надеясь, что и общество станет жить, как то более по иному, ближе к духовному.
                Я же вижу, что мир не меняется. Думаю, что данное развитие человечества лишь приводит к гибели самого человечества. Чем больше дано возможностей, тем более безумным человек становится. Он перестает думать, что твориться перед самым своим носом, заглядывая за пределы.
                Я живу на "Западе", "где тлетворное его влияние" начало хорошо работать в обществе. Даже двое, родив третьего, не могут жить вместе, создавая соОбща. Мне психолог сказала на мое утверждение, что семья - это одно целое, сказала, что в семье, каждый сам за себя, что не двое, а два. Два разных независимых друг от друга человека, имеющих право жить, как угодно, независимо друг от друга. И ребенок тут не в счет, типа это дитя общественности, а у меня лишь опека над ним.
                В садиках уже нет воспитателей. Есть лишь учителя, которые не имеют право воспитывать. Даже попу подтереть, они звонят родителям. И бояться всего, что бы только на них не нажаловался недовольный родитель.
                Что говорить, как живут соседи. Одному нечего жрать, а другой тратит три штуки на неделю путешествия. Чтобы заработать три штуки, он пашет внеурочно примерно месяца на два рабочего времени, заменяя на общение в своей семье. Два месяца променять на одну неделю. В нашем городе, да и в сране, мужики работают в основном за границей. И такая жизнь начала устраивать обоих. Он там, она здесь. Что развивается в их ребенке - покажет лишь время. Ни о какой целостности в этом речи и быть не может.
                Я постоянно говорю о Любви Божией, которая изливается Духом Святым. Только Она может привести человека к ЦЕЛОСТНОСТИ. Только, находясь в Ней, человек может заняться соединением, воссоединение, осознанием, и так далее, как вы тоже пишите. Любовь Божия - это тот фундамент, на котором что-то может строиться.
                Экклесиаст сказал, что ничего не меняется. Как было, так и есть. Меняться может лишь в самом человеке. И вот с этим изменением ему и продолжать жить в этом же обществе, где и родился. И меняться оно может так, что бы и продолжать Жить, считаясь солью. Каждый из нас здесь дополняет друг друга. Вы - своими знаниями, Смирна - своими сопереживаниями, Фонфан - своей категоричностью, я - (вам виднее, чем) А объединяет нас всех это Любовь Божия данная нам Духом Святым. И Бог не разъединяет то, что соединил. Ни кто из нас не хотел бы, чтоб вы, Аркадий, перешли куда то отсюда. Многие приходят на форум и отпрыгиваются отсюда по разным причинам. Не соединяются, а отпрыгиваются. А отпрыгиваются, потому что они не знакомы в соединяющей все во едино Любоью Божией, данной нам Духом Святым. И такого не может быть, что Дух Святой дан человеку, а Любовь Божия не излита пока.
                Дух Святой и Любовь Божия - это Одно. Дух Святой - это то, что есть, и Он проявляется Любовью. Угашать Духа Святого - это стараться не давать действию Любви Божией проявляться через себя.
                Верующие знают, что Любовь Божия существует, но с Ней лично не знакомы. Это тоже самое, что знаком с (например) Пугачевой. Все ее знают, все ее видели на сцене, но лично с ней не знакомы.
                Так и с Любовью. Личные с Ней отношения - это когда ты в Ней, и Она в тебе. Это есть единство. Соединение. Потому я рад, когда вы появляетесь здесь. Вы добавляете здесь, в нашем общении. И я надеюсь, потому что верю, что смерть для нас - это тоже иллюзия, из которой мы все можем выйти, и ДЫХАНИЕ жизни, перейдет в ЖИЗНЬ.
                Все упразнится. Останется вера, надежда, любовь. Но любовь из них главнее.
                Вера в Жизнь вечную, есть? Есть. Надежда, что будем Жить вечно, имеется? Имеется. Остается лишь пребывать в Любви, имея Ее в Себе, и применять Ее на ближних вокруг себя.
                А мое личное представление. (недавно появилось). Возьму любой пример из ВЗ. Бога никто никогда не видел. И тут враг нападает на Израиля. И, тут, раз, в среде врага распри, и они сами себя поубивали, а в это время еще и Израиль на них напал. Вот Израиль и победил. Израиль о Боге знает через своего пророка. Враг о Боге не знает вообще ничего. Если смотреть со стороны третьего лица, который тоже в Бога не верит, то итог той войны очевиден, что у врага Израиля перед битвой, типа гражданской войны произошло. В этом лишь удалось Израилю победить. Но, если смотреть со стороны третьего лица, как верующего в Бога из знающего о Нем, то понимаешь, откуда распря возникла внутри врага. Получается, как будто Бог поучавствовал в том, чтоб там распря вознила.
                Человечим языком, Бог выглядит, как подстрекатель. Но Бог есть Любовь, Которая соединяет, размножает, увеличивает, и т.п.. Но никак не подстрекатель. В чем же действие Бога в возникновении той распри внутри врага? Его действие было не в чем. Действие Бога у Израиля было, а у врага не было. Бог есть Любовь, соединяющая. Соединение было у Израиля, а у его врага ЕЕ не было. Без ЕЕ участия люди разъединяются, ну а потом начинают, воевать между собой, отстаивая свою правоту. Одним словом политика. (а солдаты должны быть безмозглыми, исполняющие приказы).
