"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)
Свернуть
X
-
Сообщение от Ольга Владим.Сколько же можно противиться слову Божьему? И придумывать свое писание - от дьявола????
Это же надо - какой мусор в голове?!Действительно!!! Как Вы через него на нас всех смотрите?! Трудно понять!
Сочувствуем Вам!!!!
ЗЫ: оценка состояния чужих голов - опасно рядом с нарушениями правил форума.
verstehen?Последний раз редактировалось Смирна; 16 July 2020, 02:34 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под плотью,маклай?:
-физический организм
-ум,смотрящий на видимое(текст Слова)
-помышления=страсти и похоти,в основе которых лежат вещественные начала и стихии мира,приводящие к разделениям и ересям.Комментарий
-
(1Пет.1:24)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:22-24)
Видите, есть тело греха и смерти в членах которого находятся всякие греховные помыслы, в том числе и перечисленные вами. И есть внутренний человек который находит удовольствие в законе Божьем. Думаю, что плоть - это тело смети, в членах которого находится закон греховный.Последний раз редактировалось маклай; 17 July 2020, 03:33 AM.Комментарий
-
Если у меня сомнения или непонимание промысла Божьего,вон как у создательницы темы-так что нам засунуть голову под одеяло и твердить как мантру "Бог есть Любовь"Он точно любовь,но на вопросы то это не ответит,а если вопросы не разгребать и просто засунуть в бутылку-то рванет когданибудь..от спертого давления и накопившегося газа..Лучше вопросы обсуждать и копаться,а для этого придется их озвучивать. Богу молчащие дрожащие рабы,боящиеся спросить или двже завопить я думаю не нужны.
Вы Ее не видите, пока, вот Она, как мантра для вас. Можете, на вскиду, хоть одну из глав вспомнить из римлян о Любви Божией к вам? Узнаете о Ней, жизнь перевернется.Комментарий
-
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
(1Пет.1:24)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22-24)
Видите, есть тело греха и смерти в членах которого находятся вские греховные помыслы, в том числе и перечисленные вами. И есть внутренний человек который находит удовольствие в законе Божьем. Думаю, что плоть - это тело смерти, в членах которого находится закон греховный.
Но всё же хотелось бы больше конкретики.
Например что это за члены,в которых находится закон греховный?
Я помогу Вам,предоставив тексты об этом:
Рим 6:19 ...Как предавали вы члены ваши...
Рим 6:19 ...так ныне представьте члены ваши...
Кол 3:5 ...Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,..
Исходя из этих текстов,члены-это разум,оперирующий либо ложными установками,либо истинными,от того и пребывающий либо в плотском мировоззрении,либо в духовном.Комментарий
-
Твердить, как мантру - это не знать, что означает: Бог есть Любовь. Павел в римлянах десять глав посвятил, чтобы изъяснить, что значит Бог есть Любовь. В римянах -- по Духу. А во всем писании до креста о Любви Божией по плоти.
Вы Ее не видите, пока, вот Она, как мантра для вас. Можете, на вскиду, хоть одну из глав вспомнить из римлян о Любви Божией к вам? Узнаете о Ней, жизнь перевернется.
Это книга "Боль утраты" Льюиса Клайва Стейплза, который потерял жену. Рекомендую прочитать.Комментарий
-
Ну что ж... раз никто не хочет даже и пробовать ("пожить лет хотя бы и до 200"), начну, пожалуй, и я...свою "заунывную песню".. а там (вдруг?!) кто и "подтянется"... из желающих, пожить подольше...
И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев;
8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
Есф.8
Это к вопросу о том (и тем), кто скажет: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт.6:3
и здесь (сразу же!) запомним, что "человеки - это плоть".
Итак, смерть для верующих реально отодвигается: как был дан один "приказ", так в свете вновь открывшихся обстоятельств может быть "издан" и более "уточняющий" приказ для тех, кто не желает идти "на убой" или "под пилу".