                Так вот. Мое личное представление. Тот приход Христа, о котором говорят конфессии. Мир, живущий без Любви Божией излившейся Духом Святым, данным нам, (а без Любви, потому что не верят, что Бог есть только лишь Любовь) сам себя убьет. Не Бог это сделает. Бог лишь может допустить это. Жить лишь останутся те, кто верит в Жизнь вечную, и перешел от смерти в Жизнь.
                Вот потому нам тут и нужно найти способ остаться в Живых, понимая, что смерть лишь иллюзия для нас. Иллюзией смерть становится лишь после того, как человек переходит в Жизнь вечную. Но для не перешедших, это не иллюзия, а неизбежность, ведь они ее ждут. Бог лишь допускает, но при этом предлагает, как избежать.
                Лично вам. Реинкорнацию для не перешедших в Жизнь вечную, можно допустить мне, но от этого большого толку нет ни для меня, ни для тех, кто умер, и кому будет дано заново, со стиранием полного жесткого диска. Раньше численность была миллион. Теперь миллиард. Человеков увеличивается. Миллион реинкорнированных, а остальные, 999 миллионов, вновь появившиеся.
                Для меня это говорит лишь о том, что из того миллиона могло быть ни одного перешедшего в Жизнь вечную. Бог добавляет численность. Из откровения я вижу, что у Бога запланирована определенная численность для Жизни на этой земле, и для ее управления в Любви Божией ко всему окружающему. (конфессии учат, как свинтить с этой земли).И эта численность, она не большая, еще не набрана. Бог избирает Себе тех, кто откликается на Его призыв. Званны все, но не всех Он изберет, потому что не все откликаются. А происходит это элементарно:
                -- Эээ. Андрюха. Иди ко Мне.
                -- Да пошел Ты.
                Я конечно утрирую. Но Бог есть Любовь. А у людей о Боге разное представление. Вот они и посылают эту Любовь куда подальше. А подальше, это значит, что в приоритете у них другое, а не Она. Потому у них и распри постоянно между собой, либо, как те, безмозглые солдаты, которые лишь выполняют приказы. Каждая конфессия имеет своих солдат. Каждая отстаивает свою религию. Между ними нет соединяющей Любви Божией. Потому идет между ними война. Православие против протестантов, Протестанты против кришны. Кришны против лютеран. Все религии имеют друг ко другу лишь ПРОТИВНОЕ действие. Противное Соединению, которое возможно лишь при наличии Любви Божией внутри себя, Которая изливается Духом Святым.
                Все-таки. Какая же глубина в этих словах: ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ. Нельзя разъединить эти четыре слова. Четыре слова внутри себя. Когда они начнут свои взаимодействия в человеке, можно взлететь.
                Аркадий, Она не изливается в человека Духом Святым, если человек не принимает то, о что все, написанное в римлянах, это написано лично каждому читающему. Вот читает человек, что Любовь излилась, так это написано именно тому, кто сейчас об этом читает. Не о всех, а только о том, кто читает. Но также и написано и в первой главе, что этот читающий нуждается во спасении, для этого необходим ему лично неких духовный дар. И так далее по тексту. Все написанное с самого начала послания должно в нем свершиться, тогда и Любовь Божия, о которой в пятой главе, изольется в него. Сказано во второй главе, не суди, значит нужно не судить. Если верующий во Христа, начиная читать это послание и уже думает, что это не о нем, а о других, то и излития в него Любви Божией Духом Святым не произойдет. И в духовность он без Нее попасть не сможет.
                Как только он сказал, что ему дар не нужен, или что он вправе судить, или что он не в чем не виноват пред Богом и Правда Божия в прощении грехов это не для него, (как некоторый сказал, что это все бесовское) то Любовь Божия останется снаружи его, потому что Она им отвергнута.
                Никакого созидания в этом человеке не будет происходить. Потому так мало избранных.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от kotik-ed
                  идея неминуемо должна прекратить существование - чтобы зародилась НОВАЯ (как Вам такой вариант?)
                  Христос приходил для (ради) спасения душ от погибели.
                  Он оставил идею желающим исправить свою жизнь, и стать достойными спасения (Спасителя).
                  Новая идея в спасении в том, чтобы не умереть. Как вам такая идея?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    Павел в Рим. утверждает, что мы разделены с Ним грехом; признавая смерть логичным концом жизни, мы признаём (ставим на себе "клеймо" "грешны!!"), и движемся, подобно скоту на заклание: наказание за грех - смерть.

на мой взгляд, если бы Он остался жить...

человечество ещё "2 тыс.лет назад" пошло бы совсем по иному пути...
                    Ирина, нельзя "если". Не нужно придумывать того, чего не должно было бы случиться. Его смерть, это пример того, что и мне нужно умереть от стиля жизни этого мира, ведущего к смерти. Умереть нужно, пока дыхание жизни не закончилось.

И еще. мы разделены с Ним грехом. Есть лишнее слово этом предложении. Мы не разделены с Ним. Грех в том, что мы считаем, что разделены с Ним. Соединение с Ним убирает понятие о грехе.
                    Подхожу на той неделе к дверям конфессии, мне вопрос: "Ты к Богу сюда пришел или так?" Когда он вышел подышать воздухом на улицу, я спросил у него: "Ты вышел от Бога, подышать свежим воздухом?" Он сказал, что пошутил с тем вопросом ко мне. Пошутил. А пошутил ли? Я ему сказал, что к Богу не приходят или уходят, а в Нем находятся и с Ним живут, потому что Он в нас. У Бога не "к", а "в". Разделение и есть Грех. Любовь Божия - Она созидательная, а грех - это разделение. Дерево разделения на добро и зло. Грех и вошел, посредством этого. Впереди смерть, если не умрем для этого.
                    Люди, делящие все вокруг, до сих пор выискивают во Христе добрые дела. Но Он не совершал добрые дела, и злые тоже не совершал. В Нем не было разделения того дерева. По Любви Божией к человеку, Он делал все необходимое. Даже смешно думать, вытащить ягненка из ямы - это доброе или злое. Вытащить ягненка - это обыкновенное действие человека, который видит нуждающегося. Это не доброе и не злое, а элементарное, как и должно быть. Бабушка через дорогу перейти не может: помочь - это разве доброе дело? А, если я не помог, я разве злой стал?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Rabin
                      Все ответы лежат на поверхности..
                      Проследи лишь путь развития (процесса): Были идолы, их сменил единый бог который условием успеха выставил главный закон эволюции - доминантность, т.е. самый умный, хитрый, сильный и т.д. размножает своё потомство и снимает пенки и сливки. Иисус пришёл к падшим и принёс им учение, что настоящая доминанта это вера (она же надежда и любовь) в спасение души. Его стали называть - Спаситель.
                      Ещё Он нам своим учением открыл, что обьект и процесс едины в своей природе. Это(последнее) короткое предложение содержит ответы на массу вопросов, в т.ч. и о твоём человечке.
                      АркадийК показал кусочек ретроспективы усовершенствования человечества, с ещё более широким масштабом (а также с юмором) дальнейший процесс развития нашего вида показал Ст. Лем и другие фантасты.
                      Следуя их пути (правильнее - направления) я прорисовал собственную картину которая дальше смены цыкла буддистов, к сожалению, не продвинулась.
                      Есть ещё важный момент феномена "жизнь" - жизнь расширяется пожирая саму себя и одновременно трансформируясь от простого к сложному. На данном этапе развития это сложное устремлено к автономии, но даже в самой отдалённой перспективе, отрыва от всей экосистемы не проглядывается. ( В к/ф "Матрица" это раскрыто словами СМита Морфиусу:"ВЫ - динозавры, от вас воняет...я хочу вырваться ......а далее - пшик! Куда вырваться не указано не единой буквочкой.)

Ты Ира наверное пожилая тётка и смерть пугает, т.к. приближается. Отсюда эта навязчивая идея о вечной плоти. Вообщето ТЫ человек временно (в рамках процесса) , ибо человек есь тёхчастное создание, любая потеря части делает тебя (в рамках вышеназванного определения) не человеком.
                      Отсюда тоже танцевать можно.