Мардохей не преклонился = не подчинился Аману. В этом усматриваю аналогию с "грехом" Адама; но Мардохей (повторюсь!) не "пошёл" по пути Адама (не подчинился и не поклонился Аману): за что было "умирать" Мардохею?!
По "логике" же собирающихся умирать, как бы не был "прекрасен Мардохей", всё равно ему была бы "положена смерть", так?!
2).
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Иез.37
Уважаемые! Нет ли верующих в это?!
Тогда:
Рим.7
Не забываем при этом, что речь идёт о плоти.
Ибо о теле физическом мы (уверена!) говорить вообще не имеем права (как о "смертном теле"), ибо:
1 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
Быт.14
Прародитель (Аврам) наш не отдал души наши!! Неужели отдал бы тела?!
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Мф.4
"Царства мира" кто населяет? Не мы ли?
А верите ли говорящему???
А верите ли, что НАС отдали ему????
Ибо, если отдали, то...
умираем! Смирившись.
(мнение)
Следующий вопрос: "но мы никогда не видели никого и не знали/-ем никого, кто бы жил больше и дольше положенного нам срока".
А Вы поверили БЫ ему, если бы встретили?? (ссылка, для "потрогать себя за живость сердца"))
Тогда зачем встреча для Вас с Тем, Кому изначально не поверите?!
А если готовы поверить, то расскажите, как определите, что "это - именно Он" пред Вами???
Спасибо, если не ошибётесь и не соврёте в этом!
Ещё одно: и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Рим.1:23
Умирая со словами "я - верующий!", "я- крещёный Духом Святым", Вы тем самым будете клеветать и свидетельствовать сами против себя, ибо
- было искупление, приобретённое Кровью Господа нашего Иисуса Христа; Господь - искупитель! Он вечен!!!
- Христос понёс/забрал грехи верующих в это
Связь: "грех - путь к смерти" нарушена Самим Господом; как же она может действовать в жизнях тех, кто признаёт Господа своим Спасителем и призывает Его Светлое имя?!
- Господь-посредник и всегда имеет "доступ" к Отцу, ходатайствуя за тех, кто верует!
Есть ли что невозможное для Отца, сотворившего всё?!
Вечная жизнь, бывшая от начала (Ин.8:56-58), явилась людям (Ин.1:12) именно явно и видно
За нас "положена" Жизнь Его (Ин.10:11)
Т.е. Он нас "спас", а мы умрём?!
Господь - первенец из мёртвых, первенец из умерших (Кол.1:18, 1 Кор.15:20), вернувшийся опять!!!! Ведь Он сказал, что вернётся ещё до той поры, пока "не прейдёт род сей".
Соврал?!= не пришёл?!
Или не узнали Его?!
Знал, что не поверим! (Лк.18:8)
Итак, кто способен... кто силён: спасайте! Или выручайте. Или бейте. Или принимайте: вариантов много; сражайтесь!!!
(простите, я, конечно, не маклай, к которому Вы обращаетесь))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
У меня, кроме веры пока не очень получается что....))
Поделитесь, если у Вас получаются некие результаты....))
Вот такое уже есть у Вас?....
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И ещё я верю в то,что смерти Бог не создавал,поскольку это против Его Свойств и Природы,а коли так,то мы имеем дело с иллюзией смерти,а не с железобетонным фактом.
Под "качественной жизнью"-имею ввиду целостное,не разорванное мышление,и как следствие-проявление и активация всех ресурсов и талантов,находящихся в "спящем режиме."Комментарий
-
-- Как-как. Шаг за шагом, и доберешься.
Кроме веры, ничего более и не нужно. Остальное Любовь Божия, которая в нас, сделает.
Живем, смотрим за результатами, Любим ближнего, Его Любовью, конечно.Комментарий
-
Люди имеют ПРОТИВНУЮ верую. Следствие противной веры - смерть.
Смерть доказана тесячелетиями. ВЕРА, хоть и ПРОТИВНАЯ, но тоже свершилась в человеке, ведь эту ПРОТИВНУЮ веру Обожествили, сказав, что она от Бога.