Меня лично долго занимал вопрос: Почему Иисусу пришлось взойти на крест+предварительные пытки?
                      И сейчас я нет-нет к нему возвращаюсь, хотя и логично спасти ценой собственной жизни, крови, а потом (в утешение сострадателям) воскреснуть победителем.
                      Замечательно сказано.
                      Ты - человек временно. Нужно трехчастное создание. Как Христос. И это создание называется - Образ Божий. От этого и плясать.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Первый шаг урока - это такая ситуация, которая должна вывести изнутри человека или общества негативные качества, и освидетельствовать их на чём-либо: будь то поступки, ходы, решения, дела, и так далее.
                        Для этого и воздвигаются инструменты, оппозиционные пары, которые как правило, производят освидетельствование взаимно.

Всё это хорошо видно на примере различных противостояний общественно - политического характера.
                        Оппозиционные пары (которые могут включать множество участников) действуют всегда в одном ключе, взаимно накаляя и провоцируя к проявлению негативных качеств.

Свыше это допускается (а значит допускаются и выводятся на сцену исполнители, провокаторы) - допускается с тем чтобы человек или общество познакомились с собой, с тем что имеет и в чём пребывает.
                        Происходит это не сразу, а по мере ожесточения.

Увы, но жестоковыйный обыватель усваивает уроки лишь через кровь, страх и смерть. Таковы реалии того уровня, на котором пребывает человек и человечество.

Поэтому общество и его члены, осознают некоторые вещи лишь после душераздирающих потерь и утрат.
                        Познакомившись с собой, резюмируя соделанное фразами "что мы натворили" и "этот подход и отношение оказались неверными", общество или человек дошли до стадии отторжения того, что имели. Это вторая стадия урока.

И, наконец, третья стадия - изживание негативного качества и его замещение на позитивное.
                        Для этого течение урока меняется, и помещает субъект в ситуации, востребующие наработку позитивного качества: вместо нетерпения - терпение, вместо безответственности, неверности - ответственность и верность, и так далее.

Мотивирующим же фактором является опыт познания собственного негатива, который придаёт силы к наработке позитивного качества.

Таковы основные три стадии уроков, которые проходит как отдельный человек, так и мир, на протяжении тысяч лет.
                        При этом заметим, что осознающий фактор появляется только по окончании второй стадии, когда человек познакомился с собой и возненавидел то, что имеет и в чём пребывает.
                        Первый шаг урока, вами описанный - описаны Павлом.
                        Вывести из человека негатив - это с начала второй главы. Освидетельствовать их на чем-либо - это с середины первой и о конца, до второй главы.
                        Павел сначала освидетельствовал, затем предлагает каждому, как вывести из себя.

Второй шаг. Об этом написано в начале третьей главы и до середины. До Ныне.

Далее описан третий шаг. Вход в Духовное состояние. "Но ныне, не зависимо от...." Изживание уже произошло до Ныне, а Ныне - это появление Нового, позитивного.

Появление Нового позитивного, возможно лишь, уже в пустой сосуд, опустошенный. Бог полностью опустошает человека в начале третьей главы и до слов - Ныне.

Аркадий, я бы не говорил об этом, если бы не знал. А узнал я, потому что прошел по этому. А прошел, потому что Бог повел. А повел Он, потому что я искал Его Любовь. А искал, потому что верил, что Бог есть Любовь. А по верил в то, что Бог есть Любовь, потому что был не согласен с тем, что люди умирают. А не согласен был, потому что не видел никакой логики появления человека на свет, если он все-равно умрет.
                        В смерти нет смысла. С этой мысли все и началось. А с этой мыслью я родился, потому что не знаю, откуда еще во мне эта мысль.

Вам так сложно пришлось это познать. А ведь у Павла так все просто, и тоже самое, что и вы говорите.
                        Вообще, классно услышать о том же самом, но другими словами.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от HelenaA
                          построить рай собственными силами.
                          Мне не достаёт в Ваших словах именно осознание человечеством его зависимости от Бога.
                          И именно с Его помощью совершать необходимые изменения. Не мы, но - Он в нас.
                          Есть одна не состыковка в ваших словах. Я тоже до недавнего времени на нее напоролся.
                          "Не раб, но друг." Зависимость подразумевает рабство. Зависимость - она до третьего шага. В третьем шаге становишься Ему Другом. Друг Творца. Друг Царя. Друг Бога. Кто может быть другом Царя, если не быть в зависимости у Него?
                          Не состыковка в том, что вы говорите о зависимости от Бога, и в тоже время хотите с Его помощью действовать. "и чтоб золотая рыбка была у меня на посылках."
                          Вы Бога себе в помощники записали. Если Он - ваш помощник, то кто тогда вы? Вы понимаете, куда замахнулись? Вы только не пугайтесь. А может именно этого Бог и хочет. Может именно это и запланировано Богом из вас сделать.
                          Может, действительно, Бог хочет, чтоб у вас была такая способность построить рай Его руками, которые стали вашей собственностью, потомучто Он вам их создал.
                          Такой вопрос. Я вам дал яблоко, вы приняли. Чье оно теперь? Если вы его будете считать за свое, то творите, создавайте, плодите, умножайте. Вы Его Друг, по Образу Его по подобию Его. Многие бояться этого изречения: все вы боги. Я думаю - есть над чем подумать, а не бояться, и стараться не думать об этом.
                          В царствии, все царствуют, и ни один царь не подчиняется другому царю. У каждого свое царство, и каждый царь творит в своем царстве. А чтобы творить, а не уничтожать, нужна Любовь Божия. Это - сила созидательная. Чего и хочет, чтоб в нас Она и была.
                          И это уже нельзя назвать зависимостью, хотя со стороны - это так и выглядит. Со стороны, а не внутри ЕЕ. Со стороны Ее видят, как мантру. Со стороны, а не внутри.
                          Это не зависимость. Это - независимость. А независимость бывает только у царя. Свобода. А Свобода - это власть над всем остальным в вашем царстве.

Вот еще интересный момент. "Он в нас." Но ведь и "мы в Нем". А ведь эти два выражения имеют одну суть. А вы лишь одну часть взяли. А другую часть куда? Выбросили? Или другая часть ниже первой?

Всё очень интересно. А главное, не нужно бояться думать над этим и задавать Ему вопросы об этом. И не считать хищением у Него, если чего то Он уже предлагает.

Если в нас не будет дерзновения, до вечной Жизни не доберемся.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от kotik-ed
                            Иисус приходил на Землю чтобы научить нас любить (это я понимаю), и Вы, Ирина о том знаете.
                            Но вот не можем ни как научиться.. первая любовь потеряна.. как быть?
                            И вот ещё о чём думаю- стоит ли "оживлять" Этель? (может лучше на небо?)
                            Первая любовь потеряна. Это же очень хорошо. Вы идете по писанию. Вы свою любовь потеряли, теперь очередь открыться Его Любви в вас. Для этого есть евангелие-благовестие Павла. Вы просто читали его закрытыми глазами.
                            Вам не на небо нужно, а кое-что с неба в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Вот до этого соглашаюсь с Вашими рассуждениями. А стадия третья смущает тем, что вижу в ней подразумевающуюся способность человечества построить рай собственными силами.
                            Первых два шага - вы согласны. Третий шаг вы не отрицаете, но и не делаете. Не того, что предлагает Аркадий, ни своего. Два шага сделали и

"тпррррр, ой упала милая, ой, бедная, развалилась вся". Давайте вместе споем.

Только глянет над Москвою утро вешнее,
                            Золотятся помаленьку облака,
                            Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему
                            И, как прежде, поджидаем седока.

Эх, катались мы с тобою, мчались вдаль стрелой,
                            Искры сыпались с булыжной мостовой!
                            А теперь плетёмся тихо по асфальтовой
                            Ты да я поникли оба головой.

Припев:
                            Ну, подружка верная,
                            Тпру, старушка древняя,
                            Стань, Маруська, в стороне.
                            Наши годы длинные,
                            Мы друзья старинные,
                            Ты верна, как прежде, мне.

Я ковал тебя железными подковами,
                            Я коляску чистым лаком покрывал,
                            Но метро, сверкнув перилами дубовыми,
                            Сразу всех он седоков околдовал.

Ну и как же это только получается?
                            Всё-то в жизни перепуталось хитро:
                            Чтоб запрячь тебя, я утром направляюся
                            От Сокольников до Парка на метро.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А ведёт Он нас до Уровня Творцов.Не много,ни мало.
                              Сначала - царей. Напугаете еще. Сначала в царствие войти, став царем. А там уже твори, чего вздумается.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от And55555
                                Сначала - царей. Напугаете еще. Сначала в царствие войти, став царем. А там уже твори, чего вздумается.
                                ну Вы наговорите щас, Андрей?! ))
                                Или царствовать - это "сидеть и ничо не делать?!" (3Цар.3:7)

Для царей не хватит царств! А вот "голову склонить" (под "одного", "общего" Царя) это "да!", это - "задача"!

мир

Остальные ответы ("жирные косточки" ) надеюсь - вечером! )

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...