Свойство ВЕРЫ - ее свершение. Без свершения, вера считается мертвой, то есть не существующей. То есть, если нет свершения, то и сказать, что я имею Веру, не сказать уже, то есть такой человек верующим и не считается. Эта такая цепочка. Есть вера - есть свершение. Нет свершения - нет веры.
Иисус сказал о капле ВЕРЫ. Ну хоть с горчичное зерно. Это уже много. Но, когда Он пришел по плоти, то и такой веры он не увидел в Людях, хотя все считали себя верующими.
Тут тема у кого то была с вопросом. А приходил ли Анти Христос. Имеющий веру, Противную вере в Жизнь вечную, - это и есть Анти Христос в человеке, последствие чего и есть смерть.
Может быть это иллюзией, но уже это не столь важно, ведь я имею веру в Жизнь вечную. Другое дело, как обстоит дело с теми, кого мы любим. Но и на это Христом есть высказывание: спасен ты и дом твой. Это уже самое важно для меня, ведь у меня есть папа мама дети, сестра. Все начинается с самого себя. Разберусь с Вечной Жизнью в себе, тогда можно и за их Жизнь думать.
А про себя я лишь имею ВЕРУ. А эта ВЕРА и на них распространяется. Если я буду жить, значит и они никуда от меня не денутся. Потому на мне большая ответственность пронести свою ВЕРУ в Жизнь ВЕчную до конца, когда она свершится так, что я тоже мог бы сказать: - СВЕРШИЛОСЬ. Ведь за моих ближних, кроме меня из людей, более никто не переживает.
Других вариантов, Жить Вечно, я нигде не встречал. БЛагая весть Христа о Жизни ВЕчной - это единственный вариант.Комментарий
-
Человеку возможно жить БЕЗ смерти? Как Вы считаете, Игорь?
...человеку, которого мы знаем.
От этого многое зависит! Жизнь на планете зависит от удела "временщиков": мало того, что все (без исключения) люди знают о том, что смертны, так ещё и христиане "выстроились в след этой очереди", и тоже стоят в ней же, на умирание!
Т.е. планета и земля на ней брошены! Никому, получается, не нужны! ...ни земля, ни возможность трудиться как в Саду Господнем...
"Главное, оттарабанить свой срок", а потом "собраться и улететь"... Да хоть куда! Лишь бы "отсюда"...
Такие мы "работники" получаемся!
Это и перевод с чужого нам языка, и трактовки; мы (многие) питаемся "крохами" со стола тех, кто не считает своим долгом делиться.
На основе этих "крох" и строим "стол" свой, и питание своё. Отстранение от мира ради познания утешает (меня) и наполняет надеждой!
Начинаю (всегда) с "мелочей" и стремлюсь к большему!
И веру "вытягиваю" из всего, что могу встретить на пути своём.
Когда попадается то, что "не вписывается" во всеобщие понятия, тогда и укрепляемсяи укрепляем друг друга, чем можем:
6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
(Ис.41)
Я из тех Ирина,кто желает пожить по-качественней.Что касается долготы жизни,то я имею уже такую веру,что смотрит не на видимое,а на невидимое,которое вечно и нетленно.
И ещё я верю в то,что смерти Бог не создавал,поскольку это против Его Свойств и Природы,а коли так,то мы имеем дело с иллюзией смерти,а не с железобетонным фактом.
Под "качественной жизнью"-имею ввиду целостное,не разорванное мышление,и как следствие-проявление и активация всех ресурсов и талантов,находящихся в "спящем режиме."Спасибо!
(дозировано буду принимать!))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я тоже верю, что не создавал. Смерть - это последствие греха. Грех - это противник человека. Человек рожден для Жизни. Грех - противник Жизни. Все зависит от того, во что мы ВЕРИМ. Люди утратили веру в Жизнь. И мало того, они преобрели ПРОТИВНУЮ веру, которая против веры в Жизнь.
И как он "ухитрился" внутри себя "взрастить" противное себе.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий